本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 就活状況についてしつこく聞いてくる人の対応

就活状況についてしつこく聞いてくる人の対応

レス2
(トピ主 0
🙂
さくら
仕事
大学3回生の就活生です。 バイト先に私と同い年の就活生の娘をもつパートさんいます。私の就活状況を気にしているようで顔を合わせる度に毎回聞いてくる方がいます。 パートさんの娘さんと私は同じ時期に最終面接を受けており、それ以降毎回結果はどうだったか聞いてきます。 最終面接で娘さんは内定を貰えて、安心だそうです。私はまだ結果が出ていません... 娘さんと照らし合わせつつ根掘り葉掘り聞いてくるのが鬱陶しいです。 デリカシーがなく、人の気持ちが分からない方なのでしょうか? 結果待ちの身としてプレッシャーを感じて辛いです。もし落ちていた場合は正直に言いたくありません。 愚痴っぽくなってしまい申し訳ありません。この方への対応についてアドバイスお願いします。

ランキング

レス

てきとうに

🙂
いのりん
適当に嘘答えておけばいいんじゃないでしょうか。第一志望の大手から内定出ました、会社名は言えないですけど日経225ですよ、とか。黙るんじゃないですかね。

同じ境遇のものです

💔
名無し
主さんの気持ち死ぬほどわかります... 私もバイト先で同年代の息子さんがいるパートの方とシフトが被るたびに就活のことを根掘り葉掘り聞かれます。 「内定はもう決まったの?」とか「今ってどんな面接するの?」とか「インターンとか行ってるの?」とか事細かく聞いてきて本当にストレスです。 決まっていたとしても詳しい就職先とかプライベートなことは、そんなデリカシーのない人に話したくないし、話したとしても相手に何のメリットがあるのかもわからないし、別に相談したいとも思わないので「まあまあですね〜」とか曖昧な返事をして誤魔化しています。 こっちがわざと答えたくない雰囲気を出してるのに、空気が読めないのか会うたびに聞いてくるので、その人とシフト被りたくないなって思ってます。 その人自体悪い人ではないけど、その事だけで嫌いになりそうなレベルです。 他の話題振ったり、逆に相手に違う話を聞いたりして辞めるまで乗り切ろうかなって思ってます。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧