本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 絶叫マシーン、最後に乗ったのはいつですか?

絶叫マシーン、最後に乗ったのはいつですか?

レス19
(トピ主 0
041
白クマ
話題
私は絶叫マシーンが大好きで小学生~高校生の頃はよく遊園地へ行きました。現在26歳になり昔ほどではありませんが年に数回 無性に乗りたい!と思う事があります。しかし30歳の夫を誘うと「もう乗りたくない。絶対に一生乗らない!」と拒絶されます(笑)もう卒業する年齢だなんて言われます・・・ そこで30代・40代の皆様に伺いたいのですが、最後に絶叫マシーンに乗ったのは何歳の時ですか?お子様の付き添い等で乗ったのは除いて、ご自分が乗りたいと思ってお金を支払い 列に並んで乗ったのはいつですか? よろしければ教えて下さい。よろしくお願い致します!

ランキング

レス

39歳の春休み

041
ばかうさぎ
今41歳のばかうさぎです。30代最後の春休みに富士急ハイランドのドドンパとフジヤマに乗りに行きました。友達の主人は音速の世界の住人、私の主人もまあそんなものでした。ドドンパは全員笑いながら乗れました。が、フジヤマは本当に後悔しました。山のてっぺんに登りつめた時は人生最大の肉体的恐怖を感じましたよ。もう乗りません。本当にいやですー。余生はディズニーで過ごします。

遠い昔

041
ぱふぱふ
トピ主さんが絶叫マシーンと思うか?どうか・・・ですが、スペースの付く某アトラクション、まだ独身の時に妹と一緒に乗りました(遠い目) ダメなのに絶叫マシーンだと気づかず、気づいた時には後戻り出来ない場所に・・・ひたすら我慢の数十秒、出てきた時はフラフラ。 妹が「お姉ちゃん顔青いよ」『そりゃそうだー』その後昼食はウーロン茶のみ。

安全ベルトはちゃんと締めよう

041
ふるふる
今から15年ほど前。 大学4年のときが最後です。 そのときはカプセル式で,ぐるぐる回すという感じの絶叫マシーンでした。 意気揚々と乗り込み,安全ベルトをしないで「バーにつかまってりゃいいや」というどうしようもない浅はかな考えで乗りました。 地獄を見ました。 「ああ,あたしこれで死ぬんだ」 「次の回転で間違いなく頭を床に叩きつけて…ごめんなさいお母さん,係りの人」 走馬灯のように今までの人生がよぎる…こともなく,ただただ恐怖と後悔。 止まって扉が開いたとき,私のあまりの絶叫に地上で爆笑していた友達が一瞬にして顔色が変わり「だ,大丈夫?」と駆け寄ってきました。 バーにつかまったまま,床(椅子ではない)にへたり込んで失神寸前。 それ以来,絶叫系は一切ダメです。 「この安全ベルトが切れたら!」 「ここで止まったら!」 そう思うと…。ガクブルです。 でも夫は今でも絶叫系大好き。 先日,「FUJIYAMA」を5回乗れたと大はしゃぎでした。 安全ベルト,しっかりしましょう…。

あれは・・・

041
スイミー
絶叫マシーンが大好きな(だった)30代前半の主婦です。 最後に絶叫マシーンに乗ったのは、確か28歳か29歳です。今の夫と付き合い始めてすぐの頃。当時アメリカに住んでいて、絶叫マシーンばかりのテーマパークに行き、涙目(!)の彼を引きずりまわして、ありとあらゆるマシーンに乗ったのが最後です。 日本にも、いろいろ凄そうなマシーンがあるようなので乗りたい気はするのですが、混んだ遊園地に行くのが嫌、行列に並ぶのが嫌でどこにも行っていません。もうわざわざ遊園地に行くこともないと思います。

物凄く前。

041
りゅうりゅう
41歳、4歳双子(2卵性男女)のパパです。 確か最後はディズニーランドのスペースマウンテンだったかなあ?12年前かなあ? ハッキリ言って絶叫マシーン嫌いです。私の性格は遊びに行く前日はハイテンションになってしまい、結果として寝れなくなり深酒~二日酔い~絶叫マシンで気持ち悪い、というパターンです。ゴルフなども前日ワクワクして大抵、二日酔いでティーショットです。おそらく旦那様も同じではないでしょうか? うちでは子供がもう少し大きくならないと絶叫マシーンはありえませんが、その時はビールでも飲みながら下で手を振りたいと思います。

卒業なんてないですよ。

041
たけのこ
私も絶叫系大好きです。 今は、なかなか行く機会がないですが・・・ 最後は37歳頃のTDRです。疲れた子供の手を引っ張って 最後にはおだてて、乗りましたよ。 その時はフリーパスだったし、乗らなきゃもったいないって感じでした。 先日お付き合いしてる彼と行ったのですが、やはり男性は苦手な人が多いみたいで、観覧車だけでも怖くて無口になってましたよ。何だか可哀想でジェットコースターには誘えませんでしたが、一緒に乗る人がいるなら、まだまだ乗りたいです。

本当はまだ乗りたい

041
えす
もうすぐ31歳です。 24、5歳の頃に友人と乗ったのが最後かな。 もともと絶叫系は結構好きなのですが、今の主人と付き合い始めてから遊園地そのものに行かなくなってしまいました。 (主人は人ごみが苦手かつインドア派で遊園地は嫌いだそう) ですが、今も乗りたい欲求は消えていません。 もうすぐ子供が産まれるんで、その子が乗れるようになったら、絶対一緒に乗ってやる~! と思っています。

トピ主さんと同い年くらいの時

041
nori
高いところとか全然平気なので(フリーフォールみたいなまっすぐ落ちるやつは胃が気持ち悪くなるけど後は平気)昔は良く乗ってたんですが自然とあんまり行きたいと思わなくなったんですよね。子供が出来て大きくなったらまた乗るかも??

34歳でした!

041
母ちゃん
 現在35歳です。  昨年はじめに妊娠するまではガンガン乗って ましたよ~。もし妊娠していなかったら今でも 乗り続けていたことでしょう。年齢なんて関係 なくトピ主さんも楽しんでください。ちなみに 子どもが絶叫マシン乗れるようになったら、 私が子どもの付き添いなのではなく子どもに 付き合ってもらって私が乗りに行くこと になるだろうと思ってます(笑)その頃40歳 を超えていますがまったく気にならないと 思います。

数年ぶりに

041
まち
昨年の夏、東京浅草の花やしき遊園地に行きました。 遊園地に行く事自体が数年ぶりで、それでも絶叫マシーンは大好きだったので、花やしきのアトラクションなんて・・・となめてました。 名前忘れましたが、中央に聳え立つアトラクションに乗ったのですが・・・私は最上部までゆっくり上がって、落下系のアトラクションだと思ってたんですね。 逆でした。一瞬の内に最上部まで。その時の私の感覚は「???!!!!」 何が起こったのか分からず、その後数回バウンドして隣の同行者が「これ怖いー!」と言ったときに初めて「そうだ!怖いんだ!こわーーーーい!」と思ってしまいました。久しぶりに血が沸き立つ感覚というか、楽しかったです! 予想外の動きはホント驚きました・・・。

高いのは怖い。

041
ざら
私はFujiyamaとかすごい高みまで上りつめるタイプは苦手ですー(涙)。でも他のスピード系のは大好き!最後に行ったのは3年前の32歳くらいでしょうか。遊園地まだ大好きですよ!でも夫は逆に高みにのぼるつめるタイプが好きで、一緒に行くと無理やりのせられるので、怖くて行きたくなくなっちゃいました。 26歳でもう卒業なんてもったいない!でも旦那さんを無理やりつれていくのもかわいそう。大学時代の友達グループなどと行ったらどうでしょう?グループなら絶叫系好き派も待ってる派もいるでしょうから無理やり乗らなくてもいいですよね。

トピ主です

041
白クマ
皆様たくさんのレス本当にありがとうございます! ジェットコースターのような乗物はやはり得意・不得意がありますよね。普通 年齢とともに乗りたい欲求はなくなるものなのかな?と疑問に思いトピをたてた次第です。 結婚前、夫は少し無理して私に付き合ってくれていたようです。寂しいけど無理強いは良くないので乗りたくなった時は友人を誘って行こうと思います。

43歳

041
カゼ
絶叫マシーンに乗りたくて 今も遊園地に行っています。 同い年の夫と乗ってます。 TV番組の企画で サッチーは70すぎだけど 絶叫マシーン楽勝で乗ってました。 自分は50歳くらいまでかなと 思っています。

つい、先月

041
どんどんぱ
36歳既婚子無し女性です。先月、東京ドームシティのビッグ・オーに乗りました。時間はあっという間でしたが、面白かったー。結構高い所まで登りますので、眺めは良かったです。降りるのも急角度でスリルありましたし。 富士急はドドンパもフジヤマもだーいすき。特にフジヤマは私のベスト・コースターですね。今んとこ。本当は、小田急御殿場ファミリーランド(現在はプレミアムアウトレット)にあった、吊り下げタイプのジェットコースターがベストだったのですが。夏に裸足で乗るとサイコー気持ちいいんです。なくなっちゃって残念です。 外国だともっと迫力あるジェットコースターが色々あるそうですので、いつか行ってみたいな。と、絶叫系が大好きな夫ともども、探索中です。

母は62歳で・・

041
クー
私は現在37歳で、夫も39歳で、現役で絶叫マシンは乗っています。これからも毎年乗りますよ!・・って気合は結構入っています。ちなみに毎年行くのは、アメリカの「キングスドミニオン」という遊園地です。 タイトルに書いた母ですが、私はこの母に「スゴイ!」って感心しました。母を連れてラスベガスに遊びに行った時、母は「一生の思い出に!」と言って、ニューヨークニューヨークのホテルのジェットコースターに乗りました。ちなみに母は日本では一度も絶叫マシンに乗ったことはありません。一緒に並んでいたアメリカ人男性が「お母さん本当に大丈夫かな~?」って気にしてくれていましたが、降りた後の母は満足感に慕っていました。 結構笑えました。今でも「スゴイ母だ!」と感心してしまうほどです。

おほほ、わたくしが年長かしら?

041
くるくるくるりん
こんなこと自慢する自分も変ですが44歳の今もまだ卒業していません。 夫も私に輪をかけて絶叫マシンが好きなので 子どもが小さい頃はお互い子どもを押し付けあって一人づつ交代で乗っていましたよ。 今子どもも中学生と高校生になりましたので、 家族全員で乗れるようになりました。 周囲の目を気にせず絶叫すると乗ったあとすっきりするんですよねー。 大人になってから、こんなに大声を出すことはないですから、すごくストレス解消できます。 現在アメリカ在住なので 絶叫マシンばかりの遊園地の年間パス持ってますよー。 し・あ・わ・せ!!

先々週乗りました

041
あさみ
 35歳・婚約中の女性です。小学生~高校生位までは絶叫マシーンはたいてい何に乗っても余裕で、空いていれば繰り返し乗る事もあったのに、最近年のせいか?あるいは絶叫マシーンのレベルがあがったのか?ものすご~く怖く感じます。  先々週後楽園へ行き、嫌がる彼と一緒に乗りましたが、生まれて初めて涙が出ました。景色など見る余裕も無く、振り落とされそうな感じが恐ろしかったです。  ここ数年では、八景島シーパラダイスやよみうりランド、東武動物公園へ行き、乗るたびに「今までで、ここが一番こわい!」と思うのですが、ほとぼりさめるとまた乗りたくなるんですよね。

今でも大好きです。

041
ココシ
海外在住2児の母です。40歳になりました。お正月に帰国した際、両親、兄一家、弟夫婦と一緒に富士急ハイランドに行ってきました。さすがに若い人々で一杯で私たちが並ぶとグット平均年齢が上がったのが分かりました(笑)フジヤマ、どどんぱ乗ってきました。体重95kgの主人(44歳)が乗ったので特に落ちるときに加速がかかったのではないかと思ってます。(笑) 前回帰国したときは後楽園に行きました。 とにかくジェットコースーターが好きなんです。あの胃が口から出ちゃいそうなところが良いんですね。 子供たちもすっかり私に影響されちゃって、日本に行く=ジェットコースターに乗れる=また行きたい!って感じです。まだまだ乗りますよ!!

アラッ?

041
プリン
先日、夫と湯布院に旅行に行き、城島後楽園遊園地に行きました。行ったのは三年ぶりくらい、(現在30才)何のためらいも無く絶叫マシーンへ・・・怖いんです!!!若いときは楽しく乗れてました。何度も同じやつに乗ったりしてました。所が・・怖いんですよー!!!いや~年だな~と、夫共々感じました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧