本文へ

助手席

レス51
(トピ主 7
🙂
パセリ
恋愛
彼または夫所有の車の助手席に、 親類以外の独身の女性が乗る事について、皆様のご意見を伺いたくトピを立てました。 夏に、彼と私の好きなアーティストのライブがあり、楽しんで行って来ました。 同じアーティストのファイナルが再び地元で開催されます。 彼は、幼なじみの同級生からチケットが1枚余っているから一緒に行かない?とお誘いを受けたそうです。 その同級生は、今は独り身で女性とのことで、事前に彼から相談を受けました。 私は、行ってきても良いよ。と答えましたが、後日ライブ会場まで同級生を乗せて車で行くと判明しました。(夏も車で行きました) 電車で行っても、時間的にそれほど変わらないですし、別々に行く選択肢もあった様に思いました。 モヤモヤして彼に、親類以外の独身女性を助手席に乗せるのはイヤと伝えました。ライブに一緒に行くのは構わないけど、彼の車に乗せるのは私の中では別物なのです。 彼は、同級生を車に乗せて行くことも当然含めてライブに行って良いか聞いたと不機嫌になりました。 浮気の心配はしていないのですが、他の女性を助手席に乗せることにモヤモヤしてしまうのは、大人気ないでしょうか? 義理堅い彼が、チケットを譲ってくれる同級生を車に乗せて行きたい気持ちも頭では分かるのです。 まだ向こうの車なら気にならないかもと、私が言ったことから、 それなら同級生に乗せて行って貰うように話してみるよ。もうこの話はしない! と言われました。 せめて後部座席に座って貰うなら気にならないと伝えるべきだったかなと。せっかくのイブに険悪な雰囲気になってしまい反省しました。 皆さんは、こんな場合どう思われるでしょうか?

ランキング

レス

後部座席ならOK、というのも無し

041
mari
トピ主まだお若いのかな。 そんな嫉妬の感情が出てしまうのはしかたないことですが、男性はそういう話は縛られる感覚もあって 嫌がる人も多いと思います。下手したら男性がそれで冷めて別れを選択してしまいます。 トピ主の気持ちは理解できますが、後部座席だったらいいとか、それもどうでしょう。 もう少し彼を信用して寛大にならなければ、彼とも続かないと思います。 現に彼は不機嫌になり、もうこの話はしない!と言われていますよね。 長くつき合いたい相手ならもっと自分の気持ちを自分でコントロールしなければ振られてしまいますよ。 個人的にはこんな場合、後部座席ならいいよというのも無し。 自分の彼なら完全に信用して、自分の気持ちは自分で処理して気持ちよく送り出してあげる。 それがお互い気分良くベストだったと思います。 彼はわざわざ事前に相談してくれているのですから。

感情の問題です

🐱
猫侍
私が主さんの立場なら、自分以外の独身の異性と二人きりでライブに行かせる事を良しとしません。それも車で。 信用する、しない以前に、人間は間違いを犯す動物だからです。 日本で、助手席に親兄妹以外の異性を乗せない、なんて古風な男はいるのかな? 私は乗せませんけど。

面倒くさい

041
凛々
アレはいい、コレは嫌だと言うならいっそのこと全部まとめてOKかNGにして欲しいと思う 事前にトピに相談する位だから何もないただの幼馴染なのでしょう だったら気前よく送り出せませんか? 逆の立場で仲の良い男友達の車の後部席に乗れと言われたら納得します? あー、面倒くさい

なんか…

041
わからん
あなたが面倒くさいですね。 車は彼の所有でしょうか? 購入に際して、あなたも金銭援助をしたのでしょうか? 息子の彼女が、そんなグダグダと文句を言っていたら、なんの権利があって言っているのか?と思います。 だいたい幼馴染の車だったら良いって、結局異性と狭い空間で二人きりになるのです。 なんで、車という便利な物があるのに、あなたの助手席を確保するために現地集合や電車移動になるの?? 助手席さえ守れたら、二人きりOKとか意味分からないし。 それから、【彼氏】と【夫】は同列ではありません。 彼女はただの【1番親しい女の子】です。

いやいや、密室ですから!ダメでしょう

🙂
かこ
トピ主さんもトピ主さんで、妙な基準で異を唱えるから、読んでいて焦りました! 車の中っていうのは、密室なわけです。 目的が出会いの婚活の場でさえ、 『車でどっかに行こう!と提案する人は、 ◆下心がある場合が多く、 ◆お相手への誠実さに欠ける ◆真面目に考えていない と警戒されるので、男性の皆さんは、現地集合、もしくは電車移動を提案しましょう』 って運営さんから話があるくらいなのに。 気心知れた仲の男女が、密室で長時間過ごすと、親近感を倍増させてしまいますよ? さらに次回会う機会でも同じところまでは許される、とインプットされてしまいますよ? 今日はありがとう、また別の機会にお礼するよ、ありがとう、それじゃあ、という展開が続いていくことへの警戒心を抱かなくてはいけないのでは? 座席の位置なんかではなく。 彼女が嫌だということを強行する、そんな想像力に欠けた思いやりのない人は、トピ主さんから離れましょう。 トピ主さんも、プライド高く持ってください。

そうですね

🙂
zoo
夫所有の車なら断固拒否。 その場合車は「家庭」所有の物とみなすので。 彼所有ならたかが彼女の分際で「助手席に他の女性を乗せるな」とは言えないかな。 まあその前に「女性とふたりでライブ」は行ってほしくないと言うかも。 トピ主さんもたかが彼女なのに注文つけすぎ。 彼も彼女がいながら他の女性ふたりでライブ行くなんて軽すぎ。 しかもトピ主さんも好きなアーティストなんでしょ? 彼は自分だけ行くことに申し訳なさはないのかしら? ちなみに同級生とふたりだけで行ったのですか? 現地で他の人も合流したのですか? もしふたりだけだったならチケット1枚余っているとの話、ちょっと怪しく感じますね。

夫ならアリ

🙂
めんどくさがり
実際に、夫が助手席に二十歳の独身女性をのせて、2人で出掛けたこともあります。 逆に、私が独身男性とライブに行って帰りが午前様ということもありました。 お互いに、そういうのは平気です。 でも、夫ではなく彼の段階だったら嫌な気分になる場合もあるかも、とも思います。 趣味の仲間は特に、そういうことは気にせずに乗せたり乗せられたりがあります。 遠慮して後部座席に乗ろうとすると「俺の運転では不安ってこと?」と冗談めかして不満を口にする男性も少なくありません。 私たち女には理解しがたい男性のプライドもあるみたいですね。

助手席

🙂
暇蝦
トピ主は運転免許はお持ちですか、この言葉の意味を理解していますか? 助手席とは文字通り「助手」が座る席です。助手とは運転助手、運転手の補助をする人です。運転手の補助とは何か、運転手の代わりに左側の安全を確認する作業です、つまり助手席とは運転手を補助する人が座る席であり、特定の異性が座る席ではありません。 見通しの悪い交差点、幅が狭い道路、車線変更等で助手席の人がいてくれると、とても助かることがあります。運転手と同乗者がいる時に、同乗者がわざわざ後席に座り助手席に座ってくれないというのは、その車の安全性を低める行為です。トピ主が彼氏に無事に戻ってきて欲しいなら、誰でも良いから助手席に座ってくれると有難い位の気持ちでいたほうが正しいですね。 なのでこの場合の正解は、トピ主も同乗して、彼と同級生と3人でライブに行くことですね。ライブの間はトピ主は車中待機か、1人で会場近隣をドライブしていれば良いと思います。

レスします

🙂
ぷりん
価値観は本当に人それぞれですから。 トピ主が【これが嫌】というなら、それは嫌なことでいいと思います。 それに対して周囲がとやかく言うことでもないと、私は思います。 そしてパートナーが嫌がることをしない、これが交際関係や人間関係の基本だと考えております。 私だったらそもそも彼氏が独身女と2人きりで出掛けることがあり得ないのですが、トピ主さんはそこはOKなんだ〜とびっくりしました。もちろんそれぞれの価値観なので否定はしません。懐が広い!と驚き。 独身女は、彼が彼女持ちだと知ってるんですよね?そこでなぜ敢えて彼女持ちのトピ主彼氏を選んだのか疑問だし、嫌な気持ちになるし。。 チケットって1枚余るものなのですか??都合よく”1枚”が”余る”の?そこらへんの事情は詳しくないものですから、そこで疑問を持ってしまうんですよね。

大丈夫?

🙂
ギンナン
ただの彼氏なんでしょう? だとしたら、文句つけすぎ。 彼の車だし、誰をどこに乗せてどこに行こうが自由でしょ。 そこがわからないって、ちょっとまずいんじゃないかな。 それと私が彼なら、そもそも幼馴染の女性とライブに行くことからして相談なんかしない。 今の人はよくわからない。 何の許可がいるの? ダメって言われたら不機嫌になるなら、初めから言わなければいい。 初めから自分の答えが、車で行くって出てるのに、何で相談なんかする必要があるのか、全くわからない。 つまり、あなたが日頃から色々めんどくさいから、黙って行ってバレて絡まれたら嫌だというだけ。 黙ってればいいだけなのに、何でバレるのかもわからないけど。 つまり彼にはあなたの気持ちを汲むなんてさらさら無くて、自分が気持ちよく行きたいだけのこと。 お互い気持ちが通じ合ってないんじゃない? というか、あなたみたいに束縛激しい人は、みんな彼みたいになると思う。 めんどくさいから、めんどくさくない人と自由にやりたくなるってことじゃないかな。

あは

🙂
たんたか~ん
ちょい笑っちゃいました。 すみません 相手の車や、自車の後部座席ならOKなんですね?あくまで、自車の助手席の問題で! 【助手席は私の席だから!】 って事ですよね? 可愛いなぁ〜なんか。 でも、ハッキリ言ったから彼も… 「助手席はパセリのね」 って改めて理解したのかもね。 でも… そもそも、彼が他異性とライブ行かなきゃこんな問題起きなかったと思うけど、それは束縛しすぎになるのだろうか… 葛藤してるな〜みんな! 仲直りしてね〜。

補足です

🙂
パセリ トピ主
皆様、レスありがとうございました。 自分の感覚を、客観的に判断したくてご相談致しました。 彼と私は、9年の付き合いです。諸事情から婚姻は未定ですが、顔合わせも済ませて婚約中の仲です。 現在の彼の車は、今まで親類以外の女性を乗せた事はないと思っています。 ライブチケットは、電子チケットで2人同時に入場するタイプです。 同級生の女友達が急に行けなくなったと聞いています。 何故彼が選ばれたかと言うと、そのアーティストのアルバムを全て持っているファンなのと、彼も昔ライブ活動をしていたので、共感が出来る人と言う事かららしいです。 同級生の人と彼は、SNSで繋がっており、私はその方の顔写真を見る事が出来ます。 彼は、SNS上で私に関することは発言していないので、同級生の人は、彼に婚約中の彼女がいる事は知らない様に思います。 同級生の人は、少し前にパートナーを亡くされており、彼もまた奥様を亡くしています。 同じアーティストのファンで、死別の悲しみを経験した者同士で、親近感があるのかも知れません。 彼と私は、パートナー同士、お互いに相手の嫌がる事をしない配慮をする様にしています。 車内は密室になります。電車で行ってもそれほど面倒でない場所です。 駐車場の予約をしたと彼から聞いて、もしかして一緒に行くの?とモヤモヤしました。 同級生と一緒にライブに行っても良いと私が伝えた時に彼は、よく考えて見るねと言っていました。 その後どうしたのか不明だったので、ライブ行くの?と聞いたら、 行くよ、駐車場予約したと。 同じ日に、彼が最初の彼女(既婚者)とやり取りしている事も発覚して、モヤモヤが晴れませんでした。

浮気も覚悟で送り出す

🙂
おばはん
>幼なじみの同級生からチケットが1枚余っているから一緒に行かない?とお誘いを受けた >今は独り身で女性 わぁ。 普段から親しく連絡を取り合っているのですね。 しかもフリーな立場の女性。 私なら浮気は覚悟します。 万が一の別れもね。 どうしてトピ主さんは浮気の心配はないと思うのか分かりません。 その彼女が彼をゲットするために、ファイナルのチケットを抑えたかもしれないのに? 年末の特別感のイベントに同じ車に乗って行き、楽しい時間を共有する。 帰りも一緒で、当然食事もとる。 運転に疲れたら当然休憩もするでしょう。 半日以上、帰りは夜のお出かけですから、何があってもおかしくないと私は思いますけどね。

トピ主が上位になってみる

🙂
こりん
女性関係で信頼できなさそうな彼なんですかね。 それならトピ主の心配もわかる気がします。 でも助手席はだめ、後部座席ならOKという基準はちょっと理解できませんが…。 そういうモテ彼なのだと腹をくくるか、女にだらしない男はごめんと別れるか。 追わせる方がうまくいくのなら、あまり彼を追わない方がいいかもしれませんね。 トピ主が彼に惚れているのが弱みになっているのなら、少し彼を不安にさせるくらいの度胸を持った方がいい。 振り回してやるくらいの気持ちで今後彼と接してみたらどうでしょう。 「こいつ俺に惚れてるな」と安心させてもいいことない気がする。

レスします

🙂
ハミ
このトピの登場人物はおいくつぐらいの方なのでしょう。 お若い方の相談かと思っていましたが、パートナーを亡くされたとあるから、結構高齢の方の話ですか。 分別のあるお年の方の話なら、もっと鷹揚に考えてもいいかもしれませんね。 私的には、ライブに二人で行くことのほうが嫌な感じを受けます。 ライブに行くのがOKなら、助手席はそんなに気にすることではないのでは。 まして、相手の車ならOKという意味が分かりません。 気になるところはひとそれぞれなんだろうなと思いますが。

気をつけた方が良い

🙂
おばはん
>同級生の人は、少し前にパートナーを亡くされており、彼もまた奥様を亡くしています。 これは、トピ主さんは覚悟しておいた方が良いでしょう。 このような感情を共有できることは珍しく、お互いの結びつきは強固だと感じます。 トピ主さんとは9年のお付き合いの中で一度も共有できなかった感情をこの同級生とは持つことが出来る。 九年の付き合いで、未だ結婚に至っていないのが、かなり良くない状況だと思います。 今回の車を出す、出さないの言い争いも彼のトピ主さんへのネガティブな感情をもっている中での、イベントになってしまった。 >彼が最初の彼女(既婚者)とやり取りしている この彼は、トピ主さんと本気で結婚する気があるのでしょうか。 複数いる女友達とさほど感情的に変わらないのでは? もし、今回のライブの彼女と今後も会うようなら、お別れを考えてもよいのでは、と思います。

差し出がましい

🙂
とくだ
車は彼の所有物。彼がお金をだして買ったもの。したがって、彼が自分の車をどう使おうと自由です。トピ主が口をだすのは筋違い。なんと差し出がましいことか。助手席は自分の指定席だとでも思ってるの? 親類親類言ってるけど、トピ主は親類じゃないですよ。結婚してないんだし。親類以外を乗せるなとか言いながら、自分はちゃっかり乗っちゃってますね。 >お互いに相手の嫌がる事をしない配慮をする様にしています 彼氏の車の使い方に口出しした時点で、彼氏は不機嫌になったんですよね?もうこの話はしない!と言ったのに、我慢できずに再度ライブに行くかを聞いた。トピ主、普通に相手の嫌がる事してるけど。前回は不機嫌になったんだよ?これって、私の嫌がることはするな、でもトピ主は彼氏の嫌がることはするって意味?配慮なんか全くしてなくて笑いました。

電車と車ってね、

🙂
果実の森の住民
”楽”なのは圧倒的に車なのね。 まぁ、家と駐車場が徒歩で10分とかなら電車の方が便利でしょうけど…。 って言うかそんなに嫌なら主様が送り迎えをすれば良いんじゃ? 主様が彼の車を運転して彼とお友達女性を乗せてライブ会場まで送って、 ライブが終わるころに主様が迎えに行けば良いんじゃない? そうすれば”密室に二人きり”にはなりませんし、 主様が”私が彼女(婚約者)よ!”とけん制も出来ますから一石二鳥ですよ。

本当に

😡
モモンガ
素直に自分の気持ちで答えていいなら、運転席と後部座席に分かれていても、彼氏が他の女と車に2人っきりなんて許せません!私が自分で送り迎えします!

補足です2

🙂
パセリ トピ主
レスくださった方、ありがとうございました。 婚姻が未定の理由です。中距離の所でお互いに地元密着の仕事をしております。 私が地元を離れれば収入を失います。彼の地元では、遣り甲斐のある今の仕事を続ける事ができません。 もし仕事を辞めるとして彼の自宅に私の住むスペースがありません。15年前に亡くなった奥様の着物箪笥などまだ置いてあります。私の箪笥一つも置く場所がないです。 賃貸に住む件も提案しましたが、彼は自宅を気に入っており、思考外のようでした。 婚姻に関しては、私が彼に待って貰っています。全てを受け入れたら直ぐにでも出来る状態です。 今は月に2回くらい週末婚の状態です。 浮気の心配をしていないのは、 彼も私も、以前の交際相手に浮気されて深く傷付いた経験があるからです。 誠実な彼ですが、八方美人で頼られたら役に立ちたいという気持ちが強い性格です。 人生で最初の彼女が、結婚後ラジオのMCをしており、毎週欠かさずに聴いて時々メッセージを送って読まれると喜んでいます。SNSでも繋がっています。 当初、MCさんが初彼女さんと気づきませんでした。彼女と私が奇しくも同じ名前なのですが、かなり前に初彼女は私と同じ名前だったと彼から聞いていました。 ふとイブに尋ねてしまったのです。 私と同じ名前の知り合いは何人いるの?と。3人なら良かったのですが、2人だけって…。 そのラジオを私にもチェックするように言いますし、私の前でMCさんを褒めたりもしています…。知り合いがラジオをしているから盛り上げたい気持ちなのだと思います。 車の助手席については、初めて彼に抱き締められたのが助手席だったからかも知れません。1、2分の事ですがその思い出を大切にしたい。自分の気持ちを整理して見つめると、そう思いました。

束縛と嫉妬ですか

🙂
うさ吉
彼が誰を自分の車に乗せようが、貴女が制限する権利は全く有りませんよ。 それは彼の自由意思を阻害する事だからです。 貴女の醜い束縛と嫉妬から来る物で、彼は貴女の束縛や嫉妬を息苦しく感じて居ると思いますよ。 幾ら婚約者だからと言っても、彼は貴女の奴隷では有りません。 束縛や嫉妬は、心が狭く、自分自身に自信がない証拠です。 本当に彼の事を愛して信じて居るなら、誰を彼の車に乗せようが気になら無い筈です。 貴女の束縛や嫉妬で、彼の自由意思を奪い、コントロールしようとすると、それは逆効果で、彼は貴女から、心の自由を求めて、逃げようとするかも知れません。 恋人関係に限らず、人間関係に於いて、お互いが自由に振る舞える関係でなければ、何事も上手くいかないですよ。

補足です3

🙂
パセリ トピ主
彼と私は、中距離の場所に住んでおり、ライブ当日に送り迎えする事は難しいです。 お互いに相手の嫌がる事をしない配慮をする様にしています これは、男女関係についてです。お互いに浮気された辛い経験があるからです。 以前私が他の男性からお茶に誘われた時には、他の男性と2人きりでお茶したら嫌だと彼が言ったので、行きませんでした。 とくだ様のご指摘は的外れになります。 彼氏の車の使い方に口出しした時点で、彼氏は不機嫌になったんですよね? 車で一緒に行くのが嫌なら最初から言って欲しかったと不機嫌になったのです。 もうこの話はしない!と言ったのに、我慢できずに再度ライブに行くかを聞いた。 これも時系列が違います。 ライブの件はどうなったの?と聞いてから、車で一緒に行く事を知りました。それから一連の遣り取りの後です。 それ以降はなにも私は言っていません。

本当に誠実ですか?

😣
何だかなぁ
2つの補足も読みましたが。 過去に浮気されて傷付いた経験があるのに、八方美人でトピ主さんにも元カノのラジオを勧めてくるなんて…全然、誠実な人には思えませんが。 女性との距離感がかなりユルユルな印象です。 前妻とは死別で持ち物も整理せず、トピ主さんが一緒に住む部屋が無くてもそのまま。 トピ主さんが嫌がっても女友達とは同じ車でライブへ行く。 お互いが嫌なことはしないと話し合っているのに、嫌な事を伝えると不機嫌になる。 なんかどれを取っても、トピ主さんのこと大事にしていないように感じてしまいます。 まぁ、トピ主さんがそれでいいなら別に外野が口出しすることでは無いですけどね。 ただ客観的に見て、彼の中でトピ主さんの優先順位はかなり低いなぁと思いました。

私たちのルール

🙂
密室
夫の行動で私が傷付いた事があった。 その後、反省した夫は自分たちのルールを決めようと言いだした。 二人きりで会わない。 二人きりで車に乗らない。 今回のトピ主さんのケースは私たちのルールではやってはいけない事。 なぜ物わかりの良い彼女風にカッコつけるの? 実際にトピ主さんは悩んでいるのに。 私たち夫婦がもめて私が学んだ事は 「カッコつけないで嫌なら嫌だと言う」 私は嫉妬深いけど、それは夫が好きだから。 何でも闇雲に嫉妬する訳じゃなくて、何かが引っかかるから。 そしてその引っかかりがお互いに納得できるからこそのルール。 もしトピ主さんが男性の車の助手席に座り、二人でライブに行っても彼的に平気なのかな? 私は今まで「嫉妬深いのは女性だけ。男性は下心なく女性と会うし女友達だから何も感じない」と思ってたんだけど違うって分かった。 男性は分からないふりをしているだけ。 あわよくばって感情を隠しているだけ。 そして彼女側から指摘されると「めんどくさい」と機嫌が悪くなる。 自分の心の奥底を見透かされてギョっとなってるのを隠す為。 夫は悪気がなかった訳じゃなく、心の奥底で浮ついていた。 なぜなら夫が反省したから(逆に反省しなければ分からなかった) なーんだ、私はなんて嫉妬深くてめんどくさい女だろうって自己否定する必要はなかったんだなって思った。 今後 夫が誰かを助手席に乗せても平気な時が来るかもしれない。 でもそれは夫への愛情が目減りした時。 夫を好きな今、夫の助手席は私専用です。 それがめんどくさいと感じるなら、どうぞ誰の助手席にも二人きりで乗るような女性を見つけてくださいと思う。

色々個性的ですね。

🙂
まず、彼は結婚する気ないですよ。 少なくとも主が信じているような「私次第でいつでも結婚」ではない。 もしもそうなら、少しは自宅を片付けるでしょう。 月2回の体の関係っていうのが、彼にとっては、そして主にとっても最適な距離なんだと思います。 それから、同じ名前が3人だったら良かったって、とても不思議な感性ですね。 助手席もそうだけど、変わっているとか個性的とか言われた事ありません?

補足です4

🙂
パセリ トピ主
引き続きコメント下さった方、ありがとうございました。 m様のコメントにレス致します。 月2回の体の関係っていうのが、彼にとっては、そして主にとっても最適な距離なんだと思います。 これは的外れです。月2回ですが、私は自宅でも家事をして、食事の下ごしらえをして持って行き、彼の家でも家事をして、更にご実家で彼のお父様を交えて一緒に食事をして帰ります。帰宅すると、ぐったりします。 彼はもっと頻繁に来て欲しいとの事ですが、私の方が月2回が限界なのです。 同じ名前が3人だったら良かったって、とても不思議な感性ですね。 これは、もし3人なら初彼女さんは、私の目にも耳にも触れない人になるからです。 m様は、パートナーの昔の彼女さんが目に触れる方が良いのですか? 私はそちらの方が変わっていると思いました。

私なら、気にせずにはいられません。

😮
りんごちゃん
完全に、人によるでしょうね。客観的とは言っても。 というのも。私の意見。気にせずにはいられないのは、世の中、浮気をする人というのは、本命恋人またはパートナーには、浮気相手のことを、「いい友達」とか言ってたりするからです。 浮気することに罪悪感がない人、バレなければいいと思っている人なら。車でも何でも、バレさえしなければ、お構いナシかも。 そう考えると、彼氏または夫の車の助手席に女…ほかにも、誰か乗るならともかく、二人で…気にせずにいられるはずはないですね。 でも、職場の人だとか、送る、送ってもらう、まして仕事で同行なら。口を出すわけにもいかないし…。たまたま、私の夫は電車通勤ですが。 また、今の時代こそでしょうか、このようなサイトを見ていて思うのですが、 「恋人なら」それどころか「同棲しているだけなら」→結婚していないんだから赤の他人でしょ、ほかの誰と肉体関係もとうが自由でしょ、という人も多いようです。私には理解できません。恋人としてお付き合いしているだけでも、浮気はイヤなのは当たり前だという考えです。 なので、車に乗る、乗せるも、人による考え方だと思います。 …ちなみに、何十年も前ですが。私が若い頃付き合っていた彼氏は、浮気性だとだんだん気づきました。バレさえしなければ何をやってもいいという考えで。…ついさっきまで会っていても、すぐほかの女と。とか、同じ車でどんだけたくさんの女と何をしていようが、という男でした。世の中には、そういう人もいますよ。 でも、疑っていたらキリがないし…。

レスします

🙂
パセリ トピ主
密室様、 今後 夫が誰かを助手席に乗せても平気な時が来るかもしれない。 でもそれは夫への愛情が目減りした時。 夫を好きな今、夫の助手席は私専用です。 こちらのコメントが、一番私の気持ちにしっくりしました。 ありがとうございました。 これからは、カッコ付けずに嫌な事は嫌と言います。

密室です

🙂
密室
どうやら同じ感性の私たち(笑) 一旦良いと言って喜ばせてその後やっぱりダメって言うのはちょっと彼氏さんがかわいそうだなと思うので、ここは無理をしてでも仕事を休めませんか? もちろん助手席はトピ主さん。 「いつも彼がお世話になってます。付いてきちゃいました(笑)」ってにこやかに女優します。 というのも… ライブ会場って手や身体が触れますよね。 周りからもどう見てもカップルにしか見えない。 カップルのようにふるまう楽しさ。 ライブがはねて高揚した心と身体で薄暗い密室の中二人きりで帰るって、とても危険だと思います。 おまけに同じ境遇だとか、その話をしっぽりと共有するかも。 彼氏とのデートが一回抜けても仕方ないくらい、大切な意味のある送迎だと思います。

疑惑

🙂
南風
前妻の箪笥などがいまだに残っている、これが嫌だと伝えて、彼はその全てを処分してくれるのでしょうか。 前妻の実家にでも引き取ってもらえるといいですが、そうしたことは可能なのでしょうか。 実家がダメなら、ゴミとして処分できるのでしょうか。 処分しなければ、あなたはその家に住むことはできないのですよね。 物理的には無理だということですが、それならいつまで経っても同居は無理なのではないでしょうか。 そうした話し合いはしているのでしょうか。 九年も付き合って、いまだにそんな状態なのは、彼がただのめんどくさがりだからなのでしょうか。 あなたと結婚する気が本当にあるのか、疑問です。 彼の本命は一体誰なんでしょうか。 亡くなった妻がいまだに本命なんじゃないかなと。 それ以外は皆同列。 助手席があなた専用などとは、彼は微塵も思っていないように感じます。 本命ではないから。 じゃ、あなたは彼にとって何なのか。 週末にやってくる、都合のいい無料家政婦のような印象です。 無料家政婦としての利用価値がある間は、このままの関係ではないでしょうか。 結婚というエサをぶら下げて、のちのちの父親の介護、看取りまでがあなたの利用価値。 そんな気がしてなりません。 この必死なレスも、あなたの独り相撲ゆえのように感じます。 目を覚まして、現実をきちんとみた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧