本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • みなさんならどうしますか。待つしかないのだとわかっているけど

みなさんならどうしますか。待つしかないのだとわかっているけど

レス13
(トピ主 0
🙂
よしなが
恋愛
私が変な気を遣って勘違いをされたのが原因で今距離をとっている、3月末から付き合っている彼氏とのことです。 お互い20代のど真ん中あたりです。 私たちは価値観も合うし、恋愛に対する重さも同じで彼は短時間でも毎日電話をしようと言ってくれる素敵な子でした。 とてもいい子、私も彼を大事にしたい。そう思っていました。実際に彼を不安にさせないように努めたし、苦じゃなかったし、穏やかな時間を毎日過ごしてました。 この間彼とのお泊まりの時に携帯が鳴って、見て見たら彼と出会う少し前まで関係を持っていた元彼でした。(出会ってからは連絡もとってなければ会っても無いです。) もちろん出ずに、彼のところに戻りました。 彼は『浮気相手ー?笑』と言ってましたが 私は元彼に対して憎悪の感情がすごくて真顔で戻っていってしまったのです。 そしたら彼は勘違いをしたらしく、そこから私を避け始めました。 すぐ話し合いをしようとしたのですが、眠い。と一蹴されて、今までの彼とのやりとり上少し時間を置いてからのほうがいいのかな。と思ったのと、彼は仕事合間の仮眠だったので寝てもらいたいと思いそのまま寝ました。 これがいけなかったのです。 翌日話し合いを2回ほどして、 彼は浮気された経験があるので『放置したってことは言い訳を考えてるのかと思った。』信用が無くなった、冷めた。と言われました。 私は行動ひとつひとつの背景を伝えて浮気していないと証拠も提示しましたが、彼は隠そうとしたように見えたらしく、その行為が刺さったようです。 話が平行線で、これは折衷案はない。と言ってきたので、言いたくありませんでしたが …別れたい?…。と2回ほど聞きました。 そしたら彼は無言。結局埒が開かないので時間を置こうとなって私は帰りました。 私が忘れ物をしたので今日か明日、多分会います。触れるべきか、皆さんならどうしますか。

ランキング

レス

彼氏さん、お子様ですか?

🐤
あひる
私でしたら、触れずに様子を見ると思います。まだ無視されてから日も浅いですし...。 ただ...正直な話、相手を信頼出来なければこの先長くは続かないと思います。恋人、夫婦にしろ信頼関係がとても大切だと思います。自分も過去に浮気を疑われた経験があります。主さんと同じように証拠も見せて違うことを話しても信じてくれませんでした。結局その彼とは別れました。信じてもらえないのはとても辛いです。 なにより、主さんがしていないということに対して彼氏さんが信じて無さすぎるのが、すでに信頼関係がないのでは無いでしょうか?普通は過去にトラウマがあったとしても信じると思いますが...。 今後、なにをしても浮気を疑われながら恋人関係を続けるのはしんどいと思います。主さんも彼氏さんとの今の状態を客観的に見て、どうしていくべきか考えてみてはいかがでしょうか?

🙂
らん
よく分からないのですが とてもいい子、素敵な子。  お互い20代ど真ん中って25位だけどそんなに下なんですか? 少し前まで関係を持っていた元彼。 関係って、体の関係ですか? なのに 元彼に対して憎悪の感情がすごくて って、どういう事でしょう? 背景はよく分からなかったのですが、浮気を嫌悪している彼にとってはその夜の行動は気持ちが一気に冷めるものだった事は間違いなく、もう終わりだと決心したのでは。 触れるとしたら、別れ話ではないかと思います。

とりあえず

🙂
わかめ
>触れるべきか、皆さんならどうしますか。 とりあえず相手の出方を見ます。 もしかしたら「何事もなかったように」してくるかもしれないし、前回と同じような感じかもしれない。 それより何より、主さん自身がどうしたいのか?の方が重要ですよ。 まだお付き合いを継続したいのかどうか。 お付き合い期間が短いようなので、主さんとしてはまだ継続したいのかもしれないけれど(トピを立てるくらいだし)、客観的にこのトピを読んだら、その彼は非常に面倒くさいタイプです。 そもそも、トピ文の、誤解が起きる以前の文章で、主さんの日頃の苦労が出ているので、もうそこから違和感しかなかったです。 最初から「気を遣わないとならない相手」とは、長続きする訳がない。 たぶん主さんは無意識だし、誤解の部分を説明する上でわざわざ記載したのだろうと思います。 でも、最初からそういう「昔浮気されたから」的なことを持ち出す相手ほど、面倒な人間はいない。 そういうことを持ち出す時点で、「私はあなたを最初から信じていませんよ」と宣言されているようなもの。 要は、最初からフラットな関係性を築けないのです。 今回の主さんだって同じだったでしょ? 何故か最初から、イニシアチブが相手にある。 それでは長続きなんてしない。 主さんはまだ若いので、フラットな関係性を築ける相手とのお付き合いをおすすめします。 今回たまたま元カレからの着信は、主さんの人生の救いの着信だったかもね。

いらん

🙂
まろを
そんなやつは疲れる。 信用できませんといわれてるんでしょ? ならもう無理やんか? 今よりを戻してもまた何かある度にほじくり返すんじゃない? 毎日電話したいのは悪く言えば超束縛タイプですよ。 まあそういうのが好きならどうぞお幸せに。

期限を決めて距離を置くか、別れるか

🙂
ぴよこ
〉彼は『浮気相手ー?笑』と言ってましたが 私は元彼に対して憎悪の感情がすごくて真顔で戻っていってしまったのです。 元彼への憎悪が勝って、彼氏を無視したってこと?浮気の事実があるかどうかよりここが引っかかりました。その瞬間は元彼への感情が勝ったのかなと でも、話し合おうとしたもの眠いって取り合ってくれなくて、後から文句いう彼氏さん酷いですね。何を言っても信じてくれないお付き合いはしんどいですよ。あなたからお付き合い続行を希望したら束縛が酷くなりそうです。私なら期限を決めて距離を置く提案か、こちらからお別れを切り出します。

修復不可能

🙂
ガリガリ
修復は無理でしょ。 主様は事が起こってもほっておけるタイプで彼は即解決したいタイプ。 歩み寄りは無理でしょ。 最初にやり取りがあって解決しないまま眠った。 次にらちがあかないのでそのまま帰った。 彼にしてみたら今までされたことと同じような事をさてたのでしょうね。 信用は取り戻せないです。 別れを覚悟しましょう。 そして、自分の中では時間が必要と思っても相手はそうじゃないときは相手に会わせて都度解決した方が誤解は解けやすいです。

どうでも良いのでは?

🙂
一条
というのも何だか緩い時期なんじゃないですか? 主さんも元彼も今彼も・・。 別に一生を共にする訳でもないし、全てが一過性の関係の中でワーワーなってるだけ、そういう時期って気がしますけど。 元彼に激怒してるのも意味が分かりませんしね。 最近まで関係を持っていたのでしょう? 主さんに新しい男性が出来たとは知らなかっただけでは? なんせ期間がやたら短いので。 なので、主さんは別にまだまだやってやられの世界で生きてる感じだと思いますけどね。 落ち着くまではまだ数年かかる人だと思いますからどうでも良いという気が・・。

説明はすると思うけど

041
くものす
私だったら、会う機会があるなら、どういう状況だったか簡単に説明はすると思います。 でも、彼の中ではもう疑いが大きくなってしまってると思うので、どうするかは彼が決めるのに任せるしかないんじゃないでしょうか。 元彼(しかも憎悪を感じるような人)の電話番号を普通にコールが鳴るようにしてたり、その場ですぐ元彼だと言わなかったのは、私にはちょっと理解できません。彼が疑うのも無理はないような行動を、トピ主さんがとってるように思います。 浮気であろうがなかろうが、まだ元彼もキープしてるように思われても仕方ないと思うので、そこを彼のほうでトピ主さんの説明で納得できるかどうか次第でしょうね。

3月末から?

セックスまでが華
簡単にお泊まりしてセックスしちゃったのね 冷められた原因は単にそれ 男のネイチャーはセックスしたら目標達成で冷めちゃうもの 話し合いしようが、気を遣おうが無駄だなぁ 付き合ってひと月と少しで簡単に 別れたがる男は付き合う価値無し。次行こ、次。 そして元彼の電話は着信拒否しときなさいな 貴女、あまりにカンタンだし、ルーズよ

お互い古傷に塩を塗り合うのはつらい

🤔
モモンガ
その場ですぐ「元彼からの連絡。とても嫌な気分になる相手だよ」と言えたらよかったですね。 でもまぁ、取り合わずに寝たのは彼氏側ですし、どっちもどっちのような気がします。

落ちつかない恋愛

🙂
ふむふむふむ
アプリで知り合ったのが3月下旬なら、まだ2カ月もたってないのに、距離をとっている って、バタバタして落ちつかない恋愛をしているなぁ 元カレとは、今カレと付き合う時にブロックしなかったの? 甘いよ 男とホテルに行って泊まりになる時は、電源切るくらいじゃないと。 自分が気になったのは、成人した男性を いい子 と呼ぶ事。 下に見ているんだろうなぁ そういうとこが、今カレに伝わっていると思うよ 会うのなら、ふれなくてもいいと思うけど? 今カレが今後を含めて、話をしてくると思う

軽い

041
凛々
付き合う前の知り合った期間がわかりませんが、少し前に別れたのにもう新しい彼がいて 価値観が合うとか言っちゃうのね そりゃ付き合い始めの盛り上がる時期ですから仕方がないか >私は元彼に対して憎悪の感情がすごくて →それなのに連絡手段は残したままなのね ブロックなり削除なりしなかったのは何故? >話が平行線で、これは折衷案はない。 →価値観、合っていませんよ なんだろう、すごく軽い印象しか残りません なるようにしかならないのでは

なんやなんやどーゆことや?

🙂
からこ
トピ主さんのご相談がぶっ飛ぶ、とんでもない事に気づきました! 「この間彼とのお泊まりの時に携帯が鳴って」 「彼は仕事合間の仮眠だったので寝てもらいたいと思いそのまま寝ました。」 →つまり、彼氏さんの仕事合間の休憩時間にトピ主さんがお泊りしてるってことですね!? トピ主さん大丈夫ですか?彼が被雇用者であれば大問題、自営業であっても仕事に対する認識が甘過ぎませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧