本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 地方アイドルを応援する人を見るのが好き

地方アイドルを応援する人を見るのが好き

レス3
(トピ主 0
🙂
オタク
話題
アイドルを応援する人を見るのが好きで、各地イベントに参加してます。 特に女性のご当地アイドルの場合、結構な年齢の男性もバリバリ応援されていて、その様子を見るのが好きです。 冷やかしとかではなく、自分にはできない事なので羨ましいと思う反面、怖いもの見たさもあり楽しいです。 皆さん推しに対する情熱が凄くていつも圧倒されますが、それを隅からグッズも買わずに見ているのはマナー違反でしょうか。 鉄道オタクの人が、一斉にカメラを向けて写真を撮ってる様子を外から見るのも好きです。 いずれにしても、何が良いのか分かりませんが、夢中になれるものがあって羨ましいです。

ランキング

レス

失礼ではないと思いますが

🙂
てぃーえす
彼らは今やトピ主にとって推しと言える存在なのですから、推し達の活動が続くようにグッズを買ったりして気持ち程度としても、貢献するのはありかもしれません。 私も同じ経験があります。 ショッピングセンターでアイドルイベントに詰めかけたフアン達に最初は冷たい視線で見てました。 イベントが始まると、一生懸命応援する姿に、ここまで何かに打ち込めるのは羨ましいと感じました。 周りの人達も最初はコソコソと陰口を叩いていましたが、余りの迫力に引き込まれていて、曲が終わった後の拍手はアイドルだけでなく、彼らにも向けられたものだと感じました。 何でも熱中できるものがあるのっていいですよね。

多幸感。

🙂
キンシコウ
わかります。 海外のアニメフェスの映像で 外国の方たちが 日本のアニソンで 大盛り上がりしているのを テレビで見た時に 世界って平和なんだな。 と思って、微笑ましいく見ていました。 あと、日本のアニメ文化を誇らしく思いましたよ。 戦争のニュースを見ると 悲しくなりますが、 世界はまだまだ大丈夫だと思えます。

面白い趣味ですね

🙂
ムスカリ
>アイドルを応援する人を見るのが好きで、各地イベントに参加してます。   イベントを探して各地に行くってすごくエネルギーのいることだなと思います。これが主様の趣味だと思いますよ。 私はアイドルのイベント事は興味がありませんが、お祭りの雰囲気が好きです。非日常を楽しむというか。お神輿の熱気や出店の面白さ。たくさんの人が集まって楽しんでいる空間が好きです。 主様にとってのアイドルイベントは私にとってのお祭りと一緒かも…と思いました。 別にグッズを買う必要は無いと思います。でも気が引けるのなら、楽しませてくれたお礼としてちょっとだけ何かを買っても良いかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧