本文へ

一時保育を使うまでいけない理由って?

レス7
(トピ主 1
🙂
ためらい
子供
未就学児の子を育児している人に質問です。 一時保育を利用するにあたってハードルになる心理的なものってなんですか? 例:誰かに預けるのに抵抗がある など。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

一時保育

🙂
ゆーま
3時間あずけたら ずっと保育中泣きっぱなしでご飯も食べず帰宅後子供が荒れて夜泣きをする… 毎回泣かれるのがしんどい かなぁ

タイトルがよくわからない

🐶
むむ
トピ主は、何歳の子を育ててますか?トピが何を聞いているのか、何度読み返してもわかりませんでした。 トピを立てた目的も意味もよくわからないのですが、もしかして未就学児を預かるための起業や子育て支援にむけたアンケート的なものでしょうか?それなら質問の意図がわかるというか。 補足お願いします。

保育料

🙂
ゆき
保育料です。 そんな贅沢はできない、と思わせる金額です。自治体によって、金額の差があると思いますが。 ママ友の間では、利用者が殺到しないようにこの金額設定なんだろう、と話しています。

補足です。

🙂
ためらい トピ主
・説明不足でした。 その中でも読み取って、推測してくださりありがとうございます。 おっしゃる通り、皆様の意見を子育て支援に役立てようと思っています。 ・泣かれると辛いですよね。そのあとも普段と違う様子をみると大変になってしまいますよね。 ・値段、確かにネックですよね。 とても参考になります。

公立の認可保育園で利用する一時

🙂
冨樫無礼子
保育ですか? 区役所に出す手続きが煩雑かなと保育園に当日持っていく荷物が多いから

民間の英語教室併設のような

🙂
冨樫無礼子
託児所ですか?それなら費用とおむつ変えなどでこまめにケアしてくれるかどうか、保育士さんに懐いてくれて泣き止むかどうか いろいろ考えた挙句、お金がもったいなくて結局自分でみるわ、となることが多いです

面倒くさそう

🙂
わーまま
毎日となれば効率も良くなるんだけど または、必要があってなら割り切れるかもしれないけど おばあちゃんに一日お願い!って感じでは預けられないですよね 申し込みの手続きから、おそらく預けるためのルールがあったりと 面倒くさそう 保育園入園の準備でへこたれそうになりましたもの 安全のため、子供の命に係わるんだから、 民間ベビーシッターでの事故も、結構ありますから ちゃんとすることは理解できますけど そもそも、事前申し込みの上 利用するには まずは電話で、受け入れ可能か聞くところから スタートという感じでした 病児保育ですが、同じ理由で利用したことありません 家からは少し遠い事、補助金があっても高価な事 一般の保育時間よりは短くて 18時までに必ずお迎え(家から遠いから難しい) 給食はないから、お弁当持参 診断書に、受け入れ不可な感染症もあったりなんだりと 必要なルールならわかりますが これはもう、本当にどうしようもない時でないと使えないと思いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧