本文へ

フェイスカバー 日焼け対策

レス1
(トピ主 0
🙂
koyabb
顔のシミが気になりフェイスカバーを探しています。 これから特に運転時など顔の日焼け対策として、化粧をしていても落ちないようなフェイスカバーがないか探しています。 できたら首までカバーしたいです。 おすすめがあったら教えてください

ランキング

レス

ゴルフ用品

🙂
ゴル子13
アパレルも充実した大型のゴルフショップへ行けば気に入ったものが探せると思いますよ。 ゴルフは日陰なんてほとんどない場所でするスポーツ(レジャーともいう)ですから、日焼け対策用のグッズも充実しています。 私は耳にかけるタイプは苦手です。 360度、首までカバーすると普通のマスクに比べてそこそこの重量になるので耳が痛いんです。 ゴルフで動くし、風にあおられても全て耳で支える訳ですから。 私のオススメはマリクレールスポーツというブランドが出しているフェイスカバーです。 帽子(キャップ)に装着するタイプで、目の周り以外は360度首までカバーしてくれます。 重量を頭で支えるので耳が痛くなることもありませんし、呼吸の邪魔にもなりません。 ちなみにキャップ無しでも使えますが、ファッション的にちょっとどうかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧