本文へ

DV、モラハラ気質の彼について

レス9
(トピ主 0
😢
おもち
恋愛
こんにちは。現在同棲している彼氏について相談があり、ご意見を頂きたくトピを作成いたしました。 私と彼は付き合って半年、同棲を始めて3ヶ月ほどになります。歳は同い年で20代半ばです。彼氏が元々一人で住んでいた家に、私が一緒に住み始めたという形で同棲を始めました。 相談内容についてはタイトルの通りです。同棲を始めてから、彼とはほぼ毎日のように喧嘩をしています。彼は自分のマイルールや思考をこちらに押し付けてくる事が多く、それに対して何か意見する又は従わない私が気に食わないようです。寝る前30分はスマホを触らない、生理中でもお風呂は必ず一緒に入る、挙句の果てには私の親のことが気に食わないから縁を切って欲しいと言ってくるのです。 いつも私の表情や発言で彼が機嫌を損ねてしまい、一度怒らせてしまうとこちらが何を言っても聞いてくれず、一方的にブスや馬鹿女やクソ人間など酷い言葉で罵ってきます。そして毎回のように今すぐ別れる、この家から出て行け、と言われます。先月からは喧嘩すると手や足が出てくるようになり、家から出て行けと言って床を引きずられたり髪の毛を引っ張られたり土下座した私の頭を踏んでくるようになりました。 流石に私も精神的にも体力的にも限界を感じたので、いつものように別れたいと言う彼の意見を受け入れ、実家に帰らせて欲しいと家族に連絡をしました。その事を話すと、彼は態度を一変して嫌だ出て行ってほしくない、ずっと一緒にいたいと縋りついてくるのです。あれだけ散々出て行けと言ってきたのに、訳が分かりません。 どうかこんな彼とキッパリ決別する為の、後押しをしてくれませんか。

ランキング

レス

何を迷うことが?

🙂
ちょいちょい
笑っちゃうくらい典型的な症状じゃないですか。 DVモラハラの後に謝ったり優しくするのもそう。アメとムチを使い分けてくるので、洗脳されたり共依存になり離れられなくなりますよ。 それなのに、まだ迷いがあるとは。すでに正常な判断力を失いかけている状況です。早く逃げないと、子供でもできたら不幸な人間が増えるだけです。

え?

🙂
ame
まだ、別れるのに誰かの後押しが必要なんですか?? 本気で言ってます? 殴られモラハラされ親との縁も切れと言われ、幸せですか? 毎日顔色を伺って喧嘩し、幸せですか? 散々あなたをボコしたあとの アホみたいな演技「嫌だ出ていかないでくれ」に、まだ、心が動かされるんですか? もう立派に洗脳されていますね。 あなたの彼がレベル500の問題ありだとしたら、 私のモラハラ元カレは30くらいでしたけど 捨てようとしたら毎回泣きついてきましたね。「二度とやらない」と。 いいですか、モラハラとの人間に未来なんて無いんですよ。 彼らは自分の自尊心を満たすため、サンドバッグを手放したくないだけです。 そのための涙です。あなたを愛してはいないです。 当然ですが、こちらが消耗しボロボロになって終わりです。 DVなんてもっての外です。 あなたのお母さんは娘がこんな仕打ちを受けるために産んだんじゃないですよ。

なぜ話す?

😨
心配だわ
ブス馬鹿女とののしり親と縁を切れと言い髪を引っ張る、土下座した頭を踏んづける? 警察レベルの暴力ですよ? 暴言暴力のあと泣く甘える優しくするのも典型的なDVです。 長く交際するほど男の執着心が激しくなるしひどいときは命を落とす場合もあるんですよ。 あなたから別れたいと言う必要ありません。 黙って彼の不在時に持てるだけの荷物を持って実家に帰るんです。 連絡は実家についてからラインでもすればいい。 段ボールなど準備するとバレるから今あるバッグに荷物を詰めて重かったらコンビニで宅配便で送ればいい。全部を持ち帰ろうとしないこと。 とにかく早く逃げなさい。 ストーカーになる可能性もあるので職場には暴力男から逃げるため退職すると言っておく。 あなたが考えているよりずっとずっと危険な状況ですよ。

逃げよう

🙂
鶯餅
荷物をまとめて実家に帰って 彼はブロック、でいいです。 勇気を出してそこから出るだけでいいです。 私的には、生理中の風呂強要だけでも無理ですね、、、 さらに罵詈雑言、親と縁を切れと強要とか 土下座した頭を踏むとか、テレビドラマか映画に出てくるDV男のようです。 犯罪ですよ。

共依存

🙂
きいろ
>どうかこんな彼とキッパリ決別する為の、後押しをしてくれませんか。 と言うことは、トピ主さんにも未練があるということですか? 恐らく100人中100人が「何で別れないの?」と疑問に持つくらいの明らかな暴力を受けても別れを躊躇うのは、共依存の状態だからじゃないでしょうか。 「共依存について」「共依存 治し方」と検索して調べてみましょう。 当てはまるようならカウンセリングを受けて、自分の気持ちを整理してみたらどうでしょう。

ああこれ

041
くま2
問題のある男性にありがちなDVモラハラと泣き落としのセットだよ。 逃げたほうがいいと思う。

それDVだから!

🙂
同棲反対派
典型的なDVですから!! トピ主が離れていくとなると、そうやって手のひら返す。 その繰り返しでマインドコントロールしていくのですよ。 親を交えるなどして、きっちり別れて下さい。逃げるのは駄目、追いかけてストーカーになるから。 双方の親を交えるのがベストだけど付き合いも浅いからね。 まだまだよく知らないうちから同棲しない事ですよ!

このトピをご両親に

🙂
ぼんぞう
ここに書いた通り、ご両親に伝えてみようよ。 引っ越しの日も、来てもらって。 大事な娘がそんな目にあわされて、そのままにはしておけません。 恥ずかしがらずに、外部の人に知ってもらえるよう話して下さい。 女性センターに相談に行ってください。 目が覚めると思います。

同棲なんてするからです

🙂
ぶろっくま
よく知りもしない相手と同棲なんてするからうまくいかないのです。彼の家に居候してる身で言うこときかないから、お子さまの彼には我慢できないのでしょうね。 何がよくて一緒にいるの?さっさとこっそり荷物まとめて家に帰りましょう。あなたも引き止めてほしくて彼に言ったのでしょうから、構って行動はお互い様で、お似合いと言えばお似合いですが、幸せになりたいと思うのなら、彼のいないときに荷物もって逃げることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧