本文へ

歳の離れた方と結婚

レス109
(トピ主 2
😢
横浜
恋愛
はじめまして。 都内在住のコールセンター勤務35歳です。 昨年、大手結婚相談所に登録し、50代のある会社の役員の方と御縁があり先日プロポーズされました。 (お返事は少しだけ考えさせてと伝えてあります) 年収は1000万とのことで金銭面でも安泰かと思います。性格面でも良い方だと思います。 しかし、10歳以上歳も離れていることや、人として尊敬できるが恋愛的な盛り上がりの気持ちがない、もし子供を授かったとしても病気や定年なども考えると引っかかってしまいます。(金額はさすがに知らないが預貯金は充分あるし、不動産の不労所得もあるとおっしゃってくれている) しかし、自分もこの年齢だし、ストレートに表現してしまうとやはりお金も余裕のある方のほうが将来よいのかなど、色々考えすぎて堂々巡りをしてしまいます。 実際お金のある生活のほうが、選択肢が広がることや心の余裕に繋がる部分もあると思っています。 しかし、同世代や40代の方との御縁があるのではという思いも捨てきれません。 お申し込みは来ますが、(転勤先までついてきて共働き育児してほしい+大変でも外見の女らしさは捨てないでほしい 共働き育児希望だか自分は分担できない好きなら受け入れてほしい 目を合わせて会話できない、余計な一言をいってしまう癖) など条件を掲げる方や癖のある方が多く疲れていたところに上記の方に出会いました。 歳が離れた方との結婚どう思いますか? 皆様ならその方と結婚する、または新たな出会いにチャレンジする、その他などどうでしょうか? できたら相談所や婚活の果てにご結婚された方にアドバイスいただきたいです。 文章がうまくまとまっておらず 申し訳ありません。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

素朴な疑問

🙂
わさび漬け
50代のある会社の役員の方、年収は1000万で預貯金は充分あるし、不動産の不労所得もある、性格面も良いなら、なぜその年齢まで独身だったんでしょうか?あるいは結婚歴があるなら、どうして離婚したのでしょうか? 歳が離れていることより、そっちの方が気になります。

うーん

041
うらら
年収1000万といっても、役員なら役職定年で60歳までしか働けないのでは? そうなるとあと何年働けるんでしょう。 ただ、主様はご自分では結婚相手が見つけられないから相談所にいるわけで。 同世代との結婚は正直難しいと思います。 申し込みに来る相手の方々がお気に召さないようですが、婚活市場における主様の需要は、そういう相手にしかないということなのでは? その中では今のお相手はとても良い条件だと思うけど。 資産もあるみたいだし。 恋愛的な気持ちの盛り上がりを望むのは、結婚相談所においては贅沢な気がします。

嫌かも。

🙂
匿名
そんなに年上の男性は・・・。 会社役員といっても年収1000万円でしょう? 30代の娘がいますけど、50代男性を連れて来て結婚したいと言われたら悲しいです。親としては同世代と結婚してほしいです。大好きで大好きで、この人以外考えられないと言うのなら仕方ないですが。 そんなにすぐ決めなくても良いのでは?

まぁ・・

🙂
さーや
結婚相談所なら彼の貯金、資産、収入をしっかり書面で見せてもらった方が良いのでは? 口頭のみで言われても安心できないと思うので。 彼もその年齢で若い女性と結婚したいのならそれぐらいの誠意は見せないと主さんのご両親だって心配では? あとは、本当にその男性と生活を共に出来るのか?ですね。 もっというと性的な行為が出来るのか? 下手すると彼の定年後は主さんが大黒柱となって育児や介護に明け暮れるという未来も想像しておかないと行けないですよ。 世代が違うので日常的に全く楽しくないという可能性もあります。 父親と居るような気分になるかもしれませんし。 なかなか厳しい気はしますけどね。

子供は無理

🙂
みな
すみません。主さんと同世代ですが、気になることがあります。 その男性は婚歴とかありますか?男性の方は子供や育児についてどう思ってますか? 自分がその方と結婚するなら、子供については考えません。あきらめます。もし主さんやその男性の方に子供が欲しいという気持ちがあるならお互いミスマッチだと思います。 正直、1000万は世帯で正社員共働き世帯な ら東京ではすぐたどり着く数字、また同世代なら最終的にはその数字の金額はたどり着く人がいると思います。 ただ時間は買えない。若くはなれないので、育児の体力とか定年による収入減は避けれません…。また男性に子供がいるなら絶対にしません。 気になったのですが、主さんは何のために結婚相談所で活動してますか?子供欲しいから?パートナーが欲しいから?自分が何のために活動しているかよく考えたほうがいいと思います。

現実を見よう

🙂
なな
冷静に考えた方がいいですよ。 役員でたったの1,000万。そんな高い方ではない。お金があり余裕があるのに50歳まで独身。完全に訳ありです。 そして、35歳と50歳の夫婦の子供は、ハッキリ言ってリスクしかありません。精子の劣化は40歳から始まってますよ。 たとえ授かったとして、0歳を育てる体力を持ってるとは思えません。育児は体力勝負ですよ。 そんな心配よりも介護の心配をした方がいい。15歳も差があれば、あなたより15年も早く亡くなるリスクもある。そしたらまたシングルですよ。 婚活をする上で、何を目的とするかハッキリした方がいいです。年老いても一緒に暮らす相手が欲しいなら論外です。 子供は諦め、介護を引き受ける自信があるなら結婚されたいいと思いますよ。 この人に決めるにしても、預貯金は絶対聞いた方がいいと思います。なにか趣味があるとしたら、対して貯まってないと思いますよ。

10年後、20年後を考えていますか?

🙂
知らんけど。
義両親の介護問題が最初に来そうですが。 10年後、20年後の話も彼としていますか? 子どもを作る予定なのですか? 10年後、彼は60代半ば。 彼は定年退職。トピ主は45歳です。 2人で遊び暮らすのですか? 20年後、彼は70代半ば。 彼の介護が始まるでしょう。トピ主は55歳。 トピ主自身も更年期を迎えます。 自分の親の介護も始まるでしょう。 申し訳ないけど、何のための結婚?と思ってしまいます。 まあ、専業主婦は人の世話をする人生ですから、その大半が介護でも働かなくて済むならいいのかなぁ? そのお年の方とそういう事ができるのもびっくりですが、私だったら一生独身のほうがマシと思ってしまいます。 なので、普通にトピ主に引きます。 が、愛があればいいんだろうなぁと思います。 お金と結婚する人は大昔から一定割合でいますから、思い切ってもいいのかも? 遠慮抜きで言えば、早く亡くなったらラッキーですよね。正直な話。不謹慎だけど。 コールセンター勤務の35歳ではスペック高めとも言いにくいし、思い切っても良いような気がします。

大切なのは

🙂
ぐぇ
大切なのはそのおじさんとスキンシップできるかどうかです。 35歳なのに20も離れた人とキスしたりセックスできますか? お金のためなのは分かりますが大切なのはそっちの方だと思います。 生理的に大丈夫ならオッケーだと思います。

お相手の価値観は?

🤔
めめ
お相手はトピ主様にどんなことを求めているのでしょう。 35歳と50代ということで、おそらく「子供を望めるギリギリの年齢」の方で探していらっしゃったのでは? ということは「病気や定年の事を考えるとあんまり…」(あと、最近は男性の高齢による発達障害の確率増加などもいわれていますね)というトピ主様の価値観とはマッチしていない可能性があります。 結婚相談所はエージェント式でしょうか?それならばエージェントを通してでも子供をどこまで望むのか(自然妊娠で授かれば…なのか不妊治療をしてまでも望むのか)、あとは子供が生まれても育児の戦力になるのは体力的にも厳しいでしょうから、ベビーシッターなどでサポートを外注することに対する価値観など、納得・安心できるまで擦り合わせしてからお受けするのがよいのでは。 エージェント式でないならばお二人で具体的なところまでしっかり話し合いをする。 結婚相談所での出会いでなくとも、年の差がなくとも、結婚前にはそういう育児・家計・宗教・介護など触れにくい部分の価値観を知っておくべきだと思います。

個人的には

🙂
モモンガ
お金に余裕があり、60を過ぎても仕事がある芸能人でもない限り50代から子供を作ろうと言うのは無責任だなと思います。もし不妊治療をするとなれば子供が生まれると同時期に定年かも知れません。お金の問題がないにしても育児と介護の時期が重なればしんどいですよね。(介護を迷わず外注できるくらいお金があれば話は別ですかね) トピ主さんが自分の子供を持つことにこだわるなら30代後半から40代前半までの方の方がいいのでは?

私なら他チャレンジする

🙂
婚活経験者
35歳で50代と!?下手したら親子に見えません? 確かに婚活も結婚相談所だと、そんな感じかもしれませんね。アプリも似た感じ。 私は結婚に譲れない条件があるから婚活をしました。最初は年収も大事だと年齢をあげて探していましたが、そうするとトピ主が言われるような人など自分を変える気のない人が多い。 なので同世代に絞りました。 トピ主は何故結婚したいのですか?私はギリ20代です。子供が欲しいので結婚したいです。トピ主も子供が欲しいなら同年代のがよくないですか? その方と結婚したら夫婦だけの生活になる可能性のが高い。そうなったら結婚する意味は?50代からって元気な人は元気だけど人により差が大きい。男性は面倒見てもらいたいと結婚したがる人もいるけど女性は?子供を望むのが難しい人とわざわざ結婚する意味は?と私は思ってしまいます。年収に拘っても折半なら意味ない。それなら同世代の気の合う人のがいい。 私は同世代で同じ考えの人と巡り合う事が出来ました。

歳の差は最重要

041
えれな
私は婚活をして結婚をした女性です。 ハッキリ言って、年上過ぎる方との結婚は止めた方がいいです。 単純に先に旦那さんが亡くなる確率が高いですし、亡くならずとも旦那さんの介護が始まるのは早いでしょう。 なんなら、旦那さんのご両親の介護は即座に始まりますよ。旦那さんのご両親世代なら、まだまだお嫁さんに介護を期待していますよ。 うーん、確かに結婚は経済協力ですが、あなたの場合はお金お金お金、お金に考えが偏りすぎています。彼の良いところがお金で構成されている。お金がなくなってしまったら、どうですか?50代の彼を愛し続けられますか? 50代とお子さんを作ろうとしているのがすごいですね。 精子の劣化もありますし、あなたも若いとは言えない。仮に50歳で授かっても、健康な子供が生まれる可能性は、若い夫婦より低いですよ? 50歳で生まれた子供が、20歳になったら旦那さんは70歳。体力は大丈夫ですか?公園でお子さんを追いかけられますか? 小学生の子供が、認知症の高齢お父さんを介護している番組を観たことがありますけど、悲惨ですよ?介護をお金で解決しても、確実にお子さんとお父さんの時間は短いですよ。 7歳以上歳の差がある夫婦は離婚率が高いという統計もありますし、何よりあなたが婚活に疲れていて、丁度プロポーズされたからという理由が気がかりです。疲れていて、冷静な判断が出来ていないのかもしれませんね。 歳の差は少ない方がいいですよ。私の旦那は1歳年下ですし、同じく婚活をして結婚した友達も旦那さんは2歳年下です。34歳で結婚していますし、あなたもそんな50代と結婚して本当にいいのですか? あなたの人生ですけれど、歳の差はかなり重要ですよ。私なら50代はお金持ちでもお断りします。

人生を棒に振る

🙂
たらい
やめときな、です。 年の差がかなりあるけれど、あなた自身が「年の差があっても私は彼を愛している!どんなことがあっても大丈夫!」と現時点で思えていないのなら、やめときな、です。 同い年くらいで結婚したって、どんなにラブラブで結婚したって、結婚生活を続けていくと色んな良いこと以外のこともたくさんありますよ。そこを皆さん「愛」や「情」あと「思い出」で乗り越えようと頑張ります。 あなた自身、相手の方にそれほどの愛情、情、思い返すだけで幸せな気持ちになれるような、未来の糧になるような思い出、ありますか?お金だけじゃありません?今は結婚を決める理由にもう一つ乗っけないとと、「性格面も良い」と思い込んでません? 35歳、まだまだ若いですよ。もったいない。というか、そもそも50代の方が結婚相談所で35歳のあなたを交際範囲に入れてて(きっと25くらいからが交際範囲だったかもね)、のこのこプロポーズしてくる神経を疑いますね。相手の方は若いあなたと結ばれそうで、しめしめって感じかな。あなたがちょうど上手いこと引っかかってくれたピチピチだけど、泳ぎ疲れたお魚ちゃん。あなた自身は生活の余裕や金銭面を目的としてるから結婚相談所で出会ったし、そんな感じなのかな〜。 35歳、まだまだイケるよ。そんなおっさんと、もったいない!

あまり選べる立場でもないから

🙂
Sheen
35歳で結婚相談所、あれこれ選べる立場でもないと思うけど、 50代で独身である理由は何なのでしょうか? 結婚しなかった、できなかった理由があるわけですよ? 結婚歴はある方ですか? 50代と書いていますが、実際に何歳差ですか? 50歳なら、トピ主さんとは、15歳差だし、55歳なら20歳差ですから。。。 トピ主さんは、子どもは欲しいですか?いなくてもいい。 トピ主さんの希望は? トピ主さんの趣味、嗜好が分からないけど、 私個人の一立場で想像してみると、50代うーん、確かに厳しい。 一緒に何かする際に、楽しめそうですか? お金があっても一緒に何に使いますか?(子供が授からない場合もあるわけなので) 50歳役員で1000万って安泰? トピ主さんが40代ならまあ、悪くもないご縁かなと思いますが、 35歳なら、、、40代前半ぐらいまでかなと思ったり、、、 ただ、会った時のフィーリングも大事なので、トピ主さんが何に重きを置いて婚活しているか、その辺はいかがでしょうか?

50過ぎは

🙂
m
初老ですよ。 35歳のトピ主さんにはもっと相応しい方がいるでしょう。 子供いらないならそのお相手もアリですけど、これから生まれる子供からしたら「おじいちゃん」です。 トピ主さんが結婚に何を求めるかにもよります。

夫婦2人ならいいんじゃない?

🙂
ふふふ
相手の年収は、いつまで続くのでしょう? 会社役員なら定年がありますよ? 相手が貯金あると言ってるだけかもしれませんよ 相手の両親が健在なら介護問題もあるでしょう 子供が産まれたとして、子供が二十歳の時に相手は70代ですよね? 大学の1番お金がかかる時に、年金暮らしだけでなく相手にも介護が必要かもしれませんよ? あなたが子供を望むなら、もう少し年の近い方がいいと思います。 子供を望まない、相手が定年したら私が大黒柱になって稼ぐからと思っているならいいと思いますが?

50代、前半か後半かでかなり違うけど、

🙂
みか
55歳だったら20歳上ですからね。 すぐ60歳で定年ですよね? 子供ができても小学生くらいでパパが定年とか気にならないですか? 家賃収入と貯蓄で生活は大丈夫なのかとか要確認ですね。 50代で初婚ですか?  役員としては年収自体はそんなに高くないけど、 50代前半だとして資産家だったらアリかなと思いますが。 ママ友や子供の友達に「おじいちゃん?」と言われる可能性大ですが 大丈夫でしょうか?(フケ具合によりますが)

8歳差以内、なおかつ43歳まで

🙂
おばはん
>50代のある会社の役員 私ならなしです。 トピ主さんは35歳。 50代はないわぁ。 もうおじいちゃんでしょう。 せめて八歳差以内で、43歳までがギリギリのライン。 もう少し頑張ってみませんか? ご友人の方や職場、または趣味での出会いはありませんか?

本音でいくと

🙂
匿名
自分の子供が35歳になったら,見つかる相手は 45から50の人だと思ってます 何故なら,30代の男性からははじかれるからね。 なんかね。打算はいいと思うんだけど、その人はあなたのATMなの? 好きだからと言うのが感じられないんだよね。 それで,その人が倒れたら 介護というか、施設入りでも 世話できるのかな? でもね35歳って,まだ綺麗な人多い。なんかね そんな爺さんに決めなくても。と思ってしまう 親なら,そういうかも

恋愛的要素は別に考える。

🙂
よち
恋愛の醍醐味かもしれませんが、盛り上がり両目瞑って全部素敵に見え、夢を見るのが恋愛です。結婚は生活なので両目開けて生活するので恋愛して夫婦になっても日常に戻ります。下手したらマイナス一直線。 自分は残念ながらバツ2で、51歳になりましたがもう恋に振り回されたくないと思っていました。が、また結婚しようと思える相手には出会えました。この歳なので盛り上がるよりは落ち着いたのんびりした恋愛なんでとても楽です。お互い成人した子供はいますが。 年老いてわかったことは人間性ですかね。話し合える方です。1度目は12歳上、2度目は4歳歳下でしたけれど、2回の失敗は話し合えない、自己中で息の詰まるような相手でした。盲目に恋した相手です。 子供が欲しい問題は確かに別の問題が浮上あるかもしれませんが、先ずは、お互いに思い合える相手がいいと思います。 それは単純に結婚した後にお互いに意見を聞き合える、万が一子供が出来なくても寄り良い結婚生活が送れる、兎に角常に話し合えれば問題を2人で解決出来るからです。 よく会話をしてその方の本質を見極めてください。

それは

🙂
たんたか~ん
貴女次第だからねぇ 結婚して、正解だったか不正解だったかは、してみなければ分からないし。 良い条件だと思うなら、一度試してみたら? 勢いも大事だから! あれこれ考え過ぎると、逃しますよ?いろいろ。

子供

🙂
さくらなみき
子供を授かったとしてと書いているので欲しいのでしょうか? ならば、まだ選ぶ時間がたっぷりあるなんてことはないので慎重になりつつも早くしないとですよね。 子供も欲しくてお金の余裕があってと考えると、選んでもらえるかどうかシビアな立場なのでは? 相手も子供が欲しいと考えるなら30代前半までで探すだろうし、お金の余裕がある人はさらに若い子を狙うでしょう。 そうなるとトピ主さんは理想の人に選んでもらえるかどうか厳しいのではないでしょうか? 共働き育児についても書いているので、本音は共働き育児は嫌なのですよね? 選んでいるうちに年数が過ぎて出産には厳しい感じになるか、選ばれなくなるか、子供は諦めいい人を待つか、運命的に子供も持てて共働きしなくても良いお金持ちに出会うかの賭けをするかになりますよね。 私にはトピ主さんが目指す理想がわかりませんが、将来ゆっくり二人で楽しめそうならそれでいいとも思うし、形だけで妥協結婚するのが幸せなのかわかりません。 とりあえず、子供が欲しいなら急ぐしかないし子供はできてもできなくてもなら、もう少し考えてもいいと思いますよ。

優先順位

🙂
パセリ
10年後には、1000万の収入はなくなりますよね。お子様が出来たとして、大学卒業までの学費。30年後には介護も必要になるかもしれませんので、介護費用。充分な預貯金と言っても、5000万でも充分と言えないかもしれません。ですので、下記の確認は必須かなと思います。 •健康に問題がないか •相手に子供がいないか •自宅は持ち家か(ローンの有無と築年数) •預貯金の確認 •不労所得額の確認 •相手のご両親と同居や介護の必要はないか この全てをクリアしたとしても、私でしたら「恋愛的な盛り上がりの気持ちがない」方とは結婚出来ません。ですが、恋愛は覚めやすくもあります。 単純に考えると、男性の方が平均余命が少ない上に年齢差がある方との結婚は、将来的に先立たれて、年取って独りで暮らす不安や寂しさと折り合いを付けられるかどうかのような気がします。 優先順位はどうですか?

何のために結婚するのかによる

🙂
あ。
経済的安定が一番ならその人でいいと思います。 50代の彼のご両親は70~80代?下手するとご両親の介護…もあるかもって思っちゃうね。その辺どうなんだろう。50代60代でも性欲盛んな人は盛んですし(男性は特に?)、子どもができたら性生活なし、ともいかないかもしれない。なまなましいですけど、結婚したら直面するし聞いた方がいいような。 お相手も「年収1千万をしょってるから35歳の女性に申し込める」のは自分でわかってる。要するに自分の売りはお金だと。 ちなみに持ってる不動産の種類とその収入がいくらか分かりませんが、年収1千万もそこまで羽振は良くないと思う。自分の身内も1千万だけど、子ども2人いて習い事や塾も色々してるし近場の旅行はするけど、家族で海外旅行なんてそうそうできない。10万単位で赤字になって貯金から補填してるよ、なんて話をしてました。ただ、お金の使い方とか人によって違うから一概に言えないけどね。例えば、肉は外国産でもいいか…という家と国産じゃなきゃ!という家では食費が全く違うし。旅行は一流ホテルじゃなきゃ、という人と素泊まりとかエアBNBで自炊で。という人では、同じ町に旅行行っても費用が違う。 あとお相手初婚ですか?婚外子とかいませんか?それも念の為確認した方がいいです。預貯金や不動産、子どもがいたら遺産相続時に関わりますから。 よいご縁がありますように

都内でその年収

🙂
こねこねこ
都内の1,000万なんて、ローン無しの持ち家ありでも、カツカツの年収では? 子どもが欲しいなら、あなたの年齢的にも余裕はないけれど、もっと他にいるのでは?と思ってしまいます。 都内でその年齢で会社役員の年収が1,000万?それ、いくつまで安泰なのかな。

その方が

🙂
ささ
その方が、貴女に至った経緯は何でしょうね。 年齢以外は好条件と言うなら、それはあなた以外の人にも好条件では? 単なる通りがかりの一目惚れならまだ分かりやすいのですが、結婚相談所など経由だと、何かしらの選別が彼側でもなされてるわけで。 気になるとしたら、貴女は専業となるのかどうかですかね。 圧倒的に金銭面でのパワーバランスは負けてるので、そこを引き合いに出されたらどうしようもなくなる。 今は30代ですが、10年後はそうじゃない。 離婚すると人質に取られたら、自活能力の無い人は従うしか無い。

気になったのは

🙂
頑張れ受験生
性格面も良い方って書いてるだけで あとはお金のことばかりなので… どういう方でどんなお付き合いなのか 全くここではわかりませんでした でもトピ主さんは、 転勤に帯同して見知らぬ土地で育児 するとか、共働きしながら育児する 結婚生活に抵抗があるようなので そういう意味では経済力のある男性と 結婚するのが良いと思いました。 相談所なので恋愛経験も少なくて 異性と目を見て会話できないとか 余計な話しちゃう人もいると 思いますよ。 その点も50代の方にはオトナの魅力が あり惹かれたのでしょうね あと大変でも外見の女らしさを 捨てないでほしいって、いやらしい 意味じゃなく大事だと思いますよ。 私は50代女だけど、周りの人みんな 体型や美容に気遣ってますよ。 ただのおばさんだけど私なりに 女らしさを捨てたくありません。 お幸せになってください

新たな方は

🙂
花びら
あなたが今の方を断り次に行くとする。 しかし、失礼ながら40代高収入で人としてあなたがときめく殿方は35歳女性は選びません。 もっとお若い女性を希望されます。 35歳ならもう自然妊娠もしにくいかと思います。 ならば可能性の低い妊娠に焦点を当てるのではなく、あなたの今後の人生の豊かさを選ぶべきと考えます。 豊かさはお金です。 共働き育児家事介護で女性はすり減ります。 ホッと一息つけた頃自らも年老いてお金があっても使う体力はありません。 今なら海外旅行も行けるし、国内旅行もどんどん行ける若さがあります。

親身になって答えます

🙂
匿名
やめとけ、と思います。 地域は不明なのでなんとも言えないが、その歳で年収それくらいは、まああります。 一千万あるからと安泰とは限りません、お金だけではありませんから。その人は、一度も結婚したことのない生粋の独身ですか?子供はいませんか? もし、一度も結婚した事がないのも摩訶不思議です、何か問題はありませんか? お金に余裕があるのは、優先順位が上位ですが、子供はもてないですよね?不可能じゃないにしても、お爺ちゃんですよね?それでもいいですか?子供をもてなくてもいいですか? お金に余裕があるとして、アナタが自由に使えるか使わせてくれるかは疑問です。 その後、デートした感じを教えて下さい。判断しかねます。

どこまで話し合いが済んでいるのかな?

🙂
夫婦円満20年
共働き夫婦600万円+400万円と世帯年収で言ったら同じですので50代で会社役員で年収1000万円が高年収とは思いませんが(むしろ税率が高くて手取りは少ない)不労所得にしてもトピ主さんに使ってくれるのかな?お金持ちはお金が減るのを嫌いますし、定年まで残り十数年だから50代で資産があるのは当然。定年後は2人だけで24時間常に一緒に暮らすわけです。それは大丈夫?介護は資産がかなりあれば施設に入れたら良いですのでその点は問題ないかな。 相手がトピ主さんを選ばれた理由は出産前提ですか?ブライダルチェックは済んでいて、もし妊娠出来ない場合は捨てられると言う事はないですよね?トピ主さんが相手を資産で選んでいるのと同じで、相手も30代以下で妊娠出来る人を望んでいるのかも。そこは確認済ですか?それにトピ主さん出来れば仕事を辞めて専業主婦になりたいのでは?(なんとなくそんな気が)もしそうならそれも確認済ですか? 恋愛からスタートすると些細な欠点も愛しているから許せるけれど、結婚相談所で出会うと最初から細かいところが許せない。だからずっと結婚出来ずに相談所に通い続ける羽目になる。本当は相手のデメリットも受け止めて生活するから結婚なんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧