40代夫婦、子どもは小学生が2人います。
私は正社員でずっと働いていて、夫はそれに甘えているのか「うちの収入は世間一般的だ」と言って安心しているようです。
が、夫は貯金がないようで私も子どもが大きくなるにつれお金がかかり、貯金を崩して生活している状況です。
夫の会社は、立候補制で昇進出来るようですが何度か励ましてみたものの昇進する気はなく。
俺に出来る気がしないとのこと。
家事や子育ては丸投げで、お前を楽させるつもりはないと話してきたり、何でお前は貯金が出来ないのかと怒られたこともあり、私の支払いを見せたところ食費と雑費はお金使いすぎだから節約できるはずと言われました。
夫は毎シーズンごとに服を買っていたり。
これから子どもにどんどんお金がかかるから、少しずつでも2人で貯金していきたいと封筒にいれていくお願いもしましたが、そんな事できる余裕なお金もないし、お前を信用できないと。
それならば自分で管理して良いよと伝えても話を流されました。
もう何をどうしていけば良いかも分からず、ただただ不安しかないです…
モラハラ夫で離婚したくても、俺は結婚する時に離婚は絶対しないと決めたと言われ、でもお前のことは嫌いだし、邪魔だから家から出て行って欲しいと言われます。
私も同じ気持ちです。
私の両親は老人ホームに入っているので頼ることもできず。
電話で何件かモラハラ夫との離婚について相談してみたが、証拠集めをするしかないとのことで話は進まず。
不安しかない私にアドバイス頂けたら幸いです。