お互い20代後半で、彼女はシングルマザーです。
付き合ってまだ日にちは浅いです。
私が束縛するのは苦手だけどヤキモチ妬きで、彼氏彼女なら兎も角、結婚したら異性とは遊んで欲しくないと内心思ってしまう価値観です。
それは事前に伝えてあり、カウンターで彼女の方からも、異性の友達は普通にいるから1対1で会うことは控えるけどグループ(趣味)の集まりとかBBQ、旅行は止められても行く。と言われています。
感じ方は人それぞれだと思いますが、自分の中ではそれがとても嫌で
付き合う、付き合わないの話の流れになった時に、それを理由に付き合えないと言いましたが
一回試してみて欲しいとやや流されて付き合う事になりました。
相手には小さい子どももいるので、いい加減に関係を進めたくはなかったのですが、彼女(と彼女の子ども)の事は好きなので、未だもやもやとしています。
彼女は親族の力も借りながら、仕事、子育てを両立して頑張っているのでその点は尊敬しかありません。
ネックなのは彼女に異性の友達が多く、グループ交友の場も多く、それを自分が我慢できない事です。
結婚してからの異性とのグループ交友(男5女3でBBQ、旅行等)は普通なのでしょうか?周りの皆さんは快く送り出しているのでしょうか?