本文へ

洋楽の曲名、教えて下さい。

レス5
(トピ主 0
041
you
話題
初めまして。youと申します。 おそらく80年代のアメリカンポップスではないかと思われるのですが、 「アメノフ~ル(←子どもの耳にはこう聞こえた)」 で始まる曲をご存知の方、いらっしゃいませんでしょうか? 昔、ダンスのレッスンで何度となく聞いた曲なのですが、懐かしくなって知人に聞いてみたところ、最近、NHKの子ども番組「天才○○くん」で、出演者の子どもたちが日本語にカバーしたものを歌っていたそうです。 これだけの情報で恐縮ですが、ご存知の方がいらっしゃいましたらぜひ教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

きっと違うかもしれないけど2

041
イントロクイズ
途中で送ってしまってごめんなさい。 歌っている方々は ”Nolans(ノーランズ)” ですね。

もしや・・・

041
おでんくん
「天才○○くん」が私の思っている番組だとしても、 番組内のアニメ「おでんくん」しか見ていないので (毎回ビデオに撮っています)、その日本語カバー曲 の事は知らないのですが、フトそのフレーズで浮か んだのが、ノーランズ「ダンシングシスター」。 言われればその様に聞こえなくも・・・ナイかな?

どうかな?

041
ぷりん
違っていたらゴメンなさい。 【ノーランズ】の【ダンシング・シスター】ではないでしょうか? >最近、NHKの子ども番組「天才○○くん」で、出演者の子どもたちが日本語にカバーしたものを歌っていたそうです ↑ この事は全く知らないのですが、 >「アメノフ~ル(←子どもの耳にはこう聞こえた)」 ↑ 私も子供の頃そう聞こえたので…、どうかな?。

あっているか分かりませんが

041
マネキネコ
ノーランズの「アイム イン ザ ムード フォー ダンシング」ではないでしょうか?

ありがとうございます2

041
yuu
ぷりんさん、マネキネコさん。 どうもありがとうございます。 >「アメノフ~ル(←子どもの耳にはこう聞こえた)」 ↑ 私も子供の頃そう聞こえたので…、どうかな?。 同じように聞こえた方がいると知ってなんだかうれしいです。 子ども心に、いい曲だな~と思って、「アメノフ~ル」なんて口ずさんでいたんですよね。 他にも、「フ~、カモミッシャン」とか、これもこう聞こえただけなので、もちろん原曲でなんと歌っていたのかわかりませんが、どちらも懐かしい思い出です。 「アイム イン ザ ムード」が、「アメノフール」だったようですね。 今回、こちらに書き込みをする前に、インターネットで何度も検索をしてみたのですが、80年代の洋楽っていい曲がたくさんありますね。 これを機会に、CDを買ってみようかなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧