本文へ

価値観

レス2
(トピ主 1
🙂
アンジー
話題
60代、専業主婦です。
若い時は自分を飾ることが好きで、洋服やアクセサリー、化粧品などにお金を使っていましたが、最近はほぼそういうものにはお金を使わず、美味しいもの、旅行、お花、いわゆるコト消費ばかりで心が満たされます。友人関係も変わってきました。皆さまもふと気づいたら、お金を使うところがずいぶん変わってきたなと思う事ありますか?

ランキング

レス

年齢とともに変わりましたね

🙂
ふむふむ
60代女性、短時間のパートをしています。長く正社員で対人援助職をしていました。 若い頃は普通に買い物したり、旅行やディナーを食べに行ったりもしていました。 でも仕事や家事等で忙しくしている間に、そういうことに興味を持たなくなりました。 今は買い物はほとんどしないし、たまに友人とランチしたり、家族と外食する程度で、旅行もほぼ行っていません。 私がものを欲しがらないので、誕生日等には子どもたちからネットのギフトカードを貰うことが多く、それで電子書籍を買うことが今の一番楽しいお金の使い道です。ここ3年ほどで200冊以上買いました。

トピ主です

🙂
アンジー トピ主
ふむふむ様 レスありがとうございます。 同世代ですね。 本は良いですよね。わたしも図書館で無料の本を借りまくってます(笑) 新刊も予約すればあまり待たなくても良いので便利です。 同じく、子供たちに誕生日や母の日に何が欲しい?って聞かれてもいつもわからなくて、ケータイ買い替える時についてきてもらったり、そちらもコト消費です。 ただ、旅行は好きで今年は四国88ヶ所のお遍路を結実させるために毎月バスツアーに夫婦で出掛けております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧