本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昔の子ども向け番組で流れていた曲を教えてください

昔の子ども向け番組で流れていた曲を教えてください

レス2
(トピ主 1
ミント好き
話題
タイトルの通りですが、探している曲があります。
私は現在40歳です。
昭和50年代の子ども番組で何度かその曲がかかっていましたが、番組名も不明です。
おかあさんといっしょだったような気もしますが、もしかしたら違うかもしれません。
その曲は「宇宙人が地球に美味しいものがあると聞いて地球にやって来たが、美味しいものを食べ過ぎて自分の星に帰れなくなる。」という内容でした。
覚えているのは、2番の歌い出しが「ありゃりゃりゃ困った~、食~べすぎちゃって~」と女性の声で歌っていたことだけです。
この宇宙人がどうなったのか急に気になり、検索してみましたが探し出せませんでした。
情報が少なくて申し訳ありませんが、ご存知の方がいらっしゃいましたらタイトルを教えてください。

ランキング

レス

歌詞を入れて検索

041
おばさん
歌詞がわかっているときは 「知っているフレーズ 歌詞」 と入れて検索するとヒットしやすいですよ とぴ主さんの書いたフレーズで探したら一番目に出てきました 「くいしんぼうのぱぴぽ」と言う曲です お母さんと一緒の中で流れた曲のようです 動画サイトにも上がっているようです さいごは、 「それじゃみなさん ごちそうさま ごきげんよう バイ バイ」とあるので、 無地に帰星したとおもわれます

ありがとうございます!

ミント好き トピ主
歌詞を検索してみたら思い出しました。 確かにこの曲でした。 宇宙人、無事に帰れたことが分かって、ホッとしました。 検索の仕方も教えていただき、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧