いわゆる「不思議ちゃん」タイプの友人が職場にいます。
彼女らとつきあいを深めていった同僚が最近どんどん彼女らと距離を置くようになってきました。
?と思いながら私も先月彼女たちと3人でフリーマーケットを出したのですが、かなりのルーズさに呆れてしまいました。
1時間の遅刻。謝罪の言葉なし。私はずっと留守番。やっと買い物に行けたと思えばステージイベントで好きな芸人が出るから戻ってこいとメールが。もう少しでブースにたどり着くと言うところで混んでて見えないからやっぱいいやとメール。撤収の時は彼女たちの迎えはまたまた30分も遅刻。その後焼き肉屋に行ったら運転手共々飲酒。そして酒代もきっちり割り勘。そして不思議ちゃん達は遊びに行った翌日、遅刻や欠勤する事が多いので「明日絶対遅刻・欠勤しないように!」と、念を押したのに案の定欠勤。
かなりぶちぎれてしまい、それ以降彼女達に対する態度がかなり冷たくなってしまいました。それを察してか不思議ちゃん達はご機嫌取りに来ますが私としてはうっとうしくてしょうがありません。
今後、一応同僚の彼女たちとのつきあいはどうしたものかと悩んでいます・・・