本文へ

好きでもない女にご飯を誘いますか?

レス108
(トピ主 0
🤔
Erika
恋愛
タイトルのままの相談です。 好意をもっていない女に、好きな食べ物を聞いてご飯に誘いますか? 会社でいつも一緒に帰る方にご飯に誘われました。 その方は他部署の役職者の方ですが、綺麗な奥様と可愛いお子様がいらっしゃいます。周りからの人望もあり誠実優秀で、私も人として尊敬し好きです。 私は遠くから見て好きな方だったので誘われたときはとても嬉しくてワクワクして承諾しました。 定時で上がるときや残業になったときも合わせてくれているかのようにタイミングよく会社を出てきて一緒に帰ります。(偶然だとは思います) 最初はよく一緒に帰れて楽しいなーと思っていたのですが、ついに好きな食べ物を聞かれご飯に誘われました。 もちろん不倫をするつもりはありません。相手方のご家族にご迷惑をおかけしたくないのでそんなつもりは毛頭ありません。 ただ話が合うからご飯に行きたいだけだと思いますし、たまには違う部署の人とリフレッシュするのも楽しいから誘ってくれただけだと思いますが、内心好きなのかな?と期待してしまいます。 好きでもない女に時間を作ってご飯に行くことは少し気になるか好きという行動でしょうか?

ランキング

レス

あなた何歳?

🙂
むっちりもっちり
ガード甘すぎでしょ なんでホイホイついて行くかな 相手に好意があるとかないとかじゃなくて 男と女がふたりで食事してたら 周りはどう見えるよ それを相手の奥さんが見てたら 奥さんの知り合いが見てたら どうするの 余計な騒動に巻き込まれるよ っていうか巻き込まれに行ってるよね もうちょっと考えて行動しなさい

相手の気持ちは

🙂
始めてはダメ
相手の気持ちは「不倫したい」「この子ならいけそうだな」です。申し訳ありませんが、これが答えです。 もちろんトピ主さんに対して、可愛いなとかスタイル良いな、彼氏はいるのかな?など、異性としての興味はあるでしょうが、好きとか違う部署の子と意見交換したい、とかそんな純粋なものではありません。単なるよこしまな気持ちです。そこそこ若くてやれそうなら、割と誰でもいい、そんな感じです。 普通不倫というのは、お互いにこんなカジュアルな感じで始まります。ご飯くらい食べてもいいよね?と思って二人っきりで会うところから、どろ沼に入っていきます。 ご飯だけでも、やめといた方がいいですよ。会社の偉いさんや彼の家族、自分の家族など、誰かに隠れてやることは、最初からやめた方がいいです。

好きでなくても誘うと思います

🙂
ぶろっくま
例えば仕事ぶりを認めていて労いたい、話していて楽しいから人間として興味があるとか。 あとは、主さんの好意を見抜いていて、これはいけると思っており、遊び相手として試しに食事に誘って反応見た。 主さん、既婚者と2人きりはやめましょう?他の人も誘ってみたらどうですか?個人的なお誘いで浮かれる気持ちはわからなくもないですが、どう考えても不倫の入口です。 主さんにパートナーがいて、下心なく単に職場の方と食事にいくのならまだマシでしょうが、お付き合いしてる相手とかいないのであればのめり込んでしまうからやめておいた方が良いですよ。

それ、うれしいの?

🙂
メロ
単に浮気相手として目を付けられ、「この子なら相手してくれそう」と誘われているだけではと思うのですがそんなのうれしいですか? 普通は「浮気出来るならどんな相手でもいい」わけでもない、やはり多少は好みのタイプがあるでしょうからその人にとって貴女が「頼まれてもゴメンだ」という女性ではなかったのだろうけど、それより「この子ならうまいこと不倫相手になってくれそう」って目を付けられたこと、うれしいですか?馬鹿にされてる、舐められてるだけだと思うけど。 >遠くから見て好きな方だった 多分、その人は貴女の気持ちに気付いていたのでしょう。 帰り時間を合わせて一緒に帰るようにして貴女の反応を窺った。 嫌がる風でもなく気持ち悪がる風でもない貴女の態度に、「この子は押せばイケルぞ!」と思われた。 >ただ話が合うからご飯に行きたいだけだと思いますし、たまには違う部署の人とリフレッシュするのも楽しいから誘ってくれただけだと思いますが 本気でそう思ってます? >内心好きなのかな?と期待してしまいます。 好きかどうかはともかく、貴女と体の関係を望んでいることは確実だと思います。貴女も期待しているの? 一緒に食事をするような仕事上の関係も無いのに2人で夕食に行ったりすれば明らかに不自然です、実際にどういう関係かに関わらず、職場の人に不倫を疑われますよ。それでいいの?

主さん独身ですか?

🙂
きょん
そんな既婚者に構ってたら婚期のがしますよ。 好きというか、そういう関係になりたい下心アリアリだと思うけど。 純粋なものではないのは分かりませんか?30代ですよね? 主さんの好意がタダ漏れなので「イケる!」と思って誘ってきてるんだよ。 二人きりで御飯は止めとこう。 不倫するつもりはないと思ってても、主さんが好きなんだから 誘われたら流されるでしょ。 隙あり過ぎでチョロいと思われてますよ。 面倒な事になるから止めときましょ。

簡単

🙂
もに
あなたの好意がダダ漏れなので、簡単に落とせる と思われているのでしょう。 トピ主さん、不倫するつもりはないと言いつつ、 まんざらでもないよね? 「私に好意あるよね? じゃなきゃご飯に誘わないよね?」 とワクワクソワソワ。 食事のあと彼から誘われたらどうするんですか? 好きな人からの誘い断れるの?

あります

🙂
喜寝入り
世の中の男女二人で食事をしている人たちが全員カップルだと思っていますか? 別に好きじゃなくても食事には行きます。 それにしても不倫はしないけど誘ってくれて内心期待しているって主様も相当やり手ですね。 そういう人はすぐに手を付けられちゃいますから気をつけましょうね。 でもその気があるのだから泣き寝入りじゃなくて笑い寝入りかな。

長期戦

🙂
アジュンマゆうこ
「奥様とロマンチックなデートして下さい。私は子守しますよ」と言いましょう。不倫ではなく正妻を狙いましょう。

好意はあるんじゃない?好意にも色々あるけど。

🙂
通りすがり
>好きでもない女に時間を作ってご飯に行くことは少し気になるか好きという行動でしょうか? そうだと思いますよ。妻子がいての他の女性を好きの意味、大人ならわかるでしょ。 >もちろん不倫をするつもりはありません。相手方のご家族にご迷惑をおかけしたくないのでそんなつもりは毛頭ありません。 不倫じゃなくても、2人きりで会うこと自体が迷惑をかけることもありますからね。一緒に帰ることが多いとのことなので、どこかで噂になってないといいですね。気を付けて下さいね。 >その方は他部署の役職者の方ですが、綺麗な奥様と可愛いお子様がいらっしゃいます。周りからの人望もあり誠実優秀で、私も人として尊敬し好きです。 その方の行動を考えると、この「誠実」の部分、笑うとこですか?

ん?

🙂
一条
仮に相手が主さんに好意があったら嬉しいのですか? 既婚で子持ちの上司ですよね? 不倫するつもりはありません!と書かれていますが、既に期待があるのなら万一押されたら不倫になりそうですけどね。 奥さんにご迷惑が掛かるというか、慰謝料を払う側になるという危機感を持った方が良いですね。 勿論、食事程度ならなりませんが、これを機にご飯や飲みや・・と回数を重ねて行く内にその日は少し酔いも回って・・ホテルに行ってしまいました!なんて事もありますからね。

好意があるから誘う。

🙂
うわっ
二人だけの食事に誘うのは、好意があるからだと思います。 既婚者とうっかり関係を持ってしまったら、そこから苦しい不倫の始まりです。貴女が苦しむだけ。同じ会社なら、他の人も誘って食事に行く方が良いです。

まあ

🙂
たんたか~ん
◯好きなのかもしれないし、 ◯嫁に飽きて体目的(遊び)なのかもしれないし、 分かりませんが… ただ、既婚者であることは変わりなく、安易に食事だろうがお茶だろうが危険なことには変わりませんよ。 世間は、そう見ませんから。 浮気、不倫とみます。 会社にいられなくなっても良い覚悟があるならどうぞ!

2人で行くことはない

🙂
かな
一緒にご飯に行きたかったら他の人も誘ってください。2人で行かないで下さい。疑わしい行動は避けて下さい。私の経験では2人で食事に行くようになって好意を示されなかったことは1度もありません。ランチは除きます。この人が?!という言う人も隙あらば口説いてきます。自分が結婚して夫が特定の異性と仲良くなったらどう思う?何とも思わないならお好きになさって下さい。

危ない

🙂
ピンクピンク
トピ主さんのことタイプではあると 思いますよ けどお相手は結婚してるんですよね。 食事してどうするんですか? それ以上のこと誘われたら嫌な思いしますよ。 話が合うからあそび相手にちょうどいいと 思われてるだけだと思います。

不倫するつもりは無い?本当に?

🙂
ミルク
安易に既婚者と2人っきりで食事とかしない方が良いですよ。 その昔、ちょっと気になる既婚者の上司と軽い気持ちで食事に行った事が有ります。 私に優しかったし、下の名前で呼ばれたり、上司も私を可愛いとかちょっと気になっていたと思います。 不倫する度胸は有りませんでしたが、疑似恋愛と言うか、ちょっとドキドキしたり、あわよくば手ぐらい繋いでも良いかな?とか考えてました。 そしたら私と上司がお店から出て2人で歩いてる所をたまたま同僚に見られたらしく、翌日同僚たちに責められちょっとした騒ぎになりました。 勿論男と女の関係にはなってないし、結局手すら繋ぎませんでしたが、安易に2人で会った事は反省しました。 それに不倫なんか絶対しない!って思ってても、お酒が入ったり、可愛いとか好きだって言われてもキッパリ拒めますか? 私みたいに知り合いに見られる可能性も含めて、食事は行かない方が賢明だと思います。

恋仲になりたいよね?

🙂
どらこ
いやもうそれ、ドキドキしたいんですよ。恋に溺れたいんですよ。迷惑かけたくないなんて今更言わない方が良いですよ、毛頭でも思っていたら、断りますから。 まあ楽しいよね、尊敬している人との、良い所しか見ない秘密の恋。甘くてとろける。まあ、自由にしたらいいんじゃないですか。案外誰にもバレないですよ。 ただね、綺麗事はやめよう。奥様にもお子様にも酷いことをしている、これは本当そうだから。それでも私は好きな人とときめきたい、はっきりそう言おう。堂々として、何かあったら責任を取ること。

やめときなよ脇甘すぎだよ

🙂
みよ
まんざらじゃないんでしょう? 普通まともな女性なら既婚者男性と2人きりで行くなんてあり得ないって一蹴するところだよ。 貴方脇甘すぎ、その人とご飯行くくらいなら恋人見つけたら? て言うか、一緒に帰るのも油断しすぎ、好意が貴方側に少しあるんじゃないの? 1人でこれからは帰った方がいいよ? もう少し独身なら気高く生きたら???

好意っていうか

🙂
ふーん
チョロそうだと思って誘うのって 好意とは言わないような気がするんですけど。 何喜んでるんですか。 不倫のお誘いだと思いますよ。 その好意が本物なら奥さんと別れてからまた誘ってもらえばいいです。

既婚者に誘われて期待するって??

🐱
はじめくん
>もちろん不倫をするつもりはありません。 >相手方のご家族にご迷惑をおかけしたくないのでそんなつもりは毛頭ありません。 と言いつつ >内心好きなのかな?と期待してしまいます。 ・・・と思いっきり期待している(笑)。一体何を期待しているのでしょうね? >定時で上がるときや残業になったときも合わせてくれているかのようにタイミングよく会社を出てきて一緒に帰ります。 >最初はよく一緒に帰れて楽しいなーと思っていたのですが、ついに好きな食べ物を聞かれご飯に誘われました。 もう、思いっきり狙われていますね。 彼は自分が女性からどう見られるのかを自覚しているのでしょう。 あなたが自分に好意を持っていることも知っている。 自分が誘えば、あなたが簡単に落ちるだろうこともわかっている。 >好きでもない女に時間を作ってご飯に行くことは少し気になるか好きという行動でしょうか? ウキウキですね・・・トピ主さん、ちょろ過ぎです。 ここは「ひょっとして私、甘く見られている?」と怒るところだと思うけど。 その男は前にも同じようなことをしているのでしょうね、多分。

ありますよ

🙂
おじさん
男です。 同じ会社で関係もよく、たまたま帰る方向や時間が同じなら、ご飯くらい誘いますね。 好意があろうがなかろうが、男だろうが女性だろうが。 そんな不思議なことではないでしょう。 そのあとどうなるかは、主さん次第でしょう。

不倫の出口を

🙂
想像してみて
相手からちょろい、いける、と思われていそうですが、不倫は絶対軽はずみにしない方がいいですよ。帰りが一緒になるのも偶然ではなく、狙ってのことだと思います。 もしウキウキと食事デートをして、お酒が入って気分が良くなって、会話も弾んで関係を持って、楽しそうですよね。尊敬するちょっとイケメンの年上の男性…。同じ職場で既婚者なので禁断の果実ですが、かじってみたらやはりその味は美味しいと思います。 でも奥さんにバレたら彼の家庭が崩壊します。内容証明郵便がある日届いて、慰謝料を請求されます。そこまで考えて、誘いにのるかどうか判断した方がいいです。

考え過ぎでは?

🙂
まるあんぱん
僕がSEをしてた時、取引先の協力会社の既婚女性が、会社帰りに食事に誘ってくれ、 よくご飯食べてから帰りました。ごく自然に、食事中も仕事の話や人間関係の話で、 盛り上がり、向こうは年上の既婚女性なので変に意識せず割勘で、親睦を深めました。 不倫のフの字もない仕事の延長の様な食事で、別にどおってことなかったですよ。 会社に勤務してれば、アルアルな事象なので、短絡的に不倫とか考えるのは、僕は、 如何なものかと考えます。ごく自然に、飯食って普通に帰ればいいだけですよ。

どうなんだろうね?

🙂
あ。
性別関係なく異性をご飯に誘う人の考えは一つではないです。 既婚・子ありかなしかに関わらず、下心があって誘う人もいる。 全くそういう感情はなく、単に毎日顔を合わせる同僚(先輩後輩部下)であり、仲が悪いわけでないから。 何か、仕事関係で話があるのだが、他の社員がいると話しづらい内容だから(昼食の方がいいんだろうけど)。 あなたが、相手に好意をもってなければどんなパターンでも問題ないんだろうけど、好意をもってるだけに「もしかして私のこと…」って、勘違い?期待?しちゃうもんね。勘違いも期待もしたくないなら、行かないに越したことはない。一万歩譲っても、他の社員も複数人誘い皆で飲食。「あなた」に恋心がなかったら、勘違いも期待もしないからご飯食べてさよーならー!ですむ。しかしそうではない。結果不倫になって後悔するか、「何も起きなかった」から脈ナシなんだなぁ・じゃなんで誘ったのよ!となったり、2人でいったらいいことは何もない。複数人でいったとしても、「次は2人で食事してもいいかしら」とかなりかねないので、やっぱりやめた方がいいんじゃないの。

今すぐ彼から離れましょう

🙂
Othello
タイトルについて、男が女にご飯を誘う時は多かれ少なかれ下心があると考えて間違いないでしょう。女として魅力がない人と二人で過ごそうとは思いません。男女の友情についても同じことが言えると思います。 彼の気持ちを推測するに、貴女を不倫とまではいかないけど、ちょっと遊びたい相手だと考えているように思います。そうでなければ、食事に誘う意味が分かりません。本当に人間として、職場の仲間として好き、ということならわざわざ二人で会おうとする必要なんてないと思います。ましてや相手は既婚者ですし。 で、内心貴女は期待しているようですが今すぐ彼から離れた方がいいです。職場での彼は魅力的な姿として映っているかもしれませんが、客観的に見ると妻子持ちなのに他の女と二人で飯に行こうとするやばい奴です。冷静に考えてそんな彼のどこが素敵なのでしょうか? 不倫関係になって(実際なっていなくても不倫関係と見なされて)、相手の家庭が壊れた場合責任は貴女にものしかかります。そうなった場合を想像してみましょう。多額の慰謝料、職場での立場はなくなり、周囲からは白い目で見られる…そんなリスクを背負ってまで、妻子持ちながら飯に誘うような男と本当に親密になりたいですか?? 舞い上がってしまう気持ちも分かりますが、一旦冷静になりましょう。

ご飯食べるだけなら?

🙂
お疲れ様。
いや恋仲?になるなんて考えてないのでは?単なる同僚で、仕事帰り、ご飯食べに行こう!積もり積もった仕事の話など?…全く男女関係なんて考えていないと思います。

楽しそうですね

🙂
まりあ
平和で穏やかだけど、 マンネリな結婚生活にちょっとした刺激が欲しいんでしょうね。  俺に、こいつ気があるみたいだし 、ちょっと 手を出しちゃおうかなー、 簡単に落ちるだろうし。て思われてるんだけどね。  当の本人は、そんな簡単なこともわからないぐらい 舞い上がっているのね。  まあ楽しい気分でいるのはいいけれど、 最悪 慰謝料 何百万って発生するから、 用意しといた方がいいかもね。

今までもやってる

🙂
ぴーたん
好意があるというか、不倫目当てでしょうね。 誠実な男性は、妻子がいるのに会社の同僚(部下)を個人的に食事に誘ったりしませんから。 食事に行ってお酒が入って「妻とはうまく行ってない」「もっと早く出会いたかった」とか言い出すんですよ。 で、関係が始まったら「僕が既婚なのはわかってたよね?」とか言うんですよ。 会社ランチくらいでとどめておいた方がいいと思います。

慰謝料払わせられて退社コースかな

🙂
ささき
単純に同僚として行くなら分かりますが、トピ主が色恋期待しているようなのでこのままだと慰謝料&退社コースかなと思います。 SNS見てみてください。 不倫で慰謝料払わせられた20代女性ゴロゴロ出てきますよー!

あります

041
猫好き
既婚者に食事へ誘われたことも、誘ったこともあります。(職場の関係です) さすがに休日に会ったり、いわゆるデートみたいな感じはなかったし、特にやましい気持ちはないです。 相手がどう思っていたか確かめたことはありませんが、普通に家庭の話とかしてたし、普通に気の合う人同士で仲良くなれて良かったというだけです。 その人達は私以外の異性とも普通にご飯や飲みに行ってました。 私自身その職場を離れた今は、特にプライベートでの交流もありません。 トピ主さんの好意がダダ漏れで、それを上手く利用したがる男性だったら少し警戒した方がいいかもしれないです。 普通の人なら、恋愛的な好意がたとえあったとしても職場不倫には持ち込まないんじゃないでしょうか。

片方に好意があれば問題

🙂
バランス悪いですよ
気軽に仕事帰りなどに、異性と食事に行くというのはありえます。 そのような実体験を書いてる方もおられます。 しかし、この場合、トピ主さんは、相手の男性に好意があることを見抜かれていて、その上でのお誘いですから。 導火線ぶら下げた状態なんです。 彼が独身なら話は別です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧