本文へ

冷められたのでしょうか

レス32
(トピ主 5
🙂
りん
恋愛
拙い文章になりますことをお許し下さい 私は大学2年で付き合って1年8ヶ月の23歳の彼氏がいます 頻繁に会っていてお泊まりもかなりしている状態なので冷めてはいないのかなとは思うのですが不安になり皆さんのご意見を伺いたいです 去年の12月頃までは送り迎えに来てくれた時は必ず自宅前まで来てくれたのが、今年に入りほぼ自宅近所(徒歩3分程)のコンビニで待ち合わせたり、コンビニまでしか送ってくれなくなりました コンビニと自宅は道路の向かい側?で自宅に向かうには少し狭い道ではありますが、今まではずっと送り迎えしてくれたのでその狭い道に入りづらいと言うこともないかなと…彼氏の車は軽自動車です 理由を聞いても特に理由はないと言われるだけで 皆さんからみて彼氏の行動はどう思われますか?

ランキング

レス

細かい

🙂
かぱ
彼氏さんの言動よりもトピ主が不満に感じるポイントが細かいと感じます。 彼氏さんのちょっとした言動がいちいち気になるようなら多分長持ちしないと思います。

単にUターンが面倒なだけだよ。

🙂
まるあんぱん
別に、彼氏は業務タクシーでもアッシー君でもないでしょ。 それとも、貴女、ガソリン代とか、それの対価の、お金払ってるの? お姫様気取りも大概にしようよ。至れり尽くせりを、普通の男性に期待し過ぎちゃダメだよ。 その程度で冷められたと思われたら、男性の方がエライ迷惑です。 いい加減、自分中心は、自重して下さいね。

うん

041
くま2
トピ主さんはあんまり恋愛経験がないのかな? もちろん色んな人がいることと色んな恋愛があるので傾向の話しかできないけど。 これって基本的に冷めているわけではないということ。 冷めたのではなく慣れてきたいので平常運転になってきたと考えていい。 お付き合い当初のブーストモードが終了して平常に戻ったんだよ。 恋愛経験の少ない女性は恋愛初期の男性の恋愛ブーストモードによるお姫様扱いをお相手から自分が受け取る恋愛の標準だと勘違いをしてしまう。 男性からするとそれは初期だけの特別モードでしかないので、いつか平常運転で自分にとって無理のない恋愛に切り替えるということ。 恋愛経験がないとその切り替えをお相手の愛情が冷めたとしか判断できないんだと思うよ。 恋愛初期のブーストモードは長続きはしないので男性も平常運転に戻して長い関係を続けられるように形を変えていく。 その経験がない女性は勘違いをしてお相手から受け取るものが目減りしたので冷めたと勘違いをするということ。 逆にポジティブな変化だと思うよ。 現時点で彼氏が冷めているという確証はないので、冷めた前提で考えない方がいいよ。 男性は冷めてくるともっとわかりやすく態度に出るので。

細かいことで悩み過ぎ

041
mari
頻繁に会うし彼も理由はないと言ってるのですよね。 地理的なことがわかりませんが、単にトピ主宅まで行くのが面倒で、拾いやすい場所まで出て来てってことなんじゃないでしょうか? 送迎場所ごときで考え過ぎと思いました。 ただ、付き合いが長くなってくるとどうしても恋愛に対する最初の頃の熱量がなくなっていくのは仕方ないですよね。冷めるということではなく、慣れというか安定してきたというか。 初めの頃は盛り上がってもいるし送迎も丁寧だったけど、そろそろ彼氏のクルマが動きやすい場所での送迎も自然に受け入れてあげては?それだけでいいと思います。 恋愛に対しては、女性は変わらないのに対して男性は落ち着くのも冷めるのも早いみたい。ここでの相談を見ていると本当にそう思います。 要らない不安からあまり「何で?何で前と違うの?」なんて彼氏を問い詰めたりすると、本当に面倒がられて冷められると思うので、普通に彼氏のペースに合わせていればいいと思います。 トピ主も、絶対自宅前まで送ってくれなきゃイヤだ!とかお姫様扱いは望まないでしょう?

ご意見ありがとうございます

🙂
りん トピ主
細かい事を気にしすぎな所はありますし、初彼氏なので不安になる部分もあります 気がかりな点がまだありまして バイト後にそのまま彼氏の家に向かう事があり(夜の11時過ぎにバイトは終わります)翌日早朝に1人で自宅に帰宅する日が週2です そういう時はもちろん行為もしてます  泊まりに行く自分も良くはないとわかっていますが朝の5時半に彼女を1人で帰らせる彼氏って普通じゃないのかな、都合のいい女状態になってきたのかな等気になっています 皆さんのご意見をまたお聞きしたいです

えっ?

🙂
ほどほどにね
ご近所に、あの車よく来てるな−って思われないようにじゃない? ご近所迷惑にならないようにとか 最近見ないけどもしかして、と勘繰られるのも…というのもあり。 さぁどっちでしょう?

ふーん

🙂
ぶろっくま
なんでそんな夜中のバイト終わりに彼の家に泊まりに行くのですか? そして、お互いに?性のお相手だけして、翌朝早くに1人で帰らなければならない理由はあるのですか?理由もなく追い出されるのであれば、かなり都合いい遊びの女扱いですね。 主さんも初めての彼氏で、望みを叶えてあげたいとか思っちゃうかもしれませんが、自分のない女は遊び女や風俗まがいの扱いに格下げされますよ。なんでも言いなりになれば良いというものではありません。 まずは、バイト終わりに泊まりになんていかないこと。早朝に1人でトボトボ帰るのってすごく虚しく情けない気分になりそう。もっと幸せな恋愛をしてください。

そう?

041
くま2
>泊まりに行く自分も良くはないとわかっていますが朝の5時半に彼女を1人で帰らせる彼氏って普通じゃないのかな、都合のいい女状態になってきたのかな等気になっています 普通だよ? というか彼の家から帰るんだからトピ主さん一人なのは当たり前だけど? 夜中ならまだしも朝なので。 もしかして帰りも送ってくれるのが当たり前って考えているのかな? お付き合いに幻想を抱きすぎ(笑) あと、11時にバイトが終わってから彼の家に行くというトピ主さんが自ら都合の良い女性になっているとしか思えない。 バイトが終わったら普通に帰ればいいのでは?

そ、それは

🙂
ステフ
そういう行為があるから冷めてないと判断するのはいかがなものかと思いますよ。 初彼氏だし、恋愛感情がないとトピ主さんは出来ないのだろうけど、男性には好意が無くても出来る人はいる。 もうバイト後行くのはやめましょう。ちゃんと断らないと。 終わったら帰れなんて、本当に失礼な扱いです。 もっとプライド持ちましょう。

送迎の件はまだしも……

041
そこじゃない
トピ主さんは自分で運転はしますか? 私は運転免許取得後、ずっと運転していますが…(不慣れとかはない) 歳を取るにつれて、いろいろメンドクサイんです。 コンビニ寄るなら左側とか、 あの道を右折するの混むから、反対側か行こうかなとか。 結構、考えちゃいます。 出来るだけ、ラクしようかなと。 トピ主さんの場合ですが… お付き合いも長いし、彼氏もメンドクサくなったのかもしれません。 ただ、軽自動車だし彼もまだお若いのに……とは思いましたが。 (私は、車が大きいから更にメンドくなる) セコイ話すると、ガソリン代もかかりますし。 そんな、何円もしない距離でも、毎回となると、塵も積もると……ってやつです。 ただ、その車での送迎の話だけならまだよかったんですが…… トピ主さんからの追記。 これは、よくないのでは?! バイト終わりに会って、朝放り出されるって……(言い方悪いですが) もう、性行為の相手だけになっていませんか? だから、扱い(送迎)も雑なのだとしたら…… この方がよっぽど問題かと思います。 身体目当てになったらダメだと思いました。

トピ主さん..

💢
りんりん
随分だらしのない大学生だと思いました 夜11時にバイト終わってそのまま彼のところに泊まりにいって 週2で翌朝5時半に帰るだなんて 初彼でのめり込んでるのでしょうけどその生活はのめり込み過ぎです 大学2年の女性がそんなこともうやめておきなさいよ さらに翌朝も自宅まで彼氏に送れって言うの? 自分から深夜に行っておいて何言ってるんですか? 都合いい女になってるけどトピ主さん自らそうなりに行ってるんじゃないですか そんなんじゃロクな男性掴まないよ 大学行かせてもらってるならそんな不健全なことしてないで ちゃんと生活してしっかり勉強したら? 彼宅に泊まりに行くのもやめたら? ご両親が泣くわ 都合良く扱われた挙句捨てられてようやく目が覚めるかもね

単なる利便性だと思います。

🙂
匿名
結論から言うと、彼は冷めたのではないと思います。 車の運転をしない人には、わからないかも知れませんが。貴女を送り迎えするのに、コンビニの方が効率的に彼の家から往復できるのでしょう。駐車場のある場所で解散すると、そこで方向転換できますから。道で人を下ろすと、元の方向に向かうためにはしばらく無駄に走らなければなりません。 これまでは貴女をお姫様扱いして、自宅前まで送り迎えしていたのでしょう。お付き合いが長くなってきたので、自分の都合を加味し無駄は省こうと考えたのでしょう。 私が夫とお付き合いしていた頃、夫は最初は新幹線のホームまで来てくれました。そのうち新幹線の改札出口、少し離れた駅の改札出口、その駅近くの路上の車の中、と付き合いが長くなり彼の街に慣れるにつれ、待ち合わせ場所が変わりました。 私も車を運転するので利便性を優先したい気持ちはわかるし、車は何かと停めるのが面倒というのもわかるし、何とも思わなかったです。 追加レスについては、朝の5時半に彼女を一人で帰らせる事は別に問題ないと思いますよ。冬じゃなければ真っ暗な時間帯ではありませんから。外が明るければ、安全に帰れます。車で送ってもらいたいのかも知れませんが、私なら彼氏と週2で朝帰りする方がご近所の手前、恥ずかしいです。

初彼氏でそれなのね

🙂
nanano
トピレス2つ目まで読みました。 彼氏の行動よりもトピ主さんの行動のほうが気になります。 お泊りも頻繁で、バイト終わりの夜中にも彼の家に行ってるの? 初彼氏でそんな付き合い方してちゃ、自分から都合のいい女になりにいってるようなものですよ。 大事にされたいなら、追われる女にならないと。 朝の5時に自分の足で帰るなんて当たり前。だって自分で行ったんでしょ? ひとりで帰るのが嫌なら、なんで夜中に彼の家に押しかけるような真似をするの。 それとも彼に呼ばれて行ったの? それなら、そういうだらしない付き合い方はやめないとね。 車のこともそう。 近所の目を考えると、家からちょっと離れてるところのほうがいい。 彼が冷めてるうんぬんの前にマナーの問題です。 不安なら、付き合い方を見直したら? 今は冷めてなくても、都合のいい女に成り下がるのは時間の問題だと思う。 会いたいのにすぐには会えない、でも週末には会える……くらいのほうが情熱は長持ちします。二人で過ごす時間に特別感を持たせないと。 週に何回も会ってお泊りしてるようじゃ、空気みたいな扱いになって当然です。 仲のいい友達だって、毎日のように会ってたらダレた関係になりませんか? 彼氏彼女でも同じですよ。

ありがとうございます

🙂
りん トピ主
いくつかご質問頂いた内容にお答えしますと (1)バイトの後に彼氏の家に行くのは私も行きたいですし彼氏にも来てと言われているから (2)私自身は免許は持っていません 去年の12月までは自宅前まで送迎してくれても慣れてきたからと言って急に行動が変わるものなのか… 週2回も夜から彼氏の家にお泊まりしてから朝帰りは素行が悪いと見られてしまうなんて思いもしませんでしたし、頻繁にお泊まりも普通の行動だと考えてました 日中デートをする日もありますが今の状態ですと彼女にはかわりないけど都合のいい彼女になる可能性もあるということなのですね

開きかけているのかも

😒
ぐぬぬ
冷められているとは?日本語おかしいよ。冷めてきたのでしょうかとか飽きてきたと表現した方がよろしいかと。 はっきり言ってだらしないイメージしかない。彼の家に行ってすることして終わり。 彼からしたら安上がりな女性扱いですよ。 お若い自分を大事にしてください。

自分の心配する前に!!

🙂
彼の母
それは、道が狭いから !! コンビニは 明かりも ついてるし、人目があるので、安心だから !! トピ主さんが 夜中に押し掛けて、朝 5時半に家を出る。 社会人の彼が、その度、寝不足になってるのに 気付いていますか ?! 自分の心配より、まずは、彼の健康状態の心配をしましょう。

押しかけている

🙂
りん トピ主
彼氏も来てほしいと言ってるので押しかけているという認識はないです 朝5時半に帰る件に関しても彼氏が仕事なので私は自宅に帰るわけで  お姫様扱いされたいわけでもないのですがだいたい毎日深夜まで会ったり週何回か外泊して、今までは道が狭くても送迎してくれたのに…急に行動が変わったなってやはり感じてしまいます 付き合ってから毎日会うことや会うときは必ず行為があるので順調に付き合えてると思ってますが世間的にはそうでもないと言うことですかね

そうそう

041
くま2
トピ主さんたちのお付き合い方に関しては本人の問題なので好きにすればいいよ。 ここで聞きたいのは彼氏の自分に対する振る舞いの変化が恋愛の熱量に関係があるかだよね? トピを見る限りにおいては彼氏が冷めたことによる変化とは感じない。 単に慣れてきたいので平常運転になっただけ。 それよりも、こういうお付き合いの過程で自分が得られたものが目減りすることでお相手の愛情を疑いだすというトピ主さんがまさに恋愛経験のない女性の典型だって思うよ。 まもとなお付き合い経験がある女性は男性が愛情を向けるということの意味を理解しているので、こういうつまらない物差しで男性の愛情を測ることはないよ。 自分にいくらお金を使ってくれるとか時間を使ってくれたとか、そういう物差ししか持ってない女性にはそこしか判断材料がないんだと思うけど。 トピ主さんも良い機会なのでこういう経験から学んだ方がいいのかもね。 学べないなら勘違い女性のまま大事な恋愛を駄目にしていってしまうので。 冷められたなら、それはそれで非常にわかりやすい態度になるよ。

トピ主さんの親に会いたくない

🙂
おばはん
家の前まで車で来ないのは、トピ主さんの親御さんに会いたくないからでは? また、コンビニならば停めやすいという事もあるでしょう。 ほぼ毎日会っていて、行為もあるのならば、まだ冷めてはいないとは思います。 朝5時半に一人で帰されるのは、彼が仕事で睡眠を確保したいからだと思いますよ。 11時にバイトが終わってから会いに行くのであれば、寝るのは早くても一時頃でしょう? 仕事をして、夜中まで彼女と楽しんで、5時半起きでは、いくらお若いとは言え翌日の仕事に差し支えると思います。 冷めてはいないとは思いますが、毎日深夜まで会っているとしたら、親御さんからの印象はかなり悪いのでは? 放任主義なのでしょうか。 また、お若いとぴ主さんには理解できないとは思いますが、恋愛感情は難しいもので、会いすぎていると飽きてくるものです。 彼と仕事の迷惑になっていないか、よく話し合ってみては? それでも、毎日会いたいと言われたら、今まで通りで良いかとも思います。 妊娠だけは気をつけて。

うーん

🙂
匿名
だらしない。親御さんに会いたくないような付き合い方してるって彼は自覚してるのかもよ。毎日会って行為もしてるみたいだけどそれってなんかね、、

彼氏より

🙂
猫丹
親御さんや家族は何も言わないの? 深夜のバイトから彼氏の家に日参する娘。 驚きであります。 「付き合ってから毎日会うことや会うときは必ず行為があるので」 毎日会う、会えば行為ということは…毎日やってるんですね! さすがに親にも知られていてはのこのこ家族の前に姿を見せられないって思ったとか。 トピ主様の方が恥じらいも何もないですね。 こういうお付き合いでは早く飽きが来そうではありますね。

冷めてはないと思います

🙂
もこ
冷められては無いと思いますが 夜道怖いから 前みたいにおうちの前まできてほしいと 伝えてみてはいかがでしょうか? そでも来てくれなかったら 冷めてはないけど 愛情が足りないかなとは思います。 めんどくさいけど、 初めは好かれたくて 格好つけて頑張ってただけで 今は好き同士だから安心して めんどうごとは辞めただけな気もしますが、、 会ったことがないので、何が本心かはわかりません! 親御さんや関係について 質問以外のコメントもたくさんきてるようですが、気にしないでくださいね。 学ぶことももちろんあると思いますが 価値観は人により違いますし なにより間違いは 自分が間違えて始めて気づけると思います。 経験のないことを匿名で知らない誰かに注意されても なかなか従えるわけもないので 全てを聞き入れすぎて落ち込まないでくださいね

都合のいい女

🙂
なにやってんだ?
>付き合ってから毎日会うことや会うときは必ず行為があるので順調に付き合えてる つまり彼は体目的で会ってるってことですね。 本当に大事に思っていたら、そんな扱いされるとは思えない。 まあ、あなたがそれでいいなら、好きにすればいいけどね。 男の感想としては、ただやりたいだけに見える。 求められるから愛されてると思ってる? 心と体が必ずしも一致するとは限らない。 愛してるから行為をする。 これもある。 愛してなくても惰性や馴れ合いで行為をする。 これもある。 それと、そこまでべったりだと正直いって飽きる。 せいぜい月に2~3回くらいがちょうどいい。 あなた、体目的で彼女という地位を維持できてるだけだと思うよ。 あと少しで家なのに暗くて狭い道をなぜ行ってくれないか? 狭いとめんどくさいな、と感覚的に避ける気持ちがある。 今まではかっこつけて送ってただけ。 本当はそこまでしたくなかったが、今は本性が出ただけ。 ついでに、あなたの家族とばったり出くわしたくない。 それでも家の近くまで送ってやってんだから、いいだろ、くらいに思ってる。 そもそも、週2のペースでお泊りをさせてる時点で、あなたを大切に思ってない。 外泊させるってことは、適当な付き合いということ。 とりあえず今は彼氏彼女という関係だけど、ほかにいい女がいたら別れてもいいくらいの関係。 結婚なんてとんでもない、あなたの親になんて絶対会いたくない、と思ってるからできること。 本気で結婚したいと思うほど大切な女性なら、常識的な時間になったら帰らせるもんだよ。 なぜか? そりゃあなたの親に嫌われたら、結婚を認めてもらえないから。 まともな親なら、学生の娘を外泊させるような男は認めない。 でもあなたの親に嫌われてもいいと思うから、平気で外泊をさせてる。

昼間は会わないの?

🐤
しらす3
バイト終わりの遅い時間に彼の家に行ってその度に性行為?? なんかすごいですね。実家暮らしなんでしょう?よく平気で親の顔見られるというか…。 親は関係ないとかいう人もいますが家族と住んでるならそこは気にしろよですよ。 あと身体もよく持ちますね。 さすがにこんな付き合い方なので彼の方はトピ主さんの家族と顔合わすのが気まずいんじゃない? 「朝の5時半に彼女を1人で帰らせる彼氏って普通じゃないのかな」 毎晩やりに出向いて行く人も普通じゃないと思います。 昼間や休日のお出かけやデートの記述がないけど、夜に家行ってそればっかりしてるなら恋人じゃなくなんとかフレンドの関係では? それなら冷めるも何も関係ないですよね。

追記します

🙂
りん トピ主
昼間や休日のデートももちろんしていますが、私が大学生になり彼氏が社会人になってからは夕方や夜に待ち合わせして会う事が多くなりましたよ 周りの友人にも外泊の頻度が多すぎると指摘はされましたが愛し合ってたらこんなものではないかなと ほぼ毎日会って彼氏が家に着いたら寝るまでずっと電話もしてますし そのかわり両親と会話がほぼないけど大学生ならこんな感じかなという感覚でしたので

あなたとの逢瀬が「当たり前」になった

🙂
キーボード将軍
私の娘(大3)の話をします。交際3年の同級生の彼氏がいます。高校時代からの付き合い。 同じ大学だけどキャンパスが違い、彼は1人暮らし、娘は実家暮らしで電車で約2時間半の距離。 彼らがデートするのは月に2~3回。そのうちお泊りは1回。 日帰りデートの時は、17時頃解散して先日など18時半ごろ帰ってきます。あまりに早いので喧嘩でもしたの?と聞くと「もうデート内容は終わったので解散した」というアッサリ具合です笑 一度だけ、交際1年位の頃に彼氏に会ってみたくて、2人をご飯に誘いました。 彼女の母親に会うなんて緊張して嫌だろうに、彼は快諾してくれました。今では私も娘も、彼の母上とメル友になっており、家族公認の仲になっています。そして私も彼の母上も、「できれば結婚してくれるといいなー」と思っています。 3年も交際しているしお泊りもしているのだから、当然深い仲になっているでしょう。 多少距離があるからと言うのもありますが、彼らはそれぞれサークルやバイトと両立しながら、お互いを手放すことなく良い距離感で付き合ってるなと思います。 彼が私と会ってくれたこと、彼の母上にも交際を宣言していること、無理な会い方はしないこと、それらを総合すると、彼はおそらく将来の事(結婚)も考えているのだと思います。 単刀直入に書きます。 彼は(交際当初は分かりませんが)今はもうあなたとセックスするのが当たり前になったんです。 夜迎えに行って、やることやって、あとはここで下りて帰って。俺はもう帰るから。仕事もあるし。 そんなところでしょう。 簡単に全部を差し出すからこういうことになるのです。 大事にされたかったら出し惜しみするくらいでよかった。「家が厳しいから夜中は逢えない」「お泊りは禁止されてる」とかね。 大学生活、バイトと彼だけじゃなくて勉強も友達とも、全部に目を向けてね。彼は責任取ってくれないから。

レスします

🐤
ブルボンヌ
トピ主さんが「冷められた」と感じているのであれば多分そうなんでしょう。愛し合っている?のであればトピ主さんがそう感じるような行動を取るはずがないと思うので。 頻繁にお泊まりをして一緒に過ごす時間が長くなったことで、トピ主さんと彼との価値観の違いなどが浮き出てきたのではないでしょうか。社会に出て働いている彼がまだ学生のトピ主さんに対して「うーんこれは…」と思うような出来事があったのでは? 例えば、生活する人が1人増えるだけで光熱費や食費も結構違うでしょうし、そのあたりトピ主さん側から気遣いはあったのかな、とは思います。まあ実家暮らしなのでそこまで考えは至らないですよね。 >理由を聞いても特に理由はないと言われるだけで もう名誉挽回は難しいかと。 「特に理由はない」って何も考えてない人が言う言葉ではないと思います。トピ文を読んだ限りでは、彼はなにかしらの理由があって送り場所を変えたんだなという印象を受けました。

気持ちはとても分かります

🙂
モモンガ
トピ主さんの話を聞く限りだと、まぁ、めんどくさくなったんでしょうね。 いいように捉えるなら、これまで気を使っていた部分が打ち解けて遠慮なく「ここまで歩いてよ」と言えるようになったわけです。 悪いように考えれば、そのちょっとの手間を惜しむ程度には愛情が欠けた、あるいは「これはもう手懐けた女」と認識されたわけです。社会人になって心に余裕が無くなったのかもしれませんね。 どちらにせよ、別れを検討するほど重要とは世間一般として考えにくいとは思います。とはいえ、個人的にはちょっとでも扱いが雑になるのは嫌です。 それから、ひとつの観点として、待ち合わせの時間帯でかなり印象が変わると思いませんか?日中の数分の差はたいしたことがないですが、夜間のちょっとでも外を歩くのが危ないような時間帯にその若干の手間を惜しむような男には、魅力を感じないなと個人的にですが思います。

彼氏に対して

🙂
りん トピ主
少し冷める出来事がありすぐ別れないとまでは思いませんがなんなんだろうなと言う気持ちです 私も親に怒られるのが嫌だった為深夜12時に帰宅した時(この時は自宅前まで車で送ってくれました)家の電気がついていたため2時間くらいコンビニで親が寝るまで彼氏と待機し結局2時頃帰宅 その間2回自宅前を通過 2時頃帰宅の時はコンビニ前で降りました その後彼氏と電話をしてるときにふと複雑な気持ちになってきまして、、 私の事をきちんと考えてくれているなら例え私が怒られるのが嫌だから親が寝るまでいてほしいと言っても、怒られたとしても後日自分からも親に謝罪するからちゃんと帰りなと言ってくれるものではないのかなぁと複雑な気持ちになりました 親が怒りのラインを送った理由は 朝帰りをした上に自宅にちゃんといなきゃいけないにも関わらず彼氏に誘われて夕方から外出しなかなか帰宅しないから です まとまりのない文で申し訳ないです

彼氏が来る方向

🙂
りんはな
一番初めに思ったのは、コンビニに車を入れやすいし、停めやすいからじゃないですか? もし彼氏さんが来る方向がコンビニ側の車道なら、特にコンビニに入りやすいです。 彼氏さんは、コンビニ側の車道から来てくれてるのでは? ご自身の彼氏がいつもどっちの方向から会いに来てくれてるのかに興味を持てば不安にならないかも。 仮にUターンしてコンビニに停めていたとしても、運転をするなら狭い道より、停めやすいコンビニなら子供の飛び出しや自損、他の車や自転車との出会い頭の事故の確率も下がります。 彼氏さんの性格によっては狭い道は事故のリスクを考えるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧