本文へ

入籍日を延期してほしいと言われました

レス56
(トピ主 0
🙂
みけみけ
恋愛
彼氏から入籍日の数週間前に、入籍日・引っ越し日を延期してほしいと言われました。 2ヶ月前までに両家顔合わせまで済ませています。 引っ越し先の内見を1ヶ月前に済ませ、後は入居日の確定・契約の完了までがあり、彼氏が不動産屋との連絡を取っているので、引っ越しもあるので度々進捗を聞いていたら、1日1回しか連絡が取れなくなりました。 そこで様子を聞いてみると、仕事が忙しいのと、結婚後の経済的な生活の不安で結婚を躊躇していると答え、入籍日と引っ越しを数週間送らせてほしいと言われました。 私が先に家の契約を済ませて、引っ越しは遅らせようと言うと、それは嫌だと言われました。 彼から、結婚しようと言われていて、直前になってこのような事になって、本当にショックです。 考える時間がほしいとの事で、入籍日を遅らせたところで、考えが変わるとは思えないし、覚悟が足りないと思いました。 直前で結婚を躊躇していると言われ、私も結婚に対しとても不安になりました。 彼は、経済的な不安があると言っていますが、彼は仕事は多忙ですが、何か問題を抱えている訳ではなく、私も今後も働き続けたいと前から言っているので、何が不安なのか分かりません 家の契約をしぶる、結婚に踏み切れない彼に失望しています。 今後どうしていけば良いのか分かりません。 皆さんのご意見を伺いたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

話し合い

🙂
ドラゴン
マリッジブルーなんですかね 何が不安なのか、結婚する気はあるのか きちんと話し合いをしてみて下さい。 彼は婚約破棄にしたいのかどうか、確認して下さい 他に好きな人が出来たとか?

入籍までは猫の皮はかぶる

🙂
らいら
入籍するまで、 おとなしくしてないと、 こうなります。 男は、あれこれ詰められるのは、大嫌い。 主さんは段ボールの箱の数とか、 当日の手伝いを頼むのか、その人達にランチは、とか、 あれこれ考えたとしても、 そういうことを、次々男に聞いちゃダメ。 ある程度の行き当たりばったりに耐える根性は、あったほうが良いですよ。 まあ、親にも言っちゃった、 会社にも言っちゃった、 ということなら、 婚約破棄で揉めるので、 結婚する確率の方が高いとは思いますが。 そもそもが、主さんは今働いていて、 彼と同等の収入を得ているのか? 生活費は別財布にすると決めているのか? 子供ができても必ず復職する意思と、そういうスキルがあるのかどうか? その辺りがわからないので、彼の不安については、なんとも。 現在彼氏の2/3以下の収入、 特に資格もスキルもいらない仕事だとか、 今は無職、あるいは結婚前に一度退職して 結婚後に就職活動する予定、とかだと、 彼の不安もまあ、わかるかな。 男は家事は増やしたくない、 小遣いは減らしたくない。 結婚にメリットはないのよ。 それでも、人並みに家庭を持ちたいと覚悟している場合は、それなりに諦めるけど。 彼氏の年齢が35才より下なら、 破談の覚悟も、した方が良いと思います。

仕方ない

🙂
まる
人の気持ちだからどうすることもできない 無理に結婚したところで、それが原因でうまくいかない気がする。 全部いったん保留にするしかないんじゃないの? 何が不安なのかわからないから、保留にしてほしい って言ってるのだと思います。 失望したのなら婚約破棄すればいいし、 彼が落ち着くまで待てるのなら待ったほうがいいと思う。 不安だという人の気持ちに寄り添えないのなら この結婚はやめたほうがいいと思いますけど。

理由は言ってる

🙂
電源ON
部屋を契約しない、は単なる延期ではなく、結婚しない可能性が高いということを示しています。 >経済的な生活の不安で結婚を躊躇 という理由を言ってるので、その問題が解決されなければ、結婚しないということでしょう。 単純に、結婚すると結婚しない時より損ばかりで豊かに暮らせないという話なのでは? トピ主は分からないと言うけど、本当に心当たりはないのでしょうか?

おかしいですね

🙂
ぶろっくま
度々進捗を確認していただけですか?何か急かすような、責めるような、詰めるような物言いはしませんでしたか? 主さんは聞いてるつもりでも、何も進んでない彼氏からすればただしつこく詰められてますから。 何か不安があって進めてないのか、進める中で主さんのプッシュがすごすぎて、その圧で結婚をするのに迷いが出たかはわかりませんが、結婚が嫌になったのは確かでしょう。 本当に経済的な不安はないのですか?かかるお金を計算してみたのですが?新居は分不相応ではないのですか?主さんの意思で選んで彼の意思(間取りとか、立地とか、予算とか)を、無視して強行突破してませんか? とにかく数週間ではなく数ヶ月単位で延期するか、一度白紙に戻さないと、良くなることはない気がしますよ。本当に彼と結婚がしたいのなら、少し気持ちの整理する間待ってあげましょう。ここで急かしたら、やっぱりヤバい!って逃げられそうですよ。

普通の人は気が付かない、別の可能性の話だけど・・・

🙂
まるあんぱん
他の人のレスで、主な理由は語り尽くされてるけど、僕はちょっと角度を変えて、 別の可能性をアドバイスしますよ。まあ、盲点的で、確率的には、少ないけど。 街を闊歩するカップルをよく見て下さい。大体、容姿のバランスって取れてますよね? 何故なら、容姿がアンバランスだと、片方にストレスが溜まり、壊れやすいからですよ。 だから、婚約者との容姿のバランスを、信頼できる第三者に判定して貰っては如何かな? 婚約者が、イケメンで背が高く、スラっとカッコいいのに対し、貴女がそれほどには 冴えないパッとしない平凡な女性だったら、それが原因です。 「容姿なんて今更」と、普通は考え勝ちだけど、僕は逆で、こと結婚は、命の次に 大切なのは容姿と思ってる男なので。まあ、ご参考までに。

引っ越し先を決める際に揉めませんでしたか?

🙂
ブルボン
引っ越し先の内見を一か月前に済ませ・・との事ですがその部屋を決める際に間取りや賃料(賃貸ですかね?)の事で揉めませんでしたか? 彼氏さんの想定していた相場よりトピ主さんの希望で高いところに決めてしまったなどは思い当たりませんでしょうか。 今の段階で結婚と契約を渋るとなると直近の理由としてはその辺りかなと。 それ以前にも経済観念の違いで思うところがあったのかもしれません。 思い当たる節はありますか?

数週間?

🙂
もうオッサン
それで何か変わるとも思えない。 本音は半年、一年。 まあ、家の契約を渋るくらいだから、本音は婚約破棄かな。 >考える時間がほしいとの事で 本当はもう彼は考えているでしょう。 むしろ彼が欲しいという時間は彼がトピ主さんに考えて欲しい時間だと思います。 >入籍日を遅らせたところで、考えが変わるとは思えないし、覚悟が足りないと思いました。 婚約破棄すれば慰謝料は逃れられないケースだと思います。 ある意味で彼は覚悟がある。 別れる覚悟が。 >私も今後も働き続けたいと前から言っているので、何が不安なのか分かりません ただのマリッジブルーなら、ここまで来たら進んだ方が楽。 つまり彼には確固たる何かがあるんだと思いますよ。

1日1回しか…しか? トピ主様は 凄い暇なの?

🙂
反高林の狸
若いとき、結婚前なんて、女性側も超多忙なことが多い。 私どもも、体力勝負の仕事と言われる様な仕事に就き、夫もペーペーの医療職で多忙。 1日1回の「おやすみ」TELで精いっぱい。 せっつかれると、嫌だよね。仕事は忙しいし、不動産屋との契約も彼任せ(何故 暇なトピ主がしないんだろう?金銭問題か?) >私も今後も働き続けたい…どの程度の年収で、どういう働き方? 暇なところをみると ??? だよね。 冷静になって、此の結婚に 大きく不安が蔓延ってきた彼なんじゃないの? そうさせたのは トピ主様ご自身という自覚がないなら、結婚とりやめの方向で。戸籍にXが付く前に。

経済的な不安?

🙂
幸せな結婚
彼の年収はご存知ですか? 考え方、捉え方は人それぞれですが。 実家暮らしで結婚で家を出るのが始めてだったりプロポーズして入籍だけの結婚だったりするとトピ主のような事にもなりかねないのかな。 今までの生活からガラリと変わる結婚。私はケジメ・覚悟も含め結納・結婚式・新婚旅行という流れを踏んで結婚したいと思っています。一連の流れを行う中で話し合いが本当に出来るか忙しい時どうなるか色々見えてくるので私は現代のナイナイ婚は避けたいと思っています。 結婚って不安もあるかもしれないけど喜びのが大きいものだと思うので数週間の延期は結婚取りやめを意味しているのでしょう。 プロポーズされて入籍だけでは一人でお気楽な生活だったのが一気に変わるから途中のプロセスを楽しみながら徐々に受け入れて行くほうが私は自然な気がしています。 こういう話を聞くと特に思います。 でもまぁトピ主の場合は経済的な不安との事なので、それ以前の問題かしら。

レスします

🙂
蒲田
不動産屋との進捗を何度も聞いたり、彼氏が入籍を延期したいと言ったら、すかさずトピ主が先に家の契約を済ませようとしたり。やり直ししづらい事実を作って、とにかく早く入籍してしまいたいトピ主の魂胆がひしひしと伝わってきます。 何となくですが、彼氏に圧をかけて結婚を急かしたんじゃないですか?彼氏はトピ主に圧をかけられてここまで来たけど、やはりあんまり好きじゃないんだお思います、トピ主のことを。本当に好きだったら、経済的な不安を理由に延期を申し出ませんよ。解決しようと先にトピ主に相談してくるはず。 ショックだったとか、失望したとか、自分の気持ちばかり言ってるけど、彼氏の気持ちを少しも考えないのはなぜ?

これからの人生、よーく考えよう

🙂
待つ期間を決めて
ここで強引に結婚に踏み切っても良い事ないですよ。結婚したは良いけれど、その後の夫婦関係が上手く行かない。夫婦喧嘩する度に「本当は結婚したくなかった。だけど君が強引に決めたから」なんて言われてしまいます。最悪、数年で離婚も考えられますよ。 お互いが本当に「結婚して良かった」当なるために、ここはちょっとだけ時間を設けませんか?彼の言う数週間を待ってみるんです。 1ヶ月はトピ主さんから連絡をしない。その期間待ってみて、それでも彼の肚が決まらないなら、この結婚は白紙に戻す。苦しい決断だけれど、及び腰になってる人間と一生を過ごすのは無理ですよ。 その場合は婚約不履行で慰謝料を請求する。引っ越予定の家の件で迷惑を掛けないように、手続きは彼に一任する。トピ主さんの人生を無駄にしては駄目ですよ。

トピ主の強引な態度に

🙂
てぃあら
引いたのではないですか? 今なら戸籍にバツも付かないし破談を考えてるのでは? 毎日毎日不動産屋との進捗を聞かれたら私でも外堀を固められてる気がして前に進むのが嫌になります。 頭を冷やしてなるように任せられては?

失望したなら別れましょう

🐶
綾鷹
「私も今後も働き続けたいと前から言っているので、何が不安なのか分かりません」この言葉が全てじゃないかな、と思いました。 もともと収入が少ないお二人なんじゃないですか? 彼氏に圧をかけて、結婚に話を持っていきませんでしたか? 不動産業との連絡で、敷金礼金のまとまった費用の話をされて、現実がみえたのではないかな。 男性側は、婚姻費用や住宅ローンの負担が生じて初めて結婚ということを重荷に感じて、結果鬱になるひともいます。 私の友達の彼氏も、トピ主と同じのような感じで、友達がコントロールしてました。年下彼氏だから、少しでも主導権を握らせようと、物件契約等に行かせて、あれよあれよという間に物件内見や契約、同居は家族しか認められない物件だったので入籍し、荷物を運び入れたにもかかわらず彼氏(夫)は新居にこなくて実家で生活してて、3ヶ月後に、親が仲裁に入る形で離婚に至りました。彼氏のほうは、プレッシャーが原因で鬱を発症したと言ってましたが、本当かどうかはわかりません。彼氏の親が弁護士をたてて、慰謝料を最大限に支払うから離婚をのんでくれと言ったそうで、彼氏はでてきませんでした。 今は他の男性と再婚して子宝にもめぐまれているので書きました。 トピ主もなんだか上から目線だし、覚悟とか、昭和のような事を書いていて、圧がすごいなと思いました。お金のことも書いているので、二馬力でないとやっていけないことを嘆いているんじゃないのかな? こんなはすじやなかったのにという思いを抱えて過ごしているんじゃないのかな。

思い当たることはないのかな

🙂
おじさん
お付き合いで別れるときでもそうですが、別れる理由、嫌いになったきっかけを真っ正直に言う人はあまりいないと思うんですよね。 例えば、デートのとき鼻毛が出ていたからなんてときも、「鼻毛が出ていたから別れましょう」とは言わないと思うんですよ。 婚約となると黙ってお別れとはいかないからいろいろ言っていますけど、たぶん、それは彼氏さんの本心じゃないと思います。 何か、決定的なことがあったのでしょう。 >今後どうしていけば良いのか分かりません。 何が不安かわからなく、失望したのであれば、お別れ一択でしょう。 やり直すなら、彼氏さんが主さんと結婚を諦めた本当の理由を、察して直すしかありませんが、できそうですか?

なんだかなぁ~・・・

🙂
なんだそれ
数週間のばしてなんの意味があるのか。 お互いに年収や貯金額は知ってるんでしょ? なのに今更不安って・・・ そういう人って、結婚してからも決断力がなくていつもあなたがイライラさせられることになりそうだね。 そんな人と結婚していいの? 何かにつけて優柔不断かもよ? しかも大事な時に限ってね! あなたの言うように覚悟がなさすぎるね。 だったらもう婚約破棄でいいんじゃない? 数週間っていうのなら、期限を決めたら? もしその期限がきても決断しないなら、慰謝料請求して別れなよ。

ほーん

🙂
緑ちゃん
最初に聞きたいんですけど、プロポーズは彼が自主的にしたんですか? 女性が誘導してたり、強引にすすめた場合はこういう事態になりやすい気がする。 男性が自分から決断したときはこちらがびっくりするくらい行動力に溢れていて、トントン拍子に物事が進むからね。 要は最初から彼氏はトピ主との結婚に乗り気じゃなかったということ。 今後どうすればいいか?彼氏の決心がつくまで待つ、あるいは貴方からお別れする。何となくお別れになりそうだね。

答えは出てますよね

🙂
りんはな
〉結婚に踏み切れない彼に失望しています。 今後どうしていけば良いのか分かりません。 皆さんのご意見を伺いたいです。 ということですが、彼に失望したというならお別れ一択。逆にそれ以外に選択肢ないのでは? だって、彼はトピ主との結婚には前向きではないし、躊躇するほど後ろ向きだし、 トピ主も彼に失望してますよね?お互いに相手を理解してない。 色々「済ませてます」っていうけど、おそらく単に形式だけでその中身が「何にも済んでなかった」んですよ。お互いが納得しない結婚なんて、あり得ませんし実現不可。 どんなカップルでも覚悟の前に、意志疎通と相互理解が必ず必要。 それを済ませてないカップルは、覚悟とか持ちたくても持てないでしょうし、それが普通。 自然にそういう結果になりますし、必然かと。

両親に挨拶

🙂
あみ
両家の顔合わせをしていて、後は入籍、引っ越し。 と言う状態での延期なら、結婚の挨拶を同様に延期の挨拶をするのが当たり前ですよ。 友達との遊びの予定じゃないんですから。 冷静になって。 「今、不安になってるのは解りました。でも二人だけの問題じゃない。両家の両親には貴方がしっかり話をして欲しい。 私の両親の予定を聞くから、延期の挨拶をお願い。 私1人で、分かった、良いよ。OKOK。とは言えないよ。」 と連絡しましょう。

答えは出ている

🙂
よく考えて。
>彼は、経済的な不安があると言っていますが、彼は仕事は多忙ですが、何か問題を抱えている訳ではなく、私も今後も働き続けたいと前から言っているので、何が不安なのか分かりません ならば… 『トピ主さんと』結婚するのが嫌になってしまったという事でしょう。 最近彼に不信感を抱かれるような言動を取らなかったか、振り返って考えてみては? 何でも相手側だけの問題だと決めつけていたら、真実は見えてきませんよ。

一旦白紙に戻す

041
mari
彼は結婚自体に躊躇している。トピ主は彼に失望している。 このままではすっきりと結婚に進むことができないですよね。 トピ主と彼の年齢は? トピ文を読んだ印象は、彼が結婚にまっしぐらに進むトピ主に押されてここまで来て、いよいよ入籍・引っ越しが現実となって、ついに結婚に積極的ではなく躊躇していると白状した、という感じでしょうか。 >彼氏が不動産屋との連絡を取っているので、引っ越しもあるので度々進捗を聞いていたら、1日1回しか連絡が取れなくなりました。 この一文から、彼は強引なトピ主に追い詰められていて限界が来たのではという感じがします。 実は後ろ向きな彼ときちんと意思確認できていないまま結婚に漕ぎつけようとはしていませんでしたか? 両家顔合わせまで済ませ、引っ越し先の内見を済ませとありますが、それらはカタチだけでトピ主一人が突っ走ってしまい、彼が置き去りになってはいなかったでしょうか。 >私が先に家の契約を済ませて、引っ越しは遅らせようと言うと、それは嫌だと言われました。 家を契約してしまったらいよいよ入籍引っ越しが現実になってしまうから嫌なんじゃないかな。 トピ主が30を超えていて、結婚への焦りから主導権を取って進めていたのであればこういう状態になるだろうというのは予想つきます。さらに彼がトピ主より年下の場合彼は相当しんどい状態になっていると思います。(違ったらすみません) 彼は数週間遅らせて欲しいと言っているようですが、数週間遅らせたところで彼の不安の根本が解消できるとは思えないです。経済的な不安と言っていますが、違うような気がするんですよね。 とても重要な事だと思うので、いろんなことが動き出す前にストップした方がいいと思います。 今この状態だと、結婚してもちょっと厳しいのでは。

うーん

041
くま2
延期の意味だよね。 これって結婚は確定しており単に日程の問題だけなのか、それともこの間に結婚自体をどうするのか考えるつもりなのか。 これ仮に結婚に至るとしても彼が諸手を挙げてトピ主さんとの結婚を希望しているわけではないことは想像できてしまう。 なんというか結婚が喜ばしいというよりも仕方なく結婚をする形。 その結婚を受け入れるか否かのための延期だとしか考えられないので。 本来結婚が喜ばしいなら延期なんてせずに結婚に進みたいと考えるのが普通。 結婚は男性にとっても喜ばしいものなので。 ただ、そうじゃない男性や本当は結婚はしたくないと考えている女性に結婚を押し切られる男性がこのように結婚に対してネガティブだということ。 例えそれが男性からの結婚の話であったとしても、仕方がないので結婚を切り出すような形でしかないので。 トピ主さんたちの結婚がどのような形なのかわからないけど、仕方なしに結婚をさせられる男性という構図になるならあまり幸せな結婚にはならないんじゃないかな? 実際にそのような結婚をすることになった男性も多いとは思うので。 結婚取りやめも覚悟しておいた方がいいのかもしれない。 立ち止まるのは立ち止まる理由があるということ。

似たような経験をしています。

🙂
ねここ
恥ずかしながら二度婚約破棄された者です。 結論から言うと、結婚直前に結婚に対して尻込みする男性とは結婚できないと思います。 理由は様々ですが、 (1)彼氏にとって彼女が絶対結婚したいと思える人ではない。 (2)彼氏が結婚に対してメリットを感じない。 (3)結婚してからの人生の事を考えたら不安になった。 (4)彼女が重荷に感じる。 (5)金銭的理由。 などなど 結婚ってする時は、スルスルとスムーズに事が運ぶんですよ。 些細な喧嘩はあっても、話が進むんです。 私の周りの結婚している人達は皆さんそんな感じでした。 でもそうじゃない時は、もうねダメなんです。 いくらこちらが頑張っても、相手が無理になっているんですよね。 結婚は2人でするもの、そしてご縁があっての事だとつくづく思います。 因みに私は最初の男性が(4)で、二番目の男性が(5)で婚約破棄となりました。 (4)は私に反省すべき事が大きく、優しい男性でしたので現在幸せな結婚生活を送っていると聞いて安心しています。 (5)は籍入れる直前に彼から電話で結婚できないと言われました。金銭感覚がおかしいとは感じなかったのですが、止めたと聞いていたギャンブルをこっそり続けていたようです。会社や同僚、先輩にまで借金している事を知ったのは別れた後です。

白紙にしちゃって良いのでは

🙂
通りすがり
きっと、一時が万事躊躇しますよ、その彼。結婚式の費用だとか、子供が出来てトピ主が仕事を時短にして生活費の負担が増えたりとか、そのくせ自分が時短にしたりとかは微塵も考えなかったりとか。憶測ですが、あながち間違ってないのでは無いかなと感じます。 たぶん、彼にとってトピ主との結婚はマイナスになると感じているのです。 で、トピ主もそんな彼に結婚生活のプラスが見えなくなっている。 一度白紙にする、お別れすることも視野に入れた方が良いのではと思います。 今の日本では、子供を産む女性の方がキャリアの断絶など、家事育児の負担割合など、不利を被る場合がまだまだ多いです。この場合、どうしたって相手側の協力が不可欠となりますよ。今から足踏みしているようじゃ、覚悟が足りないのはまさしくそうでしょう。 結局、現状の生活が安定して続いていく保証って無いんですよ。貧乏になったって工夫して生活する、収入を上げる努力する、そうしていくしか方法は無いわけで、そういう時に協力していこう、という相手を選ぶ手段が結婚なんだと思います。 ただ、タグを見ただけではトピ主もお相手も年齢が読めず…。そういうぐだぐだなお相手でもぐいぐい引っ張っていって成立する関係性もあるにはあります。 うん、でも現状では熱量が冷めたのであれば、無理して続ける必要は無いでしょう。

私も結婚しなければ良かったかも

🙂
まみ
私は逆で、女で土壇場で結婚を渋った側です。 説明すると長くなるので割愛しますが、結局心から好きな相手ではなかった、これに尽きますね。 当時の自分に、妥協というハッキリした認識があったわけではないんです。 ハッキリしてたら結婚なんぞに進みませんでした。 でも自覚がないだけで突き詰めたら妥協に近かったんだと思います。 こういった経緯を辿ったカップルで、「昔はそうだったけど今は嘘みたいに幸せになりました」ってあまりない気がしますよ。 あるとしてもすごく確率低いと思います。

なぜ女は自分のせいと考える回路がないのか

041
はるえみる
私が早く結婚してもらいたくて急かしたから、とか彼氏の心身の不調を疑うとか、一切無いですもんね。 この日と決めたからにはぜってーこの日!ですか? 別れたら良いですよ。 この結婚、あなたがここで相談して記したせいで完全にケチがつきました。 一生しこりが残るでしょう。 ここ十年くらいで男性が結婚を避ける理由が明確にみてとれる。 何も良いことないですもんね、男性側からしたら笑。 幸せな結婚してる男女は共に謙虚で相手を立ててお互いの親を大事にしたり同じように悩んでくれたりする人たちです。 お腹の大きな女性が離婚届出しに行くのも少なくないですしね。 自ら苦行に入るのは良いとして、日本はーとか世間とか行政や社会、もちろん親のせいにしないで責任は自分にのみあると認識して生きていきましょう。 彼に押し付けないでね。

いったん引く

🙂
踊るカラス
こういう時は、いったん、あっさりと身を引くのがいいです 彼への返事は「うん、わかった 延期でいいよ」の一択です 彼が本当は結婚したくない場合、しつこく結婚をせまると嫌がられてしまいますので彼の意見を受け入れるしかありません 彼が本当に単に人生に迷っているだけの場合、あなたが彼の意志を尊重する姿勢を見せなければあなたへの信頼が育ちませんので、彼の意志を尊重して彼の意見を受け入れるしかありません どちらにしろ彼の申し出を素直に受け入れることがが、最終的にトピ主さんが勝つ確率を高くします

シンプルにお金が無い

🙂
シマさん
経済的に不安 つまり お金が無いんじゃないでしょうか。 1ヶ月前に内見して、契約に関するお金を支払わずに物件をキープしてもらえるんですか? 新居の契約や引越し費用は、どちらの負担ですか? トピ主さんがお金を預けていたとして、別のことに使ってしまった可能性は無いですか? 後は仕事を辞めるつもりがあって、新居の家賃を払っていける自信が無いとか。

本当に経済的に不安なのかも

🙂
ちびた
結婚した息子が入籍にあたり。部屋かりて、賃料の10倍近くかかったと嘆いてました。 彼も敷金、礼金、管理費以外にも、引っ越し代など思った以上にお金がかかる事に今更だけど気づいた。 「#結婚式」って事は式費用も負担する可能性もあるのかな? 費用についての話し合いがあなたと彼とでどういう風になってるのか存じませんが、この先、今までより負担が増える事を危惧してしまったのかも。 仕事が忙しいのもあって、今の生活の方がお金もかからず楽じゃないかと思ってしまったのかも。

うーん

🙂
あい
一日一回しか連絡が取れなくなったとありますが、その前は仕事中も頻繁に連絡を取っていたのでしょうか? 仕事が忙しいときにやっちゃいましたね。 あなたにとっては仕事よりも大事な事だったでしょうが、彼氏はそうじゃなかった。まあ大抵の男性は仕事第一だと思うけど。 一旦白紙に戻しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧