本文へ

男性不信の私について

レス16
(トピ主 0
🙂
あむろ
恋愛
30の独身女です。 さすがにいい年なので周りから相手を見つけた方がいい、あなたはまだまだ魅力があるとアドバイスされ、今年のはじめにマッチングアプリを思い切ってやってみました。同い年の男性とマッチングし、一か月のやりとりの後、会ってみました。毎日メールのやり取りが次第に苦痛を感じ、話し自体も弾みましたが、非常に疲労を覚え、面談後アプリを衝動的に消去してしまいました。 私は周り、特に母に言われて行動しただけで、本心で相手が欲しかった訳ではないと気がつきました。 父がダメ男だったせいか昔から男性がどうにも苦手で、遅まきに痩せて身だしなみに気を使うようになると異性から見られることも増え、少し気後れを感じます。 二十代が辛かったせいか、今現在はとても幸せです。職場の人は優しいし、収入も増えました。若さが抜けて、自分で自分をコントロールできるようになりました。無知で舐められてばかりだった昔にはもう戻りたくないです!今は若かった頃に出来なかったことに取り組めています。 私の両親を含め周りの夫婦は仲が悪かったことから、私は相手が居る幸せもあると説かれてもぴんと来ませんでした。男性は酷い人ばかりではないと思いたいですが、猜疑心が根強いです。 正直独身で全然構いませんが、一度位は男性と関わった方がいいのかな、という思いもあります。なんでも経験なので。

ランキング

レス

マッチングアプリで

🙂
冨樫無礼子
婚活をするとカジュアルだし、嫌になったら気軽にブロックできるので便利なのですが 段々と疲れてきますよね。 あなたの年齢なら自然に出会う方の中で好きな方ができなければそのまま独身で良いと思いますし、 誰かに「結婚した方が良い」と言われたら周りに仲の良い夫婦がいなくて男性不信なんです。誰か良い人がいたら紹介してください」と話しておけばそのうち縁があるかもしれません。 私自身は子連れ再婚をアプリ婚でしましたが、8年後に離婚しました。

おっしゃる通り

🙂
ふう
何事も経験なので、3人くらい付き合ってみたらいいと思いますよ。1人だとたまたま変な人だったらあれなので、せめて3人できれば5人くらい。 何人か付き合ってもやっぱり無理!ってなったら、恋愛はトピ主に合ってないんでしょう。経験してみないととにかくわからんので、とりあえずお付き合いしてみましょ。 最初から冷ややかな目でみず、楽しめるといいですね。

実父は実父

🙂
キマ
確かにあなたの父親は悪い人だったかも知れませんが、あなただってわかってる通り、男の人だって、十人十色で100%父親みたいな男の人ばかりじゃないと思います。 但し、母親に言われても言われなくても、あなた自身が今回男の人と関わって疲れるようなら、無理に付き合う必要はないとは思いますが・・ あなた次第です。そして、今後男性と関わっても、実父を思い出したり、しないで、実父は実父です。

そんな他責思考の人イヤです

🙂
むっちりもっちり
男性不信じゃなくて父親と比べるんでしょ この人は父親とは違うのかどうなのかって そんな失礼な女は男からしたらイヤです あなただって男性の母親と比べられたらイヤでしょ いい意味でも悪い意味でも 父親のせいにしてるうちは 誰と会ってもうまくいかないよ

誰のため??

🙂
ぶろっくま
えー?別に人の意見に合わせて、無理に男性との関わりを持つ必要はないと思いますけどね。自分からもっと行動したい、と思えるその時が来るまで今のままで良いのでは? 逆に無理して好きでも関心があるわけでもない男性と会っていたとしても、男性に対する良い感情は芽生えず、嫌な思い出だけが積み重なっていく気がしますよ。 苦手意識が出ると行けませんから、適度に男性とも会話をしたり友達関係は続けることと、遠からぬ将来、1人で生きていくことが確定した時に、結婚や子育てを選ばなかったことを後悔しないように、ちゃんと自分の理想の生活については、今、しっかりと考えておきましょう。

まあ

🙂
たんたか~ん
別に無理したり焦らなくても。 主が本当に男性と関わりたいと思ったときがタイミングなのでは?

私も同じでしたが1人目で結婚しました

🙂
みよ
結婚して気がついたのは、幸せな人たちは基本的に隠してるので近くにいても気が付かないと言う事ですね。 幸せな人たちは幸せよって教えてはくれません、ただ淡々と幸せな毎日を当然のように過ごしていますし、辛い状況の人に私は幸せなのなんてマウント取らないです、わざわざはね。 で辛い思いをしている人はどうしても他人を見る時も不幸な人に視線がフォーカスしすぎです。だから不幸な人、ダメ男に目が行きがちです。 幸せな人たちいっぱい見てたら人生辛くなるばかりじゃないですか。それに人間自分と同じタイプを探す方が凄く楽ですから。 私は結婚できて、こんなに幸せな世界線あったのかって思いました。 だから、誰と人生を共にするのかで天国か地獄か変わるんだなって感じ。 今や母親からも日常でされてた事が虐待だったのだと知って離れてしまいましたね。結婚したらしたで嫉妬されて当たられる事もしばしばだったので。 そんなに娘の幸せは幸せではないのか母親の玩具だったのかって感じ。 私も自分が結婚する日が来ると思いませんでしたよ。良い人と出会えれば、仕事や日常が幸せ以上の幸せを感じられるものなんだなって思いました。 私もどうしても側にいない時、出張がある時、不安になって夫に当たってしまった時もありましたね、でも言われました。どう言う妄想しても良いけどそんな事一生起こらないからって。 真面目に頑張ってきたから神様のプレゼントだなって思います。私のしたい事や希望を叶えられる限り叶えてくれようとするしね。色んなことがあるけど夫に守られてるなって思いますよ。 付き合うならよく相手を観察することです。トピ主さんを幸せにしようと行動する人を選びましょう。

自分は、どうやって生きたいのか?

🙂
友達百人できるかな?
結婚に苦労したお母様が相手を見つけた方が良いとアドバイス‥ ん? 交際相手ということでしょうか? お母様の本音は、なんでしょうか? 世間的?老後を娘夫婦に見て欲しい? 父親に苦労した母のことで将来の選択肢を狭めて欲しくない? 色んな考え方があるでしょう。 ご自分の体験でもお分かりでしょうが、結婚生活が最初から上手くいって死ぬまで一緒にいる夫婦はかなり少数派ですよ。 単純に考えて、世界中には、 1.夫婦生活円満 2.仮面夫婦 3.離婚 1/3しか上手くいかないのですから。 私からしたら職場に恵まれて、収入面で自立できているなら良いのではないでしょうか? 確かに生涯独身者は、我儘だなと感じる人もいますが、人生経験が豊富だと我儘でない人もいますよ。 恋愛関係なく、仕事以外の時間に趣味を作りそこで老若男女問わず交流することが大事だと思います。 縁があれば、交際して結婚すれば良い。 何事も決めるのは、トピ主さんです。 最後に、私事ですが、偶然見つけたブログに「新たな3人の友人が出来ると、人間関係がガラリと変わる。恋人作りたいならば、試してみて。」というようなことが記載されていました。  1人は、金融機関に勤める中国人。もう1人は、日本に留学中の台湾系アメリカ人。最後の1人は、アメリカ大卒の中国人でした。 全員女性です。 遊ぶ際は、彼女たちの友達を呼ぶので、大企業に勤める中国人男性たちや米軍基地勤務のエンジニアである日系アメリカ人男性、日本人男性(ソフトウェアエンジニアなど)たちなど様々な人たちと出会いました。 交際したのは、今の主人です。3人目の友達(米大卒の中国人女性)の友達の友達の友達が主人でした。 日本人よりも外国人の方が友達を紹介してくれます。 日本に住んでいるため、何処かで日本人男性を紹介してくれますよ。

男性不信の

🙂
ささ
男性不信の人がアプリですか? バスケしたことない人がいきなり試合に出るみたいな。 友人からとか、習い事でとか、何らかのグループで慣れてからでは駄目なの?

これまではどうでしたか?

🙂
おじさん
男です。 男性不信とのことですが、今のところ、男性に不信感があるのはお父さんだけですよね。 アプリの例も相手は別に悪い人ではなさそうですし。 私は、普段の異性関係しだいかなと思いました。 女性って、基本的には男性から声をかけられるものなので、誘われることがたびたびあるなら、良さそうな人と食事くらい行ってみてもいいと思うし、ないのなら、わざわざアプリや結婚相談所に入ってまで活動しなくてもと思います。 >正直独身で全然構いませんが、一度位は男性と関わった方がいいのかな、という思いもあります 結婚しないことと恋愛しないことは、イコールじゃないですよ。 もう少しライトに考えてみてもいいかなと思いました。

そう?

041
くま2
特にいらないと思うけど? 今後の生活の中で、触れたいと思える男性が登場したときに考えればいいと思うよ。 別にそれまでは、わざわざアプリなどで活動をする必要もないよ。 一生懸命恋愛や結婚を模索して活動をしている男性の邪魔になるのでやめたほうがいいんじゃないかな?

このままでは饅頭の皮だけ食べて、中身を食べない人生ですよ。

🙂
まるあんぱん
僕には食わず嫌いに思えてなりません。 オトコっていいわよ!って教えてくれる女性は、殆どいません。 普通は何もかも、特に衝撃的な夜は、秘密にしちゃいます。当たり前ですよね。 だから、知らない女性は知らないまま、生涯を閉じます。 ご損ですよ。勇気を出して、一歩踏み出しましょう。

誰かいい人がいたら結婚する位でちょうどいい

🙂
第3者
そんなに恋愛にも結婚にも子どもにもたいして興味無いならムリしないでいいのでは?合わない人はとことん向いてないし。あんまり乗り気でないけど、親がうるさいから一応チャレンジして、男、メンドクサイって結論出す人も居るし。 誰かいい人が居たら付き合ってみようかなー位でゆるく生きてる方が幸せなタイプだよ。

ご両親は、反面教師

🙂
雷おこし
ご両親からの影響と、トピ主さんの人生は別物ですし、他人様も、人によりけりなので、鵜呑みに不信感を抱かなくて良いですよ? 不信感って言うのは、期待が裏切られた時に、不信になるのです。 人って、それぞれの価値観が違うから、全く理解し合えるわけじゃない。 けど、相性ってあるから、相性の良い人なら理解し合えるから。 アプリについては、良い人と出会えたら幸せだなぐらいに思っておいて、 あまり他人に振り回されない事かと? 先ず、異性を好きになるって、理屈じゃないのです。 本当に突然、雷に当たるみたいな衝撃が起こります。 マイペースで行けば良いと思う。 心配とか、周囲のネガティブな事に振り回されない事かな?

それ、男性に対して失礼でしょ。

🙂
60代女性
最後の一言「なんでも経験なので」で、ないわ〜と思いました。 ご自分のまわりだけの狭い世界で、しかも30才という未熟な年齢で、一体何を判断できたのでしょう。ダメ男を作るのも相手次第だということ、お分かりですか? マッチングアプリは恋愛経験のない人には不向きです。ハードルが高すぎ。 貴女の書かれた文章、男女を置き換えてみたら分かるでしょう。こんな事を考えている男性がいたら、なんて失礼なヤツ!こちらから願い下げだ!と思いませんか?

そのままでいい

🙂
このみ
今が充実している生活ならそれでいいと思います。 無理にアプリで会ってもストレス溜めるだけだし、上手くいくとも思えません。 周りが恋愛に関して何か言ってきても、適当にやり過ごせばそのうち誰も何も言わなくなります。 本当に楽になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧