本文へ

重めの彼氏

レス5
(トピ主 1
🙂
すず
恋愛
重めの彼氏がいます。
月に6から8回ほどある休みは全て私に会う時間に費やそうとします。
休みは不定のシフト制なので、私が仕事の日も多いのですが、うちの近くの駅で少しでも会えるかもしれないから!!と待機してます。
私は自営なので、思いがけず仕事が入ったりもあり…待ってられても時間が作れなかったりもあるので、いつも気が重いです。
実際何度か会えずに心苦しかったこともあります。。
彼氏は会えなくても仕方ないし、気にしなくて良いよと言いますが、私は気になります。
もともと週3以上飲みにいっていたようですが、私と付き合ってパタリと行かなくなりました。
私とラインとか電話してるほうが楽しいと…。
趣味が読書くらいしかないのも原因だと思いますが、私に全集中すぎてちょっと…と思うことが多いです。

最初の頃はそのうち落ち着くかなと思っていましたが、もう一年経ちますが変わる気配はありません。
片道1時間半の距離を仕事の日でも平気で会いに来ようとしたりします。

彼のことは好きですが、私は趣味や友達にも時間を使って欲しいんです。
会えないよというと凄く残念そうなので、彼が別に趣味を見つけてくれて自然と少し距離を保てれば理想なんですが…
何か良い解決策はないでしょうか?

因みにもう彼も私もアラフォーです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

トピ主が趣味

🙂
トピ主の事が趣味になってるんじゃないですか?笑 私はしたこと無いので分かりませんが推し活する人って、そんな感じなんじゃないの? 一目でも見られたら、会えたら幸せみたいな。 ハマった趣味がトピ主だった。 彼が気にしなくて良いと言ってるんだから好きにさせてあげましょうよ。 アラフォーでそこまでハマる事を見つけられたんですよ。彼は幸せなんです。

これは結構大変ですね。

🙂
一条
アラフォーでその依存度は中々厳しいですよね。 会えないかもしれないのに最寄駅まで来て待機するなんて・・。 こういう人って、今は交際中だからスルーしてると思いますが、万一別れたらストーカーに変貌しそうじゃ無いですか? その辺は怖く無いのでしょうか? 主さんの自宅は教えているのですか? 長く交際が続くとは考え難いので別れた後から更に大変な目に遭いそうですけどね。

回答ありがとうございます

🙂
すず トピ主
元々15年前の同級生で、共通の知人も多いため、ストーカーとかにはならないかと思います。 まぁ…私が連絡とれなくなったら、私がよく仕事しているカフェに通うと言っていたので、素質はあるかもしれませんが 社会的にもそれなりのお仕事をされてるので、恋愛で人生を棒にふるほどのことはしないと思います。 私が趣味。 まさにそのような状態です。 少し顔を見れたら満足。 私の仕事の邪魔をしたくない、けど会いたい…という感じです。 休みは自分の為に使いなよーと言うのですが、少しでも会える確率があるなら…みたいに来ちゃいます。 私もべったりがそこまで苦痛なタイプではないですが、そこまで合わせてあげられない罪悪感が… 自然と良い距離感になれたらよいのですが…

彼は幸せなんです。

🙂
かや
トピ主に会いに行くのが楽しい。 待っている時間も楽しい。 重いかなあ。 愛だと思えば、 嬉しいはずなんですが、 トピ主がそこまで好きじゃないから 重く感じるのかな、 とも思うのですが、 アラフォーなら ここまで愛してくれる人は 彼が最後かも知れませんよ。 うちの夫が トピ彼と同じタイプです。 結婚25年ですが、 結婚前から私に全集中、 スケジュールは私、最優先で決める人です。 そして、私に従順です。 仕事の日は会いに来なくていい。 ゆっくり体を休めて欲しい。 と言えば、 来なくなりました。

気にしなければいいだけです

🙂
Ann
あなたに時間を使おうとするだけで、会うことを強要したり、押し付けてくるわけではないのですよね。 それなら別に問題ないと思います。 会えたら嬉しいと思って待っていて、会えなくても残念だと思うだけで文句は言わないのですよね。 それをあなたが勝手に気にしているだけなので、あなたの考え方を変えればいいのだと思います。 彼は、自分がやりたいことをやって、たとえ会えなくても満足していますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧