本文へ

相手の気持ちが分からない

レス16
(トピ主 0
🙂
恋愛
お見合いとかのサイトで数ヶ月メールとかして三回会いました 2回目の時にLINEを交換して(それまではサイトのメールで個人のメールやLINEは交換していません)LINEでは普通に返信とかありますが…会うとその人は全く話さず時々「うん」とか言うだけです 正直何も話さない相手です 会うと沈黙が辛すぎて逃げたくなりますが相手はまた会いたい今度は頑張って話す等言ってきますが…一度会って壁に話している感じと言ったので二回目は頑張って話すって言って何も話さない…三回目も同じでした 相手は結婚考えているって言っていますが相手の趣味すら分からない。相手の事がほぼ知らない(因みに私は話しています)質問しても何も言わない そんな人が私の事好きとか結婚したいって言っても信じる事は出来ません 男の人ってそんな感じですか? 相手の男の人はバツイチで15才年上です

ランキング

レス

まあ…

🙂
たんたか~ん
相手は結婚考えているって言っていますが ↑ こう言っとけば… 【結婚焦っている女性が捕まる】 とでも思ってるんじゃない?

逆に・・

🙂
一条
主さんは何でそんな男性と3回も会うのですか? しかもバツイチで15歳も年上って・・。 主さんの方が分からないですけど。 どう考えても、男の人がこんな人ばかりな訳ないですからね。 そんな事も分からないからこんな男性と3回も会うんじゃないですか? 主さんもかなりズレてるのでは? 相当変わったお二人に周りから見えてそうですね。

コミュニケーション能力が乏しい人では?

🙂
らぐ
コミュ障とまでは行かなくても、特に親しくない相手とは全然しゃべれなくなる方なんじゃないですか?極度な人見知りなのでしょう。 恐らくですが1回目で何も話せなくて、次こそはちゃんと喋ろうと思って挑んでいるんですよ。でも、いざ本番となると出来ないってだけだと思います。多分ですけど面と向かって話すより、メールの方が意思伝達しやすいんだと思いますよ彼は。 この手のタイプは時間をかけて心を開いて行くので、お見合いのような場には向いてないんですよね。バツイチと言うことは、学生時代とか職場の人と結婚したという感じなのではないですかね? まあ、そう言う人と時間をかけて付き合ってあげる気が貴方にないなら、さっさとお断りしたほうが良いと思います。 あと、たった1人の男性の事例を取って男性ってそういう物なのかとか聞くのは他の男性に失礼です。女性も男性から女性はこういうもんだと決めつけられたら気分悪いでしょ?女性にも色々なタイプがあるように、男性は全て同じではありません。

えっ

041
ビスケット
>男の人ってそんな感じですか? ……主様、男性と付き合ったことないのかな? 男友達も1人もいないんでしょうか? でも、お父さんはいるよね。 お父さんに聞いてみてはいかが? 『全然会話が成り立たなくても結婚を決意出来たの?』って。

そんな感じな訳ない

🙂
ソアラ
とてもじゃないけどそんな人と結婚は無理でしょう。 その人が何故お見合いサイトに登録したのか不思議。 壁とは暮らしていけません。 早めにお別れして良い人を探して下さい。

無口なんだろうね

🙂
がんばってね
まず初めに >>男の人ってそんな感じですか? そんなことはありません。 「男性」ではなく「その人」がそんな感じの人なだけです。 身近に男性はいらっしゃらないのかな? みんなそんな感じですか?違うよね。 さて、その男性。 無口なのでしょうね。 そうだとしても相槌と質問くらいは返して欲しいですよね、困ったもんだ。 きっとLINE等の文章でのやり取りのほうが気楽なのかな。 わたしの付き合っている彼もとっても無口で、知り合った当初は話しても反応は薄いし、自分のことは殆ど話さないし この人は何を考えているんだろうと悩んだものです。 LINEだと会話出来るのに会うと、殆ど話さない。 向かい合って座るだけでも緊張しているのが分かるくらいでした。 だんだんと付き合っていくうちにわたしに慣れたようでポツポツ話すようになりましたが 2年付き合った今でもわたしの目を見て話すことは出来ないです。 でも彼には素敵なところが沢山あるので付き合い続けています。 トピ主さんは何が良くて15歳も年上のバツイチ男性と根気強く会ってるんですか? 特に好きでもなく、ただ単に「結婚したい」と言ってくれるからということなら 他の人を探したほうがいいです。

えー主さん!

🙂
ぶろっくま
やめやめ、なしなし!!焦ってそんな変な大人とデートを繰り返してはダメですよ!なんだって20代の主さんが、バツイチ超年上なだけならともかく、そんな難ありの人と会ってるのですか。 結婚したいあまりに目が曇りすぎ。まだまだもっと素敵な男性と、楽しい恋愛を求めて良い時期なのに、なんでそんな話すらまともに出来ない、つまらないおじさんと無意味なデートを重ねるの。 男の人はそんなんではありません。楽しくて素敵な人は世の中にたくさんいます。時間の無駄です、その人は会っていても学びにすらなりません。お断りして連絡先消去です、当然ですよ。

バツイチで15も年上

🙂
てぃあら
しかも会話もない。 何でそんな人と会い続けるの? さっさと切って次に行ったら? 時間の無駄と思います。 最低限の意思疎通くらい出来ないと進展しないでしょ。

無口な人はいる

🙂
電源ON
自分からは話さない無口な人はいます。 トピ主が責めて無理に話させても一時的なものだろうし、それで結婚しても幸せになれないと思いますよ。 合わなそうだけど、その人じゃないと駄目なの?

私は会ったことがないですが

🙂
私なら無理だけど
>男の人ってそんな感じですか? どうしてそんなに括ろうとするの。 そうだよ、と言われたらその男の人でいいのかな。 相当無口な男性だと思いますが、 あなたは何か理由があってその男性とまだ 繋がっているのだろうから、 いいところをみてあげたらどうですか。

いやいや

🙂
nanano
>男の人ってそんな感じですか? そんなわけないじゃないですか。 その男性はいわゆるコミュ障なのでは? LINEやメールでは話せても、対面になると話せない。直したくてもなかなか直せない、みたいな。 「結婚を考えている」は、遊びじゃないよアピールみたいなものなので、本気で受け止める必要はありません。でも、そこまでしゃべれない男性なんて、悪いけれど遊び相手にもならないですよ。 もっと普通に楽しく過ごせる男性を探してみては?

とっとと切ろう

😨
アナベル
なんでまともな会話もできないオジサンと3回も会うの?? トピ主さんこそ何考えてるのか全然わからないですよ!目を覚まして! もうね、結婚したい欲は一回捨ててフラットになった方がいいよ。 現代は結婚しなくても幸せに生きられるし、少なくとも不幸が見えている結婚なんてするべきではないです。 何度も会うと期待させて執着される可能性があります。 とっとと切りましょう。

イケメンなの?

🙂
ももんが
いやー、私なら無理だなー。 会話もないのに、隙とか結婚したいと言われても・・・。 LINEなら返事が有るという事なので、結婚しても、何か話す事が有ればLINEなのかなぁ、うわー、無理。 それで良い人なら、結婚すれば良いんじゃない? この間、マックで隣のテーブルのカップルが、LINEかゲームのトークか何かで会話しているみたいだった。ゲームなら、未だ良いんだけど(ゲームの進行上のやり取りは有るだろうから)。 トピ主さんは、外でもLINEで会話したい? だって、対面なら「うん」しか言わないのでしょう? 相手の気持ちを信じる信じない以前に、趣味すら言わない男性と「続ける」意味が良く分からない。 よっぽどのイケメンなのかしら。 高学歴、高収入系?

トピ主さんはどうしているの

🙂
なんとかなるさ
トピ主さんが 趣味は何ですか?って聞けばいいだけじゃない? 長い人生、一緒にいて楽しい相手じゃないと結婚はツラいと思うけど。 ちょっと変わってる人だと思います。

ないないない

🙂
へ?
お見合いで、自分が会いたいといってるのにしゃべらない?! ないないない、その人との付き合いそのものが無理でしょ? 絶対にないわ。 なんでそんな人と会い続けるの? すぐ終わりにしたほうがいいと思うけどな。 時間の無駄じゃん。 それとも、ほかの条件がすばらしくいいの???? 大富豪だとか、超イケメンだとか、何かいいところがあるの? だったら一切しゃべってくれなくてもいいかもね。 >男の人ってそんな感じですか? じゃあ、あなたの周りの男性はみんな一切しゃべらないの? 会社の人も、家族も、男性は一切しゃべらない? 知らない人でも、お店とかいろんなところで男性を見かけることってあるよね? デートしてるカップルや夫婦なんていくらでもいるよね? その男性たちは全員、「うん」しか言ってない? んなわけないよね? その人が特殊なだけでしょ。 なぜわかりきってることを聞くんですか・・・ そんな人だからバツイチなんでしょ。

無理

😣
元婚活女
私は容姿、年収、学歴、身長、体重の希望は緩く設定していましたが、会話のラリーが心地よくない人は絶対ダメで、そこは妥協できませんでした。 同級生に1人だけ、そういう女の子がいて、今でも不思議で記憶に残ってます。「うん」「そうだね」「そう思う」「まあねえ」くらいしか言わない。ずっと私が話題提供してた。 私のこと嫌いなのかと思えば、なぜか遊ぼうとか一緒に行こうとかくっついてくる。正直苦手でした。 友人経由で、彼女が結婚して出産したと聞きました。昔のままだとしたら家族と何を話すのか、話す人には話せるのか? そういう人ってどうなんですかね。 トピ文に戻ります >男の人ってそんな感じですか? そんなわけないです。 >相手の男の人はバツイチで15才年上 結婚できたんですね。やっぱり、私の同級生のように無口な人でも、合う人は合うんじゃないでしょうか。 口が達者でモラハラじみたことや余計なことばかり言う人よりマシなのかな... ところで、バツイチ15才上無口のその男性のどこが好きになれそうなんですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧