本文へ

結局か弱い女性がもてるんだ

レス86
(トピ主 0
💔
生チョコ
恋愛
職場のSさんは、頭がよく仕事が出来て強い男性。
足が長く筋肉質で、徹夜が続いても弱音をはかない。
体育会系で後輩に慕われて、お酒もタバコもスゴイ。
まさに、男の中の男で憧れています。

そんな男が惚れる女は、濃厚なセクシーな女か、男顔負けの出来る女だと勝手に想像していました。

ところが、Sさんと親しい同僚Fに聞いたらSさんの奥さんは伊藤つかさ似だそうです。
それに先日、Sさんは同期女性Iさんの褒め言葉として、彼女は入社した頃は今より20kgくらい痩せていたと言っていました。
ちなみに彼女は今は中肉中背です。

私は158cm51kgと中背のポッチャリで胸はEカップの童顔です。
Sさんには、かわいがって頂いているのですが、Eカップだからではなく童顔だからだったみたいです。

どうやらまとめるとSさんの好みは
1.ガリガリなくらい痩せている
2.子供サイズの身長
3.高校生に見える程の童顔
ビジュアル以外では頭がよく、気が利く人が好きらしいです。

もちろん、人の好みはそれぞれですが、か弱い女性が好きなのは、自分に自信のない弱い男で、出来る男は出来る大人の女が似合うと思っていたのでなんだかがっかりです。

ものすごく余計なお世話なのはわかっていますが、好みのタイプを知ってガッカリした経験ってないですか?

またやっぱり、細い、小さい、幼い、おとなしい、病弱そう、力がなさそうな、か弱い女性(そういう演出が上手い女性)って扱いがいいなって感じる方いますか?

ランキング

レス

やっぱり

041
月光
見た目たくましい女性よりは 華奢な女性をかばってやりたい、それが男性の本音でしょう。私は気は強いですが痩せているので男性に助けてもらうこと多いです。細身だと弱々しいイメージあるみたいです。 その点では得してるかな。その「Sさん」はたくましい強い男性みたいですので女性は はかなげな感じがタイプでは? 童顔が好きみたいですので 守ってあげたい感じの女性がタイプなのでしょう。

人それぞれ

041
こえ
>やっぱり、細い、小さい、幼い、おとなしい、病弱そう、力がなさそうな、か弱い女性(そういう演出が上手い女性)って扱いがいいなって感じる方いますか? ガリガリの女性よりはある程度肉付きのいい女性の方が多くの男性に好かれると思います。(深田恭子さんみたいな感じ) 小さい女性が好きな男性もいますが、160前半くらいの女性がいいと言う人も多いです。 おとなし過ぎたり根暗な人はダメでしょう。 病弱な女性よりは健康的な女性の方が断然好かれると思います。 男性に荷物を持たせるのが当たり前に思っているようなか弱い(?)女性は好まれないと思います。

う~ん・・・・・

🐷
通りすがり
そんなことないと思いますよ~・・・・タイプってあまりあてにならないです、実際結婚などには(笑) きっと彼は今のトピ主様をそのまま純粋に、部下として可愛いと思っていると思います。奥さまの事を聞いてがっかりするなんて? ナイスバディな女性がそういう男性の好みとは限らないです。 ちなみにうちの主人は見た目、内面強気な人です。がっちり筋肉質の強そうな外見ではないですが、でもなよなよした感じではなく、男っぽいタイプです。 私は・・・自分自身ではかなり気の強い女と思っていますが、まあボーイッシュと言われたことはないです。ずっとがりがりに近く、背も低め。 そんな主人は私に可愛い格好をさせたがり困ったこともあります。 でも、あまりに頼りなく見られるのも嫌ですよ。健康的が一番だと思います。主人もそれは言っています。

すいません、そもそも

😀
アンダー
あなたの売りはEカップっですか? 「Sさんが私をかわいがってくれるのは、Eカップだからではなく童顔だからでした」のくだりを読んでそう判断しましたが。。 胸が売りと思ってたら当てが外れた、が本当の趣旨ではないですか? なのに、勝手にSさんに対してがっかりするのは失礼ではないかと思います。それに、か弱そうとか、子供サイズがどうとか、なんていえばいいか分からないけど他人に読ませるには失礼すぎる内容に感じます。 私は165センチで、か弱いとは対極にある女ですが、主さんのような考え方には反対です。

華奢で小柄で頭のいい女性?もてるに決まってるでしょう

雨の日曜日
優秀でスタイル良く、タフで仕事もできる(酒が強いのは仕事に有利ですが、タバコがすごいのはちょっと今の時代どうかと思いますが)そんな男だったら、思わず守ってあげたくなるような華奢で小柄で可憐な可愛い女性を選ぶに決まっていると思いますが。 まあそれだけ仕事ができる人です、好みとか見た目だけじゃなく、人柄を含めて奥様を生涯の伴侶にと選ばれたのでしょうけど。 細い、小さい、おとなしい、病弱そう、力がなさそう、か弱い女性にドキッとするのは当然です。そういう雰囲気だけでも目で追ってしまう事でしょう。自然とちやほやしてしまうかもしれません。 逆に太い、でかい、うるさい、元気ありすぎ、パワフル、気が強い、そんな女性がもてるとは思えません。 あと好みを知ってガッカリではなく軽いショックを受けることはあります。背が低くて超童顔の上司がいたのですが奥様は一言で言えばメーテルでした。背の高い美女でした。軽いショックでした。なんか見直しました。 最後に僕の意見ですが、失礼ながらトピ主さんはかなり太っていますね。文面からも生意気な感じがします。あまり男性好みでは無さそうな気がします。

不倫願望?嫉妬?

041
きと
高校生を「童顔」と言ってますけど、寧ろ10代後半は女性のピークだと思いますが… 身長が高くて悩んでる女性だって普通に居るんだから、小柄な女性が好きだったとしても別に普通でしょう。 どの時期にどういう経緯で20kg増えたのかも判りませんし、1~3の表現方法に正直悪意を感じるくらいです。 ちなみに、頭が良くて気配り出来る女性なら、逆に「頼りになりそう」だと感じちゃいますがね。

男です。それは逆

041
カヤナギ
男からすると、トピ主さんの意見はまったく逆。 か弱い存在だからこそ、「俺が守ってあげなきゃ」と男は考えるのです。 逆に、自信のない男が、「出来る女に引っ張っていってもらいたい」と考えるのです。

Sさんが男っぽいから

041
ぽんちゃん
Sさんがバリバリ系の男だから、奥さんには癒しや安らぎを求めるのではないでしょうか。だってSさん並に男顔負けの女だったら家に男が二人居るようで落ち着かないような気がします。 スポーツ選手の様なバリバリの体育会系で育った人の奥様ってアナウンサーやモデルさんなど”かわいい系”のタイプの女性が多い気がします。 でも個人的な好みもあると思いますよ。

男性には支配欲が多かれ少なかれあるらしいので

041
ひぃ
自分を負かしちゃいそうな女性は 多くの男性が敬遠するのではないでしょうか(笑 勿論、男性でも「頼りたい」「守って欲しい」と思うタイプはいるでしょうから むしろ、そういう男性の方が上記の女性を好むのではないかと思いますよ?

出来る大人の女じゃない?

041
おばちゃん
頭がよくて、気が利く人大人の女性なら、外見に関係なくできる大人の女ではないですか? 胸の大きさは色気や魅力に関係ないと思う男性もいるんです。

・・・そうかもしれないけど。

🎶
との
時代が変わっても、男の子に生まれたら「強くあれ。弱い子、女の子を助けてあげてこそ男の価値はある」みたいな雰囲気はありますよね。 そこに、おっしゃるようなか弱い女性達がヒットしただけじゃないかと。 「いい扱いを受けている」のは、局面としてはそうかもしれないけど、大局として「もてている」のとは違うような。 実際、付き合う・家庭を持つことを前提に、ちょっと想像力を働かせれば、か弱いといろいろ思うようにならないことはわかりますよね。 つまるところ、もてる要件は優しい思いやりの心や、知性、気品のある立ち振舞だと思います。 女性もそうでしょうが、男性も「好きなタイプ」があっても、恋愛したり結婚したりするのは個別具体的な関係・事象によるところが大きいのだから、一喜一憂すること、ないと思いますよ。 蛇足ですが、私、生チョコ様のような方、どストライクです!(おっさんにもてても仕方ないや・・・ですか?う~ん・・・。)

ないものを

041
ちりめん
自分に無いものを求めることもありますね。 頑張りやの人は、 隣に同じ頑張りやが居ると心が休まらないのではないかなー ふっとその力が抜ける、 抜けても責める気配が全く無い人に好意を抱くのは、自然の流れのように感じます。 小さい幼い大人しい体の弱い心根の弱い男性なら、 そういう女性よりは、引っ張ってくれるしっかりした女性を求める気がします。 甘え上手、頼り上手の人は、やはり男の人には好まれるようです。 割合的に言えば、頼りない女性の方がもてる回数は多い、という事ではないでしょうか。 正直がっかりする事はありましたね。 私は人に頼ったり弱さを見せる事が出来ない性質だったので。 頑張ってない、ぽやーっとした人のが待遇がいいなんてなんだかむかつくわ! って思いました。女扱いはされにくいですね。 ただそんな人でも需要が無い訳じゃないので、そういう人を叩くのを辞めれば女に磨きがかかりますよ♪

なんだかな~

🐤
うり
別にその方の好みは「か弱い女性」じゃないじゃん。ただ、見た目が細い人が好きなだけで。 だって、内面は頭が良くて気が利く人が好きなんでしょ?これってイコールか弱いの? むしろ自立した大人の女性の性格じゃないの? なんだか、痩せてたり背が小さい人は男にこびているとでも言いたいような書き振りですね。見た目で決め付けているのはトピ主さんでしょ。(大体、トピ主さんの憧れの方の描写も、見た目や外から見える習慣だけですもんね…酒やタバコを沢山飲むと男らしいなんて、聞いたことがありませんが)

か弱いとか病弱とかが理由じゃなくて

041
ハンドルネーム
かわいいからちやほやされるんでしょう。

その人の事がすきだったの?

💔
runa
可愛がってもらってるならいいじゃない? 何が不満なんでしょ。。。 その人が、セクシー好きなら、トピ主は可愛がってももらえないんじゃない?

大黒摩季の歌にも。

041
チャラ
「選ばれるのは結局、何も出来ないお嬢様」 夏が来る の歌詞の一部です。 もちろん男性全般とは言いませんが、歌詞の様な守ってあげたい雰囲気の女性って、やっぱりほっとけないんでしょうね。

好きみたいですよ

041
もじら
<<細い、小さい、幼い、おとなしい、病弱そう、力がなさそうな、か弱い女性(そういう演出が上手い女性)って扱いがいいなって感じる方いますか?>> 大抵の男は馬鹿ですから、この手の演技にころりとだまされますね。 若い、年寄り関係なく好きらしいです。 あほですね。 うまく落とした成功談はどうでもいいけど、聞かされるほうはキツイ。 痩せたどんぐり顔がエーンと泣いてみせたら、「可愛い」と抱きしめられたとか・・・・・ 50過ぎて・・・勘弁してくださいと思った。

思い込みが激しすぎる

😑
Q10
たまたまお気に入りのSさんがトピ主さんではなくか弱い女性がタイプだけで 結局皆そうだなんて、極端すぎます。 それならご自分もか弱い女性になればいかが?トピ全体が僻みすぎで痛々しいです。 私の同僚も小柄で女性らしく柔らかい物腰で人と接するのでモテますが 実際は自分の意見をきちんと持ってい他人に守ってらおうなど思っていません。 でもちょっと意見を言っただけでトピ主さんのような人に妬まれて 「おとなしい顔してるくせに言うこと言うよね~」とか言いがかりをつけられて 嫌がらせされて可哀そうです。 Sさんの彼女も外見が女性らしい上に「出来る女性」だったから選ばれたのでは?

その気持ち

041
紅葉
その気持ちわかります! 私は、その真逆をいく者ですから(笑) そんな人ほど、中身が残念!モテモテで、ラブレターを人に見せてましたよ。悪魔ですね~ でも、そんな私でも贅沢ではないですが、結婚しましたよ。 明るくいきましょう!

え?

🙂
honeybee
うーん、生チョコさんの言いたいことがよく理解できません。 結局か弱い女性がもてる?? 「結局」というか、「元々」男性は女性らしい人が好きですよー。 生チョコさんが古臭い体育会系のSさんを「男の中の男」と感じるのと同じです。 昔から男女ともにモテるタイプはそうそう変わってないということですよ。 セクシー系やバリキャリ系がモテる、と書いてる女性雑誌はたくさんありますが セクシー系やバリキャリ系を彼女にしたい、と書いてる男性雑誌はほとんどありません。 異性目線で物事をかんがえてみると色々発見があります。 一度「自分が男性だったら・・・」と人生シミュレーションしてみることをお勧めします。

だったら貴方もバカになればいいでしょ。

🐱
MINMIN
そんなに、男好きする女になりたいんだったら、あなたもバカな女になればいいでしょ。 身長だって158ならそんなに高くないです。むしろあまり小さい女性より 男の好きな身長では上位です。 検索すればいくらでも出てきます。だいたい160cm前後が一番人気です。 あなたの好きな人がたまたま小柄な女性好みだけの話。逆に あなたが好きなタイプの男性で170cmぐらいのモデルタイプの女性がタイプってのも知ってます。 どうぞ、バカになって、食べ物もあまり食べないで病気ばかりして、男がかばってあげるような女になってください。 あなたの発言身長の高い女性や がんばってる女性に非常に不愉快です。 そんなに子供になりたいんだったらどうぞ、なってください。ただ 小町を見ればわかりますが、頑張ってる女性よりも マザコンとか支配欲の強い男とかに会った場合ダメージはその分大きいです。 小町見ててわかりませんか、男は結婚後は特に全力で女を守る人ばかりではありません。

仕事の出来る男ではありませんでしたが

041
yai
多くの男性にとって、戦場(仕事)でガンガン戦っていればいるほど、家庭では癒しを求めるのではないでしょうか、家庭では自立した女性よりは、はにかんだり、微笑み返しができる妻を求めるでしょう、そんな妻のために「明日も働こう、この妻を守りたい」と考える男性は多いと思います、勿論例外はあるでしょう、議論することが仕事の弁護士さんとか、あくまでも芸術性を追求する舞台俳優さんとか、代々のお医者さんの家とかその他あるかもしれません、人それぞれ戦場(仕事)(表)と舞台裏を使い分けているのです。

だったら綾瀬はるかはモテマセン。

🐷
TTT
今オリコンで結婚したい女性■1は 綾瀬はるかです。どう見ても、しっかりした体格(ごつくはないがあまり小さくもない) 豊満なバスト!です。 伊藤つかさって何時代ですか?昭和でしょう。貴方はいくつですか? 今人気あるのは AKBの大島優子もありますが、綾瀬はるかだって人気あります。 松下奈緒(174cm)ぐらいになると さすがに背が高すぎてちょっとって言う人いるが、その松下奈緒がタイプって男性すらいます。なので松下さんもオリコンの結婚したいランクでは10位でした。 たくさんの女優の中で10位って結構凄いと思いますが。 ちなみに派遣でいろんなところまわりましたが、貴方と逆のこと感じたことがあります。 一人は小さい軽い38キロ 病弱 気弱だが陰口は言う。 もう一人は 158cm 普通体重で、気が強く何でも言う。後者の方がモテてました。前者は弱すぎて嫌って男性が多く 彼氏いない歴年齢だったような。 後者は 何人も男をとっかえてました。ちなみに二人とも美人でしたが。 やはり普通な人が一番もてるんだと思いました。 私(女)には何故か前者の人の方が優しかったです。

子供体系です

🐤
ちゃいるどママ
150センチ、35キロです。 29歳一児の主婦です。 結婚前は45キロあった体重が、出産して育児をしているうちに痩せてしまいました。(公園で一緒に遊んでいるから?) 主人は、ややぽちゃ好きです。 なので、今はガリなため、もうちょっと太ってくれと言います。 私も、せめて40キロになりたい。 身長もないから、なんかこう貧相な体型で女性特有の柔らかさがない気がして色気がない・・・ ガリガリが好きな人ばかりではないと思いますよ~

その傾向、あるかも

041
はな
華奢です。 体育会系の男性に、やけにモテます。 なんなんでしょうか? 軽々と持ち上げて、己の筋肉を自慢したいのでしょうか? 太めの男性にも、やけに好かれます。 でも私の好みは、普通からスリムの間です。 なかなか上手く行きませんね。 ところで「細い=ガリガリで胸が無い=女らしくない」と小町では定義されがちですが、胸の有る無しとヤセ・デブは別問題です。 私は華奢ですが胸はけっこうあります。友人もスリムグラマーな美女はたくさんいます。 贅肉とバストは無関係です。皆さん、誤解なさらないで下さい。

本心は?

041
い、いたい。
主さん、Sさんの事が好きなの? 自分とは逆の女性と結婚してたからヤキモチやいた? どっちにしても、主さんEカップがかなりの自信みたいですが、今時Eカップはいっぱいいます。残念ながら。 そして、Sさんみたいな男性ほど守ってあげたくなるタイプの女性がすき。

トピ主さんも??

041
まりも
すみません、そもそも、トピ主さんもSさんのことを >強い男性。 >筋肉質で、徹夜が続いても弱音をはかない。 >体育会系で後輩に慕われて、お酒もタバコもスゴイ。 >まさに、男の中の男 といった「男らしさ」(?万人にとってそう思えるかどうかは別として)を褒め言葉として「憧れて」いるのに、 その彼が華奢でか弱い女性が好みだということにガッカリするなんて……。 私にはトピ主さんがずいぶん勝手だと思います。 ごめんなさい。

「好きなタイプ」と「好きになった人」は違う事が多い

🐱
マイマイカブリ
Sさんが、か弱い女性がタイプというわけではなく、たまたま好きになって結婚したのが、今の奥さんなのではないでしょうか。 結局、最終的には、外見ではなく、人柄とか一緒にいて楽しく安らげる人と結婚したいと思うものなのです。 男は皆、豊乳好きとは限りませんし、好みのタイプと結婚相手は違います。(グラビアアイドルは好きだけど、結婚相手としては考えられないとかね) また、こういう男性はこういう女性が好きだろうという先入観はあてになりません。地味で大人しい男性が、ケバい感じの女性と結婚していたりします。

よくわからない

🐧
単にSさんの奥さんは小柄で華奢で童顔な上に「出来る女」だったんでしょう。 さすがだと思います。 それよりEカップで気に入られてたとして嬉しいのですか? Sさんがそんな下衆な人じゃなくてよかったですね。

かわいがるって?

041
へそがちゃ
トピ主さんとSさんは、男女の関係ってわけではないですよね? それなら、Sさんがトピ主さんをかわいがるのは、 Eカップだからでも、童顔だからでもなく、 職場の人だからってことに尽きると思います。 トピ主さんはSさんのことを男として意識していたのですか? それなら、奥さんが自分の手に入らない要素を沢山持っていたら がっかりする気持ちはわかります。 こんな男の人のタイプはこんな女性っていうのは ある程度あるのかもしれないけれど、 そんなの結局は人それぞれってことになると思いますよ。 Sさんは男らしいタイプだから、私のEカップに惹かれてるだろう、 →あれっタイプ違ったの? あぁ私の童顔が気に入ってるのね。 なんて、くだらない想像してないで仕事して下さい。 勝手に想像して、がっかりなんて失礼な話ですよね。 Sさんにも奥さんにも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧