本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「結局、今の相手が一番」という話を教えて下さい

「結局、今の相手が一番」という話を教えて下さい

レス4
(トピ主 0
💍
既婚
恋愛
既婚子持ちの主婦です。 過去に人並みの恋愛も何度かしました。 皆、真面目な男性ばかりでした。 よくある平凡な話です。 ただ、どうしても好きになれない人、どうしても結婚に踏み切れない人がいました。 当時、自分でもどうしてこんなに自分の事を真面目に考えてくれているのに受け容れられないのだろう? と疑問に感じていました。周りからも、「どうして好きにならないの?」「何がダメなの?」 と言われた事もあります。 また、お互いの両親に挨拶しに行く手前まで行ったのに、親が入院してしまい、遠距離だった事もあり別れた人もいます。 皆、そこそこの企業に勤務していて仕事もできて前向きで友達思いで子供好きの優しい人でした。 婚活女子が放って置かないような人達でした。 多分、その人達は、今は他の女性と幸せな暮らしを送っていると思います。 でも、今でも不思議な気がします。どうして、受け容れなかったのか。 若かったので傲慢だったのかもしれません。 それからの私は、男性に対し凄く謙虚になりました。女は、男性を頼らず自分一人で生きていかないといけない、と思うようになり、 いろいろ資格を取ったり学校にも通いました。 そして、ある時主人に出会いました。 主人は、実はそこそこ収入のある人でしたが、貧乏なふりをしていました。(富裕層の方々には笑われるレベルですが) 後になって、今の主人があらゆる面で一番だったから、昔、あの人達を拒否したのかなあと思っています。 主人は、私に「プロポーズを断られたら一生独身でいるつもりだった」と言いました。 私達の周りには、独身の女性が沢山いましたが、大して美人でもない私を選んでくれました。 ちなみに、二人とも迷信深くはありませんが、ある縁結びの神社に行った事があります。偶然です。 同じような方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

我が子

💔
名無し
燃える恋もいたしました。 悪いオトコと知りながら離れられず、地獄へ堕ちてもいいと思ったこともございました。 でも、選んだ相手は見合いで決めた、7-3分けの似合うまじめが取り柄のサラリーマン。 面白みに欠け、お付き合いしている頃から、ときめきも愛もございませんでした。 あったのは信頼だけ。 でもね。 子供を授かり、成長するに従い、確信いたしました。 私の子供はこの子以外考えられない。 この子しかありえない。 他の誰と結ばれても、今のこの子は生まれないわけでございますから、 夫は今の夫しかない訳でございますのよ。 平凡でもまじめ過ぎても面白みに欠けても、夫が一番! (人生の終盤に差し掛かった女より)

どこかしら嫌な所があった

041
のりまき
過去、付き合った男性のことを思い浮かべると、 婚約までは行きましたが(口約束で)、どうしても結婚まで気持ちが行きませんでした。 その方たちとお別れしたからこそ、今の主人との結婚があったわけですが、 小さなことがちょいちょいと、何かしらあったように思います。 例えば、少し自己中であったり、自分のことを愛していると言えとか・・ 先に約束したのに、友達の方を優先していたりとか。 まあ、大人の話で言えば、お家があまり裕福でなさそうとか、兄弟に体の不自由な方がいらっしゃったり、家庭的に不幸な感じがあったりなどがありました。 でもそれは、相手が本当に良い人間だったら何でも無いことだと思うので やはり自分には何か合わない、許せないことがあったからこそ、お別れしたと思っています。 相手はそう思っていたかは分かりませんけどね。 現在は、嫌だと思うことが少なかった今の主人と結婚して、幸せに暮らしています。

そうでないと

041
qr
いまを肯定しないと生きていけませんからね。人とはそういうものです。 あなたも別人と結婚していても、トピのごとくそれなりの生活をしていたでしょう。 まあ今がまずまずならば良いじゃないですか。 最後に1つ。 なんにも色恋沙汰が無かったようなふりしてる人も、実は過去に一つや二つは、恥かしくてとても人には言えない事をやっています。侮ってはいけません。

「今の相手が一番」か~・・・

041
匿名
それは自分が死ぬまでわからない話だと思います。 トピ主さんが今の旦那さんと出会う前に結婚できなかったのは、 相手にとってトピ主さんが一生離したくないほど魅力的ではなかったからでしょう。 今の旦那さんの「プロポーズを断られたら~」の話はよく聞きますけど、 そう言う人ほど相手にふられると一年経たずに別の相手と結婚したりしますよ。 だから今となってはわからない話ですよね。 美人でないトピ主さんを選んだのは、安全牌かもしれませんね。美人はお金がかかるし浮気もしやすいから。 お金持ちって割と節約家が多いですし。 私も今の夫は好きだし、一番だとは思いますけど、それはあくまで「今」ですよね。 万が一死別したり問題が起きて別れる時が来たら、やっぱりお互に別の人を愛すのかなぁって思ったりもしますよ。 世界は広いですしね。 でも相手を一生ものと思いたい気持ちはわかりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧