少年野球をやっている小5の息子が、腰椎分離症(腰の疲労骨折)になってしまいました。
かなり野球の練習を頑張っていたので、負担がかかってしまったのかなあと。。
体も堅いので、この機会に体を見直そうと、前向きにはなっているのですが、整形外科さんの進行が遅くてちょっとイライラしております。。
かかっている整形外科さんが、いつも混んでいるというのもあり、
腰痛で受診してレントゲンでは異常なしで、MRIを撮りましょうとなり、
→ MRIの検査まで10日待ち → MRIで腰椎分離症(疲労骨折)確定
→ 7日後、コルセットの採寸
→ 7日後、コルセット出来上がり
というスケジュールで、初受診からコルセット装着まで、24日もかかります。
昨日コルセットの採寸だったのですが、10分もかからない採寸で、これならMRIの日に採寸してくれれば良いのに。。とモヤモヤしました。
少しでも早くコルセットを巻いた方が治りが早いと思うのに、こんなにもかかるのは普通でしょうか?
私が焦りすぎなのでしょうか??
コルセットを使うのが遅い事で治りが悪くなったりしますか?
整形外科に詳しい方、経験談等なんでも結構ですので、教えてください。