本文へ

彼女のグループ交友

レス5
(トピ主 0
🙂
秋津
恋愛
お互い20代後半で、彼女はシングルマザーです。 付き合ってまだ日にちは浅いです。 私が束縛するのは苦手だけどヤキモチ妬きで、彼氏彼女なら兎も角、結婚したら異性とは遊んで欲しくないと内心思ってしまう価値観です。 それは事前に伝えてあり、カウンターで彼女の方からも、異性の友達は普通にいるから1対1で会うことは控えるけどグループ(趣味)の集まりとかBBQ、旅行は止められても行く。と言われています。 感じ方は人それぞれだと思いますが、自分の中ではそれがとても嫌で 付き合う、付き合わないの話の流れになった時に、それを理由に付き合えないと言いましたが 一回試してみて欲しいとやや流されて付き合う事になりました。 相手には小さい子どももいるので、いい加減に関係を進めたくはなかったのですが、彼女(と彼女の子ども)の事は好きなので、未だもやもやとしています。 彼女は親族の力も借りながら、仕事、子育てを両立して頑張っているのでその点は尊敬しかありません。 ネックなのは彼女に異性の友達が多く、グループ交友の場も多く、それを自分が我慢できない事です。 結婚してからの異性とのグループ交友(男5女3でBBQ、旅行等)は普通なのでしょうか?周りの皆さんは快く送り出しているのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

041
育メンではなく只の父
どちらの考え方も、立場が変われば普通の事かと思います。 異性の友人が多い人からしたら、彼女の行動も普通ですし、恋愛中やパートナーが居たら異性の友人と交流しない人からすれば、トピ主様の考え方も普通な気がします。 「一対一では、異性と出かけない」と言う部分ですでに相手側が妥協して歩み寄っているので、これ以上は相手もなかなか譲れないのではないでしょうか。

意味の無い質問

🙂
もっさん
普通と言われたらトピ主さんは我慢できるのですか? 異常と言われたら彼女は我慢できるのですか? 無理でしょ。 サヨナラするしかありません。

その彼女は、やめておきましょう

🙂
緑の風のアニー
グループ交友が理由ではありません。 シングルマザーだという点です。 自分の血のつながらない子供を我が子として愛せるかと言えば、それができるのは、かなり奇特な人です。彼女のグループ交友に違和感を抱く、心の狭いあなたに、できる所業とは思えません。 私は女性ですが、普通にグループ交友する、異性の友人は、いますよ。それを配偶者から禁止されたら、「めんどくさ!」と、思い、その人が好きじゃなくなるかも、です。

彼女の離婚の原因

🙂
もっといい人がいる
元夫のギャンブル、DV、浮気、借金などと聞かされてませんか? 元夫の方が一方的に離婚の原因を作った、諸悪の根源のように聞かされてませんか? それが全部嘘だとは言いませんがね。 子供がいても自分の遊びたい欲を抑えられない彼女のそういうところも離婚の原因の 一つだったのではないでしょうかね。 シングルマザーなのに頻繁に遊びに誘う友人たちもトピ主とは合わないタイプです。 続かないだろうな、と思いつつ付き合った方がトピ主さんの傷は浅いですよ。

お別れ一択

🙂
おばはん
>異性の友達は普通にいるから1対1で会うことは控えるけどグループ(趣味)の集まりとかBBQ、旅行は止められても行く。 何もバツイチ?子持ちで複数の男性と遊んだり泊まりに行くことをやめない方とお付き合いする必要がありますか? どうしてもその彼女でなければダメなのだ、というのならトピ主さんが我慢するしかない。 >結婚してからの異性とのグループ交友(男5女3でBBQ、旅行等)は普通なのでしょうか? 普通ではないと思います。 私の周りには一人もいませんでした。 アラカンですが、若い頃にも聞いた事がありません。 日常的に異性の方と遊んだり泊まりに行きたい方とのお付き合いは、同じような価値観でなければ理解出来ないと思いますよ。 トピ主さんが遊びならば良いけれど、結婚も視野に入れているのなら、お別れ一択。 彼女の連れ子とあなたの子供の世話を任されて、他の男性との飲み会やお泊まり会に笑顔で送り出せますか? それが答えです。 世の中には、結婚後は他の男性と飲んだり泊まりたいと思わない女性も沢山います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧