本文へ

他の予定を優先する彼

レス4
(トピ主 0
😢
haruka
恋愛
24歳の会社員です。社内に好きな先輩がいて、休日に2人でご飯に行ったり、旅行を約束する間柄になっています。 彼の方からご飯に行こうと何度か誘われましたが、急遽誘われた先輩を断りきれずに連れて来たり、ばったり会った先輩を一緒に誘ったりされました。 そして先日、彼からまたご飯に誘われ、前日のラインでも明日のために仕事を頑張ったと言われていたのに、当日急な仕事で遅くなりそうと言われました。 しかし、本当は部署のみんな(上司を含む)と急に飲み会が決まり、そこに行っていたようです。 私も会社員なので、部署で急に決まった飲み会を優先する気持ちはわかりますが、嘘をつかれたことにショックが大きかったです。 この嘘は、他の用事を優先したことを隠す優しさなのか、自分を良く見せるための嘘なのか、、、。 彼の気持ちがわかる方、意見を頂きたいです。

ランキング

レス

それって嘘?

🐤
ルル
あなたのことは好きだけど、とにかく職場を大事にするタイプの男性なんだろうなと思いました。仲間とかね。 彼女ができたところで彼女優先にはならない、いわゆる恋愛体質ではないタイプというか。 >他の用事を優先したことを隠す優しさなのか、自分を良く見せるための嘘なのか、、、。 両方じゃないかな。 っていうか嘘ではないと思うんだけどー。 部署で急に決まった飲み会=彼にとったら仕事のうちなわけで。遊びではないでしょ少なくとも。 一度、2人でいる時に落ち着いてあなたの気持ちを伝えたらいいと思いますよ。彼はおそらく悪気ないと思うんで、そこでの話し合いでお互いのすれ違いを埋めていけばいいんじゃない。 まだ交際だって始まったか始まっていないかの状態でしょ、そういうのってはやいうちに解決させておいたほうがいいですよ。

ではない

🙂
ss
>彼の気持ちがわかる方、意見を頂きたいです。 妄想を膨らませます、彼は嘘を言っていない説。 >当日急な仕事で遅くなりそうと言われました。 >本当は部署のみんな(上司を含む)と急に飲み会が決まり、 「急な仕事」と「急な飲み会」は両立するよね。 部署総出の「急な仕事」が終わって、打ち上げだ飲み会だ、ってあるよね。 また、「急な仕事」でトピ主には「食事不可」の連絡は済んでるよね。 急な仕事が云々で飲み会が云々って一々連絡しないでしょ、忙しいし。

嘘がショックだった割には…

041
あき
本当のところは嘘はどうでもいいのでは? >他の用事を優先したことを隠す優しさなのか、自分を良く見せるための嘘なのか 嘘については主様は寛容に見えます。 本心はタイトルにある通りでは? 他の予定を優先する彼 ここが許せなかったのではないかなぁと思いました。 彼の気持ちが分かる方と仰られていますが完全にはわかる人は居ません。 でももし私ならご飯に2人で行っただけ、旅行の約束をしただけの関係でそこまで縛って来ないだろうけど何か自分を好きっぽいからややこしくならないようにするべき事をして隠しておこうと思いますかね。 揉めないようにできた事が嘘をつく事だったのではないでしょうか。

めんどうくさい

🐤
かなる
単にあれこれ説明するのが面倒なんでしょう。 「え~~~楽しみにしていたのに。」 とか言われるのがいやなんでしょう。 そんなことは主様は言わないでしょうが、 >急遽誘われた先輩を断りきれずに連れて来たり、ばったり会った先輩を一緒に誘ったりされました。 と根に持っていらっしゃるようですから、説明するのもめんどくさいんでしょうね。 なんとなく彼の気持ちが解かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧