重めの彼氏がいます。
月に6から8回ほどある休みは全て私に会う時間に費やそうとします。
休みは不定のシフト制なので、私が仕事の日も多いのですが、うちの近くの駅で少しでも会えるかもしれないから!!と待機してます。
私は自営なので、思いがけず仕事が入ったりもあり…待ってられても時間が作れなかったりもあるので、いつも気が重いです。
実際何度か会えずに心苦しかったこともあります。。
彼氏は会えなくても仕方ないし、気にしなくて良いよと言いますが、私は気になります。
もともと週3以上飲みにいっていたようですが、私と付き合ってパタリと行かなくなりました。
私とラインとか電話してるほうが楽しいと…。
趣味が読書くらいしかないのも原因だと思いますが、私に全集中すぎてちょっと…と思うことが多いです。
最初の頃はそのうち落ち着くかなと思っていましたが、もう一年経ちますが変わる気配はありません。
片道1時間半の距離を仕事の日でも平気で会いに来ようとしたりします。
彼のことは好きですが、私は趣味や友達にも時間を使って欲しいんです。
会えないよというと凄く残念そうなので、彼が別に趣味を見つけてくれて自然と少し距離を保てれば理想なんですが…
何か良い解決策はないでしょうか?
因みにもう彼も私もアラフォーです。