本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 静脈麻酔での内視鏡検査を勧めている病院~市川:総武線~

静脈麻酔での内視鏡検査を勧めている病院~市川:総武線~

レス5
(トピ主 0
041
ぷっち
話題
喉の局所麻酔ではなく、静脈麻酔などで 半分意識がないような状態で、楽に内視鏡を行っている病院を探しています。 静脈麻酔ということでデメリットもあると思いますが 最近は増えてきているみたいですね! 鼻から入れる楽な内視鏡もあるようですが、 細胞を取ったり・・・といった応用がきかないそうなので やはり、口からがいいのかなと思っています。 きちんと毎年受けるならば、楽で上手な病院を探した方がいいと思いまして。 他県や遠いところの情報はあるのですが、自宅近辺ではなかなか見つかりません。 なにせ未経験なので不安だらけです! 少しくらい遠くても構いません。 体験談などもお聞かせください。 情報お待ちしています。

ランキング

レス

東京歯科大学

041
かな
東京歯科大学市川総合病院でやっていったと思います.

ナースですが

041
れい
今の時代、内視鏡をする時に静脈注射(安定剤を入れた点滴)をしながら行うところは多いと思いますよ。もちろん全員にはしませんが、希望の人にはそうしています。病院に問い合わせればどのようにしているか教えてくれるはずです。不安が強くてどうしても普通ではできませんとお話すればドクターも理解してくれると思います。先日、そのような方がいましたが(病院の職員でしたが)使用しました。でも、点滴を始めてからそんなに経たないうちに内視鏡を始めてしまったので患者さんは苦しそうでした。終わった頃に薬が効いて眠り込んでしまいましたので…もし点滴する場合は時間が経ってからされたほうが良いと思います。

三鷹ですが

041
なすび
三鷹になりますが、武蔵野病院と滝川クリニックというところで受けられます どちらも静脈麻酔を使用して検査しています 検査開始から、気がついたら終わっている、とてもラクチンな検査でした これを知ったら、とても麻酔ナシでの検査は受けられません

松戸

041
御守り
になりますが・・・矢切クリニックです。 駅からも近いし下はマツモトキヨシで薬を調剤してくれますよ。

代々木の田坂記念クリニック

041
popo
代々木駅にある田坂記念クリニックはどうでしょう? http://www.tasaka-net.com/ 内視鏡の世界シェアNo.1であるオリンパスと内視鏡の開発に携わった方がはじめられた病院です。 私もかかったことがありますが、本当にぼーっとしている間に検査が終わりとても楽で、かつ終わったら画像を全部見せてくださるのでいいですよ。 予約制なので待ち時間も少ないし、下手に大病院に行くより毎日内視鏡検査をなさっている確かな先生がやっていらっしゃるのでオススメですよ。 駅ビルの中にあるから徒歩0分だし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧