本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 修復目指したけど無理だった方、いますか?

修復目指したけど無理だった方、いますか?

レス16
(トピ主 0
🐤
にょにょにょ
恋愛
結婚して4年、子なしです。

子供がいない理由は
旦那が転勤族であり、中々落ち着いた環境にならない事と、
私自身が子供育てられるのかな?という気持ちと仕事をしていたい
と言う理由でした。

そんな中、旦那の風俗通いが判明。
即座突き止めると
泣いて謝罪され、離婚したくないと。
様々な事柄の話し合いをしましたが、
私も離婚は考えていなかったので、
修復を目指す事にしました。
しかし、心にぽっかり穴が開きました。

この穴が塞がる事を2人で協力していこうねとなりましたが、
本当に塞がるのか今から不安です。

同じような内容や、
違う内容でも
修復に成功した方、失敗した方、
いたらどんな内容で
どうなったのか教えていただきたいです。

風俗に行った理由は
お互いの仕事のスケジュール的に
すれ違いレス気味だった時に
魔が差したという理由。

修復は目指すけど、今は風俗行った事が
頭から離れないので
すぐにはそういう行為はできないと
話してあります。

ランキング

レス

許してあげたら?

041
mari
風俗ということは相手はプロですよね。 私個人の感覚としてですが、風俗でまだ良かったんじゃないですか? これ相手が同僚などの素人で、明らかに気持ちが入った不倫だったらもっと悲惨ですよ。 ご主人が本気の浮気で下手したら即離婚になっていたかも知れませんよね。 すれ違いでレス気味ということですが、トピ主が拒んだりはしていないですよね? もしトピ主都合で拒んでレス気味なのだとしたら、トピ主はご主人の風俗利用を責めることはできないと思う。 また、トピ主は子供を持つことを躊躇していますがご主人は? もしご主人は子供が欲しいのにトピ主が拒んでレス気味なのだとしたら、子供は持ちたくないしレスだけど風俗は行くなって、それはご主人にあまりにひどいですよね。 私の感覚としては、そういう欲がある=ご主人は健康的とも思います。 私のハードルが低いかもですが、自分のパートナーが風俗を利用しても私はそう思います。 風俗を利用したからって”修復”だなんて随分大袈裟だなぁとすら思います。 トピ主はお若いのかなと思いますが。。 男性と女性では違いもありますし、ご主人も謝っておられるし、許してあげてはいかがですか? ただ、性病などには気をつけた方がいいと思います。

あなたも悪いじゃん

🙂
むっちりもっちり
レスだったらあなたにも責任あるよ あなたが風俗に行かせたようなもんだ 旦那だけを悪者にしちゃあいけない と思えば修復できるんじゃない? 旦那だけに責任を負わすようじゃ 修復なんてできないよ

無理じゃない?

🙂
嫌だわ
今回修復を試みるという事は ”許す“という事ですよね。 あなたの気持ちが落ち着いて、レス解消したとしても、夫が風俗通いした実績は無くならないし、今後も“疲れているから”とかいう理由でも断ったら、また風俗行くのでは…という疑心も生まれますよね。 潔癖な人なら、2度と夫に触られるのも無理じゃないかな。

無理だと思います。

🙂
ミルクティー
私は修復できなかったです。結婚する前に、同棲している家にデリヘルを呼ばれたことが発覚。別れようと思いましたが、どうしても別れたくないと言われ、高いバッグを買ってもらって一応許しました。でも心の中でずっとひっかかっておりそのままレスに。レスのまま結婚しましたが、子どもは欲しかったのでがんばって妊活開始。なかなか自然妊娠せず不妊治療に進みました。不妊治療を5年以上やり何度も流産しましたが結局産めず、そんな折に私のお金で風俗に行っていたことが発覚。もう許せず離婚しました。 許すなら完全に忘れて許す。それができないなら早く別れた方がいいと思います。

苦しい思いをかかえる同士です

🙂
マンモス
アラフィフの夫婦です。 うちの夫も半年前に風俗発覚しました。 こんな年になっても、とてもショックで、一度は許したつもりでも、ムクムクと辛さや、悲しさ、また行くのではという疑いや不安がわいてきます。 とても、苦しいです。 うちの夫は、私が相手をしなかったからだから、悪くない、離婚なら離婚でいいみたいに開き直って、謝るどころではなかったです。 言い訳だと男性陣には反感買いそうですが、重症の更年期障害でそれどころではなかったんです。 男性方は、結婚してレス気味なら、風俗くらい許せというけど、 女性だって、仕事、家事、子育て、体調、ホルモンの変化、更年期、色々あるんです。 色々大変な上、旦那は他の女性と…と思うと、風俗とはいえ、気持ちが収まりませんよ。 私が風俗行ってもいいのと聞くと、答えません。 トピ主さんの気持ち、すごくわかります。 ご主人のこと、まだ、すきですか? ご主人の様子、観察しつつ、まだ、お若いので将来のこと考えてください。性病チェックも。 結構簡単に感染するみたいですよ。

レスします

🙂
古賀
詳細はわかっていないのですが、旦那は行為をしたかったが、子どもがまだ欲しくないので、あなたが行為を拒否していたのか。 それとも避妊をしていただけで、行為はしていたのか。 どっちでしょうか。 前者ならあなたが原因を作ったので、謝罪と歩み寄りをすべきではないでしょうか。 後者なら時間や環境の変化(子の誕生)等で忘れはしないけど、過去の嫌な思い出程度になるのではないでしょうか。 行為は妊娠以外にも夫婦の重要な営みです。ぜひ、旦那さんのお気持ちもわかっていただいて、現在はレス中だとは思いますが、なるべく早めに解除をしてあげ、互いを尊重する夫婦関係を構築することで素晴らしい夫婦へとなってください。 今後、レスが続き、欲求不満な旦那さんに不倫等の甘い誘惑がくると普通なら簡単に断れるのに、誘いになってしまうかもしれません。

謎の上から目線

🙂
おこげ
レスで旦那を追い込んだ挙げ句、風俗で処理したと相手を全面的に非難し被害者面とかいい性格してますね。 そんな姿勢で修復したいとかチャンチャラ可笑しいです。 結婚生活を甘く見てるとしか思えませんね。 今一度、お互い本音で話し合う場が必要ではないでしょうか。

別の視点だけど

🙂
転校妻
転勤族でなかなか落ち着いた環境に ならないとは? 半年おきに転勤があるような職種 ですか? うちは転勤族だけど子供2人います。 どうしても欲しくて産みました。 生後半年で飛行機に乗せるような 転勤もありました。 2人とも必死だったから見知らぬ地で 夫婦で結束したり、その土地を楽しもうとか思えました。 (その時は泣いたり喧嘩したり、 なんでこんな所についてきたんだろって思ったりもしていましたが、 今振り返るとそう思える) 転勤は続いたし、子供は何回か 転園したり、転校したり、夫は長く 単身赴任したり…「落ち着く」のは なかなかですよ? それでも旦那さんと生きていくか 子供を持つか。いま考えてみる 良い機会かと思います。

プロなら

🙂
そこまで気にしない
私は相手がプロならカウントしないです。お金を払って出してもらっただけ、という感覚。男性って出さないといけないらしいから。 上半身と下半身は別物というか…… でもキスは嫌ですね。風俗ってキスもするのかしら……それだと話が変わってくる(汗)

修復した夫婦だけど

🙂
ICHICO
底はやはり、それぞれの性格・性質に左右されるのではないでしょうか 浮気・風俗通いに限らず いじめをうけたことや 毒親から受けた虐待やら 忘れることができる人間は修復にトライして、それなりにうまくいくとおもう ですが、言い方は悪いですが ヘビのようにいつまでもその痛手を責める人は無理 私たち夫婦には、あまり公に呼応票したくないイロイロがありました 夫にとっても わたしにとっても まああまり常識的出来事ではないことね 二人で話し合い、納得し 乗り越えられました 今でも時折思い出されるのですが その際に思い出すのは「相手の日」ではなく「自分の未熟さ・あさはかさ」を思い出すんですよね 夫にも大きな日は有りますけど 底を思い出してせえる気持ちは一切ないです だってね 何か事件が発生するときって 片方だけが一方的に悪いわけじゃないのですから 修復できるかどうかは、トピ主様のご性質やご主人の行動次第でしょう

なぜ風俗に行ったのか

041
たこ兄弟の母
もっとちゃんと話し合うべきなのでは。 短い文面ではありますが、夫さんが転勤族という負い目から 主さんに言いたいことを言えていないように感じます。 夫婦生活もその一端なのでは。 私の知人(女性)は20代で結婚。早々にレスになりました。 お子さんが2人いたけど、どちらもお願いして1発でできたそうです。 彼女は性欲の強いタイプらしく、何度か夫と話し合いをしましたが 「その気になれないんだよ」と、言われておしまい。 彼女は苦しいと訴えても、白い目で見られるそうです。 「私はこのまま終わるのかな。女性向けの風俗があったら通いたいわ」と、 半ば泣きながら言ってました。 ちなみにかなり悪酔いした時の告白でした。後日 「みっともない姿をみせてごめん。 でも誰にも言えなくて辛かったから少し落ち着いた」 と、言っていました。 主さんにとって夫婦生活はなくても良いモノなんでしょうが 夫さんは違ったのだと思います。 「我慢して当たり前」というのなら >旦那が転勤族であり、中々落ち着いた環境にならない事と、 >私自身が子供育てられるのかな?という気持ちと >仕事をしていたいと言う理由でした。 上記を理由に4年もグダグダ言う主さんも、なんだかなーという感じです。 風俗に行ったのが問題ではなく、夫婦のコミュニケーションが不足しているのが問題なのでは。

ある日、1回目は許そうと思えた

🙂
今回は匿名で
我が家はマッチングアプリでした。すれ違いとストレスが理由だそうですが、子の受験期に複数のマッチングアプリをしていたことが許せず、修復には1年ほど時間がかかりました。 発覚直後から夫は、携帯をいつでも見られるようにしてくれていましたが、ほとぼりが冷めたらまたやるんじゃ?!と逆に疑っていました。顔色を伺い機嫌を取ろうとする行動すら腹立たしく。 私の場合は子が進学で自宅を離れたことと重なり、嫌でもふたりの会話が増えたこと、今回は許すけれど次は絶対許さない!と思えたことで、修復に向かったのだと思います。 それまでの夫に大きな不満がなかったからこそショックなのだと思います。

原因放置で修復は無理

🙂
Hee
経験者ではありませんが失礼します。 ご主人はレスが原因で性欲を処理するために風俗に行ったということ。 しかし、「修復」を目指す事になったにも関わらず、 >すぐにはそういう行為はできない なら、ご主人は「我慢する」一方です。 そもそもの原因を解消しないで修復が可能だとは思えません。 かと言ってトピ主が我慢してセックスをするべきと言うつもりはありません。 少しずつレスを解消するために向き合う時間を作ってコミュニケーションと、出来ればスキンシップから初めてみたら如何でしょうか。 まだ単なる情ではなく愛情があるのならですが。

うーん

041
くま2
お相手の不手際に関して罰を与えての修復って聞いたことがないので無理だと思う。 結局その罰がさらなる不満を運んでくるので、どこかのタイミングで気持ちが冷める方向に進むことになるんじゃないかな? 現状を想像するなら、ご主人はまだトピ主さんに気持ちが残っているので修復を求めている状況。 だからトピ主さんからの罰を甘んじているということ。 でも、これが続くなら当然ご主人には不満がたまるので反省をしながら冷め始めてくると思うよ。 というか現時点で反省と同時に冷め始めるという気持ちもあるのかもしれない。 正直、気持ちが冷めるというサイクルに入ってきたなら終わりに向かうんじゃないかな? 冷め始めたという状況になったのなら止めることは難しいと思うので。 したがって修復を意図するなら、問題行動を罰するだけではなく問題の根本原因の解決をするしかないと思う。 それがトピ主さんにとって理不尽なものであっても。 厳しいけど、ご主人が引き起こした問題なのでその問題自体はトピ主さんに原因は無くても、その問題の解決方法として罰則のようなものを設けたやり方は長い目で見た際にお二人の関係に影を落とすと考えていい。 というか反省をする気持ちと気持ちが冷め始めるという状況は排他ではないので、同時進行している可能性はあるよ。

貴女の考え方次第。

🙂
ぞん
私は男です。 夫が自分以外の女性とセックスをした事をどう捉えるかでしょうね。 一般的には妻側は素人の女性が相手だと、お互いに精神的に結び付きが有る可能性が許せなくて、 プロが相手だと体の関係だけなのだからと許しやすい様ですが、 中には相手が素人だろうがプロだろうが、行為自体には何も違いが無いのだから、 自分以外の女と肌を合わせた身体を重ねたと言うその事実だけで許せない 気持ちが悪いと言う方もいらっしゃるし、それは貴女次第だと思います。 あともう一つ、一度でも風俗の行った経験が有る男性は、 そもそも風俗に行くと言う行為のハードルが低い(低いから行ける訳です)ので、 今は謝罪していますが再発するか可能性はゼロでは無いですよ。

恥ずかしい誤打ち

🙂
ICHICO
非を日と打ち込んだまま投稿していました お恥ずかしい限りです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧