本文へ

15インチPCを入れるカバン

レス7
(トピ主 1
🐤
オレンジみかん
トピを開いてくださりありがとうございます。

15インチPCをもって通勤されている女性の皆さま、どんなかばんを使っておられますか?
教えていただければ幸いです。

在宅勤務・オフィス・客先の三か所で仕事をしており、
貸与されているPCとケーブル類を持ち歩く機会があります。
貸与されているPCは15インチです。
15インチサイズのPCを持ち歩くのにトートバッグを探しています。
今使っているのは格安で2000円しないもので
黒のナイロンのような生地のシンプル目な感じでボケットも複数か所あり、
私物も業務用のものも一つの鞄に全て納めることが出来るので使い勝手は大変良いですが、
いかんせん寿命が短いですし(重みに耐えかねやぶれてしまい2代目です)見た目もそれなりです。
運べればよいので良い仕事はしてくれていると思いますが…

通勤時につい他の方の鞄に目が行ってしまいます。
15インチPC収納相応の鞄を下げている方は少ないように思います。
下記条件で探しています。
・2つ持ちにすると置忘れの危険があるので出来るだけ1つの荷物で完結したいことと
・肩掛けのトートバッグが良いこと(手持ち及びリュックは今は考えていません)
・出来れば抑え目の値段で探しています(1万円以内~15000円くらい)
これらを満たす鞄はあるのでしょうか…

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

次に狙っているものですが

🙂
ポストイット
私は今は、日本を撤退してしまったドイツのスポーツメーカー、ショッフェルのトートを使っているのですが、これが駄目になったら、買おうと思っている候補が2つあります。 1つが、ベルロイのトートです。フクロウのマークがついています。 ベルロイのリュックが丈夫で良いので、トートも気になっています。 少しおしゃれバージョンでは、ペレボルサです。 ペレボルサはチアーズシリーズを何個も持っていて、軽くて大好きです。 他のシリーズも好きです。トートは買ったことがないので、気になっています。 あと、娘達は15インチPCをマンハッタンポーテージのバッグで持っています。 トート型よりも、PCと同じ長方形の方が、がたつかず便利そうです。 私が持っているショッフェルは少し大きすぎて、がたつくので、次はなるべく ピッタリサイズを探そうと思っています。 肩紐の長さとかもありますから、できたら見に行かれると良いと思います。 ロフトの大きい店舗、デパートとか、回ってみてくださいね。

希望の条件は満たしませんが

🙂
>15インチPCをもって通勤されている女性の皆さま、どんなかばんを使っておられますか? 希望の条件には全く一致してませんが、私は2万ちょいの防水リュックを使っています。デザイン(仕事着で持っても浮かない)ことと、防水(借り物なので…)であることを重視しました。 数年使ってますが破れる気配も無しです。 ノートPC2台(15インチ、13インチを1台ずつ)、ごつい電源複数、モバイルモニター、キーボードとマウスなどを入れてるので、肩掛けは重さ的にしんどくリュックにしました。 中々15インチPC持ち歩く人が少ないのか、商品も少ないですよね。良いものが見つかりますように。

お店にPCを持ち込んでバッグを探しました

🙂
チュン夫
65歳男性です。私は会社支給のパソコンをカバン屋に持ち込み、そのパソコンが入る大きさの鞄をさがし、購入しました。 現物を見て購入したので、ブランド名も型番も不明です。(鞄にはメーカー名もブランド名も型番もついていません。捨てたタグに記載があったのかもしてませんが) 収納部が2つに別れ、パソコン収納部は鞄の外側が分厚くなっていて、鞄にモノが当たっても衝撃が少ないようになっています。 もう一つの収納部にはA4のバインダーや書類が入るし、充電器、男性の着替え少々なら入るので、1泊程度の出張にもカバン一つで行きました。 トピ主さんもカバンを売っている複数のお店にパソコンを持ち込み、いろんなバッグを実際に見て、パソコンを入れてみて、選べばどうでしょうか?。直接お店で買えば、値引き交渉もできるし。 そのほうが失敗は少ないと思います。

PC関連のメーカーバッグ

🙂
くくる
私はサンワサプライのカジュアルPCバッグ(3千円位)を使っています。 使用してるのは13.3インチ対応のものですが、15.6サイズ対応のバッグも出ています。 手持ちorショルダーなので、トートバッグではないかな。 PCバッグだと男性向けっぽい黒が多く、もしくは女性向けで検索するとピンクなど中年が持つには恥ずかしい可愛さになってしまうので、グレーとネイビーがあるのが決め手でした。 エレコムから出てる【“off toco”トートバッグL】はトピ主さんの条件希望に近いと思います。 デザイン的にも女性が持っていてもゴツくなく、肩掛けトートバッグ型。 マチも大きいのでPCだけでなく財布・ペットボトル・傘などの荷物も入ります。 定価19,965円ですが、家電量販店などでは15,000円以下で売ってるので予算内で購入できます。

トピ主です。レスありがとうございます!

🐤
オレンジみかん トピ主
皆様ありがとうございます。 やはり15インチは持ち運びしてる方少ないんですかねぇ リュックの方、重いとやはりリュックが良いなとも思ってます 私物も入れると5kg近くになるので リュックは腰にくるので悩みどころです PCをお店に持ち込んで、とのことありがとうございます 仕事帰りか私物PCがやはり15インチなので持っていって試そうと思います 私物PCは無印良品のリュックで運んでます PC周りのグッズを扱ってるメーカーなら、PCの規格に沿ったものがありそうですね。 私もピンクとかのパステルは望んでなくて、ネイビーやグレーなどの黒ではない感じを求めてるので参考になります。 やっぱりトピ立ててみて良かったです。 Afternoontearoomの無重力シリーズも気になってますが、リュックのみサイズがあるみたいで悩みます。 丈夫さとカバンの値段は反比例するようで… 今使ってるしまむらの1990円バッグを消耗品と割り切って次のを買うかなぁ…など思案していました

リュック派

🙂
都民
在宅勤務、オフィス1(自席あり)、オフィス2(自席なし)の3か所を行き来しています。 14インチのPCですが、リュックを愛用しています。おそらく15インチも入る大きさです。 時折手提げタイプのPCバッグも使いますが、リュックの方が断然楽ですね。 それより、ケーブル類は貸与されているものでないとダメなのでしょうか? 私は、オフィス2に行く時は、 アンカーの65wの充電器、リールで巻き取れるケーブル、小さめのマウスを持ち運んでいます。 小さめのマウスは、横4.5センチ、縦8.5センチなので、 はじめはやや使いにくかったのですが、慣れました。 事務作業なら全く問題無いです。 横16センチ、縦12センチ、マチ無しの布製のポーチに入れてます。 ついでにシャチハタも入れて、250g程です。 オフィス1に貸与された充電器と有線マウスを置き、 家では元々家にあった充電器とマウスを使っています。 荷物を軽くするのもおすすめします。

14インチですが

🙂
はる
私も肩掛けで持ち運びたかったので、楽天で2000円ほどのPCバッグ(グレー)を購入し、それをキャンパス地の持ち手の長いトートバッグに入れてます。 お財布などは別の斜めがけバッグに入れているので2個持ちではありますが、今のところ満足しています。 いいバッグ(リュック)が見つかりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧