本文へ

絶叫マシーンが嫌いな彼氏

レス44
(トピ主 0
041
M
話題
近々彼氏と富士急ハイランドに行きます。 彼氏はディズニーランドかシーに行きたかったらしい のですが、私はどうしても富士急の絶叫マシーンに 乗ってみたくて、強引に富士急に決めちゃいました。 でも、トンデミーナ、フジヤマ、パニックロック、この 私が乗りたい三大マシーンは絶対やだ、と言い張り せっかく行ったのに乗らずじまいになりそうです。 特にトンデミーナは一番乗りたいのに・・。 どうしたら乗ってくれるでしょうか? (くだらない質問ですみません)

ランキング

レス

や,やめてあげて~~!!

041
肝要
私,絶叫マシン系は絶対ダメ! フジヤマ?ドドンパ?(今はないのかしら?)近くに行っただけで足がすくみます…。 トピ主さん,勘弁してやってくれ! ダメなものはダメなのです…。乗っている最中にマジメに心臓が痛くなり,「あ,もう死ぬ」という恐怖で動けなくなり,ついには気を失う…いや,そんなことしたらホントに死んでしまう!気を強く持って,手に力だけ込めて~~ああ,ダメだ~~!!!!想像しただけで気分が悪くなります…。 ちなみに私の夫は大好きで,一人で乗りに行きます…。 フジヤマの先頭に乗ったときは見ている私の寿命が縮まりましたが夫はご機嫌で帰還してきました…。

勘弁してやって

041
まんまるじゅごん
富士急は久しくご無沙汰なんですが、フジヤマが出来た当初に乗ったことがあります。 私は決して絶叫マシンは嫌いな方じゃないですが、1度乗った後で「もういいや」と思いました。ピアスは片方失くしたし、顔からあらゆる分泌物が飛んで行くし(笑) なので、「苦手な人を無理に乗せるのは勘弁してやって」と思いますが・・・ と言うのは、主人がやっぱり絶叫マシンが苦手で、絶対に乗らないからなのですね。私が好きなのは止めないので、「待ってるから1人で乗っておいで」と言ってくれます。 限界はUSJのジュラシックパーク・ザ・ライド。あれでいっぱいいっぱいだったらしいです。 知らずに乗ってしまったのですが、下りて来たときには、本当に顔面蒼白になってました。その姿を見て、「無理やり引っ張っちゃって申し訳ない」と思うのと同時に、「あぁこの先、子供と遊園地に来たら、絶叫系の引率は私の仕事だ」と思いました(笑) で、こんなページを見つけました。なかなか面白かったので、よかったらご参考まで。 http://www.interq.or.jp/tokyo/ohata/yuuenchi/06data/60jet.htm お求めのレスではなくて、ごめんなさい。

やめてください~(泣)

041
匿名希望
こんにちは。 トピ主さんのお話を聞いていて、極度の高所恐怖症の私としてはどうしても一言言いたかったので言わせてください。 かんべんしてあげてください。私からもお願いします。 強引に決めたってあまりにひどいです。 トピ主さんはいいでしょうけど彼氏さんはどうなるんですか? 失神されるかもしれませんよ。 特に、絶叫マシーン嫌いにとって富士急ハイランドって正直地獄以外のなんでもありません。 まだディズニーランドなら大丈夫ですが・・・・・。 高所恐怖症って、どれくらいの恐怖かトピ主様はご存じないでしょうが、本当にものすごい恐怖なんです。 あんな恐怖のマシーンに乗るくらいなら死んだほうがマシってくらい怖いです。拷問としか言いようがありません。なぜお金払ってそんな苦しくつらい思いをしなければならないのでしょう。 ・・・・・長くなりましたが、これが高所恐怖症、絶叫マシーン嫌いの言い分です。どうぞわかってやってください。お願いします。 かなりトピ主様の聞きたいことから外れていて申し訳ありません。

無理強いはしないであげて

041
はちみつ
 私も絶叫マシーンの類、乗れません。面白そうだな、乗ってみたいなという気持ちはあるのですが、乗り物に弱くて気持ちが悪くなってしまうんです。G(重力)に弱い、三半規管が弱い、肉体的理由ですね。無理して乗ると身体の具合が悪くなってしまい、同行者に迷惑をかけてしまうので避けています。楽しい雰囲気をぶち壊すのは本意ではないですし、一緒に食事も楽しめなくなってしまいますから。  精神的に「怖い」という理由以外にもこういう事情がある人間もいます。彼が乗りたがらない理由はわかりませんが、きっと彼なりに強い理由があって乗りたくないと言ってるのだと思います。無理強いは禁物ですよ。

絶対のりたくありません

041
ts
すみません、答えになっていなくて。グルグル回転系や絶叫マシーン等には絶対乗りたくありません。 いつ軌道からずれて転落するのではないかとか、ボルトが緩んでガタついて、柱に激突しないかとか、 とても不安で、あんなのに乗る人の気が知れません。お金を頂いても絶対乗りません。

そうなんですよね

041
ともちゃん
私の彼もなんです。 どうしてだめなんでしょうか。 「じゃ一人で乗る」というとたいていついてきてくれるんですが、最近はそれも効かなくなってきて・・・ 一人で待たすのも気の毒なので最近乗ってません。

どうでしょう?

041
山吹
私は八景島シーパラダイスにある、100メートル位から直下する有名な乗り物に乗った事があるのですが、途中で目の前が黒くなって失神しそうになった経験があります。実は私、大の絶叫マシーン乗れない人間。このマシーンに挑戦した時はとてもハイだったのにもかかわらず、この有様でした。降りた後は膝が笑っていました。  彼氏が乗らないと言い張るのも、それなりの理由があるからだと思うので、あまり無理強いをしない方がいいのではないでしょうか・・・・・。

それって・・・

041
mimi
嫌いな物を一緒に食べて! みたいな感じじゃないでしょうか? どうやったら乗ってくれるか。 食わず嫌いみたいなものなら一度乗ってみようと 説得もできるかもしれませんが、 経験上から怖い。 例えば高所恐怖症で、怖がっているところを 彼女に見られたくないとかならカワイソウ。 彼に聞いてみては? どちらにせよ無理強いするのはよくないと思います。 あ、私は富士急だ~い好き。

ホントに勘弁して・・・

041
こーあん
まず最初に結論を言いますね。 嫌いだと公言してる人間を、絶叫マシーンに乗せるのは絶対に無理ですよ~。 「絶叫マシーンに乗れないなんて」などの挑発を繰り返せば、乗ってくれるかも しれませんが、その後のお二人の関係に責任はもてません(笑) 嫌いな人間から言わせて貰えば「乗りたければ自分だけで乗れ! 俺を誘うな。」ってとこです。 これは、誘っているのが彼女だろうが嫌いな奴だろうが同じことです。 私も絶叫マシーンの類は大嫌いなので、遊園地で誘われても絶対乗りません。 その場の雰囲気が悪くなったとしても、絶対私は乗りません。 乗ると心臓はバクバクするわ、目は回るわ、吐き気はするわ、ブルーになるわで とてもその後、人と話すような状況ではいられなくなるもんでねぇ。 昔、周りから挑発された時に、勢いで不覚にも乗ってしまった事がありますが、 下りてすぐにぶっ倒れたので余計周りの友人たちは、私の介抱の為に 遊園地を楽しめなくなってましたね(笑) トピ主さんも、遊園地で「彼氏と楽しく」遊びたいのなら絶叫マシーンは控えてあげましょう。 そして、乗りたい時は申し訳ないですが、一人で乗ってください。

無理です。

041
さおり
絶叫嫌いな人に絶叫乗れなんて拷問ですよ~! と、いうのも私もだめなんです。 ディズニーランドのスプラッシュマウンテンに 無理やり乗せられた時、号泣しました。 たてに落ちるあの感覚が本当にだめなんです・・・ 「落ちない」と言われ(友達が信用できなくて(笑)、 スタッフに聞いたのに!怒)乗った、シーの センター・オブ・ジ・アースの最後の落下でも涙が だらだらです。 何かもう死に直結するような恐怖なんです。 絶叫嫌いにとっては「死ね」って言われてるようなも のです。彼氏の心中を考えると、あぁっ!!って感じ。 とにかく勘弁してあげてください。

まんまるじゅごんさんへ

041
M
レスありがとうございます。 昨日富士急に行ってきました。 トンデミーナはどうしてもダメ、というので泣く泣く一人 で乗りました。幸い、円盤型のため一人で乗っても問題 なかったのが救いです。途中まで彼氏についてきてもらって入り口付近から一人で並んでたのですが気まずかった~ フジヤマは無理行って乗ってもらいましたが最初の 落下地点を過ぎてからは彼氏も楽しんでました★ 偶然にも先頭だったので落ちるところまでは死にそうな 顔をしていましたが・・。 男の人は絶叫ものダメな人が多いですね。 ちなみにおすすめしてくださったページが見つかりません。 私の入力のしかたが悪いのかな?

そういう過激な乗り物は強制しない方がいいですよ

041
亜弥
絶叫マシーンなどの過激な乗り物を嫌う人を無理矢理乗せない方がいいですよ。食わず嫌いみたいな物で実際に乗ったら変わるかもしれないと思うかもしれないが、乗ったことによって体に何か異常が出たら厄介ですから。

許してください(涙

041
お化け屋敷は好き!
絶叫系乗り物がとてもとても苦手です。ちっちゃいジェットコースターでも叫びまくって、降りると食べ物戻しちゃいます。 乗ってる最中は「もう大怪我してもよいので飛び降りよう」と真剣に考えベルトに手をかけたこともあります。 ですので最近は絶対に乗りませんが、親しくない相手だと断るのも一苦労です。 トピ主さんも彼とは、無難な乗り物に乗って楽しんでください。是非。彼氏もギャ~ギャ~叫ぶ姿は彼女に見られたくないと思いますよ。

絶叫マシーンが嫌いなら

041
私も絶叫好き
無理矢理乗せるしか方法はないと思いますが・・・。 でも、絶叫マシーンが苦手な方としては、とても辛いと思いますよ。 顔面蒼白、時には吐きそうな彼の顔を見ていられますか? それでも、楽しめますか? 私も、2年前、主人と平日(有休を取ってくれました)に行きましたが、それでもかなり待ちました。 (ディズニーランド人気アトラクション並みでした) しかも、上空の風が強くなると、事故防止の為、すぐに運行待ちになります。 絶対に乗りたい物の為に並ぶのでも苦なのに、絶対に乗りたくない物の為に並んで、辛い思いさせるぐらいなら、絶叫マシーン大好きなお友達と行ったほうが、絶対に楽しめると思いますよ! 楽しいデートをしたいのであれば、今からでも、ディズニーランド・シーに変更した方が、よろしいかと思います。 期待したレス出来なくて、ごめんなさい。

イヤ

041
かjksだj
オレは、絶対に乗らない。 絶叫マシーンなんて、 何で、お金払ってまで、 怖い思いをしないといけないの? ばかじゃない? というか、お金もらっても乗りません。 どうしたら乗ってくれる?って、 どうしても乗りません。 あなたのいやなことは何ですか。 生きたゴキブリを素手でつかむことですか? 絶叫マシーンは、ゴキブリをつかむのと、 同じくらいドキドキするんじゃないですか。 同じことです。 嫌がる彼氏を無理やり乗せるのは やめましょう。 そのうち、ゴキブリをつかませられるよ!

彼がかわいそう

041
ビビリ
私もジェットコースター嫌いです。 どんなに懇願されても絶対乗りません。 その彼氏さん、ジェットコースターが本当に嫌いなら、無理して付き合わせないであげて欲しい。 Mさんには嫌いな物ありませんか? 例えば蛇が大嫌いとして、爬虫類園に連れて行かれて「首に大蛇を巻いてみようよ!」と言われて出来ますか? それを彼氏に懇願されたら、どうして嫌がることを無理矢理やらせようとするのだろう、と悲しい気持ちになりませんか? (蛇は例です。どうしても出来ないことで考えて) 相手の嫌がることをしない、人付き合いの基本です。 絶叫マシーンはそれが好きな人と乗って欲しいな。 無理矢理乗ったとしても彼氏は楽しめないと思いますよ。 せっかくのデート、二人が楽しいことしましょう。

楽しめる人と行くしか

041
抹茶
そういうの苦手な人はほんとに具合悪くなっちゃいますよ。 わたしはジェットコースター系は好きなんですが、回るものは気持ちが悪くなります。トンデミーナもきっとだめです。 乗り物を楽しみたいなら、そういう乗り物が得意な人同士で行くしかないです。

ひどい

041
にょ
嫌いだってわかってるのに、 ご自分が乗りたいから勝手に決めたんですよね。 彼氏の気持ちはどうでしょう。 乗りたいなら、そういのが好きな友達と行ったらいいのではないですか? 嫌いだと知っていながら勝手にそういうことをする相手なら、わたしなら即別れます。

何かかわいそう

041
けろりん
逆の立場だったらどう思います? 自分の希望優先で相手の事情無視。相手に嫌われるかも。

わかる、わかる

041
あんぐり
トピ主さんのお気持ち、よ~くわかります。 うちと一緒です。何度、揉めたことか(バカネタ?)。 でも、仕方ないですよ。わたしは飛行機も大好きなんですけど 相手は「とにかく重力を感じるものはダメ」なんだそうで、 景色が見えるエレベータってあるでしょ。あれもダメなんだって。 「どうしてもっていうなら乗るけど、その代わり、何があっても 面倒見てくれ」って言われたとき、こりゃダメだと思い知らされました。 だって、もう目が坐ってて、顔色、変わってたもん。 相手の嫌がることをしないのは基本ですよね……

乗ったら、後の時間が最悪ですよ

041
にゃぁ
「思ったより楽しいね」 なんてことには決してなりません。 私も苦手でしたが、彼に懇願されつい先月ジェットコースターに乗ってみました。  恐怖のせいなんでしょうか(それともその前にビールを飲んでいたせいでしょうか)、膝は笑うし数時間頭がガンガンしてました(最終的に吐きました)。  その日一日かなり憂鬱でした。何に乗っても気持ち悪い。二日酔い以上に最悪な気分。  一人で乗ってください。お願いします。  

私の場合、吐きそうになるので・・。

041
titti
私も絶対乗りたくないです。 元々、ああいうスリル感に楽しさとか持ち合わせてないし、恐怖感や苦痛だけです。 最後に行ったのは、たしか6年前くらい。 絶叫マシーンに一つ乗るたびに20分の休憩をし、 すごく気分悪く、吐きそうでした。 一緒に行った人にも悪かったし・・。 その経験から、一緒に行く人にも迷惑かけるし 自分もわざわざ苦手なことにお金や時間使いたくないし 体調不良まで感じたくないので断ります。 しかし、トピ主さん、「人の嫌がることはしない」でおきましょうよ・・・。 嫌々付き合って絶叫マシーンに乗らずじまい、 トピ主さんも「一人で乗ってつまんなかった」じゃ 彼にあんまりです。最初から嫌がってたんですから・・。

みなさまレスありがとうございます

041
M
さっき見たときには、まんまるじゅごんさんのレスしか 表示されてなかったので今見たらたくさんの方がレス してくださっていてびっくりしました。 貴重なご意見ありがとうございました。 絶叫系嫌いな人を無理して乗せるって本当にひどいなって思いました。 彼氏は本音を隠すタイプで絶叫嫌いって言ったのも 冗談かと思ってました。 でも富士急についてしばらくいろいろ乗ってみて 本気で嫌いなんだな、悪いことしたなってすごく反省 してます。自分で勝手に決めたこともホント最悪です。 逆の立場だったら別れることも考えちゃいますよね。 でも富士急は大好きなのでこれからは絶叫好きの友達と行きます。

アレルギー

041
mika
アレルギーと同じです 人からいくら「おいしいのに」とか言われても 食べたらどうなるか自分が一番わかってます あなたは彼が嫌がることをしたいのですか? 好きな人に自分が乗りたいからといって押し付けることが 良いと思ってるのでしょか?

無理強いは良くないです

041
きらら
苦手な人は本当にダメなんです。 わたしはスペースマウンテンですら無理です。 終わった後に暫くベンチでうなだれていました。

絶叫マシーン大好きだけど…

041
ドドンパ
私も絶叫マシーン大好きで富士急に行ったとき、 ドドンパやフジヤマなんかは何回も乗りましたよ。 でもそれは一緒に行く人(彼氏でも友達でも)が同じように絶叫マシーンに乗れる人だから。 もし一緒に行く相手が絶叫マシーン苦手な人だったら、富士急なんかは行きませんよ。 あなたの彼氏が言っているように、ディスニーランドやシー、USJにしますね。 じゃなきゃ一緒に楽しめないじゃないですか。 一緒に楽しむときは、自分の都合にばかり合わせてはダメですよ。 もっと相手の事も考えなきゃ! 苦手な人を無理に乗せるのはやめた方が良いと思います。 体調悪くしますよ。 それに相手が可哀想… もしあなたがどうしても絶叫マシーンに乗りたいのならば、同じように絶叫マシーンを好きな人と行くのが一番良いと思います。 私は彼氏が絶叫マシーンに平気な人だから一緒に行ったけど、苦手な人だったら、嫌がるのを無理に一緒に行くようなことはしませーん。

一人で乗るのはダメ?

041
豪胆
私の夫も絶叫マシーンはあまり得意ではありません。最初は付き合って乗ってくれましたが、二度三度と立て続けに乗るのは辛いらしく、最後は一人で乗ります。無理強いして気分悪くなったら可哀相ですし、お互い妥協は必要だと思います。 フジヤマも一度乗ってみたい絶叫マシーンですが、ナガシマスパーランドのスチールドラゴンにも乗ってみたい。。

かわいそうです。虐待よ…

041
いやがる人間を乗せるのはやめといた方が いいでしょう。 私の旦那も絶叫マシンが苦手です。 ナガスパのホワイトサイクロンで泣いてます。 一度乗せて、動物をいじめているみたいな 後悔が胸を押し寄せ、やめました。 確かに彼氏と乗りたい、という気持ちは かわいらしいし、理解できます。 でも、それは両方が合意して初めて楽しい思い出 になるものです。 逆にあなたが、出来もしないスノボーをしようと 無理矢理誘われ、いきなり上級者コースに 連れてかれたらイヤですよね。困りますよね。 そういう事です。 乗っている間は下で手をぷるぷる振って 写真を撮って待ってもらう係になって もらいましょう。

サイアク

041
みき
私自身、ジェットコースターダメです。 彼氏さんがかわいそうです。 ちなみに、わたしは昔、旦那に回転するのに無理やり乗せられて失神した人です。 お友達と、富士急へ行ってはいかがですか?

諦めよう

041
かもめ
彼が可哀相過ぎますよ。 誰でも苦手なものはあります。 それが「我慢すればできる」程度ならまだ良いですが 高所恐怖症というのは、もう理性を超えた所ですので 我慢すれば、とか相手の気持ちを汲んで、という所とは もう別ものですからね。 あなたが強硬手段に出れば、 (例えば「あなたが乗れないなら別の男の子と行って 乗る」と脅すとか)もしかしたら乗ってくれるかも しれませんが、確実に「思いやりの無い人」と 思われるでしょうね。 行き先を勝手に変える、のあたりから恐らく トピ主さんのほうが「愛されている」自信があって 強気なのでしょうが・・・ 自分への愛情を過信し過ぎてワガママ放題していたら 知らない間に相手の心が離れてた、なんて 良くある話ですよ。 とにかく、絶叫マシン好きな人には解らないでしょうが 「大好きな彼女がここまで乗りたいって言ってるんだから たまには付き合って乗ってくれてもいいじゃない?」 というようなレベルの出来事ではないことを ご理解ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧