本文へ

美容室でのシャンプー購入

レス14
(トピ主 0
🤔
りこ
物価高のため、永年通っていた美容室を変えようと思います。 ただ、サロン専売品のシャンプー、トリートメントは髪の乾きが早く、サラサラになるためやめられそうにありません。 商品だけを購入するのはアリですか?

ランキング

レス

なしかな

🙂
下の上
どんな顔をして買いに行けばいいかわかりません。

ネット購入

🙂
やす
サロン専売品でもネットで買えますよ。 サロンより安い場合もありますし、同じ価格のものもあります。 サロンよりたかいということはありません。 私は毎回ネットで買ってます。

あり!

🙂
匿名
こないだ行った美容室で言われたよ、「シャンプーだけ買いに来られるお客様もいますよ」って。だから買いに行ってます。喜んで売ってくれます。

買えますか?

🙂
はなこ
そのサロンの顧客じゃないと購入できないのでは? 例えば今まで毎月トリートメントをお願いしていたところを 2か月に1回にして、しばらくしたら3か月に1回・・・ みたいに減らしつつ、あまり高くないメニューで通われては? サロン専売のシャンプーもだいぶ高くなりましたよね・・・ボヤキ

私もサロンのを買ってるけど

🙂
ほぼ専業主婦
もし行かなくなったら買いに行きにくいです。 行かなくなることを見込んで大量に買うのもようしません。 なのであきらめて他のシャンプーにするか、ネットで購入できるのならそうするかしかないですね。 ちなみに私は7年ほど通っていますが、間、間には、ちょこちょこよその美容室へも行ったことはあります。 でも結局、カットも上手だし、商品も良いものを使っているのも知ってるしで戻りました。 幸い数回の浮気なので、購入が困るほどの期間ではなかったのですけどね。 トピ主さんも、もしかしたら回り回ってまた、今のサロンに落ち着くかもですね。

アリだけど

🙂
通りすがり
私はシャンプーだけ購入してますよ。 カットは別の美容院でしてもらってます。 ただトピ主の場合はこれまで通ってた美容院で施術はしてもらわずにシャンプーだけ購入しに行くってことですよね? 普通に気まずくないんですか?

ネットで探せない?

🙂
通りすがり
私も美容室で買っていたスプレーとトリートメントが不足すると、ネットで探して買ってます。 そのためだけに美容室には行けるけど(今後も通うので) 今後通わない、お店を乗り換えるなら、、私なら行けないなあ。 なんか悪くて。私の通っている美容室は良心的で多少の割引もしてくれるけど ネットの方がお安いものもあるので。 使い分けしてます。美容室で施術の際に買うものとネットで探すものと。 突然来なくなったお客さんが明らかにほかのお店でカットしているのに 品物だけ買いに来るってあなたならどう思いますか?

美容院専用はだいたいネットで買える

🙂
しかも美容院よりも割安で購入できたりしますよ メーカー、品番が分かれば購入できるはず! わたしはまとめて購入していてだいぶ割安で助かってます わざわざシャンプーだけ買いに行くのに美容院に行くには面倒だな~

ネットで買えます

🙂
海賊の妻
最近美容院でシャンプーを買いましたら、すごく良いのでこれに決めました。ネットで見たところ、値段もほぼ同じか、送料がかかる分、あるいは包装に手がかかる分いくらか高いのもありました。これくらいなら、行った時に買います。しかし他県の孫が子供なのにこれで洗ったら髪がつやつやになったので、ネットで送ろうかと思いました。1リットルも入っているシャンプーとトリートメントがきちんとこぼれたり割れないような包装で、私には無理です。今お使いの賞品の正確な名前をメモしておいて、検索してください。出てきます。 やはり一度も行っていない人がシャンプーだけ買いに行ってもいいと思いますが、これまでさんざん行っていてシャンプーだけと言うのは気まずい物が有ります。私にはできません。

気にせず買いに行く

🙂
なでしこ
聞かれたら、物価高で別の所に変えてみました。シャンプーだけは通販もあるけど店頭で買いたいのでと、素直に言って楽しんで気分転換。

サロン用しか使いません

🙂
レノンmama
ネットで販売されてますよ トラベルセットとか 旅行用とか サンプルサイズで試すこともできます 私的に ミルボンしか使いません 市販品は 健康な髪の人には良いようですが……実際 夫は ドラッグストアの物を買ってます…私は 30代以降 ずっと サロン用です 止めるのが怖いです

ネットで買えます

🙂
ICHICO
検索してみればいいですよ 下手すると美容院で買うより安く手に入る場合もあります

私は行けない派

🙂
はにわ
私も行っていた美容室が高くて、他のお店に替えました。 ネット販売やサロン専売品が置いてあるドラッグストアもあるので、そこを探してみては? ちなみに私も同じでドラストのサロン専売品コーナーで購入。しかしそのドラストで置かなくなってどうしようと思ってたところ、量販店の専売品コーナーで見つけて購入しています。

ネット最高!

🙂
六白金星
長い間サロン専売品のシャンプー、トリーメントを美容院で買ってます。 年1、購入金額にあわせてポイントをくれます。 でも同じ専売品をアマゾンやヤフーで売ってます。 しかもお安く。 なのでポイントもらうよりネットで買ったほうがお得感ありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧