本文へ

美容院シャンプーで髪がギシギシ

レス1
(トピ主 0
🙂
ねね
話題
3年ほど通ってる(2ヶ月に1回)美容院で、シャンプー、トリートメントを購入しました。 美容院でシャンプーしてもらう時に実際に使ってくれてるものです。シャンプーする度サラツヤ髪になるので欲しかったんですが、値段が高くコスパが悪かったので諦めてました。 ですが少し髪がパサつきやすくなったので、今回購入に至りました。 使ってドライヤーをしてみると、髪がギシギシになりパサつきも酷くなりました。(人形みたいな髪質) 3日間使ってみましたが、髪の状態がひどくなっていくので使うのをやめました。 美容院で使ってる同じものなのに、こんなに使用感が変わるものでしょうか?私が使ってるドライヤーは某国産メーカーで3万円ぐらいのです。 美容院に電話して聞いてみましたが、パサつき、ギシギシする理由は分かりませんでした。美容師さんも使い方は間違っていないし、仮に私の髪質に合わなかったとしたら美容院で使った時にわかるはず…と。 こんな事ってありますか?

ランキング

レス

シャンプー付けて手櫛した?

🙂
経験談
私も以前に一度だけですが、髪がギシギシしたことあります。 それは、シャンプーを髪に付けて、手櫛で梳くような使い方をしてしまった時です。 なぜそうしたかは忘れましたが。 トピ主はそんなふうにしませんでしたか? 多分、そんなふうにすると、キューティクルが根こそぎ剥ぎ取られたり逆だったりするのではないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧