既婚子持ちの主婦です。
過去に人並みの恋愛も何度かしました。
皆、真面目な男性ばかりでした。
よくある平凡な話です。
ただ、どうしても好きになれない人、どうしても結婚に踏み切れない人がいました。
当時、自分でもどうしてこんなに自分の事を真面目に考えてくれているのに受け容れられないのだろう?
と疑問に感じていました。周りからも、「どうして好きにならないの?」「何がダメなの?」
と言われた事もあります。
また、お互いの両親に挨拶しに行く手前まで行ったのに、親が入院してしまい、遠距離だった事もあり別れた人もいます。
皆、そこそこの企業に勤務していて仕事もできて前向きで友達思いで子供好きの優しい人でした。
婚活女子が放って置かないような人達でした。
多分、その人達は、今は他の女性と幸せな暮らしを送っていると思います。
でも、今でも不思議な気がします。どうして、受け容れなかったのか。
若かったので傲慢だったのかもしれません。
それからの私は、男性に対し凄く謙虚になりました。女は、男性を頼らず自分一人で生きていかないといけない、と思うようになり、
いろいろ資格を取ったり学校にも通いました。
そして、ある時主人に出会いました。
主人は、実はそこそこ収入のある人でしたが、貧乏なふりをしていました。(富裕層の方々には笑われるレベルですが)
後になって、今の主人があらゆる面で一番だったから、昔、あの人達を拒否したのかなあと思っています。
主人は、私に「プロポーズを断られたら一生独身でいるつもりだった」と言いました。
私達の周りには、独身の女性が沢山いましたが、大して美人でもない私を選んでくれました。
ちなみに、二人とも迷信深くはありませんが、ある縁結びの神社に行った事があります。偶然です。
同じような方、いらっしゃいますか?