本文へ

間違っていたかなぁ?

レス13
(トピ主 0
041
ひろちゃん
恋愛
先日、知り合った方から、格闘技のチケットを頂きました。(私の彼が好きなので、格闘技イベントのスポンサーの会社の社員さんと知ってアピールしたのです)私は、すごく好きと言う程ではないのですけど、彼の影響で見るようになりました。 そのチケットも2人で見に行くつもりで貰ったのですが、直前に「格闘技大好きな後輩におまえのチケット譲ってあげてくれないか?」と言われました。 スポンサーの招待席なのでとても良い席でそんな席で見られる機会なんてもうないかも…と言う理由で。 その後輩がすごくすごく格闘技好きなの知ってはいるのですが、私も彼と一緒に行きたくてお願いして取っていただいたので、「いいよ」と言えませんでした。 明日、彼と行くことになったのですが、なんとなく機嫌が悪い気がして…譲った方がいいのかな?と考えています。みなさんだったらどうしますか?ご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

本当に不機嫌なら勝手な人ですね

041
SHI
すごく好きと言う程ではないのですけど、と言うトピ主さんの気持ちを感じているのかも知れません。 だったら格闘技大好きな後輩にと。。。 それか後輩にチケットを売ってお金にしたかったか。 しかし、それに応じなかったトピ主さんは正しい考えだと思います。

私なら

041
たぶん
後輩に譲ると思います。 会社関係で譲られた券だし、後輩の仕事の流れのプラスになるかもしれないし。

ありがとうございます

041
ひろちゃん
ご意見ありがとうございます。 自分の知っている人にだったら譲っても・・・って思ったのですが、一度も会ったことのない彼の後輩にはやはりあげたくないって思ってしまいました。 なので、結局、一緒に行ってきました。彼は、いつもよりちょっと冷たいかな?って感じたけどとりあえず楽しんで来ました。 自分勝手なところが彼にあるなぁと感じることがたまにあり、それは2人の力関係にもあるのかな?と思っています。(私の好きが大きいため彼がいい気になっているようです) まずそれを改善しなくてはですねぇ~ 今さら無理なのかな??

彼が勝手です

041
かがみもち
彼は、後輩とワイワイ言いながら見たかったのかな? うんちくたれながら見て、あとから思い出して 熱く語ったりして。 でも、彼は 「自分と一緒にいくために、トピ主さんが  チケットをとってくれた」 っていうことに対する配慮が足りませんね。 誰のおかげで行けると思ってんの! と言ってやりたいですわ。他人ながら…

大嫌い

041
イヤイヤ
こういう男、大嫌いです。自分のお金で買ったわけでもないし、トピ主さんがいたから自分も観れるチケットなのに!トピ主さんが断ったあと「そりゃそうだよなー。ごめん。あんまりにも奴がうらやましがるから、なんか悪くてさ。悪かった気にしないで」ぐらい言ってくれれば分かりますが、その後機嫌が悪いというのは??あまりにも自分勝手な、ダメ男です。私なら別れると思います。結婚なんかしないほうがいいと思いますよ。

彼の気持ちによる

041
さん
彼が貴女に十二分に感謝し、申し訳ないと思いつつも「こんな勝手を言って悪いけど」と貴女の度量を見込んで頼んだ、という事情なら譲ってあげてもいいかもしれないと思う。 後輩が本当にその格闘技が好きで、彼は非常に心やさしくてその後輩に見せてあげたいと思う、また、後輩に日頃いろいろ無理を聞いてもらっていて、こういうところでお返ししたいと。 こういう自分の気持ちが自分勝手ということを自覚しつつ、貴女の寛大さに甘えて言っているというケースであれば、 「そんなに格闘技が好きな人なら、まあ譲ってあげてもいい、それで彼の顔が立って彼の仕事がやりやすくなるなら私の喜び」と感じられそうであれば譲るかも。 でもそんな深い考えでもなく、「お前大して興味ないんだろ?後輩に譲ってやってよ」ぐらいの軽い気持ちで、貴女が彼のために券を確保した努力や気持ちを十分に汲んでおらず感謝もしてないようなら、譲ってやる必要ないと思う。 彼は深く考えてないのかも。券を確保した貴女の気持ちを伝えてみて。

蝙蝠

041
グレーテル
登場人物のどなたも勝手だとは思いません。 私の周りに格闘技好きがいまして、彼は、(格闘技が)自分の人生にまで影響を及ぼしたと豪語する程。そんな話を聞いているからかもしれませんが、すごくすごく格闘技が好きな後輩に見せてあげたい、と思う彼氏を勝手だとは思いません。そして、やっぱり彼と一緒に見に行きたいよねぇ、と思うので、ひろちゃんさんも勝手だとは思いません。 (好きなものを)(損得を考えずに)(人に)譲る、って、かっこいいなぁとは思います。ただ、それをしないからって、勝手とは思いません。もう一つ、ただ、譲ってあげてほしかった、という彼の気持ちも判ります。 無理に譲る必要はないと思います。

あとで聞かれたら何という?

041
Vartan
そのチケットをいただいた知人の方と次に会ったときに 「この前あげたチケットの試合、どうでした?」 とか聞かれたら 「もらったけど行きませんでした」 とは言いにくいでしょう。 このチケットを得るために労力を費やしたのはトピ主さんだけではありません。知人の方のご好意があって初めて成り立ったことなのです。面識のない彼の後輩のためにその人のご好意を無駄にすることは心苦しいと感じるものなのではないかと思います。 トピ主さんの判断はそれでよいと思います。 むしろ、これらのことに思い至れない彼のほうが社会人としての心配りが足りないと感じます。

損して得をとりましょう♪

041
匿名
貴女が彼の為に、今後二度と手に入れられないように思われる格闘技の試合のチケットを入手されたのは、凄く彼思いで優しい彼女さんなのだなと思います。 彼がそのことを凄く喜んでくれたでしょうし、貴女にもきっと感謝したことでしょう。 でも、格闘技そのものを元々それ程には興味を持って観戦していなかった貴女なのですから、彼の後輩の方に譲っても良かったのではないかなと思います。 私だったら、「それじゃあ貴方と一緒に観戦することが私もとても楽しみだったのだから、後輩くんに譲る代わりに、今度○○へ連れて行ってね」と、うまく自分の行きたいところに行けるように約束をとりつけてしまうでしょうね。 格闘技観戦は彼とは一緒に行けないけれども、彼は後輩にいい顔が出来て恩が売れるし(笑)貴女も彼に恩が売れるし♪ その上、一緒に行きたかったどこかにも連れて行ってもらえる約束も出来るしで、損よりも得の方が多いかもしれません。

格闘技好きから

041
yupo
トピ主さんを責める気はないのですが、格闘技好きとして状況説明。 これ8月15日のPRIDE-GPですよね。この大会のカードはファンにとって尋常でなく楽しみなものばかりで、先行予約時点でチケットは即完売、当日も500枚当日券が出たのですが、二日前から並んでいる人もおり当日朝には数百名いたそうです。何万円払っても見たいのにチケットとれなかった人多かったようです。 さらに地上派放送が一週間以上後なので、スカパーのPPV観戦も多かった(契約数すごかったらしい)ようですが、スカパーに入れない人もおり、スポーツバーなどで観戦した人もいます。でもそれも予約が多く入れるところを探すのも大変だと聞きました。 ネットでもかつてないほど熱い議論や意見が飛び交い、前日眠れないほど楽しみだなんて声もありました。おそらく過去に開催された格闘技イベントで最もファンの期待を集め熱狂させたファンには特別な大会です。 だから見たかった彼の後輩の気持ちも、後輩に見せてあげたかった彼の気持ちも私にはよくわかります。もしいつか同じ機会があれば譲ってあげてはどうでしょう。そして彼にその代わりに何か他の埋め合わせをするよう、頼んでみては?

本当に

041
ひろちゃん
みなさんの意見を読んでいると、なるほどなぁ~って思いました。 「後輩に譲って欲しい」って言われたのは電話で、しかも外出先だったので、彼がどんな気持ちで譲ってと言っているのか分かりませんでした。その時の印象だと、「お前そんな好きじゃないだろ。いいじゃん!!」って感じだったのでひどいって思ってしまいました。もしかしたら違っていたのかもしれませんね・・・ 一緒に行きたくて貰った。って気持ちもきちんと伝わってなかったのかも・・・ 意思の疎通って本当に難しい。自分の気持ちが伝わってると思っても伝わっていないことって良くありますよね~

二度目です(格闘技好き)

041
yupo
投稿した後で、トピ主さんのレス、拝見いたしました。トピ主さんには、「彼と一緒に行きたかった」って気持ちが強かったんですね。私はその気持ちを考慮しない投稿してしまったかな、と感じたので補足しておきますと、多分彼が後輩と行こうとしたのは、同じ趣味で熱くなれる男同士の友情みたいなものだと思うんですよ。 これは女性(トピ主さん)のことを好きだと思う気持ちとはまたちょっと別物だと思いますので、彼が不機嫌気味だったのはあまり気にしないでいいと思いますよ。

そうだったんですねぇ

041
ひろちゃん
yupoさんのご意見拝見しました。 その通り。プライドに行ってきました。 そんな貴重なチケットだったとは… おどろきです。 格闘技好きな人って本当真剣ですよね~ 今度は、彼と彼の後輩のためにチケット貰えたらって思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧