本文へ

貯金がない夫

レス7
(トピ主 0
🙂
Y
夫婦
40代夫婦、子どもは小学生が2人います。 私は正社員でずっと働いていて、夫はそれに甘えているのか「うちの収入は世間一般的だ」と言って安心しているようです。 が、夫は貯金がないようで私も子どもが大きくなるにつれお金がかかり、貯金を崩して生活している状況です。 夫の会社は、立候補制で昇進出来るようですが何度か励ましてみたものの昇進する気はなく。 俺に出来る気がしないとのこと。 家事や子育ては丸投げで、お前を楽させるつもりはないと話してきたり、何でお前は貯金が出来ないのかと怒られたこともあり、私の支払いを見せたところ食費と雑費はお金使いすぎだから節約できるはずと言われました。 夫は毎シーズンごとに服を買っていたり。 これから子どもにどんどんお金がかかるから、少しずつでも2人で貯金していきたいと封筒にいれていくお願いもしましたが、そんな事できる余裕なお金もないし、お前を信用できないと。 それならば自分で管理して良いよと伝えても話を流されました。 もう何をどうしていけば良いかも分からず、ただただ不安しかないです… モラハラ夫で離婚したくても、俺は結婚する時に離婚は絶対しないと決めたと言われ、でもお前のことは嫌いだし、邪魔だから家から出て行って欲しいと言われます。 私も同じ気持ちです。 私の両親は老人ホームに入っているので頼ることもできず。 電話で何件かモラハラ夫との離婚について相談してみたが、証拠集めをするしかないとのことで話は進まず。 不安しかない私にアドバイス頂けたら幸いです。

ランキング

レス

必ず読んで下さい。

🙂
どこがいいんですか?そんな男。 そもそもお前呼びしてくる旦那って。 そう言う人に限って妻からお前呼びされたらキレるらしいですよ。

素朴に質問ですが

🙂
おじさん
モラハラについては他の方にお任せして、 >これから子どもにどんどんお金がかかるから、少しずつでも2人で貯金していきたいと封筒にいれていくお願いもしましたが、そんな事できる余裕なお金もないし、お前を信用できないと。 主さんは、なんで貯金がしたいんですか? トピを読む限りは、そもそも世帯収入が少なく、小さい子供さんが二人もいて、毎日の生活を回すだけでも大変そうですが。 子供の貯金じゃないんですから、目的と目標額がないと意味がないですが、(言わなくていいけど)そのへんははっきりとありますか? ないなら、夫さんを説得するのが無理なのは当然だと思います。 >モラハラ夫で離婚したくても、俺は結婚する時に離婚は絶対しないと決めたと言われ、でもお前のことは嫌いだし、邪魔だから家から出て行って欲しいと言われます。 普通の恋愛より別れにくいことに結婚制度の意義はあるので、これはしょうがないでしょう。

状況を説明しないけれどアドバイスは欲しいという話ですか?

🙂
miyu
夫婦の収入、家計の状況 その程度も書かないで 夫に貯金がない離婚したい 夫がモラハラだ アドバイスが欲しい って、冗談ですか? 電話相談されたほうも、証拠集め 以外にはなにも言えなかったのではないでしょうか

はい?

🙂
ぽん酢
証拠集めをするしかないとのことで話は進まずって 証拠集めればいいんじゃないですか? 集められないならモラハラではないんでしょう。 離婚する気がないけど愚痴は言いたいって感じですね。

離婚はトピ主さんが行動しないとできません

🙂
ヨーコ
>電話で何件かモラハラ夫との離婚について相談してみたが、証拠集めをするしかないとのことで話は進まず 話が進まない? いや、ちゃんとアドバイスもらっているじゃないですか。 証拠を集めましょう。 証拠を集めて弁護士さんに相談を。 離婚となれるほどの証拠が集まったら、離婚調停を起こす。 そりゃ離婚は大変です。 相手が拒否したら尚更面倒でしょう。 でも離婚したいならその山を越える根性は必要です。 たとえ旦那さんが暴力をふるって警察に来てもらったとしても 離婚となると面倒な事が沢山でてきます。 それをしないと離婚は無理ですよ。 お子さんのためにも、お若いうちに行動した方がいいと思いますよ。

決断次第ですよ

🙂
甚平
「電話で何件かモラハラ夫との離婚について相談してみたが、証拠集めをするしかない」 ↑ いや、夫氏から「邪魔だから出て行って欲しい」と言われているのだから、 さっさと出て行けばどうでしょうか? 証拠集めなんて面倒なことをやらなくてもいいですよ。 ご自分にも収入があるとのことなので、これからもやっていけるでしょう。 後はあなたの決断だけだと思われます。頑張ってください!

愚痴トピですかね

🙂
変えられるよ
>証拠集めをするしかないとのことで話は進まず。 いえ、証拠集めをすれば話は進むと思うんですけど、 それはトピ主にしかできないんですけど、 進める気あります? 多分、現状を変えたくないのはトピ主なのかなと 思いました。 >もう何をどうしていけば良いかも分からず、ただただ不安しかないです… どうなりたいですか? 夫がどうこう、ではなく、トピ主はどういう人生(というと大きすぎるなら) どういう毎日、どういう生活を送りたいですか。 そこをまず書き出してみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧