本文へ

隣人騒音

レス2
(トピ主 0
😢
美咲
話題
隣人の出す音に困っています、ピアノ、音楽、テレビを大音量で鳴らし友達が来れば音楽合唱カラオケの大騒ぎする始末。
分譲マンションでピアノ可とは知らずに購入したマンションなのですがあまりにも酷いので何度となく手紙で音量を下げて下さいとお願いし、ほんの少しの間静かにしてくれていたのですがほんの少しの間でした
直接話した事もありますがいい歳した夫婦の方なんですが分かってもらえません。
朝は5時まえからベランダで夜に飲んだ缶を潰しゴミ箱に投げ捨てる音、シンクのゴミを叩きつけて捨てる音で目が覚めテレビの大音量、昼間は音楽にピアノの大音量でタバコの匂いも部屋に入ってくるので窓も開けてられず、窓を閉めていても音が壁や窓から響きます。
マンションの作りも悪いのでしょうが17年我慢し続けています。
夜に騒ぐ事はたまにあるのですが他は昼間の話しなので私が我慢が足りないのでしょうか?
何か解決策はないのでしょうか?
長くなり申し訳ありません、何かアドバイスがあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

我慢しすぎないで

🙂
海斗
騒音で事件も起きるぐらいですから 騒音問題は深刻ですよ 専門家に相談してください

引っ越せばいいじゃん

🙂
とんこつ
ストレスで寿命縮んでるんじゃないですか? 5年分の命と引っ越し費用どっちとるか?みたいな話じゃないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧