本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に他の女の子と揺れていると言われました

彼氏に他の女の子と揺れていると言われました

レス40
(トピ主 0
🐶
あゆちゃん
恋愛
2年ちょっと付き合っている彼氏がいます。 なんとなく違和感があり、それを伝えて話したところ、ある女の子が、彼氏を気になっていると人伝えで聞いたそうです。 それを聞いて彼氏自身動揺してしまい、正直なところ私とその女の子で揺れていると言われました。 彼氏とは、結婚も視野に入れて同棲しており、話し合いの時も、大事に思っているけどと言われました。 いっときの感情なのか、本気なのかはまだわかりませんが、少し距離を置いて、彼氏の気持ちの整理がついたらまた話し合おうとなり、現在は連絡をとってません。 正直、人伝えできいただけで、天秤にかけられているのが不思議で、その前から女の子に対して気持ちがあったかを聞いてもなかったと言います。 どういう心境なんでしょうか。 私はどうしたらいいのか、急な出来事でなかなか整理がつきません。

ランキング

レス

あらー

041
はに
私も同じ経験しました。 6年も付き合っていて彼の事は信じて全く疑う事もなく結婚の話もあり、 今度増やしたい家具を見に行く予定もありました。 で、半月くらい、たまーに連絡が取れなくなり変な予感がしていました。 今まで連絡取れないなんてなかったので。 そしたら、、私の事は好きだけど あっちも(1割くらい?)気になってる。と。 それを聞いた瞬間、(あ、もうダメだな)とわかりました。 彼は私を大事にしてくれて 色んな事(スキーやバーベキュー、キャンプ)を一緒にしたり、連れてってくれたり、イベント大事にして一緒にいてて 本当に本当に楽しかったから、 多分相手の女も引かないし 彼もだんだんあっちに行くだろうとわかったから。 終わらせました。 噂で付き合ったと聞きました。 死にそうなくらい泣きました。 貴方と彼が連絡とらない間は 彼は何をしてるんだろう。 ちゃんと考えてるんだろうか、、、

うーん

🙂
ぶろっくま
想像ですが、お付き合いも長くなり、同棲までしてると新鮮さもなにもなく、少し飽きてきてた頃に、他の女性が自分に気があるかもと思うと、気持ちがそっちに向いてしまうのはあり得るのかなと思いました。それがまた少し好みだったりしたら、もう気になって仕方なくなるのでは? 生物として、若い男性として、そんな風になっても不思議ではないと思います。人間とは、慣れて見飽きたものより、新しい新鮮なものに惹かれる生き物です。特に若いうちはさらにその傾向が強いと思いますよ。 私なら、彼の決断も待たずに、別れを覚悟でまずは同棲解消します。 主さんが離れて行くかもしれない恐怖を味わって、初めて存在の大切さを思い出すかもしれないし、浮わついた気持ちを反省してくれるかもしれません。 これはもう彼の決断ではなく、主さんから離れるしかないと思います。

彼氏の気持ちが変わった

🙂
経験者
彼氏の気持ちが変わりつつあるということだと思います。人の心はコントロールできません。 悲しいとは思いますが、その彼とは結婚はやめるべきだと思います。結婚後に、他の人と揺れてしまうかもしれません。 結婚は絶対に確実にスムーズにいく人がいいです。いつか現れます。 私も同じ経験があり、彼が悩んだ末に結婚したのですが、離婚しました。結婚した後も、もう一人の女の子と連絡とっていたり、他の女の子が出てきたらその人に興味を持ったりするような人でした。 でも、そんな彼も、別の人と再婚したら、フラフラしなくなったようです。そんなものなのだと思います。 恋愛は勝ち負けでないと昔の私に教えてあげたいです。

それって、、、

🙂
たらい
あなたにそれを伝えてる時点で、 彼はもうあなたから心が離れてるのか その女の子ともうすでに仲良くなってるのかって気がしました。 私は「しばらく距離を置こう」はテイの良い別れ文句だと思ってますし、しばらく距離を置いて復縁してラブラブになったカップルを身近にも人伝で聞く話にも聞いたことがありません。 彼に戻ってきてほしいなら、ここでジタバタせず、「去るものは追わず」マインドです。新しい恋愛がうまくいかなければ、帰ってくるかもね。

>彼氏とは、結婚も視野に入れて同棲しており

🙂
既婚
とあるけど、主は何歳なんですかね? タグに10代20代とあるので。 10代なら結婚はまだ先かな?という思いが彼にはあるのでは? もしくは、その彼に気があるという女性が物凄く可愛くて、彼自身自分に気があるなんておこがましい、ぐらいに思える子とか? いずれにしても、結婚を考えるほどの彼女がいるのに、そんな一言で舞い上がるのは、彼もその子の事を以前から可愛いと思っていて気に入っていたとしか思えない。

うーん

041
くま2
実は揺れているのではなく、そっちの女性が良いということ。 仮に、トピ主さんに分があるとか、本当に揺れているならトピ主さんには揺れているとは伝えない。 だって揺れていると伝えた時点でトピ主さんが去っていくリスクがあるから。 こういうのって後から登場した方が本命に違いよ。 多分だけど順番が逆でトピ主さんが後からなら揺れていないと思うので。 天秤にかけるということは、今時点でお相手がいるにも関わらず天秤にかける価値がある人と出会ったということ。 元のお相手が本命ならそもそも天秤にかけることはしないよ。 本心はこんなところ。 ただ、トピ主さんが去る素振りをするなら追いかけてくるとは思うけど。 それが果たして本心なのか否かはわからない。

正直すぎる

💔
気になってると言われたからって、その彼女を意識しすぎるなんて、彼氏に呆れてしまいますね 好きって言われたら 好きになるのかもね。 自分ならそんな人は こっちから別れますね 「あっそ。だったらその人と付き合って。私は自分だけを大切にしてくれる人が良いので、さよなら」って言うなー。 バカにすんな!って思うわ

同棲していて距離を置く

🙂
匿名
とはどのように?一旦同棲は解消するということですか? 10代、20代のタグがついていますが、まだお若いのでしょうか?彼が結婚に踏み切るのが不安なのでは? しかしその程度でグラつくようなら、結婚してから危ないので、しっかりと決断してから次のステップに進んだ方が良いでしょう。

同じような経験をしました

🙂
かめや
同棲はしてないけど、結婚も視野に入れたお付き合いをしていた彼が、同僚の女性に「好きだった、タイプだった」と言われてとても動揺してました。 年上だし、彼としては全く意識もしてなかった女性で、驚いたようです。 しかも、その女性は他の男性と結婚が決まっているのにです。 言うだけ言って、結婚して遠方に行くので退社しました。なんなんですかね? 彼は単に新しい女性が出てきて新鮮だったのだと思います。多分誰に告白されても同じように動揺したのでしょう。 私の方は(他にも理由あったけど)彼をもう嫌いになってしまいこちらからお別れしました。 その後 他の男性と結婚。 トピ主さんはいっときの感情なら許すんでしょうか。 他にもっとマシな男いますよ。

人伝え程度でしょ?

🙂
安定よりワクワクな人
結婚を意識して同棲しているのに 他人から聞かされた程度の好意を 鵜呑みしてソワソワする彼氏さん。 同棲生活にマンネリを感じているのでは? 今回はなんとか耐えたとしても 入籍すればよそ見をしなくなりますか? 目の前の妻より刺激を与えてくれる女性。 そんな夫でも我慢できるなら 気にせず結婚されればよいのでは?

たぶん

🙂
まよ
想像でしかありませんが… その女の子が彼のことを好きらしいと聞いて、結婚することに迷いが出てきたんじゃないかなと。 結婚=もう誰とも付き合えない、ですから、そのチャンスが無くなるのは本当にいいのか、後悔しないだろうかと。 その女の子は、彼がそういう風に考えてしまうきっかけを作ってしまったんじゃないかなと思います。 彼の気持ちがどう進むかは分かりませんが、今、追いすがるようなことをすれば逃げられるだろうとは思います。 辛いでしょうけど、私はあなたが最後の彼氏でも後悔しないけど、あなたは後悔するかもと迷うならもういいよ、と突き放す方が、時間はかかっても、まだ可能性はあるような気がします。 そんな彼氏なんていらない馬鹿にしないでよ!と別れる事ができないのなら。

お別れ一択

🙂
りな
彼、正直と言えば正直なのでしょうが、現在進行中の彼女本人に向かって「君と他の女の子とで揺れている」なんて、言っちゃうのはあまりにも心無い行為ではないでしょうか? そんな事を言われてもトピ主さんはその彼とまだ付き合いたいのですか? >少し距離を置いて、彼氏の気持ちの整理がついたらまた話し合おうとなり、現在は連絡をとってません。 こんな状態になってもトピ主さんはその彼とまだ付き合いたいの?? >私はどうしたらいいのか、急な出来事でなかなか整理がつきません。 そっか…、急な出来事で混乱中か…。 普通は(多くの人は)自分と付き合っている最中に「他の女の子と揺れている」なんて酷い事を言われた時点で別れると思いますよ。 ましてや気持ちの整理が付くまで一旦距離を置かれる…なんて二重に酷い。 酷いにも程があるよ、その彼。 そんな人と一緒にいてもトピ主さんに幸せな未来はやって来ないと思います。 仮に今回「やっぱり君がいいと思った」と言って戻って来たとして、トピ主さんはそれを手放しで喜べますか? この一件をすっかり忘れてしまう事が出来ますか? 何のわだかまりもしこりも残さずに吹っ切れますか? これまでと変わらずに彼を信頼してやって行けますか? 私は無理です。 「君と他の女の子とで揺れている」と言われた時点でもう無理です。 その彼、今回戻ったとしてもまた簡単に他の子に気を移しますよ。 そういうの(浮気性)は性格ですから一緒治りません。 それより何より、人の気持ちを傷付ける事が平気で言えちゃう性格の方がもっと問題ですが…。 どうしたらいいのか…?について私の答えは「別れなさい」です。

とりあえずあゆちゃんは知ってる(飽きてる)

🙂
キャロットケーキ
だから新しいモノも見てみたい、、、 そんな心境ではないかしら。 結婚してるわけではないので、たとえお付き合いしていようが、その辺りは自由です。 彼も、その彼女のこと、気になってる、まんざらでもない、ちょっと知りたい、のでしょう。でも、付き合ってみたらなんか違う、やっぱり貴女が好き、心地よい、と思い直したら今度こそ貴女のことを本気で大事にしてくれるかもしれません。 余裕を持って泳がせてみては?帰って来なかったら、そもそもあなた方のお付き合いはそんなもん、だったのです。

別れた方が良いです

🙂
ハイミー
他に気になる女性がいながら 付き合うような男性は結婚せずに別れた方が良いです

誠実なつもりなのでは

🙂
自転車
誠実なつもりで、心が揺れている事を正直にトピ主さんに言ってきたのではないかと思いました。 もし当たっていたとしたら、失礼ですがおバカさんで甘ったれてすね。

うーん

🙂
たんたか~ん
主は結婚も視野に入れていたんだろうけど、彼は視野に入れてなかったんだろうね。 そうでなきゃ、ブレないでしょ? 好きだとか… 大事に思ってるとか… 感情は何の根拠(結婚に対して)にもならないですよ? 感情があるなら、真剣さがあるなら、【行動】に表れますから。 感情や言葉止まりの人は視野なんか入ってません。 相手を喜ばせるためのリップサービスを言ってるだけ。 行動で見極めましょうよ。 口や顎の筋肉動かせば、そりゃ素晴らしい事なんか誰にでも言えますから。

あら、一瞬で興醒めだわ。

🎶
あらら…。
タグが10代20代で若いカップルなのでしょうね。 彼氏もそもそもがまだ若く1人の女の子と結婚を見据えて付き合うとか思える年齢でもないのでは? 本当に彼も結婚を視野に入れていたのですか? それか彼の年齢からなのか性格なのか分かりませんが、幾ら彼女が居ても他に誰かから気になると言われれば素直に舞い上がり、このままトピ主さんと結婚するより結婚する(のが誰かはまだ分かりませんが)前に複数の女性と付き合えるなら付き合ってみたいと考え始めているのかもですね。 実際、結婚決まっても「彼(女)よりもっと良い人居るんじゃないか?」と悩む人もいますからね。 どうしたらいいのか? 私ならですが例え一時の迷いとしてもそう言われた瞬間に冷めてしまいそうですけれど。 一時的にでもそう思われるって結果自分でなくても良いんだって事ですからね。 連絡を取ってないって「考えたい程天秤掛ける」のですから益々気持ち冷めませんかね? で、もし彼がその女の子と付き合ってみたいとデートでもして、やっぱり違うとトピ主さんの所に戻ってくるような男性ならもはや侮辱ですが…実際そういう人いますからね。 その時にまた受け入れたら、それを学んで浮気してはまたのほほんと戻ってくる男性となりそうです。

目移りしたのでは?

🙂
辛子明太子
貴女の彼は、貴女と付き合って2年と言う事は、そろそろ貴女との同棲が、マンネリ化して来たのでは無いでしょうか? 新しい女性に関心が出て来たのは、事実だと思います。 彼、自身も貴女も大切だけど、新しい女性も捨てがたい、結局の所、彼自身も自分の気持ちを決め兼ねて居ると言った心境だと思います。 貴女もここは彼にはっきりさせて貰い、貴女と結婚するか、別れるかの選択の時が来て居ますね。 今、貴女が彼と離れて、彼に考える時間を与えたのは、良い決断だと思います。 暫く彼の決断を待ちましょう。 一つ言える事は、同棲の期間が長過ぎると、夫婦と同じで、慣れが出て来て、結婚迄に至らない事も多く有ると言う事です。 同棲するのも、期間に依っては、良し悪しと言う事ですね。

まだ遊びたい

🙂
はな
告白された訳でもないのに、彼は舞い上がってしまったんですね。 モテて喜んでる。 彼にとってあなたが何人目の恋人なのかは分かりませんが、真面目で遊んで来なかった人なのかな、でも本当は遊び足りなかったんでしょうね。 あなたがどうと言うのではなく、男の性として他の女性にも目が行ってしまう。しかも可能性有りなら尚更。俺モテるのかな、まだ結婚してないし一度位・・と妄想し始めてしまったのでは。 人伝でそんな風になるなら、その女性はタイプの範疇に入るのでしょう。気になっているの意味も色々あるだろうに。 結婚してから浮気されるよりはまだ良いので少し様子見して、釘を指してみては。

時間が解決してくれる

恋せよ乙女
結婚しているわけではないですから 同時に何人と交際しても恋愛は自由。 移り気を咎めることはできないものです。 その男の心境は本人にしかわかりません。 同棲までした貴方にすら理解できないのですから。  ネットの他人には知り得ない。 要するに 他の女の人と天秤にかける男と 貴方が今後、どう関わるのかを決めたら良いのです。 その男のために費やす時間を 今後は 多くの人と知り合う機会を増やすことや、ご自身を成長させる学びの時間に費やしては如何でしょうか。 信用できない人間とはパートナーシップは築けません。 一度揺らいだ恋愛感情は話し合ったとて、再び燃え上がることはないと 私は思います。 世の中には他に男がたくさん存在しますよ。

同棲しているのに?

🙂
道草
自分としては結婚まっしぐらのつもりだったのだろうから、青天の霹靂、ショックですよね 他の女の子と迷ってる 気になる、ということは 彼はまだまだ遊びたいし、結婚して落ち着くつもりは無さそうですね 同棲しているそうだけど、 今は連絡を取っていない、というのはどういうことかな。 実家に一度帰った? 家の中で顔を合わせないようにしてる? すごくショックだと思うんだけど 正直、彼はあなたとは結婚するような関係だと思ってないし 大事は大事なんだろうけど、飽きてるんだろうね このまま同棲を続けても意味ないと思う 2年も一緒に住んだら、お互いの性分はもうわかっただろうから このまま同棲してもズルズル時間を引き伸ばすだけ。 一旦リセットして、同棲解消したほうがいいように思う。 トピ主さんも視野を広げて、彼氏べったりでなく色んなことをしてみよう。 離れてキラキラ輝いてるトピ主さんを見たら、彼氏もまた良さに気づくと思うし。 よっぽど結婚への合意がとれてない限りは、お試しで同棲はしないほうがいいと思うなあ

選ばれる側でいいんですか?

😢
めめ
フラレてから別れるより、選ぶ側になって「いや、付き合っている私の事大事にできない人ならいらないな」と離れるほうが今後の人生でも変な男に振り回されずにいられると思います。 そもそもそんな話をされた後に彼氏さんの気持ちが戻ってきたとてトピ主様は納得できますか? 私なら「私を大事にしてくれない人に興味はないので」「他に好きな人が出来たので」と伝えてお別れすると思います。

ないわ~

🙂
ふむふむふむ
人伝で聞いて、フラフラしてしまうくらいだから あなたと結婚は考えてなかったのかもね。 大事に思っていると言いながら、他に目移りしてしまう人なんだよ。 俺ってモテるじゃん! どんな子かなぁって思っているんだろうなぁ 結婚しても、浮気や浮気未遂に悩まされそう。 私なら、別れるなぁ だって、みじめだもん

前に進もう!次行こう!

🙂
ととこ
何とも思っていなかったけど告白されて意識し始めて好きになる…はよく有る事と思います(フリーならね)主様とこのまま結婚で良いのか?他に可愛くて自分と合う良い女性がいるのでは?などと 「揺れている」のだと思います。同棲している彼女がいる・ふ・つ・う・の男性は歯牙にもかけない与太話に揺れているんですよ彼氏は。お別れで良いのでは? 相手の気持ちの整理なんて待つ必要ないですよ。与太話に揺れてる男なんていらないですよ。 信頼無くなった。愛情が冷めた。自分だけを見てくれる男性を探す。とメールで言ったらよいです。 慌てて戻って来る様な気がしますけど、問題ありだからねその男。結婚前で良かったと思いましょう。 彼は結婚したとしても、同僚や後輩にちょっかい掛けられたらふらふらするタイプなんだと思いますよ。

なにその彼氏

🙂
蓮見
>人伝えできいただけで、天秤にかけられているのが不思議で、   え?不思議??どこが? よく判るじゃないですか。 トピ主さんが彼を好きな程には、彼の方はトピ主さんのことを全く好きでは無いんですよ。判り易い。   彼的には… まぁトピ主さんのことは 「嫌いでは無い」けど、他に ・顔が可愛いコ ・見た目が可愛いコ ・胸が大きいコ が、自分と付合ってくれるならソッチと付き合いたい。   ・でもモテてこなかったから、自信がない。 ・アッチにいってみて、違ったら恥ずかしい。 ・トピ主さんと別れて、アッチも勘違いだったら、恋人がいなくなる。 ・セックスできなくなるのはイヤだ ・家事をしてくれる人がいなくなるのは困る ・家賃を一人で払うのはキツイ   などで、トピ主さんと付き合い続けてきただけなのでは?   何にせよトピ主さんとの暮らしが、彼の中で愛にまで成らなかったんでしょうね。 同棲により査定されたわけですが、彼の妻として不合格だったんでしょうね。 物凄くムカつきますね!!!!

どうしろと・・・

😅
まろん
本当、トピ主さんはそんな話聞かされてどうしろって感じですよね。 本人から告白されたわけでもないのにそんなに舞い上がってどうしちゃったんでしょう。 あんまりモテてこなかったというか、女性経験の少ない彼氏さんでしょうか? トピ主さんはその発言を聞いてどんな気持ちになりましたか? そんな彼を受け入れられますか? 受け入れられるなら彼の気持ちが落ち着くまでそっとしておくしかないのかな。 とは言え放っておきすぎると変な気起こしそうだから、これまでと変わらない接し方をすればいいと思います。

もう終わってる

🙂
もっさん
その程度の縁と秤にかける程にトピ主さんへの好意が薄れてるって事です。 「大事に思ってる」って言葉は同居人としての情。 肉体関係も続いてる? 男性は好きじゃない女性も抱けます。 もう終わってるのでさっさとフってやった方が良いんじゃないですかね。 そんなんでも踏ん切れないから縋って来るのでしょうけど、 本命が見つかったら泣きながら別れ話をしてきますよ。

彼にしか分からない

🙂
おばはん
>彼氏を気になっていると人伝えで聞いた >私とその女の子で揺れている >結婚も視野に入れて同棲 >現在は連絡をとってません もう、彼とのお付き合いは終わりで良いのでは? 結婚前提?での同棲中に他の女性の存在を理由に距離を置くことが、まず、あり得ない事。 許したくない行為です。 彼の心のうちは推測するしかないけれど、おそらく、同棲して散々楽しんだので飽きてきていたのでしょう。 他の女性とも楽しみたくなった。 トピ主さんの存在はその程度、と言えます。 お別れ一択。 今回、トピ主さんに戻ったとしても、彼は第二第三の女性に気を取られるのは間違いない。 その度にトピ主さんはお払い箱扱い。 万が一、他の女性が妊娠してしまったら、とぴ主さんには戻らないか、浮気相手になるだけ。 目を覚ましてください。 あなたは、すでに彼の一番目ではなくなっていますよ。

お試し中

🙂
もうオッサン
現在、二股中でしょうね。 >なんとなく違和感があり、それを伝えて話したところ、 そのなんとなくは彼がわざと匂わせたのだと思う。 話し合う為に。 >それを聞いて彼氏自身動揺してしまい、正直なところ私とその女の子で揺れていると言われました。 気になられてる程度で、結婚も視野に入れた同棲彼女との間で揺れるわけがない。 彼にも間違いなく好意がある。 揺れるってそういう事でしょ。 個人的にはすでにコトは済ましていて、実質付き合っていると思う。 >正直、人伝えできいただけで、天秤にかけられているのが不思議で、その前から女の子に対して気持ちがあったかを聞いてもなかったと言います。 それは間違いなく嘘。 正直、気持ちだけなら相手の方が有利だと思う。 >私はどうしたらいいのか、急な出来事でなかなか整理がつきません。 最悪を覚悟する事だと思う。 そしてこれからを考える。 個人的には彼をキープしつつ、他の可能性を探りますね。 彼はそうしてる訳だし。

モテない男が

🙂
匿名
少しイイと言われるとすぐその気になる。 その人が急に気になるはよくある話。 または、惚れっぽい。 2年一緒にいれば、今同棲もしていれば、違う女性が新鮮だしね。飽きられているのです。 同棲解消して別れたら?まだ若いのでしょう。 いっときの感情も本気もないです。 人の気持ちはくるくる変わる、毎日かわりますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧