本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ子持ち男性に振られた理由が腑に落ちない

バツイチ子持ち男性に振られた理由が腑に落ちない

レス62
(トピ主 0
🙂
らん
恋愛
30代前半の女性です。 歳が近いバツイチ(別居の子持ち)男性に片思いしています。 ここ数ヶ月、2人で食事に行ったり、お互いの悩みや愚痴を話したりと、週に1〜2回は会う関係でした。 彼がバツイチで、子どもがいることは仲良くなって少ししてから知りました。 関わるうちに、離れて暮らしている元家族を大切にしている姿、人に対して優しく接しているところ、話が面白くてずっと話していたくなるところに惹かれ、彼のことが好きになりました。 この春、彼が転勤で遠くに引っ越すことがわかりました。 私はこの先も彼と居たいと思い、最後に会えるとなったときに、好きだと告白をしましたが「僕が前妻と子供に毎月会いに行く時、貴方に寂しい思いをさせるから気持ちに応えられない。」と言われ、これからも友達として仲良くしようと言われました。 何となく、人として嫌われていないと思っていたこともあり、本当は付き合えないことに別の理由があったのではないかと思い、モヤモヤしています。 バツイチで子供がいらっしゃる方は、前妻とは別れていても、たった1人の父親で子供が1番大切なんだなとはわかっているつもりです。 それも含めて、彼のことを受け入れる覚悟で告白をしました。 このような境遇の男性は、新しい恋愛をすることはないのでしょうか。 他にいい人がいるとわかっていても、 彼のことを思い出してしまい、正直まだ好きで諦められません。

ランキング

レス

視野を拡げる

🙂
アジュンマゆうこ
>これからも友達として仲良くしよう。 女性からしたら願ったり叶ったりですよ。並行して婚活お勧めします。

振られたんだから

🙂
のん
「このような境遇の男性は、新しい恋愛をすることはないのでしょうか」 いやいや、新しい恋はしますよ。ただ、それが貴方ではなかったと言う事ですよ。 時間が勿体ない! さあ、次にいきましょう。

覚悟がありますか?

🙂
明日は重要会議
トピ主さんは、以下について理解、覚悟がありますか? ・彼の子供の父親は、彼の子供が第三者と特別養子縁組しない限り、一生彼です。 ・養育費は子供の権利です。トピ主さんに拒否権はありません。子供が大学に行きたいと言ったら、追加の支援が必要になる可能性があります。 ・面会権も子供の権利です。トピ主さんに拒否権はありません。元妻と親子3人で会うこともあるでしょう。 ・元妻に万が一があれば、彼は子供を引き取らなければなりません。つまり、トピ主さんが子供の母親になる可能性があります。 ・子供には彼の遺産に対する相続権があります。たとえ公正証書の遺言を残しても、子供には遺留分の請求権があります。 つまり、トピ主さんとの間に子供ができたとしても、トピ主さんとその子供にだけ優遇することは法律上できません。また、法律に関係なく、彼は父親としての役目を果たしたいのでしょう。だから、彼はそんなことでトピ主さんと揉めるのが嫌だったので、トピ主さんと別れたのだと思います。トピ主さんは、仮に彼との間に子供がいる状況で、元妻との子供との養育費や面会を無条件で受け入れられますか? トピ主さんが、上記を理解、覚悟し、彼の子供をしっかりと受け入れられるのであれば、彼にその意思を伝えれば良いと思います。ただし、彼がトピ主さんの思いを受け取ってくれるかどうかはわかりませんが。

この先も彼といたいとは結婚と言うこと?

😢
Hee
彼が誠実で思慮分別のある人で良かったですね。 彼の言っていることは正しい。 バツイチ子持ちで子供の事を大切に思っているのなら簡単に彼女を作り、増して結婚なんて簡単には出来ませんよ。 対してトピ主は考えが甘い。 トピ主の覚悟が本当に通用するとは私には思えません。 トピ主は今の自分の気持ちが最優先で自分を見失い、買い被っています。 冷静になりましょう。 トピ主は30代前半ならば条件的には初婚男性と結婚して子供を持つことも可能です。 婚活適齢期ラストチャンスな年頃ですよね? しかし彼と結婚したら子供を持つことは経済的に難しい。 元妻との子供への養育費や面会交流は経済的にも精神的にもしんどいと思います。 具体的に想像して見ましたか? トピ主は子供を持てず、彼が元妻との子供に養育費を払い、面会交流に行くのを指をくわえて見ているしかない。 或いは子供を持てたとしても元妻の子供に以下同文。 あえて辛い未来に身を投じないでもいいと思いますよ。 彼は恋愛を排して父親としての責任を全うしようとしている立派な人です。 彼を誘惑するのはやめましょう。 彼の事が好きならトピ主は身を引くべきです。

あくまでも・・

🙂
一条
彼の方は友人止まりの感情しかなかったのでは?と思いますよ。 それに友人の間は立場上、何も言う権利がないので子供の事や元奥さんの事を聞いても許容できますが、いざ恋人関係になると急に許せなくなる、嫉妬心が芽生えるなんて話は山のように聞きますから。 それに加え、男性が再婚を望まないとなると益々女性側は焦りも手伝って関係がギクシャクするのは必至ですよ。 そして主さんたちの場合は彼が遠くに引っ越す訳ですから、物理的な距離まで発生するのです。 主さんも冷静に考えたら分かると思うのですが。

本当に覚悟あるの?

🙂
へー
結婚の覚悟って事? 彼の給料から、毎月何十万か子供にいくのですよ? そして、もし奥さんが養育を放棄すれば、彼が子供を引き取って育てるのですよ?? つまりトピさんも母親になる。 自分の子ができても、同じように愛せると?? 本当に覚悟があるなら、それは素晴らしいと思います。 普通はできませんから.....。 もっと、自分の気持ちを伝えてみたらいいと思います。まだ本気が伝わってないのですよ。

再婚する気がないのでは?

🙂
すなぎも
お相手は遠くに引っ越すのですよね?遠距離は大変だし、一緒に来てほしいと言えるほど好きでもない、そんなところでは? トピ主さん、結婚願望はないんですか?あるなら子持ち男性の事は忘れて次へいったほうがいいですよ。 前妻さんに何かあれば子どもを引き取ることや、お子さんが父親に新しいパートナーが出来る事を嫌がるかもしれない。 お子さん大切にされているなら再婚願望もあんまりないでしょうし。 恋愛はする気はあるかもしれませんが、結婚願望がない無理せず付き合える女性とかになるんじゃないでしょうか(想像ですが)

何いってんの?

🙂
通りすがり
>本当は付き合えないことに別の理由があったのではないかと思い、モヤモヤしています。 おかしなことをいいますね。 別の理由があったとして、だったらなんなんですか? なんの理由にせよ、トピ主とは付き合えません、それだけのことですよね? このような境遇の男性は新しい恋愛をすることはないのか?ってそんなわけないでしょ。 世の中にはバツイチ子持ちで恋愛してる人なんて履いて捨てるほどいますよ。 その彼にとってはトピ主が恋愛相手にならなかったというだけの話。 モヤモヤとか腑に落ちないとか諦められないとか言ったところで「振られた」んですよ。 現実認識したら?

えっ?

🙂
たんたか~ん
このような境遇の男性は、新しい恋愛をすることはないのでしょうか。 ↑ しますよ!バリバリ 単に、理由は分かりませんが、 【主さんと付き合いたいと思えなかった】 んでしょ? 振ったり振られたりなんか、独身時となんら変わらないですよ。 「僕が前妻と子供に毎月会いに行く時、貴方に寂しい思いをさせるから気持ちに応えられない。」 ↑ 理由が言えないから、もっともらしい事言っただけ!女性も男性に対してあるでしょ? タイプじゃない!  付き合えない! とかさ。 次、いきましょ!

トピ主さんが好みの女性じゃなかっただけ。

🙂
マチ
話が合うから恋愛感情が湧くなんて、人の気持ちはそんな単純なものではありません。 >本当は付き合えないことに別の理由があったのではないかと思い、モヤモヤしています。 理由はタイトルの通りだと思いますが、トピ主さんはズバリ本音を言ってほしかったですか?でも断る時に「僕のタイプじゃないから」なんてハッキリ言える人は少ないと思いますよ。 振られたことに変わりはないのですから、断り方なんかに引っかかりを持っても意味などありません。トピ主さんを納得させる義務など彼にはないのですから。

うん、甘っちょろい

🙂
やめとけ荷が重い
元家族を大事にしている?人に優しい? そんな人は離婚なんてしない。 彼は自分に都合のいい離婚理由を語ったのだろうけど。 食事してちょっと飲みながら、遠い目をして家族愛を語る。 そんな薄い付き合いなら男性も自分をいつわれる。 出会いがマッチングアプリならそもそも転勤も嘘でしょう。 さあ、さっさと次にいきましょう。

恋の終焉

🙂
水瓶の魔女
あなただって、男なら誰でもいいというわけではないでしょ? 彼だって、女なら誰でもいいわけではないよ。 転勤先で、自分が選びたい女性との出会いがあればいいなと思っているでしょう。 腑に落ちないと言って付きまとったり、彼が出会った新しい女性を探し出してきて「私の方が先に知り合ったのだから身を引きなさい」とかねじ込んでいくつもりなら、不幸になりますよ。 人生の一ステージが終わったのです。 あなたはこの人を釣れなかったのです。 まずそれをはっきり認めて、一から新しいゲームを始めなければならないの。

そのままだとおもいます

🙂
ぶろっくま
主さんのことは、友達として大切に思ってるけど、恋愛対象ではなかったのですよ。もしくは、やきもちに近い感情を出したことがあるから、警戒されているとか? バツイチでも子持ちでも、人を好きになることはあると思います。主さんじゃなかっただけですよ。遠くなるし、あっちもこっちもケアできないのかもしれませんね。 いい恋ができますように。

お別れ宣言

🙂
要はキープ女子
>これからも友達として仲良くしようと言われました。 婚歴がなかろうと、年齢がいくつであろうと、別れたい側が揉めずに別れるときよく聞く言葉です。 それに元妻や子どもも付け加えてくるくらいだから、さらに言い訳がましい印象。 わざわざ養育費や子と面会の負担がある男性を選ぶより、たとえ遠距離になっても貴女のために会いに来てくれる男性はいくらでもいますよ?  そんな男性が好みというなら、報われない恋愛ばかりで結婚は遠いのでは?

全てはタイミング

🙂
かおりん
最優先が子供になるという事は極論言うと、彼の子供が、「お父さん!お母さん以外と結婚しないで!」と言えば、彼は結婚しないと思う。 主さん30代前半でしょ。 彼はね、未婚でいい年齢の主さんとお付き合いする事で、主さんの時間を奪うのが嫌なのよ。 主さんは、付き合った先に結婚や子供が必要な年齢だよね。 彼はすでに子供がいて、結婚離婚を経験してるから、もうお腹いっぱいでそういうものに対して夢もなく、今あるのは目の前の現実だけなんだよ。 子供の養育の事、離婚した事で家庭や家族という物を子供から奪ってしまった、その事へのフォローとか。 仕事と子供中心で回ってるから主さんが入る隙が無い。 主さんというより、彼女という存在が入る隙がないのよ、今は。 だから、 >>「僕が前妻と子供に毎月会いに行く時、貴方に寂しい思いをさせるから気持ちに応えられない。」 と言ってるのよ。 子供が小さければ前嫁さんも一緒に会う事になるでしょう。 子供の養育の件とか含めれば前嫁さんと連絡を取り続ける事になるでしょうし。 主さん、その事に嫉妬せずにいられないと思うよ。 >>このような境遇の男性は、新しい恋愛をすることはないのでしょうか。 あると思いますよ。 それは彼が純粋に本当に好きになれると出会えた時。 子供の手が離れてある程度自由になった時。 上記だと思います。 今回の件は、主さんと一緒にいて楽しいけれど今は子供と仕事が優先であり、遠距離を続ける程、主さんとの関係を続けたいという熱量はなかったという事。 とりあえず、今はタイミングじゃないんだよ、彼にとって。 だから、後15年くらいして、主さんが40代後半、彼も子供から手が離れている時に出会ってたらまた違うと思う。 待てないよね。 ハッキリ言うとご縁がなかったという事だよ。 タイミングが合わないってご縁がないって事。 不毛な恋愛はやめて現実を見な。

単に

🙂
てぃあら
選ばれなかっただけ! 綺麗な理由で断ったが執着されませんからね。 恋愛はしますよ相手がトピ主ではないだけ。

切り替えましょう

🐶
犬好き
新しい恋愛したいからあなたともお食事に行ってみたんだと思いますよ。 「子供に毎月会いに行く時、貴方に寂しい思いをさせるから」 これは断るのに理由付けで言っただけだと思います。 普通の恋愛の結果です。 次の人に切り替えましょう。

他の人と恋愛しよう

🙂
wan
新しい恋愛全然しますよ。 ただ相手があなたではなかったというだけです。 彼も話が合うかなど考えながら食事していたと思います。 恋愛ってお互いが好きにならないと始まらないので、 他のいい人に目を向けたほうがいいと思いますよ。

あなたじゃないのです

🙂
チャールズ
その方はまた新しい素敵な恋人を見つけるでしょうね。 それは主様じゃなかったのです。 >僕が前妻と子供に毎月会いに行く時、貴方に寂しい思いをさせるから気持ちに応えられない。 これは相手を傷つけずに自分が良い男だという印象を残して別れたい男のセリフです。 本当は遊びだったとか、転勤がいいきっかけでもう別れたいとか結婚相手を本気で探す気だから別れたいとか言ったら自分が悪者になるでしょ? 男はワンチャン残しておきたいのです。主様と付き合うじゃなくて体の関係のワンチャンです。 主様が年も年だから本気でぐいぐい迫ってきて彼もあせったのでしょう。 もしかして転勤自体が嘘かもしれない。 優しいウソに騙されてあげましょう。 彼は新天地で新しい恋人を探せることにワクワクしているはずです。 でも主様とは違うなって思っただけです。

彼がバツイチだからとか、特に関係ないのでは?

🙂
まるあんぱん
彼固有の滅茶苦茶イケメン男性のレベルに、貴女が届かなかっただけでしょうね。 貴女に、彼に釣り合うだけの魅力があれば、友人止まりの訳ないですよ。当たり前です。 僕が、彼をイケメン男性と断定してるのは、バツイチ子持ちで冴えない男性だったら、 貴女がそこまでのめり込む訳ないので。諦め切れないのは、彼が超イケメンだからですよ。 彼が貴女に対して食指が動かず、単なるご飯友達止まりなのも、貴女に魅力がないからです。 そこは、素直に認めるべきです。彼が前妻との間に子供がいてとかは、全く関係ない。 そこは誤解しないようにね。なかなかお相手が見付からず、バツイチなら簡単かもといった 妙な考えは止めて、分相応の真っ新なお相手を探した方が、恋愛は成功しますよ。 お相手がバツイチだろうが、いきなりエベレスト目指しても、失敗します。 急がば回れです。

単純に忙しいんじゃ?

🙂
転勤族から一言
転勤準備、引き継ぎ、引越しで忙しいんですよ。 そんな引越し間際に告白されても無理ですよ、余裕なくて。 完全にタイミングを誤ったと思います。

貴女のココロの中に

🙂
その日暮らし
ちょっとだけでも、バツイチ子持ちのオトコを好きになってあげてるワタシ、的な傲慢さがありませんでしたか? 彼は確かに貴女のことを友人として好きだと思いますよ。 それから、彼の場合に限らず、一度大恋愛のあとの結婚に失敗してしまったら、次の恋愛に躊躇するのはよくあることだと思います。 結婚に限らず、人間、成功体験のないことに挑むことは、勇気はいるし大変なハードルでしょう? いまは距離や時間を置き、またどこかで彼と会えたら、笑顔で過ごすことが出来るように、自分自身を磨かれたらいかがでしょうか。

あなたじゃないの

🙂
みくる
バツイチで子供持ちの男性でも、新しい恋愛をすることはあるでしょう。 彼はあなたとは週1,2回会って他愛ない話をする友達どまりでいいって思っただけじゃないでしょうか。 あなたが彼の境遇を受けれてもいいと思っていても、彼はあなたよりいい女性と出会えると思ってるかもしれないし、要するにあなたじゃないと言ってるだけ。 お断りの理由はたしかにオブラートに包んでよくわかんない感じにはなってますが、いい大人なんだから察しましょう。

ああこれ

041
くま2
彼にとってトピ主さんが恋愛対象外だっただけ。 ただ、お断りの理由をそのままではなく彼側の理由にしてくれたってこと。 >このような境遇の男性は、新しい恋愛をすることはないのでしょうか。 もちろん対象になる女性となら恋愛もするし再婚もするよ。 状況が再婚を許さなくても何とか再婚できるように彼は頑張るんじゃないかな? 振られた理由は彼にとってトピ主さんに魅力が無かったから。 それ以上はないよ。

恋愛の鉄則

🙂
相手の吐く言葉じゃ無くて、行動で判断しよう。 言葉は全部忘れて彼の取った行動を思い出そう。 転勤する 主とは付き合わない コレが真実。 理由など追求しても主が惨めになるだけ。

レスします

🙂
こっちくんな
まるでバツイチ子持ちの男性には選択権がないとでも言いたげなトピ主。 そんな男性に告白してあげたのに断るとは何事だと唾を飛ばす勢いのトピ主。 それ、全部間違ってるから。 バツイチ子持ちだって、恋愛も結婚もします。 相手を選ぶ権利もあります。 トピ主は相手として不合格、ただフラれただけ。 その男性にモヤモヤする前に、トピ主が見下すバツイチ子持ちにすらフラれる自分自身を省みるのが先じゃないの? 30過ぎても結婚はおろか恋人すらいないなんて明らかに難ありでしょう。

レス

🙂
*鴒*
離婚してから今日までの間に、お付き合いした女性がいたんじゃないですかね。 で、どの人も前妻&子供と会う事に良い顔しなかったとか、それが元で喧嘩が増えたとかあったのかもね。 最初はみんな余裕があったけど、だんだん不満を持つようになっていったんじゃないですかね。 もし私に好きな人が出来て同じような状況なら、「私なら大丈夫!」って思っちゃうもん。 彼の事好きだし、いい格好したいし懐の広い女性だと思ってもらいたいし。 でも実際付き合ったら、多分不満出てくるんだろうなと思う。 そしてトピ主は恋愛対象では無かったという事なんでしょうね。

貴女には私なんかよりもっといい男性がいる

🙂
白子ポン酢
>本当は付き合えないことに別の理由があったのではないかと思い、モヤモヤしています。 単にトピ主さんと恋人として付き合いたいと思わなかっただけでは? >このような境遇の男性は、新しい恋愛をすることはないのでしょうか あるんじゃないですか? 仮に、もう恋愛なんかしないと決めていても、恋に落ちる事はありますし。 その御断りの文句は、見合いなどで「私には勿体ない人なので」と断るのと同じようなものではないかと。 >彼のことを思い出してしまい、正直まだ好きで諦められません。 そりゃ、フラれて直ぐには気持ちは切り替えられないでしょう。 時間薬です。 トピ主さんに結婚願望があるなら、何時までも振られた相手にかかずらっている時間はありません。 早めに切り替えて、次に行きましょう。

遠く離れても、恋愛感情を持った相手とは付き合います。

🙂
匿名
他の方もおっしゃる通り、貴女を恋愛対象とは見られない、ただそれだけです。 だって、数ヶ月も週に1-2回は会って食事したりしていたのに、今まで何もなかったんですからね。 バツありでも相手は選びます。 いやむしろ、バツありの方がつらい経験をしている分、相手を選びます。 良い友人と思っていただけの貴女に告白されて、びっくりしたと思いますよ。そんな貴女を傷つけたくないから、お断りの理由を自分の境遇に置き換えただけでしょう。 誰かを振る時、誰だって優しい嘘を言います。 本当の理由をはっきりとは言いません。答えは「その気はない」それだけです。

友達はいいけど恋人としては嫌ってこと

🐶
まろん
要は恋愛対象じゃないのでしょうね。 そしてあなたのことは本当の意味で好きにならない確信もあるのだと思います。 結婚経験者は自分のそういう気持ちの把握の仕方は承知していますので。 特にお子さんのいる人で誰よりも、なんなら自分よりも愛している子供がいるから半端な相手は作りたくないんです。 少なくとも子供に匹敵するほど愛せる相手となら付き合えても、そうじゃない人と付き合ってる時間やお金があるなら子供に使いたい、ただそれだけです。 つまり今の彼にとって恋愛は優先順位が恐ろしく低いってこと。 バツイチ子あり男性のすべてが彼のような考えではありません。 子供より自分の方が大事だと考える男性の方が圧倒的に多いですが、たまたまこの男性はそうじゃなかっただけ。 とても誠実な男性だし、トピ主さんの男性を見る目は抜群だとは思いますが相手が悪かったですね。 これ以上しつこくしない方が無難です。 トピ主さんが思うほど、付き合っている彼が前妻や子供に会うことを許容するのは簡単ではありません。 彼もそのことは嫌ってほど分かっているから、敢えて大して好きでもない女性と付き合うつもりがないんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧