本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 手を繋いだら意識してしまう事とかありますか?

手を繋いだら意識してしまう事とかありますか?

レス13
(トピ主 0
🙂
ゆりびょん
恋愛
職場の先輩と職場で手を一回繋いでしまってから、今まで気になっていなかったのですが
急に意識してしまうようになりました。
ずっとその事を考えてしまいます。

それから、4回くらいふいに、手を繋いでしまったりします。
2人になるとすぐ手を繋いでしまいます。

ランキング

レス

手を繋ぐなどの

🙂
すもも
スキンシップで相手を意識するのは普通にあります。 相手が手を繋いできたの? 既婚者なら遊び目当ての誘惑です。 独身でも手の早い男性は平気でそういうことします。 もう好きになっちゃったようですが、必ずしも恋愛感情ではないので遊ばれないよう気をつけてください。

上司のバックグラウンドが気になりますが

🙂
まめ
すいません、ハッシュタグに「20代」「50代」とありますが、トピ主さんが20代で、上司が50代ですか? その上司さんは未婚ですか? 仮に ・トピ主20代 ・上司50代、既婚 だとしたら、気になっている場合ではなく、セクハラであり貴方は奥様からしたら不倫相手にもなり得るかと思います。 双方独身だとしても、上司は浮かれすぎてると思いますし、貴方も職場を何だと思っているのか… 今一度、自身の立場と上司の立場を考えて、第三者の目線にたって考えてみてはいかがでしょうか。 傍から見たらどちらも痛々しいです。

順序が逆

🙂
もっさん
元々意識していたから手を繋いだのでしょう。 それとも微塵も興味や好意の無い男性の手を握る習慣がトピ主さんにはあるのでしょうか。

女性ですか?

🙂
ぶろっくま
意識するでしょう、なんなら意識させるためにやってると思いますよ。 職場でそんなことして、普通は警戒しないといけないのに、のぼせてる場合ですか。それセクハラですよ? 上司って50代?不倫願望ありですかね。主さんちょろすぎる。男いない、または免疫ないだろうとたかを括ってるのですよ、相手は。怒るべきところです。

タグが20代と50代以上…

041
get to you
あなたが20代で相手が50代以上? だったら先輩というより上司のような…。 役職についてないなら先輩なのかな。 そういうスキンシップ?で意識することはあると思いますよ。 若ければ特に。 私は交際経験がなかった21、2歳の時の大学イベントでみんなと写真撮影をしていたら、酔っぱらっていた後輩が私の肩を抱き寄せてきて、それで彼を意識しました。 相手は酔っぱらって軽い気持ちでしたことだから私の片思いで終わりましたけどね。 4回くらい手を繋いでる? 2人になったらすぐ手を繋ぐ? 4回っていつから数えてるの? 2人になる機会がそうそうあるの? 相手もあなたを意識して手を繋いでいるかは分からないよね。 意識しているとしてもどんな意識かも分からないし。 あわよくば体の関係に…という意識かもしれないし。 付き合ってもいない職場の人と2人になると手を繋ぐ、なんて私には理解できない。 職場は仕事をするところ。 先輩後輩なり部下上司なりの関係を進ませるならそこにお互いの意識の擦り合わせは絶対に必要。 私はね。 あなたの人生なので、お好きなように。 後で面倒なことになっても、それはあなたの責任ですから。

セクハラだからね

🙂
不倫かな?
気持ちいいって思ってるの? それってね、人が変わればセクハラですよ。 例えばその上司がほかの人にもしていたとする。 その人が訴えたらセクハラです。 手をつないだら意識するかどうか? 多くの場合職場で手をつないだら気持ち悪いと意識します。 そのうちキスもされるでしょう。 楽しみにしてるんですか? 職場はやめたほうが良いですよ。

ん?

🙂
さーや
相手は50代ですか? これはセクハラですけどね。 職場で手を繋ぐ? 非常に問題だし気持ち悪いですよ。 主さんはそれを喜んでるっぽいですが、そんな気持ち悪い事をされて嫌悪感が出ないのは何故なのか?ですね。 二人でご飯に行って・・ならまだ分かりますよ。 でも職場で周りに誰も居なくなったら手を繋ぐのでしょう? その上司は独身ですか? いや、例え独身でもあり得ない行動ですよ。

恋愛。

🙂
nene
>2人になるとすぐ手を繋いでしまいます。 相手が女性でも男性でも、職場で手を繋ぐ状況は普通のこととは思えません。 二人には既に恋愛感情が生まれているのではありませんか。

いやだー

🙂
猫丹
そんな人たちが職場にいたらいやですよ。 「手を一回繋いでしまってから」 仕事場で?どんな流れでですかね? 「4回くらいふいに、手を繋いでしまったりします。 2人になるとすぐ手を繋いでしまいます。」 ますますわかりません。 相手はトピ主様がスキンシップを嫌がらないか探っているのでしょう。 拒否していないので次はもっと密な接触を求めてくると思いますけどね。あくまで接触だけを。 トピ主様がそれで良ければいいのですが。 あなたたちのやってることはかなり気持ち悪いです。

どちらから?同意の上?

🙂
うさきち
セクハラは、 男性上司が女性部下にするもの、 という定義ではありません。 若い女性から手を繋ぐ行為を、 誰しも喜ぶわけでもありません。 「すぐ手を繋いでしまいます」ですか。 トピ主さんが、 どんな立場や年齢、性別であれ、 本能的な衝動は、 ぜひ、 知性でコントロールしてください。

なんで

🙂
匿名
職場で手を繋ぐ状況になるのか・・ よくわからんけど 文章を見ると、同意の上よね 〉手を繋いだら意識してしまう事とかありますか? ↑ 実際意識しちゃってるんでしょ? なのであるのです。

求め合ってるのでしょう

🙂
ゴータム
「手を繋ぐ」のは、皮膚感覚を通じて相手を感じる行為です。 セックスの代償行為と言えるかもしれません。 そりゃあ、意識しないわけがないですよね。

うん、わかります

🙂
彩夏
私は手フェチなので言ってる事が理解出来るような気がします。 男性の大きくてきれいな長い指の手先を見ると触りたくなります。血管が浮いていて少しごっつい所なんかも好きです。 女性の手とは違う美しさがあるんですよね。 だから今まで付き合ってきた男性も、手がずんぐりむっくりだったりすると手を繋いだ瞬間に背筋が寒くなる感じがして、その後お付き合いが続けられませんでした。いわゆる生理的にダメってやつですね。 その先輩さんとは人間の身体の本能レベルで相性がいいのかもしれませんね。 でも職場なら他の人達にバレないようにしないとね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧