小売業の事務パート5年目40代女、
ペアの社員をフォローする仕事です。
社員は女性で、30代前半かなと思います。
着任当時は驚くほど腰が低く丁寧な方でしたが仕事が常にパンクしているため徐々にきつい物言い、態度が出てきました。
仕事の非効率さを改善したいようで私にもパートの仕事以上を求めています。
私も出来ることはしたいのですが、月間の契約時間の中で中々ご満足いただける働きができていないようです。
先日は残業で契約時間を超えてしまい人事から厳重注意をうけました。
以前は口頭で質問などすると忘れられるため、メールで連絡していましたが
仕事を増やしたくないから口頭で言って欲しいと言われました。
それ以来、在社時に質問するようになりましたが明らかに面倒そうな怒っているような表情です。
今では質問の度に怖くて手が震えます。
先日、数日お休みされており、極力連絡しないようにしていたのですが急を要することだけメールさせて頂きました(連絡はOKだった為)。
しかし休み明け、あれは他の社員(この方のサポートの社員)に聞いてほしかったと言われてしまいました。
そのサポートの社員もできる仕事とは知りませんでしたので驚きましたが、メール返信で他の人に聞いてって言って欲しかったです。
メールの返信も短文で意地悪な感じになってきており
なんで送ってきたのですか?や
質問の元の資料を見ずに適当な返事が来たりします。
もう朝隣の席におられるを見るだけでも精神的にきつく、休みの日も納得がいかなかった感情とそのシーンが頭から離れません。
今様子を見ていたパートリーダーさんが上司に相談して下さっていたようで、担当がえをして下さるかもしれません。
それまで耐えたいのですが休みの日くらいゆっくりしたいです。この頭から離れないのを何とかしたいです。
皆様の体験、知恵をお貸しください。
よろしくお願い致します。