本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫に「カバン見せて」と言うと激怒され、警察を呼ばれました

夫に「カバン見せて」と言うと激怒され、警察を呼ばれました

レス66
(トピ主 9
😭
きびす
夫婦
皆様のご意見をいただければ幸いです。 先週末、夫に誘われてご飯を食べに行くことになりました。夫が少し大きめのカバンを車のトランクに置いたので、「それ何?中身見せて」とクレヨンしんちゃんの声真似で言うと、夫が突然怒りだし、「お前に関係ない」と言われました。 夫は以前、同じような状況でカバンからホテルや新幹線のチケットの領収書を隠し持っていたため、これは何かあると思って私も少し食い下がり、今度はもっと可愛く「見せて」を連発しました。 すると夫は車を急に路肩に止め、警察に連絡すると騒ぎ出し、外に出て大声で「助けてくれー」とさも私にDVされたかのように騒ぎ出しました。 最後は私の友人と話して落ち着いてもらい、改めてカバンの中身を本人に一つ一つ出してもらうと、中から夫の一月分の給料くらいのお金が出てきました。 先週私からお金を借りるほどお金に困っていたはずの夫なのに… 一応お金は没収(というか貸したお金を返してもらった形)で終了しましたが、こんな夫にもう辟易しています。 人格障害なのかと思って最近はいろいろ調べたりもしていますが、急に怒りだしたり、大袈裟に自分の被害を周囲や親戚友人等に吹聴したり、息を吐くように嘘をつきます。 収入は私の方が多くて家事育児ほぼ100%私負担にも関わらず、最近まで私の事を「専業主婦で家事を全くしない」と夫の両親に話していたのも発覚しました。 結婚して17年、あと数年で離婚する計画をしているものの、嫉妬深い嘘つきの夫にどんな復讐をされるのかと思うと本当に怖いです。

ランキング

レス

人格障害というか

🙂
子供なのでは? 嘘や隠し事がバレるのが嫌で怒る・騒ぐというパワー技に走るのでは笑 息をするように嘘を付く人、身近にいるのでよく分かります。 嘘の中に本当の事も混ぜてくるのでバレ難いんですよね。 離婚は今では駄目なんですか? そんなに大騒ぎした時がチャンスだったのでは? 生活だってトピ主の方が収入が上で、夫に貸すくらいなら一人で子供も育てきれるのでは? ただ、離婚するのはケジメとしてちゃんと慰謝料や養育費は貰わないと。 あと数年、嘘つきと一緒にいるの辛くないですか?

犯罪者なんじゃない?

🐶
イヌ山
詐欺とか犯罪絡みの金なんだと思う めちゃくちゃ胡散臭い男で嫌だ〜

なぜ「クレヨンしんちゃん」?

🙂
メロ
夫も変だけど貴女もかなり変。 かばんの中身のチェックなんて何も後ろめたいところが無くても夫婦の間でもあまり気持ちのよいものではないと思う。貴女だってカバンの中、全部見せろとか手帳の中身を確認させろとか言われたら嫌じゃないですか?夫婦間でもプライバシーはある。 しかも「かばんの中を見せろ」としつこく迫ったのが「夫に誘われてご飯を食べに行くことになった」タイミング?いわばデートみたいなもんでしょう?なぜよりにもよってそんなタイミングでそんな夫が嫌がるに決まっていることを言い出す?せっかく食事に誘ってくれたならまずは楽しく食事すればいいのに。 しかも「クレヨンしんちゃんの声真似」とか「食い下がり、今度はもっと可愛く「見せて」を連発」って全然可愛くないし不気味です。普通に「見せて」と頼むよりも相当に悪意がある印象。カワイイの真逆です。いつもそんなやり方してるの? とにかく夫も夫だけど貴女もかなりの印象。 >警察を呼ばれました って実際に警察は来たの?これは貴女の誇大表現で嘘? せっかく夫の提案で食事に行くことになったのに「クレヨンしんちゃん」の不気味な声でしつこく迫ってカバンの中を無理矢理見てお金没収。 それ以前にいろいろなことがあった結果のことなんだろうけど、こんな風では互いにもう愛情は無いのでは?両親がこれでは子どもにも悪影響があるのではと思う。 さっさと別れる方向に進んだ方がいいような。それならクレヨンしんちゃんの声真似も不要になるしこんなトラブルで嫌な思いもしなくて済むのでは。

警察来てないじゃん。

🙂
はねる
なんで悪い事してないトピ主がひるむの? 警察呼ぶと言われたら 呼べばいいのに。 自作自演のDVなんて すぐバレます。 警察に注意されるのは夫の方です。 離婚計画があって、 夫の復讐が怖いなら、 今から警察に相談する。 警察呼んでもらった方が 好都合だと思います。

結局離婚できないのでは?

041
はな
ご主人、警察を呼ばなかったのですよね? あなたも警察を呼ばなかったし。 数年後に離婚とのことですが、多分何のかんのと理由をつけてあなたは離婚出来ないと思います。 ご主人のようなタイプが身内にいますが、気が小さくて小心者なのです。 ですからバカげたことをして構って欲しくて色々やっているだけですから復讐なんてされません。 そんな頭は持ち合わせていないです。

で、警察は?

🤔
変な夫婦
呼ばれたのですよね? タイトルからすると。 警察の対応はどのようなものでしたか? なんだかツッコミどころがありすぎて。 結局トピ主さんの言いたいことは何ですか? 数年後の円満離婚に向けてのアドバイスを求めているのでしょうか。

不思議

041
たこ兄弟の母
>結婚して17年、 ずっこけました(笑) てっきり新婚か結婚して数年だと思ったら。 >人格障害なのかと思って最近はいろいろ調べたりもしていますが、 主さんも言っていますが、ただの嘘つきです。 人格障害というより、ただ自分が大好きな嘘つき人間なだけです。 >嫉妬深い嘘つきの夫にどんな復讐をされるのかと思うと本当に怖いです。 どんな復讐をされると思うのですが? ちなみに夫の正体に関しては、主さんが思う以上に周りは気づいていると思います。 夫が誹謗中傷を広げても、誰も信じないのでは。 むしろ、離婚しない主さんに対して 「なんで離婚しないんだろー、似たもの夫婦なのかなー、弱みを握られているのかなー」と思われているのでは。 離婚することにした、と言ったら 「今さら?」「やっと気が付いた?」と、言われると思います。

トピ主です

😭
きびす トピ主
様々なご意見、ありがとうございます。 主人とは再婚で私の方が年上で、私の立場が弱いため、今までいろんなことを大目に見て甘やかしてきた結果、こんなことになっちゃってます。 自分の責任も大いにあります。 警察は何回も呼ばれていますが、事情を聞いた警察官は、夫を少したしなめて帰る、の繰り返しです。 今すぐの離婚は考えていませんが、離婚の準備は着々と進み、いつ離婚を言い出されても大丈夫な状態です。 しんちゃんの声真似ですが、内心私は夫を小馬鹿にしているため、こんなことをよくしますが、普通の状態の夫は喜んでいます。ケンカになりそうな意見や文句は、全部声真似(しんちゃん以外にもいろんなバージョン)で言っています。程度の低い男性はこんな対応が好きなようです。 例えば本当に腹が立って「お前〇〇〇〇すぞ!」って言いたい時も、声を変えて可愛く言うと、「もう〜、またまたママは〜」とか言って逆に喜んでいます。 離婚するまで、この声真似遊びで少しでも私のストレスを軽減しようと思っています。 ちなみに私は夫に、不意にカバンや財布やスマホの中身を見られても全然大丈夫です。特に重要なものはきちんと隠していますから。 実は夫とは再構築を何度も試み(方法は私が夫を100%許して彼の要求を全部受け入れること)、その度にまた新しい事件が発生して断念せざるおえない状況になっています。 殴られても蹴られても罵られても、そして一時期子供を連れて行方不明になられたこともあり、ホテルの領収書が出てきたことも1度や2度ではなく、使い込まれたお金も相当額ですが、それを全部許してもなお、もっと驚くことをやってくれる人なのでもう天才としか言いようがありません。 夫婦って難しいですね。 できれば離婚したくはなかったんですが、今は「どうやったら離婚後復讐されないか」に全集中している次第です。

トピ主です

😭
きびす トピ主
いろいろなご意見をいただきありがとうございます。 結婚17年にズッコケていただいてありがとうございます。私もズッコケたいくらいです。 「ただの嘘つきで小心者だから復讐する頭もない」ですが、夫は結構ずる賢く、今まで私の周りのいろんな人に小さいことを大きくして復讐してきました。 だから怖いんです。 なので今すぐの離婚は考えておらず、いまは綿密な計画を実行に変えている最中です。 子供たちのこともありますし、将来遺恨を残さぬよう、この嫉妬心の強い夫が納得できる離婚をなるべく考えてあげたいと思っています。 あと数年の辛抱なので、これを全て苦とせず、自分でも楽しみながら生きていきたいがゆえの「声真似でデスる」なのです。 この前は、夫に似た横暴なことばかり言ってくる義父に、「時代についていけないって悲惨ですね〜」って誰に言ってるか分からないような素振りで言えて楽しかったです。 あと、わざとちょっと小さめのセーターと、わざとちょっと大きめのネルシャツをプレゼントしたら喜んでいました。

似たもの夫婦

🙂
うん
お似合いの夫婦だと思います。 あなたも復讐するし、人を馬鹿にするし、夫婦関係を良くしようと改善してないし、全部合せ鏡のようですよ。 義父へのエピソードとか、怖いですし…普通じゃないですよ。 あなたは100%許すことを良しと思っていたのでしょうが、それは本質的改善には全く繋がってない。甘やかしただけ。 もう一周回って、そういうプレイに見えます。ご夫婦でプレイを楽しんでください。

「息を吐くように嘘を吐き、人前でおおごとにするのも辞さない」

041
リングリング
人って、いわゆる「無敵の人」に近しい。 第三者から見ると、そういう人と長い間親密な関係を 保っている人も同類です。 共依存関係。怖くて厄介。 トピ主さんはそう長くない文章の中で何度も「夫が怖 い」と書いてる。 で、そこから導かれる結論が 「すぐ逃げる」 じゃなくて 「20年後に逃げる」 と。 危険な認識ですね。 >子供たちのこともありますし、将来遺恨を残さぬよう、この嫉妬心の強い夫が納得できる離婚をなるべく考えてあげたいと思っています。 なんて、絶対に成功しません。 例えば >考えてあげたい と言う言葉。 ご主人のようなタイプはこういう上から目線、傲慢 さを敏感に感じ取ります。 その相手が妻ならば怒りも倍増でしょう。 >人格障害なのかと思って最近はいろいろ調べたりもしていますが、急に怒りだしたり、大袈裟に自分の被害を周囲や親戚友人等に吹聴したり、息を吐くように嘘をつきます。 「調べる」ってネット検索と専門書読破でしょうか。 精神疾患には様々なものがあり、大抵は併発してる ので、専門医が直接診察しなければわかりません。 更に40代以降は認知症や更年期等のより悪化する要 素も加わる。 当然もともと不安定な人は発症する可能性が高い。 いずれにせよ、精神疾患患者か否かは正確な診断名 と被害を提示できなければ単独の離婚事由にはなり ません。 ご主人が喜んで離婚するのは自分が望んだ時だけで す。それもトコトン自分有利の離婚条件。 それでも離婚直前に気が変わったと言い出したり、 離婚後に復縁を迫ってくる等、よく聞く話です。 「綿密な離婚計画」なんて絵に描いた餅です。 自己保身の為なら世間体も人目も気にせず暴れるよ うな人に理屈も常識も通じないし、法も執行機関も 実際に被害を受けるまでは守ってくれない。 本気で離婚する気ならば「とにかく逃げる」つもり じゃなきゃ無理です。

単純な嘘つきだから、

041
dan333
詰められて爆発するのでは? 計画的で変な詰め方をする方が怖い復讐しそうな…。 気持ち悪い詰め方するなら普通に詰めた方がマシの様な…。 そもそも嘘つきに正論自体が間違いかと。 確かに嘘つきは病気っぽいですけど、 復讐とかより追い詰めてのブチ切れの方が怖いですよ? 特に舐めてる感じの声真似はヤバいと強く思いますが。

変な夫婦

🙂
FFF
お二人ともいかれてる。あまりにもお互いが似すぎて公私混同?になって敵対していく兄妹みたい。

迷惑

😱
ありえないんだよ
警察官を簡単に呼びださないでください。 彼らは忙しく市民のために働いているのです。 あなた方ご夫婦の痴話喧嘩の通報は迷惑以外の何ものでもありません。 迷惑ですから。やめてください。

お子さんは大丈夫ですか?

041
たこ兄弟の母
ズッコケた者です。 お子さんがいらっしゃるんですね。 早めに離婚しましょう。お子さんのためにも。 知り合いで夫がモラハラという一家があります。 妻は、夫のモラハラ行為には慣れており 子どものフォローも完ぺきで、わが子は素直な子に育っている、 と言い張りますが現実は違います。 子どもはかなりのは腹黒で、問題行動も多々あり。 主さんの夫みたいなタイプかも。かなりずる賢い。 だってママ友の前では、完ぺきな良い子を演じます。 なのでママ友は子どもの言うことを丸っと信じてしまい トラブルが起きて、子供同士の証言が食い違ったときに 「うちの子はこう言っているから!」と、怒り狂ったことがあります。 第三者の証言があるのなら周りも少しは考えますが、そうじゃない。 「私の子が嘘つくわけない!=周りが嘘つき」と、いう発言に 周りはドン引きしますが、一番怖いのは ママ友本人が、それが変な発言であるとは気づいていないことです。 親子そろって明らかに歪んでいるわけです。 主さんの家庭も、夫が吐く毒に、主さんもお子さんも確実に影響されています。 お子さんは素直、優しい、夫とも仲良しと言うかもしれませんは それはがんばって演じているだけです。 あぁ、言い忘れましたが、前述のモラハラ夫は 自分はよき夫でありよき父であり、家庭は円満と自信満々に言ってました。 ホラーです(笑)

トピ主です

😭
きびす トピ主
うんさん、ありがとうございました。 私も結局は似合の夫婦なのかな、とか、やっぱり一緒にいると似てくるのかな、と思う今日この頃です。 義父は私のプレゼントをものすごく喜んでいました。小さい頃、「いじわるばあさん」の実写版を見て感化された私は、こういうイタズラが大好きなんです。 夫にはお兄さんと弟がいてそれぞれ結婚しているんですが、義兄の奥さんは浮気して家を出ていきました。出ていく時に義父に「この〇〇じじい」と言ったらしく、よっぽど義父に虐められたんだなと思いました。 義弟の奥さんは今年のお正月に、千円で買った健康器具を10万円だとうそぶいて渡し、1回使っただけでその器具が火を吹いて壊れてしまったようです。義弟の奥さんは心底この義父母を嫌っていて、義弟と義父母をなんとか距離を置かせようと連絡を妨害したりしていて、それがバレてものすごく揉めたそうです。義弟は奥さんをぶん殴って大変なことになったとも聞きました。 私の夫は、私が離婚したいと思っているとは露ほども思っていないようで、今日も「むちゃくちゃ好きすぎてどうしていいのか分からないくらい大好きだー」と叫んでいました。 なので再構築は表面上成功しているようです。しめしめ。 これがプレイだと言われるとわかりませんが、まだ離婚まで時間があるので、その間に私が精神的に参ってしまうわけには行かないし、夫のモラハラやDVに悩まされても離婚するわけにはいかない多くの主婦は、同じように自分を騙し騙しやっていかなければしょうがないので、その気持ちを更に攻撃するような言葉はやめてあげて欲しいな、と思います。

トピ主です

😭
きびす トピ主
リングリングさん、詳細なご意見ありがとうございます。 まさにもう、最終的には逃げるしかないなあと思い、今ある国の永住権を申請中です。そのための準備期間なので、あともうちょっとは離婚できないな、とは思っています。 以前、本当に離婚しかけた時も、「離婚しても一緒に住む」と堂々と言ってのけた人なので。 心理カウンセリングや精神科にも行きましたが、異常は見られず残念でした。 夫は職業上、心理学や犯罪心理学も勉強しているので、回避はお手の物だったと思います。 でも離婚理由はDVの証拠があるので大丈夫だと思います(時効がなければ)。 あと、裏社会の人では決してないのですが、彼が声をかければ腕っ節の強い人が50人くらいはすぐ集まるので、あまり事を大きくしたくないのが本音です。 なので私も最終的には「逃げる」一択しかないと思っています。 dan333さん、ありがとうございます。 どこが彼の発火点なのか、最近やっと少しずつ分かりかけて来ました。 カバンの件は、私も結果が分かりつつも賭けに入ったところもありました。 ブチ切れは何度も経験しているし、むしろそれで証拠を残せるならどんどんやってくれと思ったりもします。 声真似で逆上するのもちょっとおもしろかったり… 逆に声真似で夫の機嫌が良くなることも多いので、声真似だからブチ切れるってことではないような気がします。 とにかく声真似は私の唯一のストレス発散方法なので、これだけは続けたいんです。

旦那さんも変だけど、あなたも変

🙂
Pimiku
変な夫婦ですね。 似たもの同士でこれからも夫婦で良いのではないですか? そんな主さんにある本(児童文学)を読んでほしいです。 イギリスの児童文学で「いじわる夫婦が消えちゃった!」というタイトルです。 ここに出てくる夫婦の思考がまさに主さん達夫婦のようです。

警察呼ばせておけば良かったと思います

🐤
たここ婆44歳
盛大に大ごとにすればいいと思います。旦那さんが恥をかくだけ。 小賢しい人は本当に面倒臭いですよね。私の夫も最近マシになりましたが 昔はそんな感じでした。平常運転を装って、無視・無関心が一番です。 放っておけばいいと思いますよ。証拠を探そうとするから隠すのです。 「それ何?」って聞かなければいいのです。見せてーの連発も×。 証拠が欲しいのであれば目を離したときに勝手にガサ入れしましょうよ。 カバンから目を離してくれないのであれば、それは貴女が問い詰めるからです。 興味無さそうにしていた方が、相手が隙だらけになります。証拠も掴みやすくなります。 関心を示せば相手が隠そうとするので動きにくい事この上なしです。 貴方は自分で自分の首を絞めていますよ。離婚するにしてもしないにしても、 夫婦不仲であれば、平常を装って無視・無関心一択です。 ストレスが溜まらない程度に本音をぶつけるのは良いと思いますが 綿密な計画で離婚を使用としているのであれば敵対してる素振りも逆効果。 従順なフリしておきましょう。財産隠されたり離婚対策されたら面倒臭いですよ。 なんだか旦那さんが小賢しいというより、トピ主の考えが至ってないという印象です。 太陽と風という物語を知っていますか?もう少し賢く立ち回りましょうよ。

で、今回は?

🙂
はにわ
警察は来たの?来てないの?話の流れからは来てないのかな。だったら「警察を呼ばれた」と書いたトピ主も嘘つきだね。 嘘つきはお互い様。重要なものは鞄以外に入れているから私は大丈夫。なのにご主人には鞄の中を見せようとするのはどうなんだろう。ご主人も別のところに隠した方がいいね。 わざとサイズの違うプレゼントをするのもどうなんでしょうね。自分の親が夫からそんなことされたら嫌じゃない? ご主人が周りの人に吹聴する内容も意外に正しいのかな?と思っちゃった。

🙂
たんたか~ん
なにか、精神障害やメンタルなものあるんでしょうか、旦那は… まあ、男が急に怒る事案は、浮気絡みです。 疲れるだけだし、とっとと離婚したら? 計画的にだなんて言う人程、離婚はできないものだよ?

偉そうにする女性は嫌われる

🙂
どやさ。
貴女の方が怖いです。 そりゃあ嫌われる。 もう今すぐ離婚した方が良いです。 計画離婚は挫折しがち。 なぜなら、加齢と病気で何があるか 人生はわからないからです。 相手をねじ伏せる体力気力のあるうちに 離婚しましょう。 「私には計画性があるから」なんて思っていると 取返しがつかなくなると思いますよ。

愚痴トピですね!

🙂
かなやわ
復讐が怖いけど、 声真似で凌ぎながらそこそこ楽しんで、 離婚に向けて綿密な計画を立て実行中。 アドバイスを求めている訳ではなく、 歪んだ(と私には見える)夫婦関係の愚痴を聞いて欲しい。 と言うトピックなのですね。 離婚確定ならばそれまで楽しんで下さい。 ただし、警察官も暇ではないでしょうし、 重要案件と重なったらお気の毒なので、少しお控えなさいませ。

薬でもやってるんじゃないですか

🙂
ザムザ
普通じゃないです おかしい

怖い

🙂
エテポンゲ
このトピを読んでいるとエピソードがぶっ飛んでいたりイカれた話ばかりなので、 トピ主さんの虚言・妄想なのでは?とも思うのですが。 カウンセリングをしなきゃいけないのはトピ主さんの方で。 もし本当なら、トピ主さんも楽しんでおられるようなのでお好きにどうぞ。 ですが、お子さんに悪影響なのでご実家に預けてください。 あと、夫婦喧嘩で警察を呼ばないでください。迷惑です。 妄想であって欲しいです。

好きにすれば

🎶
ぷわみ
"今は「どうやったら離婚後復讐されないか」に全集中している次第です" 必ずやり返されるのを覚悟しないと いつまでも離婚などムリ。 トピ主が年上で再婚だからと下手にでないとだめとか意味わかんない。 書いてる内容がどこまでホントかわからないくらい、トピ主の夫は異常。 精神的に何か問題があり それは決して治らないものなのだろう 警察何度も呼ばれたり、突然大声出されたりと色々な目にあうのに よく一緒にいられるわ。 男を選べる立場になかったのか? トピ主も相当酷い女なのかと想像してしまう。 お似合いの二人じゃね(笑)

あまり調子に乗ると痛い目に遭いますよ

😨
程々にしときなさい
トピ主さんも挑発し過ぎです。声真似も良いけれど、調子に乗り過ぎると痛い目に遭いますよ。 「今はふざけても良い時なのか?」その位は分かるでしょう?もう17年も一緒にいるんだから。このままだと、あなたにも責任があるとみなされ、離婚時に不利になりそう。もっと言えば怒りで我を忘れたご主人に、何をされるか分かりませんよ?事件事故は夫婦間で多く起こるとのデータもあるんです。 トピ主さんが離婚に向けて動くのは良いけれど、わざとイライラさせたり、相手を傷付けたりするのはいけません。

なんかもう

🙂
すごい
トピ主は旦那への執着がすごいし、言動がいちいち激しいし、しかもこじれにこじれてねじ曲がりまくっている 話、どこかしら盛ってるでしょう それか、トピ主の認知が歪んでいる 平常心を保ってる登場人物はひとりもいないの?

どのような相談?

🐤
とりん
既に離婚の計画がおありなのですね。 タイトルに警察を呼ばれましたとありますが、警察介入は今回が初めてではないようで…? 意見を募っていらっしゃるようですが、結局何について皆さんに聞きたいのかがよく分かりません。 報復されないための離婚方法についてなのか、警察を呼ばれた一件の是非なのか、声真似のストレス発散方法についてなのか… とにかく旦那さんも義家族もまともじゃなさそうですので、相手が納得する離婚って難しそうですね。 離婚自体、体裁やプライドから嫌がりそうですし、お子さんのことでも揉めそうです。 もちろん弁護士さんを窓口にして離婚手続きを進めるご予定ですよね? 某国への永住権獲得とDVの証拠以外にも無事に離婚成立させられそうな準備をされていますよね? 勘付かれることなく無事にその日を迎えられますように!

変な夫

🙂
味方
さっさと離婚して、逆恨みの嫌がらせをしたら返り討ちにしましょう。 びくびくしていないで心身共に鍛えましょう‼️

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧