本文へ

幼児教育に向いてる人はどんな人?

レス2
(トピ主 0
🙂
つぶやき
子供
どんな人が幼児教育に向いてると思いますか? 私は幼児教育や保育に向いてるとよく言われます。 幼児教室をやれる、お教室をやったら人気が出る、お金を払って自分の子どもを丸ごと預けたい、預けることに安心感がある、向いてるなどと本当によく言われます。実際にお教室をしてる人からも一緒にやらないかと声もかけられます。 子どもはいますが、自分の子どもを必死になってお世話するのと、人の子の面倒をみるのは別物ですし、好きでもない仕事に向いてると言われると、どういうことなんだろうと不思議に思います。

ランキング

レス

元教員

🙂
ベティ
子供と常に向き合っていられるコツ、って、笑顔が美しいこと、そして気長〜に待つことができること、だと思います。

児童心理がわかる人

🙂
ぎんねこ
友達で幼稚園教諭の資格を持っている人がいます。大勢の兄弟の中で育っていて、年の離れた弟を面倒見ているうちに、幼稚園教諭になろうと志して、国立大の教育学部の幼稚園学科に進学しました。 中学の成績はまあまあぐらいだったと思います。字が丁寧、絵が丁寧、少ないけれどしっかりした言葉で表現するのがモットーの人でした。彼女自身が、児童心理の権化みたいな人だったと思います。 結局、幼稚園の先生にはならなかったんだけれど、専業主婦になって、しっかり二人の男の子を育てて、二人とも早稲田大学に進学したんじゃないかな。 きっちりとした言葉で育てたお母さんだったと思います。 子どもと同じになって、子供と遊ぶのが得意な人でないと、教育効果って上がらないと思います。まさに彼女はそんな人。 たぶん教育効果まで考えてご友人はそういうんだと思います。最高の誉め言葉じゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧