本文へ

彼氏がゲームをやめてくれない件

レス11
(トピ主 0
😣
まゆゆん
恋愛
約2年ほど付き合っている彼氏がいます。 付き合った当初はちょっとゲームが好きな人。という感じで熱烈な感じではありませんでした。 ただ、付き合いだして1年くらい経った頃からネットゲームに再熱したようで深夜まで何時間もやるようになってしまいました。 仕事は朝行って夕方に帰ってきて夜ご飯を食べ、仮眠。その後ゲームを深夜までするため、仕事から帰ると眠くなるのか仮眠をとって…という悪循環。 付き合いたての頃はいろんなところにデートにも行きましたが最近どこかに行った記憶…ないです。 私の時間はないのか問うと一緒にいるじゃんと同じ部屋にいることが私の時間だといい構ってくれる様子もなく、構えばいいんでしょ?ハグでいいか?とそれだけ。スキンシップなんてとれたもんじゃないです。 結婚を年内にする予定で動いてましたが結婚後もこのような生活続くのはうんざりだなと思いますが、これが世間一般男性なんですかね、、。前の彼氏もこんなんだったな…って思い返してました。 世間一般の男性がこんなだったらまあ私が折れるしかないかと思うんですがどうなのか知りたいです。

ランキング

レス

別の部屋に移動しました。

🙂
まお
うちはゲーム機はないのでゲームはしませんが、2人ともあればゲームは楽しめるタイプです。 私の時はスマホで夫が漫画読んでて似たような感じになりましたね。 男の人って同じ空間にいればコミュニケーション取らなくても一緒にいるって認識らしいです。獲物はもう逃げないから安心してるって感じの状態らしいですよ。 だから私は気がついてから別の部屋で1人で過ごす事を意識してました。そうしたら気になりだしたらしく追いかけてきて、なんでこっちにいないのってやってきましたね。 その時に、貴方は貴方の好きな事やってるから私も自分の好きな事をして自分を大切にする事にしたって話しましたよ。かなりショックそうでした。 男性は縄張り意識が強い本能を持っているようなので、そこから敢えて外れてみるのは効果として大きいと感じましたね。で、きたらちゃんと話し合い、ゲームをしてデートもしない構わないって貴方の認識してる空間に私がいないのと同じ事だと伝えました。 これで夫なりに考えて行動を変えてくれたのでうちは良しとしましたが、それでも変わらないのなら大切には思われてないなと思ったので、結婚する事はなかったでしょうね。 側にいれば話さなくても寂しくないのが男性、側にいたら会話がないと1人の時よりも余計に寂しくなるのが女性と言うものみたいです。 ご参考まで。

そんなわけない

🙂
ない
どう考えてもその彼氏様が異常ですよ笑 結婚を考えられているとのことですが、 お子さんを作るご予定は? 子供ができても人は変わりませんよ。 主様が家事育児で大変なときにもきっとその彼はゲームをしています。 私なら速攻お別れ案件です、、。

目を覚まして〜

🙂
世間一般じゃないと思う。 トピ主の好みがそんな人を選んでるんですよ。 最初からゲーム好きな人をNGにして探せば良いのに。 結婚しても何もしないし、子供できても何もしないよ、きっと。 後悔しかしないと思うけど。

その彼氏、おかしいです。

🙂
まるあんぱん
そんな状態で結婚したら、新婚で「レス夫婦」になっちゃいます。 子供が出来る可能性はゼロで、充分に離婚申し立ての事由になります。 第一、貴女に対する男性としての欲望がゼロでは、話になりません。 一般的な男性で、婚約者にそんな態度の男性なんて、いませんよ。 即刻、お別れすべきです。

そのままの彼で構わないかどうか

🙂
トンボ
>世間一般の男性がこんなだったらまあ私が折れるしかないかと思うんですがどうなのか知りたいです。 たった二人と付き合って似たりよったりだったからと世間一般にするなんて、視野が狭過ぎませんか? 子供が産まれたら抱っこしたままゲームやってる可能性大ですが、それを受け入れられるかどうかだと思います。 トピ主さんが文句を言って、 「結婚前から俺のゲーム好きは知ってたはず。今さら何言ってるの?」と言い返されたらどうしますか? 「子供が産まれたら変わると思ってた。」と泣きますか?怒りますか? 結婚は変化を期待してするものではありません。 今の彼を受け入れられるか否かで決めるものです。 だから彼が、 「結婚したら、子供産まれたら、ちゃんとするから」と言う言葉にも、勿論期待してはいけません。そんな約束は当てにならないものと考えるのが妥当です。 今の彼の生活ぶりだけを見て決めてくださいね。 そして受け入れた場合は、既に承知していた事で文句を言っても仕方ないのだと理解し覚悟しましょう。仮に結婚生活で今と変わらない生活が続いても、これが、自業自得というものに該当します。 男の人はこんなもの。 これが世間一般。 そうトピ主さんが本気で思い続ける事ができたなら、案外上手くいったのかもしれません。 ここで質問しないほうが良かったのか、 それとも聞いてみて良かったのかどうかは、 私には分かりませんが。

一般的では無い

🙂
ふう
15人ほどお付き合いしました。 私はゲーマーな彼氏が欲しかったですが、何故か好かれるのはアクティブなタイプばかりで、1人もゲーマーいませんでした。 こちらから彼氏をゲームに誘っても1時間くらいで疲れてしまうようで、気乗りしないけど渋々付き合ってくれてるような感じでした。 私の経験では15人中0人なので、おそらく一般的では無いと思います。

今だからいいけど

🙂
ぶろっくま
逆にそんな人と結婚生活なんて考えられますか?私なら嫌ですけどね。 同棲なのか、ただのデートなのか知りませんが、ゲームの世界と現実との線引きがうまくできない人はやめておいた方がいいですよ。 結婚できたとしてもずーっとその暮らしが続いて嫌になるだけです。そのうち仕事まで影響を及ぼしたりして。主さんとの時間を大切にしてくれる人を探した方が幸せだと思いました。

結婚したいなら

🙂
暇蝦
トピ主さんと彼に、お互い結婚する意志があるのなら、ゲーム依存でないか医療機関に相談する事をお勧めします。現状は依存というレベルではないかも知れませんが、より悪化する可能性もあるし、そうなれば結婚はあり得ないですよね。 トピ主さんとしては彼がここで踏みとどまってくれるように何かする必要があると思います。それが奏効しないなら、やはり結婚そのものを再検討するほうが良いと思います。そんな彼とは良好な夫婦生活を送れない事は明らかです。 私もゲームをしていた時期もありましたが、それでも1時間もすれば飽きるし、他の用事があればすぐに止められました。

折れちゃ駄目です

🙂
あ。
一般的にはそうではないので、やめましょう。 私の身内の歴代彼氏はサッカー好き。土日は必ず練習や試合でいないので、一緒に住んでても顔を会わせることが少なく、よく喧嘩をしていました。子どもできたらどうなると思う?子どもつれてサッカー行きたがるんだけど、自分はサッカーしてるから面倒見れないよね?そこで、彼女または妻に見させるわけですよ(そして女性は興味がないので非常につまらない)。ゲームでもスポーツでも、まぁ一緒ですよ。うまくいく場合は2パターンです。趣味が一緒か、お互い趣味を持っててお互い別々に楽しめる人。 あなたの彼の場合、趣味が一緒だろうがそうじゃなかろうが、あなたを蔑ろにしてるのでそもそも駄目なヤツ。

年代的に

🙂
既婚
私の場合はせいぜいスマホゲーム程度ですが、 主の彼氏20代前半?の年代の男性がここにはほぼ集ってこないだろうから、その実態は分からないのでは。 周りの同年代の男性に聞いたほうがいいかもね。

彼が特別

🙂
電源ON
同棲してるんですよね。 結婚した後だったら、妻として夫として、もう少しまともな話し合いができたと思いますが、恋人同士てグニャッとした生活ではグニャッとしたままだし、結婚してももうそのままになるでしょう。 今から彼をトピ主の望む状態に変えるのは困難です。 彼は同棲でいつも一緒にいて絶え間ない恋人状態でサービスし続けるのが辛いからゲームで自分の時間を作りはじめたんだと思います。彼が特別変わっている人というわけでもなく、トピ主がそういう状態を作りやすいタイプの女性ということでもあるということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧