本文へ

不機嫌になった彼

レス8
(トピ主 0
🙂
きーこ
恋愛
お互い40歳代のバツイチカップルです。 いつも彼の休みに合わせて私が仕事のお休みをとってデートしています。 彼は夜勤専門のため夕方~朝にかけてのお仕事です。 先日いつものように彼のお休みについて話していたのですが、「無理しなくていいよ。俺も体力もたないかもしれないから。」と言われたので彼も疲れてるんだろうなと思い私は仕事を入れてしまいました。 ところが彼は会おうと思っていたようで不機嫌になってしまいました。(LINEの文面でわかりました) それから数日…電話しても出ない…数時間後に寝てたとLINEがきたり。 まだ機嫌を損ねてる様子です。 そっとしておいた方がよいでしょうか。

ランキング

レス

面倒臭い

🙂
和泉のおかん
また変なのに引っ掛かって。 と思った。失礼。 そんな自分本位な人間と長く関わるとろくな結果にならないよ。 前の失敗で学習したのでは。 バツ2になるよ。 その相手も学習してなさそう。 合わせてもらって当たり前。 甘えて当たり前。 そんなバツイチ40はうざいです。 このままお別れでいいなら放置。 ガタガタ言われたら、 疲れました、さようなら、で。

面倒くさっ

🙂
無理しなくて良いよ。 そんな無理なんてしてないよ! 彼君に会いたいし! とか言って欲しかったんじゃない? 面倒くさっ。 放って置きなよ。 だいたい、いつも自分だけが相手に合わせるなんてバカバカしい。

なんだか

😀
み3
お互いにふわっとした会話をしているからですかね、、 疲れちゃうよね?じゃあその日はやめておくね。とか そうなの?でも私は会いたいんだよね。一応空けておいてもいい? とか 言えばお互いすれ違うこともないのでは? 機嫌が悪い彼も大人気ないですよね。会いたかったのに。自分の気持ち察してよ。って思うなら言えばいいのに、、 私も凄く会いたかったんだけど疲れてるかと思って遠慮しちゃったんだよね。ごめんね。とこちらか、折れれば機嫌はなおりそうですけどね。

もー

🙂
たんたか~ん
ほっときなっ! 面倒くさい! 中学生かよ

放っておいたら良いのでは?

🙂
一条
40代の大人同士がそんな事で何日もギクシャクとかどうなの?と思いますよ。 それに1日ぐらい相手が仕事で会えない事が我慢できないならこの先も厳しいですからね。 彼だって主さんの休みに合わせて休暇を取ったって良い訳ですし。 自分は何も努力せず与えてもらうだけの人なんじゃないでしょうか。

ほっとけば?

🙂
頑張って
自分の機嫌も取れない40男、ほっとけばいいですよ。 それに、彼の休みの日に合わせるのもやめた方がいいよ? そんなことしてたら自分の方が立場「上」だと勘違いするから。 トピさんの仕事に合わせて彼も休むべきですね。 「対等」でいましょう。 今回も不機嫌になってトピさんをコントロールしようとしてるだけ。 そうしたら謝って擦り寄ってくることを知ってるから。 ほっといてあげましょう。

だからバツイチ

🙂
ろんど
40代でそんな察してちゃんで構ってちゃんで、すぐ拗ねるからその人はバツイチなんじゃないかと思いますが。 面倒臭いなーと思わず、機嫌を取りたいんですね。 放っておくのが一番かと。

まだ続けるんだ・・・

🙂
スライム
40代でバツも経験された立派な大人なのに、 男性の都合を察したり、合わせたり・・・ そこまで謙るお相手なのかい? >そっとしておいた方がよいでしょうか。 ご自身で判断してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧