変なタイトルですみません。
32歳女、妊娠6ヶ月、時短勤務、保育園通いの1歳長女、去年購入の持ち家戸建、旦那は同い年で家事子育ても率先してくれてます。
妊娠中なのかもしれませんが色んなことが辛いです。例えば、自分が産まれた産院で出産するのが夢でしたが第一子も第二子も妊娠が原因でなる一時的な病気により総合病院で出産、出産予定。ご飯がまずいし汚い。子どもの命にはかえられない。終わらない地味なつわり。たんがひたすら出ます。毎朝の通勤ラッシュ。子どもの夜泣き。マンションから戸建に引っ越したため階段など掃除する箇所が多くなった。おもちゃなど床に落ちているものを片付けられない自分。つわりで大好きだった甘いものや珈琲が飲めないストレス。上記の妊娠による病気で仕事を2ヶ月休職させてもらいました。良い会社で皆さんお帰りなさいと快く迎えてくれたのに、仕事に行きたくない、休みたいと思ってしまう怠惰な自分。
休職中の時家にいるのに旦那に家事育児全般任せてしまい、その申し訳無さ、自分の怠惰さ。
髪を洗うのが面倒になり金土の仕事のお休みの日は髪を洗いません、自分の不潔さ。
あー!!!!とどこか広い場所で叫びたいです。恵まれてるのに、どうして自分はこう怠惰でだめな人間なのでしょうか。