本文へ

ラインの頻度

レス17
(トピ主 0
🙂
みやきや
恋愛
初めまして。見ていただきありがとうございます。 30代前半女性です。 みなさん、好きな人・気になる人との連絡を取る頻度はどのくらいですか? 例えば、1日10通くらいとか、2~3日に数回とか。 デートをする前、した後も教えてください。 私は事務職で基本的にいつでも返信できるので、お相手からの返信がないとソワソワしてしまって・・ どうにか心を落ち着かせる材料を探しています。笑

ランキング

レス

連絡=ラインと解釈しています。

🎶
szk
>みなさん、好きな人・気になる人との連絡を取る頻度はどのくらいですか? 連絡=ラインと解釈しています。 私は相手のペースに合わせています。 一日一通ならそのくらい。3通ならそのくらい。 二日おきならそのくらい。週に1通ならそのくらい。 何かトピックスがあったときは一日10通とかもあります。 >デートをする前、した後も教えてください。 場所を決めるときや当日の待ち合わせ時などはポンポンとやり取りが続くことはあります。

真面目に仕事しましょう

🙂
かぱ
仕事中に私用でスマホをいじってばかりいるとクビになりますよ。 30過ぎでクビになったら次にマトモな会社に就職するのは難しいんじゃないですか? 寿退職して専業主婦になりつもりだから大丈夫!というならこれ以上言うことはありませんが、そうでないならスマホは休憩時間以外は触らないようにしましょう。 彼氏さんには「仕事中はスマホ見れないので」と言っておけば問題ないでしょう。

頻繁だと疲れる

🙂
メロン
あなたの時間が取れる人は連絡したがるのでしょうけど、忙しいとLINEでやり取りするのは疲れます。 お相手の忙しさを察してあげて適度に連絡するのがよいでしょう。

そんなに

🙂
めあ
仕事中にラインばっかりしてる30代。 必要事項しかしないので何かあれば多いし、何もないと一日2,3通とかかも。   他に集中できるものがあれば心が落ち着くかもというか、仕事ないんですか?

人はそれぞれ

🤔
音楽好き猫
基本的に自分が連絡したい時にしますが、相手にも都合がありますので、返事を期待しないです。急ぎの件は直接電話します。と言っても、私は彼氏とほぼ連絡しないです、向こうはシフト制ですので、毎月シフト決めた時点で会う日全部決めますので、変更が必要の場合のみ連絡しますかな〜まあたまに「かわいいお花見つけた!」とかシェアする時もありますけど笑

相手との時期による

🙂
ひじきしめじ
付き合いたては毎日くだらないことで20ラリーくらい連絡していたけど、3か月も経てばお互いのことを知ってしまうので、次に会う予定を立てるか、相手が探していたものがどこかで売っていたら「買っとく?」と聞くか、それくらいなので、ペースで言えば2週間に1回くらいで、5ラリーもあればいいです。 デート前は到着の目安の連絡、帰ってからは「ありがとねー!」「こちらこそ、楽しかった!」にスタンプを返すくらい。 仕事中は流石に返せないし相手からも返ってこないのと、LINEばかり返していたら他のことができないので、これくらいでちょうどいいです。

相手による。

🙂
匿名
マメな人だと、毎日やりとりしていました。頻度は日に数回ぐらい?1-2行の短文やスタンプでした。 忙しい人とは、2週間に一度ぐらい。お互いに長文メールでした。 超多忙な人とは、1-2週間に一度だけ数行の短文。未読スルー・既読スルーはしょっちゅうです。だけど、待っているとそのうち返事が来ます。 いまお付き合いしている人が最後のタイプ。大いに精神修養させてもらってます。笑

うーむ

🙂
ぶろっくま
好きな人、気になる人とのことなので、彼氏ですらないのですよね? それであれば最低限の連絡のみ、もしくはなにか用件がある時のみにして、だらどらしつこく連絡しない方がいいですよ。 お相手もいい年した常識のある社会人であれば、勤務時間中にへらへらLINEしてきてる女性にはドン引きするかと思います。同じような価値観の人ならいいでしょうが。どうかお気をつけて。

相手次第

041
mari
この連絡頻度問題も多いですね。 まずトピ主、真剣に仕事されてるのでしょうか?そんなに暇な仕事なのでしょうか。 仕事中にいつでもLINE、そして返信がないことで頭がいっぱいになって仕事に身が入らないなんて。 呆れるしみっともないことです。 当たり前のことですが仕事を疎かにしてはいけないです。 恋愛経験が少ない方なのかな?と思いますが、30も超えた女性がそこまで恋愛依存なようでは男性も逃げます。 若い女性みたいなことを気にする前に仕事に集中するようにした方がいいですよ。 当たり前に仕事していたら普通返信などそうそう頻繁にできないと思います。 付き合っている関係でもそんなものではないでしょうか。 頻度なんて人それぞれなので一概に言えないし目安にもならないと思います。 デート後でも何通もLINEする人もいれば全くしない人もいるでしょうし。 要はお相手次第では? 頻度が少ないと感じられるなら、仕事で忙しいかLINEがそんなに好きではないか、トピ主にそんなに関心がないか、ぐらいでは。

用がある時じゃないの?

🙂
匿名
待ち合わせの相談したりする時はラリーで1日何回も往復するけど。 他はベタベタが好きな人はおはようとかお休みとか1日何回もやり取りするし、そうじゃない人は暇で用事がある時だけでは? 私は夫と結婚する前は基本的には会う約束してる前日あたりにどこ行くかとか待ち合わせ場所などの相談くらいだから週一日でその時に数回でしょうか。 事務職でも仕事中返信なんかしませんよね?仕事中なのに私用で緊急でもないのに連絡取り合うのですか?

トピ主さんは暇なんでしょう?

🙂
アラモード
多忙な人に合わせるのが一番いいのでは? デート頻度もだけど、多忙な人が暇な人に合わせてたら過労死しちゃいますよ。 暇すぎてLINEの返信ばかり気になりソワソワ落ち着かないなら、忙しい仕事に転職するか同じく暇な友人を見つけてLINEに付き合ってもらいましょう。 私は一日一回、電話かLINEでやり取りがあれば十分。 二日に一回でも構いません。

仕事しなよ

041
凛々
>私は事務職で基本的にいつでも返信できるので 就業時間中は仕事しなよ 相手は無職なのですか? 男性で仕事中に頻繁に個人LINEする人って仕事出来なさそう 仕事してください

人による!としか・・

🙂
一条
仕事中もそんな事を考えます? 主さんのような人はおそらく彼から返信が来ると即返しでしょう? 相手はそれが分かるので段々返信を遅らせると思いますね。 だって高校生じゃないのでね。 「私暇です!」「いつも待ってます!」が返信速度に現れますからね。 30代前半でのソレは中々きついかもしれませんね。

人それぞれでは

🙂
ふみふみ
わたしは割と返信が早く沢山LINE貰っても嫌にはならないタイプです。 彼とは付き合いたての頃はそれこそ毎晩10通以上やり取りしていました。 きっと彼もLINEは苦手ではなかったのでしょう。 付き合って2年経った今では朝に「おはよう」 帰ってきてから「お疲れ様でした」 だけで終わることもあります。 それでも毎日連絡くれるのでお互いマメなのかも。 LINE苦手な人もいると思いますから、その人によるとしか言えません。 とりあえず皆さんおっしゃる通り、仕事中にスマホ見られる環境にあったとしても仕事中です。 30代の方にいうのもなんですが 社会人なのですからスマホ見るのは仕事前、休憩中、仕事終わりだけにしたほうがよろしいのでは? 四六時中LINEの返事きたら、暇なの?仕事は大丈夫?と思われますよ。

うーん

041
くま2
男性はお付き合いをしているからといって頻繁にLINEが入ると時には萎えるかも。 用が無ければ一切不要という人もいるくらいなので自分がどう受け釣るのかだけではなく、 その頻度でお相手がどのように受け取るのか考えてもいいかも。 もしトピ主さんが1日10通もLINEをしてくるなら、必死すぎてドン引きされるかもしれない。 これが恋愛不慣れな10代の学生なら良いけど、30代前半の女性がそんな頻度でLINEをしたり求めてくるなら、どんだけ恋愛に必死なのかって残念な気持ちになるかも。 男性の中には頭の中が恋愛一色の女性を軽蔑することもあるので注意した方がいいよ。

自分の基準を変える

🙂
エッセンス
LINEの頻度を脈ありの目安にしているトピを他にも見かけますが、毎日やり取りしていても片思いのままや振られた人もいるので、必ずしも頻度が脈に比例するとは言えません。 皆さん書いているように人によります。 頻度を気にする人は、相手との気持ちの繋がりに自信がないのでLINEにすがってしまうのだと思います。相手が時間を自分に使ってくれることで、安心するようなところがあるのでは?でもそれは完全な独りよがりで、頻度の押しつけは相手にとっては迷惑になることもあります。 それよりもむしろ、LINEの頻度含め、相違や不安なことを話し合って解消していける関係であることが大事なのでは? 現時点でトピ主さんは、お相手とどんな関係、距離感なのでしょうか? 全くの片思いなら、自分だけの問題です。これを自分のペースに合わせてもらおうとあれこれ言ってしまうと、細かい人、ワガママな人に思われます。まずは相手を変えようとせずに、自分を変える努力をした方がいいです。 「1日」を単位にすると、その日のうちに何回返信があったか気になるでしょう。例えば、トピ主さんの気になる人から3日間あればほぼ返信が来るなら、トピ主さんの頻度の基準も「3日間の中で返ってくればいい」と改めましょう。 そうやって、相手の価値観や時間の使い方を理解して擦り合わせるところから、人間関係は始まると思います。そして擦り合わせる時は、我慢するのではなく納得して受け入れることです。 今のトピ主さんは、気になって我慢できない(自分を抑えられない)ようなので、お付き合いしたとしても相手の負担になります。まだまだ、ということですよ。 どんな連絡の取り方や頻度でも、うまく行く時はうまく行く、相手の気持ちがない時はうまく行きませんので、ジタバタしないことです。

携帯電話ロッカーに入れといたら?

🙂
猫丹
「私は事務職で基本的にいつでも返信できるので、お相手からの返信がないとソワソワしてしまって・・」 そりゃそうでしょう。 普通は仕事中に緊急でもないLINEなんてしませんよ。 返信がきたらまたイソイソと送信するんですか? 30代ってトピ主様のことでしょうかね。そんな人がいるなんて信じられないです。 相手にはサボリ癖があってモラルのない女性だと思われてると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧