本文へ

悩み(ほくろ除去について)

レス8
(トピ主 0
😣
ネネ
ヘルス
新高2の女です。私の顔に6mmくらいのほくろがあります。 以前、親からとってみる?と言われ皮膚科に相談しに行きました。それ以降ほくろ除去について話さなくなりました。ずっと悩んでいるのですがなかなか親に言い出せません、 親に自分から言うのが恥ずかしいから言い出せません。タイミングがなかなか掴めないです。 ほくろ除去をした方でどの場面で伝えましたか?食事中とかがベストですかね、、

ランキング

レス

お気持ちわかります

🙂
さくら
50代女性です 私も生まれつき大きな黒あざがあり、ずっと悩んでいました 恥ずかしくて自分からは言い出せない…とてもよく分かります お母さまはネネさんが言いだすのを待っているのだと思いますよ お母さまと2人きりになった時に話すと良いですよ 私のあざは大きくて2回に分けて手術でした ほくろはすぐに取れますよ

テレビ見ながら

🙂
はなこ
テレビで美容について話してる時とか。「そういえばやっぱり取りたい」って言えます。 お風呂上がりに鏡を見たら、と、「やっぱり取りたい」って。 ゴールデンウィーク直前や夏休み中に取るのがいいです。学校に行かなくてよい時に。 一度口にしちゃえば、「なんであんなにも言えなかったんだろ?」って思いますよ。 お母様からほくろのこと言ってもらえて良かったですね。

親御さんも了承してくれているのね、よかったね!

🙂
どらこ
親が反対して手術できないご家庭も少なくないと思いますよ。以前親御さんからお話があったとのことで、よく気がつく思いやりのある家庭環境なのでしょう。 全然恥ずかしくないですよ!そうだな、ごはんの準備を手伝っている時とか、テレビを見ている時なんてどうでしょうか? 術後はテープをはったりするのかな、夏休みの時なんてどうでしょう。 ほくろは周りはそんなに気にならないけど、とったらもっと可愛くなってしまうでしょうね。ちゃんと口コミを沢山沢山みて、痛くなく丁寧な手術を行なってくれるお医者さんを探してくださいね!安すぎるところに行かないようにね。

親子なら、何でも話さないとね。

🙂
辛子明太子
ホクロの除去なんて、とても簡単なのに、親に言う事が、恥ずかしいなんて言ってないで、普通に「ホクロ取りたいんだけど」って会話するだけでしょ? 以前にもお母さんの方から「ホクロ取って見る」と言う話も出た訳ですしね。 親子なんだから、遠慮したり、恥ずかしがったりする話でも無いですよ。

とった方がいい

🙂
ほくろなし
ご両親が「とってみる?」と提案してくれたのだから、また話したらいいじゃないですか。「考えてみたんだけどやっぱりほくろ取りたいんだ」と。きっと賛成してくれると思いますよ。大きなほくろなら切り取ることになると思うから美容皮膚科とかでレーザーになるかもしれません。高2なら「卒業アルバム前に取りたい」といえばいいのでは?夏は季節的にはお勧めしないのだけど、夏休みなど友達にしばらく会わない時がいいかもしれませんね。 私自身も大人になってから顔のほくろを取りましたし、娘がそういってきたら賛成して取ると思います。なんてことないですよ。韓国などでは逆になぜ残しているのかわからないくらい、サクッと取りに行くようですよ。

ほくろ除去しました

🙂
とり
私も顔に数ミリのホクロがありましたが大人になってから除去しました。 別にあっけらかんと 「そういえば前にホクロ除去の話してたじゃん?考えたんだけど、やっぱりやりたいと思ってさ〜!」って言えばいいですよ。 「ちょっと話があるんだけど、、」って重い雰囲気で話し始める方が気まずいです。 あくまでも軽く! コンビニでこれ買ってきてよ〜!ぐらいのノリで大丈夫ですよ! ほくろ除去したら顔の雰囲気めちゃくちゃ変わるんで頑張って下さい〜!

いつでも

🙂
匿名
我が子も5ミリの顔のホクロをレーザーで取りました。 子供から普通に「ほくろ取りたいんだけど」とタイミングも思い出せないくらい普通に話がありました。 普通にお願いしてみては? うちはレーザーだったので自費診療でそのサイズは10000円でした。プラス2週間の傷の保護シートで1000円だったかな。 保険適用だと切って縫うそうです。

私も取ったよ

😍
かし
マスクがマストで無くなりそうな2023年の夏に取りました 50年以上のお付き合いでしたが、長年のコンプレックスでした 施術は簡単でしたが、アフターケアが必要なのでその間、しっとりとした絆創膏的なものを貼ります それが案外目立つので、マスクで覆えないようなら、長期休み入ってすぐとかいいと思う 取ったけど若干なごりがあり、これをどうするか悩み中です 追加で施術するか… あなたが前向きになるために必要なら思い切ってやってみよう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧