去年の夏、うちの向かいにコインパーキングが出来ました。そこに広告塔(?)みたいなものが立っているんですが、それから流れてくる音楽の音量に悩まされています。出来た当初は朝8時ごろから夜10時ごろまで鳴っていたんですが、コインパーキングの管理会社に苦情を言って、この地域の条例に従った時間帯朝9時から夜8時までにしてもらいました。でも、音量の方は一時的に下げただけで、また爆音に逆戻り。それ以降二度ほど苦情を言っているんですが、その度に謝りはしても音量は下げてくれません。
私は在宅ワーカーで、一日中家で仕事をしているんですが、締め切り前なんかは広告塔から流れてくる安物のアイドルが歌っているような曲と、中途半端な環境音楽みたいな曲の波状攻撃でイライラするあまり暴れそうになります。
区役所に相談したけど、音量が一定の範囲内であれば対処できないと言われ、引っ越しも考えたけどそんなお金はどこにもなし・・・。
どなたか対処法をお教えください。お願いします!(流れてくる音楽を好きになれ、っていわれても無理ですが。)