本文へ

拾ってくださった方ありがとう(駄)

レス4
(トピ主 1
🙂
うさぎ
話題
今朝、通勤途中にてスマホを落としました。 落としたことに気がつかず、職場で「…家に忘れてきたのかな?…」と思い探すことも警察に行くこともしなかったのです。 帰宅中、ふと「もしかして車を降りたときに落としたかも!」と急に思い、その場所に行ったらありました!!! 住宅街の信号のない十字路の角の民家の壁沿いに、一見わかりにくく置いてありました。 たぶん拾ってくださった方がワザと他の人にわかりにくいよう、気遣って置いてくれたと思います。 運が良かったです。 そのまま無くなっていても気がつかず、電話会社に連絡とかいろいろ遅くなるところでした。 拾ってくださった方、本当に助かりました。ありがとうございました。 最近、疲れていて家族に八つ当たり気味でしたが、今日のこの事で「自分も人に優しく親切にしよう」と改めて思い直しました。 みなさんは最近良いことありましたか?

ランキング

レス

よく見かける

🙂
匿名
手袋の片方 毛糸の帽子 マフラー 落ちていたら、誰か取りに戻るかもってガードレールとかにかけておきます。 翌日、無くなっていると「ああ、回収されたんだな」って思います。 ゴミとして回収された可能性もありますが、良い方に考えるようにしています。 さすがにスマホなら警察に届けますけど・・・ 昨年末ですけど、イヤホンの片方を拾いました。 押しボタン式の信号機のある交差点だったので、押しボタンのBOXの上におきました。 付箋に「落とし物です」って書いて貼っておきました。 帰りにみたら、付箋だけ残っていて「感謝!!!!!」って書いてあった。 なんかホッコリしてその日はお風呂で鼻歌を歌っちゃいました(笑)

ありがとうございます

🙂
うさぎ トピ主
匿名様 本当に本当に感謝!です。 小さな子供靴片方とか、見かけると端っこに寄せておきます。抱っこされて片方だけおとしたのかな〜?とか考えると癒やされます。 世の中がほっこりしますように。

買い物に行く間に財布を落とした

🐶
犬のスーさん
最近のことでした。 買い物に行く途中に財布を落としたことに気づきました。 地元の交番に駆け込んだところ、まさに届けてありました。 無事に取り戻しました。 これも、拾ってくださったかたに感謝です。

眼鏡

🙂
主婦
郵便局の駐車場に停めて、郵便局に入り、車に戻ったら、運転席側のドアに眼鏡が掛けてありました。 その時に初めて、眼鏡を落として車から降りた事に気が付きました。 出入り激しい駐車場で、フロントガラスでもなく、確実に気が付くように眼鏡を掛けてくれていました。 スマートで細やかな気遣いに、心から感謝しました。 自分が拾う側になった時に、必ず見習おうと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧