本文へ

PCが入る女性用バッグ

レス7
(トピ主 0
041
びっくる
女性用のA4サイズのPCが入るバッグを探しています。
予算は2-3万円までで、できるだけ軽く、
おしゃれな感じのものを探しています。
ちなみに今はPCを入れるときだけポーターのものを使っていますが、男性っぽい、かつこわれてしまったので新しいものを購入しようと考えてます。
常時PCをいれて持ち歩くわけではないのですが、なかなかいいものに巡りあえていません。
アドバイスおねがいします。

ランキング

レス

定番ですが、COACHのトート。

041
かばんが重い・・・
 長年、PCをカバンに入れて持ち歩いています。  PCは壊れ物ですし、付属機器を入れたいこともあるので、大きくてかつ重さに耐えられる作りでないと…ということで、定番ですがコーチのトートバッグを使っています。  可愛さ重視ということなら、クレージュの本革バッグもオススメです。ちょっと強度は落ちますが、お値段が手ごろで、かつ内ポケットなどの作りがとても便利です。  

トートバッグ

041
エンジニア
ノートPCは毎日常に持ち歩いています。 大体はリュックに入れてますが、書類が少ない時はトートバッグも使っています。 サイズさえ大丈夫なら普通のトートバッグでも充分に使えますし、大型家電店ではPC用のポケットや仕切り付きのものを販売しています。 わたしのトートバッグはヨドバシカメラで5000円以下だったと思います。おしゃれかどうかは人によって基準が違うのでなんともわかりません。

ケイト・スペードのPCバッグ

041
れお
ちょっと予算オーバーですが、こんなのいかがでしょう? http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Special/Katespade/index.html http://it.nikkei.co.jp/pc/news/notepc.aspx?n=MMITfg000023052006 ケイト・スペードがソニーのVAIO用に作ったPCバッグですが、VAIOじゃなくても同等サイズ以下のパソコンなら入るはず。 SonyStyleのネット通販では、緑×黒と、金×茶しか出てませんが、ケイト・スペードの店舗ではピンク×白、緑×白もありました。 ピンク×白が超可愛くて、買うかどうかずーっと迷ってます。。。

JALのオールマイティトート

041
かばん持ち
私はJALの通販の「オールマイティトート」を愛用しています。 PC専用…という売りではありませんが、PCを収納できるようにベルト付きのポケット(薄いですが緩衝材らしきものでできているようです)があります。 マザーズバッグとビジネスバッグの中間みたいな感じです。 今、私は資格取得の為に勉強中なのですが、テキスト類数冊・弁当箱・メイク用のポーチ・読みかけの文庫本にミネラルウォーターなどなど沢山入りますし、ナイロン製なので軽いけれど、裁縫はしっかりしているようで重い荷物でも大丈夫です。 PCを入れて使ったことはありませんが、PCの重さにも耐えられると思います。 値段は7,350円と手頃なお値段ではあるんですが、サブバッグが有無を言わさずついてくるんですよ。 私的には、サブバッグ無しでもう少し安くしてくれた方が嬉しいんですが…。 でも、荷物を沢山入れて歩く人にはオススメな良いバッグだと思います。

無名ブランドですが

041
ラスカル
私もず~っと探していて、昨日やっとマルイ上野でA4サイズのファイル&PCが入るバッグを見つけ、即購入しました。 Julien Barという(多分)無名ブランドですけど、大きさといい、デザインといい(ちょっとカジュアルな感じで仕事以外や旅行にも使える)最高に気に入りました。 色の展開は黒、茶、アイボリー。ただ、お値段は3万円とちょっと高め・・? ご参考までに!

PC専用バッグをつくりましょう

041
あう
私もPCを入れられるよう、COACHの大きめバッグを買いましたが、壊れるのが嫌ですし、全部そこに入れて持ち歩くのは重いため、PCを持ち歩く時だけ、肩掛けの別バッグを使っています。 使ってるのはナイロン製のユニクロのだったり… 重いですし、肩掛けの別バッグを検討してみてはいかがでしょう?

マンダリーナ ダック

041
an
私も月に1度はPCを持ってロングフライトをするので、バッグにはいつも興味を持っています。 最近見つけてとても気に入っているものはイタリアのMANDARINA DUCKの"Knock Business"というタイプでした。コーチに比べて断然軽くPCのほかにA3サイズのクリアファイルも入ります。色はダークオレンジ、ブラウンがあったと思います。 A4サイズのバッグは日常用、こちらのA3サイズのものは付属品も持ち歩く出張用として使い分けしています。 ちなみにこのマンダリーナ ダックは旅行用としてもとてもよい衣類を出しており、そっちも愛用しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧