本文へ

離婚する勇気と覚悟が欲しい

レス25
(トピ主 0
041
りん
夫婦
私は、11年前に2人の子供を連れて6歳年下の夫と授かり婚で再婚しました。彼との子供も2人います。 彼との子供を出産して、6ヶ月後に彼の借金300万が発覚しました。 その内訳は、クレジットカードを7枚持っていて、その内5枚がリボ払いになっていたものと100万円は、彼が仕事の関係で紹介した人同士のトラブルで月一万円ずつ返済しているとのことでした。お金は彼が管理していたので、通帳を見ると結婚した時に義父が100万円振り込んでいたこともその時知りました。私はつわりで仕事を続けられず結婚までの2ヶ月無収入で生活した時がありましたが、彼からの援助はなく、結婚指輪、婚約指輪、もちろん結婚式等もありません。そのお金もどこへ消えたのかわからないままです。 私が待っていた車を売り、貴金属、ブランドのバッグ、お金になりそうなものを売ったり、前夫との子供の学資保険の一時金で借金返済を手伝いました。私の両親にも生活費を借りたりもしました。その後も彼は、私の里帰り出産中に預けたカードで新幹線チケット12万円分を買って換金、生活費にと1ヶ月分8万円プラスお小遣いがあったのにも関わらず使途不明金を作り、しばらく経って株で150万ほど義父が次男のための学費としてくれたお金も失いました。 そして、今回浮気が発覚して私に「お前がいると全てが中途半端になるから、相手に協力してもらって浮気してるふりをした。」「出ていってくれれば全てが解決する」と言われました。 私は彼に対してその都度許せずにかなりきつい言葉で責めたのは事実です。彼の手取りも22万円なので、保育園を探していましたが、待機児童となり働くことが出来ませんでしたが、なんとかやりくりをして、生活を支えてきたつもりでいましたし、彼のことを裏切るような行為もした事がありません。とても悲しく辛いです。今は扶養内ではありますがパートをしています。どう思いますか

ランキング

レス

みごとな失敗の人生

🙂
おばはん
>11年前に2人の子供を連れて6歳年下の夫と授かり婚で再婚 >彼との子供も2人 >出産して、6ヶ月後に彼の借金300万が発覚 >クレジットカードを7枚持っていて、その内5枚がリボ払い >パートをしています 子供が二人いながら6歳下の男性とお付き合いも酷い話。 しかもデキ婚。 産後300万もの借金が判明しても離婚せず、第二子を産む。 今はパートでしか働かない。 もう、トピ主さんの人生は失敗の連続で、しかも借金男に扶養されてパートでしか働かない。 二人ともダメ人間なのですか? 離婚の覚悟とか、そんなもん、こんな男と結婚継続の覚悟の方がよほど難しい。 トピ主さん、心を入れ替えて子供を四人何とか育てましょう。 夫は当てになりませんよ。 離婚だのなんだのは関係なく働いて下さい。 頑張ってくださいね。 今のままでは子供が可哀想ですから。

レスします

🙂
もも
妊娠後に夫の借金が判明 もっているものを売って借金返済をした。 その後の金にだらしなく困っている こんな状態でさらに妊娠して、現在も金に困ってるのに 扶養内でしか働かないトピ主。 どう思うか? 動物じゃないんだからさ、次々、妊娠するなよ。 授かった命を大事にしたいなら、 もっと働け としか思いません。

あなたはどうしたいのですか?

🙂
誰の人生なのか
どう思いますか? って最後に書いてあってびっくりしたんですけど、 赤の他人にどう思いますか、って どういう意味ですか? トピ主はどうしたくて、 どうなりたいのですか? 二人の子供の母親なのに、妊娠したからその6歳下と結婚して、 借金が発覚したのって11年前の話ですよね? 都度都度、成り行き任せできてるんですよね。 彼もトピ主も。 また二人も子供もったりとか すごい適当なのかな。 今は、夫がトピ主と離婚したいんですよね。 どう思いますかじゃなくて、 あなたはどうしたいんですか? 離婚しないで欲しいんだったら そのようにお願いするべきですけど

まさかとは思いますが、

🙂
果実の森の住民
前夫と結婚も”授かり婚”だったのですか? って言うか、子供二人連れて”授かり婚”ってどうかと思いますね…。 更に主様の知らぬ借金300万円の発覚後にもう一人授かるって…。 更に彼の手取りは22万円って、 そもそもだけど主様+連れ子二人+新たな子供を養えると思ってるのでしょうか? 更に主様は扶養内のパートでしか働いていない。 更にカードで新幹線チケット買って換金ですか? これってブラックリストに載っている人の”借金の手口”ですけど…。 あと、株でお金を失うって”信用取引”でもしてたのですか? 傍から見てると、主様夫婦って経済的には完全に”破綻”してますよ。 旦那さんが自己破産して免責を受けて一からやり直すか、 借金はすべて旦那に押し付けて離婚して主様と子供たちで一からやり直すか…。 いずれにしても、 >「お前がいると全てが中途半端になるから、相手に協力してもらって浮気してるふりをした。」 >「出ていってくれれば全てが解決する」 ↑ これ、意味不明。 なんで主様が出て行けばすべて解決するの? これについてご主人は理由を述べているのでしょうか? って、旦那がフリとはいえ浮気をにおわせているのでしょ? ならば、 ”慰謝料と養育費(4人分)を払ってくれるのなら出ていってやる!” と言えば良いのでは?

全く理解できません

🙂
授かり婚でなくデキ婚
今の夫との2人の子供は双子ではないですよね?だとしたら、借金のことや、手取りが少ないことなどを延々と書いていますが、そんな大変な中で、何故4人目を作ったのか全く理解できません。子供が4人もいて、しかも借金返済していたら、生活が苦しくなることなんて誰だってわかりますよ。 そもそも3人目だってデキ婚でしょう?トピ主さんには「計画性」や「将来を見通す」というものが無いのですか? > どう思いますか 夫は論外ですが、トピ主さんもめちゃくちゃです。正直、今の状態はトピ主さんの計画性の無さが一因なので、自業自得としか言えませんが、もし、離婚するなら、まず、今の夫との2人の子供の養育費を夫から確保して、かつ、今すぐ正社員の働き口を探しましょう。このまま離婚しても貧困家族が生まれるだけです。ただ、4人の子供達には罪がありません。子供達が健やかに成長できることを願ってやみません。

どう思いますか?と?

🙂
レノンmama
昔風に言えば連れ子のありの6歳年上女性を選ぶ男性は かなりの資産家か……ボランティア精神の塊の稀有な人か……ルーズな考えの持ち主です としか思ってません

あらまぁ。

😮
かわいそうにね。
二人は男に渡して 元の連れ子を連れて 家を出よっか。 仕事探してる間に貯金が底をついたら役所に相談に行こっか。 二度と望まない妊娠しないようにピル飲んどこ。

まあ

🙂
たんたか~ん
駄目男だよね! 新幹線チケット換金とか、どうしようもないよ。借金で首が回らないやつがやる手口だから。 でき婚の時点で主も悪いし、どうしようもないけど…。 そんな男を選んだ主も悪いし、避妊をしないことも悪い、認めましょう! とっとと別れましよ? 貧乏、借金苦の生活まっしぐらじゃん!

心配

🙂
りんはな
今まで読んだ中で、正直一番難解なトピに感じました。 どう思うか、いまいち回答が思い付かないというか私の頭ではついていけてないけど、お金がないのに株で一攫千金を狙いすったりする男性は駄目ですよ。 ただ、トピ主もどうして自分の親にお金を借り、彼の借金を返済したのか疑問に感じました。 義父ならまだしも、夫の賭け事代に自分の親の老後資金がなくなるってことですよね。夫の借金に自分の親を巻き込む必要はありません。そこはあり得ないと感じました。 ただ、お子さんを授かり少子化社会に貢献することは立派だと小町の方のコメントではよく見ます。 小町の方の言うところの意味では4人も産んだトピ主はある意味で立派につとめを果たしているのでしょう。私自身には少々古く、難解な世界ですが。 とりあえず行政に相談されてはどうですか。記録にもなります。 その後、弁護士をたてて離婚し、母子家庭や生活保護、一括で払ってもらった養育費と慰謝料でやりくりしては?弁護士代だけは必要経費です。

自業自得

🙂
ゆかたん
彼ではなくあなたの問題。 同じパートナーであっても、四人もの子どもなんて育てられません。 よほど資産に余裕がなければね。 彼の問題ではなく、全てはあなたの甘さの問題。 まずはそれに気付かないと、失敗街道まっしぐらです。

子供の気持ち

🙂
なんで?なんで?
あなたがツラかろうが、悲しかろうがどうだっていい。 大事なのは子供の事。 産んだ以上、親の責任だから 離婚して バリバリ稼ぐしかないよ 扶養内でとか生ぬるい事を考えずに、働くしかない。 それが、あなたの子供に対しての責任。 男無しの生活が出来ないのなら、児童相談所に連絡して子供を預けるか それぞれの父親に引き取ってもらいなさい

今まで何してたの?って思いました。

🙂
崖っぷちから戻ろう
お金に不透明な人はどんなに性格が良く見えたとしても、信頼してはいけない 人間ですよ。借金300万が発覚した時点で離婚を進めて、慰謝料と養育費をぶんどればよかったのに。 さらに2人も子ども作って、4人もいたら身動き取れないじゃない。 こんなふうに自分で自分の人生をがんじがらめに縛ってしまう人、時々見かけるんですけど。 何が原因なんでしょうね。 男を見る目がない?先を見る力がない?あきらめが悪い?正しい判断ができない? すぐ子どもつくっちゃう?男にほだされやすい? あなたの場合、連れてきた2人のお子さんにどれだけ負担かかってるの?って心配になるし。 さらに追加された2人のお子さんもこれからどうするの?って心配になるし。 どうしようもないですね。 こういう男に尽くしても貢いでも、お金も愛もどぶに捨てるようなもんですよ。 ほんとうにもったいないことをしましたよね。 ここまで人生失敗できるのも、ある意味才能かもしれないと思います。 ここからは、自分を信じずに、第三者の意見に従うほうがいいかもしれないですよ。 自分を信じてこの結果ですから。 離婚したらどうですか。 お子さんおいくつかわからないけど、後から生まれたお子さんは彼に引き渡して 連れてきたお子さんと3人で新生活を始めるのもアリかもしれないですよね。

勇気もなにも

🙂
ララベル
かなり遅いですけど、遅すぎることはありません。すぐ離婚でしょう。大多数の人は、11年前に借金が分かった時点で4人目を作らずに離婚してると思いますが。 こんな借金まみれの相手と11年も一緒にいて、さらに2人も子供作って、どんどん借金が増えて浮気もされてるのに扶養内パートしかしてなくて、、、っていう綱渡りみたいな生活を送る方がよほど勇気や覚悟がいりそうですけど、、、 しかも前夫との子供の学資保険を新しい男の借金返済に当てたうえ、次男(これも前夫との子ですよね)の学費150万も新しい男に渡して株でなくしたって、絶句です。母親がどうしようもない相手とデキ婚したばかりに、上二人はとんだとばっちりですね。 トピ主さんもかなり判断力が欠けているようですから(だからこんなネットでアドバイスを求めてるんでしょうけど)上二人のお子さんは、実の父親に渡して育ててもらっては? もしそれが無理なら、二人の元夫からの養育費はちゃんとしっかりもらってくださいね。そしてちゃんと就職して、ご実家の助けを借りて4人育ててあげてください。

勇気だの覚悟だの、ではなく貴女が彼への愛を断ち切るコト!

🙂
呆れる案件
あまり優しい言葉は言ってあげられません。 貴女の人生での考え方があまりにも無計画で無謀で無知だから、です。 今から出来ることは、ただ一つ、お子さん方を責任を持って育てあげることです。夫の借金返済のためにお金の工面をある程度頑張った貴女です。 覚悟はリコンでなく、しっかりと罪のないお子さん方を自信を持って育てることをしてください。でなきゃ、こんな夫の下で育てるのは余りにも子供にとって酷なコトですから。 どんなに卑劣なオトコと11年も共にいたのか、もうわかったはずです。 そもそも何故夫の借金を貴女が工面に走ったのか、全く理解できない。一緒にいたかった、愛情があったから、なんてつまらない安っぽい愛を信じて子供たちに不幸をもたらしてしまった貴女には、充分責任があります。 もう他の方々のレスで貴女の無知や無計画さは理解できたと思いますので、あとは、さっさとリコンして、子供達のために貴女が健康で笑顔を持って育てていくことしかできません。もう、バカなオトコのために振り回されないよう願います。

となるとバツ2

🙂
もうオッサン
バツイチはともかく、バツ2となるとトピ主さんにも原因があるよ(男を見る目がないとか) >私は、11年前に2人の子供を連れて6歳年下の夫と授かり婚で再婚しました。 まともな男性ほど子持ちとの真剣交際は慎重になる。 そんな相手とデキ婚。 最初からいわくつきだった。 >今は扶養内ではありますがパートをしています。どう思いますか まあ、とんでもない男と結婚したと思う。 ただデキ婚は1人では出来ない。 子供2人連れてデキ婚って私の感覚ではあり得ない。 しかもトピ主さんは最初の借金がありながら、ご主人との第2子を産んだ。 問題あるのはトピ主さんも一緒なんですよ。 お似合いの2人。 悲惨なのは4人のお子さん達。 離婚するのは構いませんが、パートじゃ4人のお子さんを育てるのは無理です。 ご主人はトピ主さんと別れたら別の相手とデキ婚コース。 となればただでさえ怪しい養育費は期待出来ない。 再再婚に期待? やめた方がいい。 父親の違う4人の子持ちをわざわざ選ぶ男はもはや人外レベル。 私は離婚は回避して正社員を目指した方がいいと思う。 どちらにせよ、必要な事だから。 ご主人の素行に関しては義両親を巻き込む。 同居もいいかもしれない。 素行の改善に繋がるし、子供の面倒をみてもらえれば待機児童問題は解決する。 義両親と同居が最良なんて最悪だけど、それくらいの状況なんだよ。 そうなった責任はトピ主さんにもある。

優先順位がズレている方

🙂
匿名
どう思いますか? >>前夫との子供の学資保険の一時金で借金返済を手伝いました ……主さんとしては自分が「夫に尽くしてきた妻」だと思ってるのかもしれないけど、尽くす対象が違うと思いました。 まず第一に優先するのは男じゃなくて前夫との子供だと思います。

子供は4人とも手放す

🙂
めろん
とりあえず、子供の福祉のために行政に相談し、児童養護施設に子供は4人とも保護してもらう。 そして、離婚して正社員になってがむしゃらに働く。 恋愛は封印してください。 このままでは養育環境が良くないので、子供は不幸です。 これ以上、×の数と子供の数を増やさないでください。 少子化に貢献等は、それは将来、その子供がキチンと労働し納税した場合に限ります。 あなたの場合、今の状況では子供にまともに教育を受けさせるお金もなくその環境にない。

最初から間違ってた

🙂
てぃあら
子ども二人もいて6歳下とデキ婚って、少しは考えましょうよ。 離婚する勇気と覚悟ってまずは正社員になるとこからでしょ? 元旦那から養育費は当然貰ってますよね? 今旦那からも養育費はきちんと貰えるように書面にして親からお金を借りてでも浮気の証拠を揃えて慰謝料を貰って離婚したら? ダラダラと惰性で生きてきた感じ。 その上で自分が養う覚悟で離婚してくださいね。 母親のグダグダに巻き込まれた子ども達が可哀想です。

二人目産んでるんだから自業自得ですよね

🙂
PROJECT
>私はつわりで仕事を続けられず >【結婚までの2ヶ月】無収入で生活した時がありました >彼からの援助はなく、結婚指輪、婚約指輪、 >もちろん結婚式等もありません。 結婚前からこんなですが、 二人目作った理由は何ですか? >今は扶養内ではありますがパートをしています。どう思いますか 自業自得だと思います。 つまらない年下の彼に舞い上がって何も考えず子供を作って再婚し、更に子供を増やしたトピ主さんは自業自得。可哀想なのはそんなトピ主さんの巻き添えになった子供たちだけです。

どう思いますか、とのことですが。

🙂
ウサコパンダ
計画性のない夫婦だな、としか思いません。 そもそも手取りが22万しかない男性と、子供ふたり連れてデキ婚、っていうところにも引きますし、さらには子供がふたりも増えた。 あなたはパートしかしてない。 どうやって生活できるんでしょう?? ご主人もだらしないですが、あなたも大概だと思いますが。

あなたの物売るのは勝手だけど

🙂
ポトス
学資保険の一時金とか義父が次男の学資にくれたお金は子供の財産なんじゃないの? それは絶対使っちゃだめだと思う。 全体の印象は、あなたがそこそこお金を持ってたから結婚してそれを全部捲き上げて、もう金ないなとわかったから若い恋人に乗り換えてあなたを捨てるというストーリーに思えました。こんな事されてまだ夫を好きそうなトピ主さんにビックリです。

どうって言われても

🙂
しょみ
すごいですね、としか…。 貸したお金取り返せるだけ取り返して、離婚しましょうよ。ないんだろうけど。ないならないで、これ以上お金をドブに捨てたくないのならフルで働きましょう。てか何故カード預けた!?そういう人間だって分かってたはずなのに。夫婦ともにダメ過ぎて何も言えない。 子供たちの学資保険の一時金での返済も両親からの援助もすべきでなかった。お手上げ過ぎて何も思い浮かびません。子供4人もいてこれからどうするの、おそろしい。

自業自得

🙂
うしゅ丸
> どう思いますか  自業自得、の一言しか思い浮かばない。  子どもに罪はない、という理屈で、ついでにトピ主まで福祉の恩恵があるのが、理不尽だと思う。

二度目の結婚でしょ?

🙂
はにわ
「離婚する勇気と覚悟が欲しい」って、過去に離婚してるなら、一度目と同じ勇気と覚悟を持てばいいだけ。一度目に比べたら、二度目なんて朝飯前でできるでしょうよ。 よくそんな身ぐるみを剥いでそれを売っての、タケノコのような生活をしてきましたね、しかも11年も。 これからもお金に苦労する生活をしたくないなら離婚だし、自分が何とかすると思ってるなら現状維持じゃないかな。

どう思うかって

🙂
KM
どう思うかって単純にバカな男に引っかかったってとこですか。 ましてや2度目だしね。 お子さんもいるしどうするんでしょうかって聞きたいくらいです。 離婚した方がましだと思います。 今のご主人の子どもの親権は彼に渡して養育費を払った方が生活は楽でしょうね。 ご自分の男を見る目だけは信用しないで生きていくことですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧