本文へ

スポーツクラブのプール

レス6
(トピ主 0
041
こういうところのプールはいろいろなコースプログラム があってみなさんで一緒に練習しているイメージがあり ますが、自分勝手に泳ぎまわることはできるのでしょうか? 私は一人でただひたすら泳いでたいのですが・・。 行かれている方、教えてください

ランキング

レス

私は一人ですよ!

041
もくもくと泳いだりウォーキングしています。 和気あいあいとしているのはおばちゃんやおじちゃん数人ですが、全然気になりません。 ほとんどのみなさんが一人で来ていますよ。

スポーツクラブ行っています。

041
カーッぺ
ひたすら泳いでいる人いますよ。 30分くらいずーっと泳いでいます。 込んでいるときは人を避けて泳いでいますね。 歩きコース、上手い人コース、ちょっと上手い人コース 下手くそコースとわかれているので安心してもよいとおもいます。 頑張りましょう お互いに、

あのですね

041
鉄人
あなたが行こうと思ってるスポーツクラブに電話したら教えてくれると思いますよ・・・・・

勝手に泳げますよ。

041
n
基本的に好きなように泳げますよ。部活のシゴキじゃないんですから,自主的にやれます。 「基本的に」というのは,ジムによっては「(プールが狭いので)アクアエクササイズの時間はそれ専用になる」とかそういうケースがあるからです。 でも普通は,コース数本をエクササイズクラスが使って,2本くらいは泳ぐ人用,1本はウォーキングの人用とか,並列して使えるようになってると思います。 あとはまあ,ナナメに横切るのは禁止・コースにそって泳ぎましょうとか(笑)どこのプールにもあるような基本的なルールには縛られると思います。 とりあえず入会希望のクラブを,行こうと思ってる曜日・時間帯に見学された方がいいと思います。あんまりマッタリしているクラブですと,昼間は全員がウォーキングしていて泳げるムードじゃなかったりしますから。

ありがとうございます

041
M
レスありがとうございました。 なるほど、いくつかのコースをクラスの人が使って 残りを個人でつかう感じですね。 スポーツクラブによっても違うと思うので見学に行って みます。

私も探しています

041
あきれ蛙
先月から気になっていた水泳。 探しています、適当な料金のスポーツクラブ。 日本じゃないんですが、自分の仕事が終えてから、週に2回ほど気軽に行けて1時間ほど自分流で泳げるところと考えています。クラスなどには入りたくないんです。 今のところ1箇所しか見当たらなくて、でも、探してみます。お互い気に入るところが探せたら良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧