似たような状況の方がいらっしゃればアドバイスを頂きたく投稿させていただきます。
まず、私は新卒から同じ会社で10年働いていて、内2回計2年半、産休育休を取得しています。
仕事は最初の3年は支店で営業をしていましたが、事件に巻き込まれた事や、ストレスで適応障害になったこと等によりその後は育休はさみつつ内勤をしています。
今回2度目の育休復帰予定ですが、人事から連絡があり営業を含めて配属を検討していると言われました。
人事の方は私が内勤になった経緯も知っています。異動があるのは仕方が無いのでいずれ営業に戻る可能性も考えてはいましたが、正直、子ども2人抱えて6年もやっていない営業に戻ることはとても不安です。
1度営業を始めると担当も持ちますし、ダメだったら辞めよう!と軽い気持ちではなかなかできません。
配属次第では非常識ですがいっそ退職してしまおうかとも思っています…。
似たような状況になった方、どうされましたか?
復職する気満々ではあったのですが、このまま復職するとメンタルが崩壊して会社にも家族にも迷惑を掛けそうで本当に不安になっています。